anticompromat aka Abbot - July 29th, 2009 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

July 29th, 2009

нужен совет насчет работы программы Tor [Jul. 29th, 2009|08:57 am]
У меня почему-то перестал работать Tor. То есть он показывает, что работает, исправно сообщает, что меняет НИМ, но жижа все равно опознает мой IP
(You've been temporarily banned from accessing LiveJournal, perhaps because you were hitting the site too quickly. Please make sure that you're following our Bot Policy. If you have questions, contact us at webmaster@livejournal.com with the following information: BBjJWjfnbG00R1a @[IP-адрес])

Что бы такое можно сделать, чтоб он снова заработал? Может быть у меня сбилась встройка Tor'а во вход в интернет через Mozill'у?

Anomimouse.org - та работает (она у меня вставлена во вход через Oper'у), но она не так удобна как Tor...

UPD
продиктовали мне как переустановить Tor, вроде заработал...
LinkLeave a comment

ЖЖ-блог pseudoplutarh тоже заморожен [Jul. 29th, 2009|02:08 pm]
Администратор annika из LiveJournal's Аbuse team заморозила LJ-блог pseudoplutarh по подозрению, что он принадлежит Владимиру Прибыловскому.
Судя по тому, что резервные аккаунты (заведенные и ведомые с того же IP-адреса через анонимизатор Tor) и пока что не разоблаченные ни бригадой хеллосомулентичей, ни Луркоморьем, еще не суспенданули, дело не в пойманном роботом айпи-адресе, а в чьем-то конкретном доносе на псевдоплутарха арбузной тиме.
О том, что псевдоплутарх принадлежит мне, первый объявил хеллосомулентич Максим Феоктистов (max1976), это открытие было повторено сначала вафхелом на торкманде (с прямым призывом стучать), а затем сыктывкарским хеллосомулентичем dietolog'ом (на Лурке) и Вазелиновым Драконом.

Кто конкретно стукнул в этот раз арбузам, пока не известно, но я подозреваю главным образом байкова-шмуклера, стыдливого гея-воришку кантора и того же диетолога. Ну и изовравшийся иркутский стукач
Вазелиновый Дракон
тоже мог, конечно.

UPD
История вопроса
Link84 comments|Leave a comment

из новых поступлений в интернет-библиотеку В.Прибыловского "Антикомпромат" [Jul. 29th, 2009|03:40 pm]


29.07.2009. Супруге "старика Батурина" грозит судьба Михаила Ходорковского?
[...]предприниматель Шалва Чигиринский обнародовал документы, свидетельствующие о том, что совладельцем его компании Sibir Energy была владелица корпорации «Интеко» и супруга мэра Москвы Елена Батурина.
Таким образом, г-жа Батурина вполне может стать одним из главных фигурантов уголовного дела о неуплате налогов в размере 600 миллионов рублей, которое было возбуждено в отношении Sibir Energy Главным следственным управлением при ГУВД Москвы в конце июня.
На днях адвокат Шалвы Чигиринского Кристофер Грирсон передал Высокому суду Лондона копии договора поручения от 2003 года, под которым стоят подписи г-на Чигиринского и г-жи Батуриной.
Предприниматели подписались под ним как совладельцы компании Rossini, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, наделив адвокатов швейцарской фирмы Bruppacher Hug & Partner полномочиями членов совета директоров. Основным активом этой оффшорной компании был 51 процент акций холдинга Sibir Energy, контроль над которым сейчас пытается вернуть себе через суд Шалва Чигиринский. Ранее считалось, что вторым бенефициаром Rossini был Руслан Байсаров, и именно против него формально направлен иск Чигиринского. Однако сам г-н Чигиринский не раз заявлял, что за Байсаровым стоит владелица «Интеко» Елена Батурина, и наконец, предъявил суду подтверждающие это документы.
[...]любопытный эпизод связан с определением правопреемников г-жи Батуриной. Отто Брудерер – управляющий партнер швейцарского банка Wegelin, где, по мнению наблюдателей, сосредоточены основные счета владелицы «Интеко»,[...] рекомендовал Елене Батуриной «не называть ее мужа в приложении к договору поручения на случай смерти или недееспособности».
[...]
iwanenko.blogspot.com via Паритет-медиа", 29.07.2009 и "Компромат.ру" (копии документов в наиболее удобном виде опубликованы на "Компромате").

От библиотекаря. Сложная траектория публикации документов (недавно появивишийся компроматный сайт iwanenko - сливной "Паритет-медиа" - пресловутый "Компромат" Горшкова) не говорит в пользу легкости доказать их подлинность. Кроме того, супругу мэра Москвы если и привлекут к уголовной ответственности, то не ранее октября, когда Лужков должен провести список "Единой России" к победе на выборах в Московскую городскую Думу.



29.07.2009. Тень кошмара опустилась на нашу страну.
[...]Под угрозой смысл существования российских институтов государственности. [...]Виноват во всем, как водится, интернет.
Точнее, современные интернет-технологии, подрывающие безопасность вертикали власти. Речь идет о таких технологиях передачи данных как Skype, ISQ и вообще IP-телефония. Эти технологии имеют два «ужасных» на сегодняшний день свойства: высокая конкурентоспособность и невозможность контролировать передачу информации со стороны. Специалисты говорят, что разговоры по Skype не удается прослушивать, а переписку по ISQ невозможно перлюстрировать[...]
Первыми тревогу забили озабоченные магнаты — интернет-телефония вытесняет с рынка коммуникаций сотовые компании.[...]
Разумно было бы, конечно, корректировать развитие своего бизнеса, вкладывая средства в использование новых технологий. Но это дело хлопотное, требующее инвестиционных и интеллектуальных затрат. Наши умные бизнесмены пошли другим путем. Они хорошо знают, где у государства любимая мозоль и как правильно на нее наступить.
Во-первых, заявили промышленники и предприниматели, в стране напрочь отсутствует какое-либо правовое регулирование IP-телефонии. Правда, отметили они, ни в одной из 182 стран мира такого регулирования тоже нет. Но ведь у России свой, особый путь.
[...]
Александр Подрабинек в Ежедневном Журнале.

29.07.2009. Подарок от путинского друга Бельянинова.

ВЕДОМОСТИ
Таможенная служба доходов

Федеральная таможенная служба (ФТС) предлагает обязать граждан, ввозящих в Россию $10 000 и более, объяснять инспекторам, откуда у них эти деньги
и на что они собираются их потратить. Пострадают добропорядочные граждане, предупреждают эксперты

Поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле» ФТС опубликовала на своем сайте.
Сейчас люди, ввозящие в Россию сумму, эквивалентную $10 000 и более, должны задекларировать эти деньги. Далее



LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | July 29th, 2009 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]