anticompromat aka Abbot - February 27th, 2009 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

February 27th, 2009

лихой Григорьев! [Feb. 27th, 2009|10:58 am]
Пишет Андрей Григорьев в деловом еженедельнике "Компания" (23.02.2009):

Теория заговора

«Дима хочет взять власть!» – такие фразы будто бы все чаще слышит от своего окружения Владимир Владимирович. «Так она же у него и так есть», – недоумевает он. Но никто не успокаивается.

Москва полна разговорами о заговоре. Путина – в отставку, в премьеры – Шувалова! Идеологами выступает группа крупных бизнесменов, близких к президенту и тотально зависящих от кредитов госбанков. (Хотя от них, кажется, сейчас уже все зависят.) И уже не кажется случайным, что в новостях Первого канала
премьер-министра показывают с левого бока, да так, чтобы можно было разглядеть, как Путин с усилием считывает свое выступление с написанных крупным шрифтом листков… А министры сидят с мрачно-отсутствующими лицами – Набиуллина, Козак, Жуков, Кудрин как будто пытаются гримасами защититься от той явной несуразицы, которую воспроизводит их начальник.
Наверняка какие-то конфликты между президентом и премьер-министром возникали и раньше, но сейчас противостояние Путина и Медведева (не только и не столько на персональном уровне, но прежде всего между различными частями российской элиты), стало фактом общественно-политической жизни, злобой дня и, конечно же, вполне осязаемым мотивом в принятии любых экономических и политических решений.
Что же случилось?
Представляется, что в числе причин, поссоривших Дмитрия Анатольевича и Владимира Владимировича, на первом месте не финансово-экономические, а социально-психологические. Российская политическая модель не допускает реального разделения властей, а статус президента РФ не позволяет занимающему этот пост оставаться декоративной церемониальной фигурой. Осознание же и Путиным, и Медведевым того прискорбного факта, что страна катится к социально-экономической катастрофе, выступает лишь катализатором неизбежного распада путинско-медведевского дуумвирата. Как не без обиды заметил в своем интервью нынешний президент, «легко работать, когда большие поступления, прежде всего от поставок на экспорт нефти и газа. Ты вроде сам ничего не делаешь, а доходы капают и капают». Плюс – резко обострившаяся борьба за стремительно тающие бюджетные ресурсы.
«В госбанках реагируют на звонки только двух людей – Путина и Сечина, всех остальных посылают на 7%», – обиженно прокомментировал ситуацию с господдержкой экономики один недавний олигарх. Кому такое понравится? Совсем скоро результаты кризиса и «антикризисных» мер уже не позволят ограничиваться позитивно-критическим пиаром и давно назревшими отставками региональных начальников. И если этот момент настанет до истечения президентского срока Медведева – а в этом сомнений очень мало, то отставка премьер-министра станет неизбежной безо всякого заговора.
Формально у Дмитрия Медведева позиция априори более выигрышная – он может уволить Путина, а Путин Медведева – нет. Другое дело, что, как афористично заметил на условиях анонимности один уважаемый чекист, «если чтобы его назначить, пришлось дома взрывать, что же надо сделать, чтобы он ушел».


http://www.ko.ru/document.php?id=20572
http://anticompromat2.livejournal.com/236348.html
LinkLeave a comment

Морозов в роли Паганеля [Feb. 27th, 2009|11:00 am]
крыса шушера конечно не капитан Грант, но Морозов прочел письмо из бутылки:
http://amoro1959.livejournal.com/170710.html
LinkLeave a comment

новое о ренегате паше канторе [Feb. 27th, 2009|12:35 pm]
якобы он наконец вернул присвоенные им деньги, которые были собраны для матери Стомахина:
http://bazar-wokzal.livejournal.com/168688.html?thread=884464#t884464
LinkLeave a comment

брат председателя ЦИК Едунов России - компаньон Керимова [Feb. 27th, 2009|12:53 pm]
Пишут "Ведомости":
Владелец «Русского моря» застроит Петербург вместе с Керимовым
Юлия Шмидт, Анфиса Воронина

Совладельцами девелоперской компании «Главстрой СПБ» вместе с Сулейманом Керимовым оказались владелец «Русского моря» Максим Воробьев вместе с партнером Михаилом Кениным. По данным ЕГРЮЛ, один из покупателей — кипрский офшор «Клер Паттернс энд Девелопмент Лтд» (25%), второй — «Главстрой Инвест» (75%), 99% которого через компанию «Главстрой менеджмент» принадлежит кипрской же «Люксвуд Лтд». Источник, знающий детали сделки, сообщил «Ведомостям», что «Клер Паттернс энд Девелопмент Лтд» принадлежит в равных долях совладельцу группы «Русское море» и его партнеру Михаилу Кенину. Воробьев подтвердил, что ему и Кенину принадлежит по 12,5% «Главстрой СПБ».

Воробьев никогда не раскрывал полный список своих бизнес-интересов. Вместе с Кениным они, по данным на осень 2008 г., контролировали около 9% банка «Санкт-Петербург», а в конце декабря 2008 г. подконтрольное им ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» (по 33% долей у каждого) получило участок площадью 3,3 га на Васильевском острове в Санкт-Петербурге для строительства театра песни.

Владельцем другого кипрского офшора выступает структура Сулеймана Керимова, подтвердили два источника, близкие к «Главстрой СПБ» и «Базэлу». Воробьев называет Кенина своим «хорошим знакомым», о его бизнесах ничего не известно.

Большая часть девелоперского бизнеса «Главстроя» была сосредоточена именно в Петербурге — это четыре проекта площадью застройки 6 млн кв. м (подробности см. во врезе). Для сравнения: девелоперские проекты «Главстроя» в Московском регионе и Поволжье не превышают 1,5 млн кв. м. Размер инвестиций, необходимых для реализации проектов в Петербурге, — около 200 млрд руб. Дерипаске сейчас не до этого. Долги его компаний превышают $25 млрд, из-за margin calls бизнесмен уже потерял 9,99% акций немецкого строительного холдинга Hochtief и Magna, в зоне риска — 25% в Strabag. С самого «Главстроя» и его «дочек» кредиторы пытаются взыскать 4 млрд руб. через суд. Директор по профессиональной деятельности «Knight Frank Санкт-Петербург» Николай Пашков полагает, что Дерипаска не получил сверхдохода от продажи этой компании: скорее всего, сумма сделки не превышала затрат, которые «Главстрой» уже понес.

Новый владелец проектов приобрел не только капиталоемкие проекты, но и серьезные обязательства перед городом, считает директор по инвестициям и консалтингу Colliers Int. Николай Казанский. Около 700 га, на которых будут строится «Юнтолово» и «Северная долина» находится в аренде у «Главстрой СПБ» и в случае срыва сроков реализации проектов город может отобрать территории, предупреждает эксперт.

http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2009/02/27/734613

"Ведомости" забыли упомянуть, что Максим Воробьев - родной брат депутата ГосДумы и председателя центрального исполкома "Единой России" Андрея Воробьева (который и был основателем компании "Русское море") и, соответственно, сын вице вице-спикера Совета Федерации Юрия Воробьева. Все семейство тесно связано с чрезвычайнам министром и сопредседателем Высшего Совета "Единой России" Сергеем Шойгу.

ОЛИГАРХИЯ (от "олигой" - немногие, меньшинство; "архэ" - правление, управление, власть) - это ПОЛИТИЧЕСКАЯ власть богатого меньшинства, управляющего государством недемократическими методами и в своих собственных корыстных интересах.

См. также Происхождение путинской олигархии - главу из нашей с Фельштинским книги "Корпорация. Россия и КГБ в президентство Путина."
Link1 comment|Leave a comment

в Азинском округе №16 есть шанс выбрать Муртазина [Feb. 27th, 2009|03:33 pm]
Пишет Ирек Муртазин:

Мы победили! [Feb. 27th, 2009|09:24 am]

По нашим прогнозам на выборы в Азинском округе №16 придет от силы 25-30% избирателей (в 2006-ом, в том же Азино, когда баллотировался Метшин, когда была очень мощная компания, когда были отремонтированы все подъезды, из дворов вывезен весь снег и то пришло около 30%). 25-30% - это 14-16 тысяч избирателей. Из них около девяти тысяч планируют голосовать за меня. Откуда это число? Во-первых, около четырех тысяч избирателей, что называется, познакомились со мной лично. Только во время сбора подписей я лично побывал в почти четырехстах квартирах. Еще почти пятьсот квартир обошел за последний месяц. Еще были встречи во дворах, во время пикетов…

Неплохо поработали мои доверенные лица. Как официально зарегистрированные, так и те, кто помогал, не афишируя свое участие в компании.

Мы не стремились охватить все Азино. Это не реально с тем объемом ресурсов, которыми располагает моя команда. Сейчас уже можно сказать о том, что с декабря мы выстраивали избирательную сеть: мои друзья-знакомые-родственники находили друзей-знакомых-родствеников, живущих в округе, встретились с ними, переговорили, те со своими, которые в свою очередь со своими… В итоге, сегодня у нас есть список, в котором около пяти тысяч квартир и в которых живут и прописаны люди, собирающиеся голосовать за меня. И главная проблема – чтобы они пришли на выборы, а мы смогли сохранить эти голоса и не допустить фальсификаций (подмены бюллетеней и массированного вброса).

Почему говорю, что первая проблема – чтобы мои сторонники пришли на выборы. Дело в том, что в Азино распространяются слухи, что меня сняли с выборов и в бюллетенях моей фамилии не будет. Большая надежда – на Интернет. Если казанские юзеры, поверившие мне, напишут хотя бы пяток-другой писем, обзвонят своих друзей –знакомых-родствеников-одноклассников, живущих в Азино, то слух о том, что меня сняли с выборов, умрет.

В решении второй проблемы – минимизации фальсификации - тоже серьезно рассчитываю на жж-шников. Для этого надо распечатать какое-то количество обращений и раздать его друзьям-знакомым, живущим в округе. Вот это обращение.

Дорогие друзья!

До выборов депутатов Государственного Совета Республики Татарстан остались считанные дни. За время предвыборной компании со многими из вас мне довелось встретиться лично, поговорить, глядя другу друг в глаза. Бесконечно благодарен тем, кто поверил мне и твердо решил 1 марта проголосовать за меня – Ирека Муртазина.

Среди избирателей, кто 1 марта пойдет на выборы, немало и тех, кто уже несколько лет не ходил голосовать. У меня к Вам будет огромная просьба: не могли бы Вы придти на избирательные участки за час-полтора до их закрытия (после 18.00). Для чего это нужно? Дело в том, что много разговоров о фальсификации итогов голосования, мол, в комиссиях подбрасывают в урны заполненные бюллетени. У меня нет никаких сомнений, что большинство членов участковых комиссий – честные и порядочные люди, которые не допустят подтасовок, как бы на них не давили «сверху».

Но если среди членов комиссий есть такие люди, о которых говорят «в семье не без урода», то мы должны вывести их на «чистую воду», поймать за руку и привлечь к ответственности – вплоть до возбуждения уголовного дела по ст. 142 УК РФ «Фальсификация итогов голосования». По ней преступник несет ответственность в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Жестоко? Да, очень жестоко. Но справедливо. Почему, если человек украл мешок картошки, его ждет неотвратимое наказание, а люди, которые могут подтасовать итоги голосования и украсть у людей веру в честные выборы, должны оставаться безнаказанными?

Если Вы раньше не ходили на выборы, а 1 марта придете на участок за час – полтора до его закрытия и вдруг обнаружите, что за Вас уже проголосовали, сообщите об этом моим наблюдателям. Они составят протокол, и этот протокол будет основанием для обращения в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела.

Но я все-таки надеюсь, что до этого дело не дойдет и никому из членов участковых избирательных комиссий не стыдно будет смотреть людям в глаза.

Если Вы доверите мне представлять ваши интересы в Государственном Совете, у Вас не будет ни единого повода пожалеть о том, что Вы проголосовали за меня. Не через год, не через два. Возможности хотя бы раз пожалеть о своем выборе я Вам не дам.

Приходите на выборы. Вместе мы сможем многое! А главное, что очень скоро наступит время, когда Вы тоже сможете говорить:

И мы сможем!

Без да булдырабыз!

Искренне ваш, Ирек Муртазин

PS Оговорюсь сразу, вступать в дискуссии о том зачем и почему надо размножить это обращение не смогу. Этот пост адресован тем, кто поверил в то, что в Госсовете должен быть хотя бы один «карась», который не даст дремать «щукам».

PS 1 Редко кого о чем прошу своих френдов, но сегодня именно тот самый редкий случай – прошу запостить это сообщение в своих журналах.

PS 2 Сегодня с 17.30 - мои полторы минуты на ТНВ (точное время выхода знают только ТНВ-шники). А это мое выступление на ГТРК «Татарстан» 24 февраля (кто-то записал и выложил, безымянном стороннику – огромное спасибо):
http://www.youtube.com/user/bbchtr0kasan


http://irek-murtazin.livejournal.com/291096.html
Link1 comment|Leave a comment

шевяк подает иск [Feb. 27th, 2009|09:03 pm]
сообщает Илья Барабанов:

Волшебное
Feb. 27th, 2009 at 5:53 PM
Продолжая тему "Нам пишут".
В редакцию пришло письмо от известного в узких кругах политтехнолога Тимофея Шевякова aka Тарлит. Что же пишет Шевяков?

"Обращаю ваше внимание на тот факт, что утверждение "Главный в интернет-группировке "Клан Хэлла" - околокремлевский политтехнолог Тимофей Шевяков"... г-на Прибыловского есть ни что иное как клевета (...) Особо обращаю ваше внимание на то, что текст является не только клеветой, но и наносит вред моей деловой репутации. Публикация подобного содержания причиняет мне моральные страдания и вред. Прошу вас возместить мне причиненный моральный ущерб и причиненный ущерб моей деловой репутации, который я оцениваю в 100 000 (сто тысяч) рублей.

С уважением,
Тимофей Н.Шевяков"

Что тут можно сказать?
Вероятно, клеветой является утверждение, что Шевяков "околокремлевский". Тимофей в глубине души ярый оппозиционер, подкладывает втихаря кнопки на стул своему боссу В.Горшенину, молится на портрет Виктора Ющенко, обмотавшись оранжевым шарфом, и такой эпитет его оскорбил. Не "кремлевский", не "оппозиционный", а именно вот "околокремлевский". То есть то ли на набережной тусует, то ли в Александровском саду. Не самый плохие места, но можно, конечно, начать страдать. Т.Н. Шевяков, вероятно, и страдает. Я боюсь, что выходные теперь будут испорчены. Не смогу спать ночами, думая о моральных страданиях Шевякова. Радует, что хотя бы самого себя он оценивает трезво. 100 000 за деловую репутацию. Впрочем, и это слишком много. Какая там репутация-то?


http://barabanch.livejournal.com/637857.html

имеется в виду эта моя статья о "Клане Хелла"
Link1 comment|Leave a comment

шевяк отмежевался от хелла [Feb. 27th, 2009|09:10 pm]
сообщает Илья Барабанов:

Волшебное
Feb. 27th, 2009 at 5:53 PM
Продолжая тему "Нам пишут".
В редакцию
[журнала The New Times - В.П.] пришло письмо от известного в узких кругах политтехнолога Тимофея Шевякова aka Тарлит. Что же пишет Шевяков?

"Обращаю ваше внимание на тот факт, что утверждение "Главный в интернет-группировке "Клан Хэлла" - околокремлевский политтехнолог Тимофей Шевяков"... г-на Прибыловского есть ни что иное как клевета (...) Особо обращаю ваше внимание на то, что текст является не только клеветой, но и наносит вред моей деловой репутации. Публикация подобного содержания причиняет мне моральные страдания и вред. Прошу вас возместить мне причиненный моральный ущерб и причиненный ущерб моей деловой репутации, который я оцениваю в 100 000 (сто тысяч) рублей.

С уважением,
Тимофей Н.Шевяков"

Что тут можно сказать?
Вероятно, клеветой является утверждение, что Шевяков "околокремлевский". Тимофей в глубине души ярый оппозиционер, подкладывает втихаря кнопки на стул своему боссу В.Горшенину, молится на портрет Виктора Ющенко, обмотавшись оранжевым шарфом, и такой эпитет его оскорбил. Не "кремлевский", не "оппозиционный", а именно вот "околокремлевский". То есть то ли на набережной тусует, то ли в Александровском саду. Не самый плохие места, но можно, конечно, начать страдать. Т.Н. Шевяков, вероятно, и страдает. Я боюсь, что выходные теперь будут испорчены. Не смогу спать ночами, думая о моральных страданиях Шевякова. Радует, что хотя бы самого себя он оценивает трезво. 100 000 за деловую репутацию. Впрочем, и это слишком много. Какая там репутация-то?


имеется в виду эта моя статья о "Клане Хелла"


http://anticompromat2.livejournal.com/237443.html
Link3 comments|Leave a comment

ночью будет атака хеллотарлитовских ботов на Барабанова [Feb. 27th, 2009|11:53 pm]
пишет боннский ублюдок:

[...]Мае личнае мнение известна: я клал на сцуд свой болт, а котожепам, щитаю, надо в чай фекалия регулярна подсыпать, а для верносте битой по черепу хуяреть, штобы не нарушать сложившегося в природе равновесия хыхы. Но эта чисто мое мнение[...]

Но ваще та, есле так говорить, то тока массовыя расстрелы и внесудебныя казни пидарской интеллигенцыи наподобие того же барабанава-котожепа решат проблему этой плесени.


Ему отвечает Манеров Андрей Андреевич (гендиректор ООО "АЛБАНИ" в Туле на ул. Ф.Энгельса ул, 66 и директор кинотеатра ALBANY KINO по тому же адресу; не женат и никогда не был; бывший водитель американского бизнесмена из российских еврейских эмигрантов, который уезжая в Штаты подарил ему этот кинотеатр; брат и приживальщик Манеровой Майи Андреевны, директора департамента репертуарного планирования компании "Империя кино"):

мда, эдаким котожепам впору кланяться и благодарить, что за непотребный пиздеж граждане им голову в подворотне не проламывают, а в суд подают 9из милосердия), а тут опять епта не угодили, типа и правовое поле тоже не канает, они котожепы такой тонкой душевной организации, что никоим судом их жалкие личности даже и напугать уже нельзя блиадь.

а если шевяков не запретит хеллу, то сегодня ночью последует "страшная месть": атака на блог Барабанова ботов со срачью, причем капчу бонский ублюдок будет вбивать за каждого бота ручками - ему не лениво:)

UPD
В разговор с боннским ублюдком включается Пронин Сергей Владимирович (16.08.1974; выпускник "керосинки"; технический консультант в ООО "Молтен" ("дочка" британской Molten Group; консалтинговые услуги по нефтехимии), бывший сотрудник управления внутреннего аудита ОАО "Лукойл"):

Ну почему уж таки не проламывают - сегодня у пары котожопов таких 40 дней отмечали или как там это называется.
Link1 comment|Leave a comment

navigation
[ viewing | February 27th, 2009 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]