anticompromat aka Abbot - малоизвестный друг Путина. из новых поступлений в Библиотеку "Антикомпромат" [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

малоизвестный друг Путина. из новых поступлений в Библиотеку "Антикомпромат" [Sep. 26th, 2012|05:15 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
[Tags|]

Из новых поступлений в Публичную интернет-библиотеку Владимира Прибыловского "Антикомпромат"

Однокурсник Владимира Путина, азербайджанский бизнесмен Ильгам Рагимов [неофициальная биография - В.П.] оказался владельцем московской недвижимости на 500 миллионов долларов, выяснил Forbes [http://www.forbes.ru/sobytiya/lyudi/139398-drug-putina-ilgam-ragimov-okazalsya-vladeltsem-moskovskoi-nedvizhimosti-na-500].
По данным журнала, Рагимову принадлежат доли в нескольких торговых центрах, гостинице и площадке под строительство небоскреба.

Например, ему принадлежит 15% долей в ООО "Грандитул". Компания владеет мебельными торговыми центрами "Гранд" и "Гранд-2", а в прошлом году на аукционе правительства Москвы она приобрела участок N15 в "Москва-сити" за 7,2 миллиарда рублей. Здесь можно построить небоскреб площадью больше 150,000 кв. м.
Рагимов является совладельцем крупнейшего оптового рынка в России "Садовод" и торгового центра "Москва". По сведениям источников Forbes, ему принадлежат доли в торговом центре "Европейский" и гостинице "Украина".
Девелопером этих проектов и их основным владельцем является компания "Киевская площадь", подконтрольная миллиардерам Зараху Илиеву и Году Нисанову. В прошлом году "Киевская площадь" вышла на первое место среди крупнейших московских частных рантье с оценкой арендного дохода 780 миллионов долларов. Илиев и Нисанов также стали "инвесторами" реконструкции территории бывшей ВДНХ.
Ильгам Рагимов - доктор юридических наук, партнер небольшой юридической фирмы Fina LLC в Баку, автор сотни статей и двух книг, посвященных проблемам юриспруденции. Рецензию на недавний труд "Преступность и наказание" написал однокурсник Рагимова и Путина, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Источники Forbes из числа знакомых Рагимова и крупных российских бизнесменов уверяют, что Рагимов и Путин до сих пор сохраняют дружеские отношения.

Пресса о Рагимове: Тайный "кошелек президента"

По данным прессы, Ильгам Рагимов был старостой в группе, где учился Владимир Путин. Ильгам частенько бывал у Путиных и особенно тепло вспоминал маму президента, которая их кормила после тренировок. Уезжая на каникулы к себе в Азербайджан, Ильгам всегда возвращался с бутылочкой хорошего коньяка. Хотя ни Путин, ни сам Рагимов особым пристрастием к алкоголю не отличались. Они увлекались спортом и вместе ходили на тренировки по дзюдо, писал ранее "Собеседник".
Пока Путин был простым чиновником в Санкт-Петербурге, Ильгам Рагимов делал юридическую карьеру в Баку. Преподавал в Дипломатической академии Азербайджана, работал начальником отдела в Министерстве юстиции. Защитил диссертацию и выпустил несколько книг по юриспруденции.
С приходом Путина к власти жизнь доктора наук и профессора юриспруденции Рагимова круто изменилась. Он стал первым в столице Азербайджана, кто купил Maybach, а по Москве он перемещается на Mercedes с сопровождением. Сейчас он живет на два города: Баку - Москва.
Единственный раз, когда друг разведчика и президента нарушил "конспирацию", был 2005 год. Ильгам Рагимов попытался избраться в азербайджанский парламент от пророссийской партии "Адалят". Однако ярлык "друг России" провалил Рагимова на выборах.
В Азербайджане рассказывают, что был момент, когда Путин помог устроить жену Рагимова на лечение в Москву и однажды, вопреки рекомендациям своих советников, даже приехал на свадьбу дочери Ильгама в один московский ресторан.
По данным источников, Рагимов связан с крупным, многопрофильным бизнесом, в основе которого - экспорт золота (предположительно добываемого в Средней Азии), нефть и объекты недвижимости в Москве.
Офис Ильгама находится в центре Старого Арбата, в том же здании, что два ресторана - "Венеция" и "Шашлык-машлык". Пройти туда можно, но получить какую-либо информацию от секретаря - нет, писал "Собеседник". Ильгама знают только нужные ему люди.
Знакомые с законспирировавшимся профессором люди говорили, что не исключено, что Рагимов выполнял роль "кошелька президента", писал ранее "Собеседник".

http://realty.newsru.com/article/25sep2012/ragimov

От библиотекаря:
У Ильгама Мамедгасановича Рагимова был брат Джангир Мамедгасанович Рагимов, руководитель и совладелец ряда коммерческих преприятий в Санкт-Петербурге, одно из которых - СП "Джикоп" - прославилось участием в т.н. "лицензионном скандале".

LinkLeave a comment