anticompromat aka Abbot - Бастыркин обвиняет Навального в краже леса на 16 миллионов рублей [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Бастыркин обвиняет Навального в краже леса на 16 миллионов рублей [Jan. 19th, 2013|02:30 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
[Tags|, ]

СК сформировал окончательное обвинение для Навального

Одному из лидеров российской оппозиции предъявлено окончательное обвинение в «растрате чужого имущества в особо крупном размере». По версии следствия, Навальный нанес ущерб бюджету Кировской области на сумму 16 миллионов рублей.

Алексею Навальному предъявлено обвинение в последней редакции по делу «Кировлеса». Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

Навального обвиняют в растрате чужого имущества в крупных размерах. При этом самого оппозиционера называют организатором этой растраты. По ч. 3 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 УК РФ грозит до десяти лет лишения свободы.

По данным следствия, Алексей Навальный во время работы советником губернатора Кировской области в сговоре с директором частной «лесной» компании похитил более 10 тысяч кубометров леса. Все это дерево принадлежало ГУП «Кировлес».

Как именно Навальный похищал такое количество леса, следователи не уточняют, однако подчеркивают, что от действий оппозиционера, а тогда просто адвоката, Кировская область потеряла 16 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении Алексея навального было возбуждено в мае 2011 года. Спустя некоторое время дело было закрыто за отсутствием состава преступления.

Однако в июле 2012 года глава СК России приказал возобновить дело «Кировлеса». Жалоба Навального на это решение была отклонена Басманным судом Москвы.

http://www.polit.ru/news/2013/01/18/navalny/

LinkLeave a comment