anticompromat aka Abbot - August 31st, 2009 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

August 31st, 2009

Владимир и Людмила Путины в разводе, считает Independent [Aug. 31st, 2009|04:48 pm]


Скромная жена Путина выпускает цикл фильмов о семейном счастье ("The Independent", Великобритания)/

Разошедшаяся, по слухам, с мужем супруга российского премьер-министра дает советы семейным парам.
Шон Уокер (Shaun Walker), 29 августа 2009

Перевод ИноСМИ

На этой неделе россияне получат советы из области семейных ценностей и семейной жизни из необычного источника - от склонной держаться в тени жены премьер-министра Владимира Путина.

Людмила Путина, больше четверти столетия пробывшая замужем за российским лидером, известным своими замашками мачо, выпустила цикл фильмов под названием 'Долго и счастливо: все о мужчине, женщине и семье'. На презентации, прошедшей в четверг в московском книжном магазине, г-жа Путина представила диски с шестью передачами, состоящими из бесед известного российского телеведущего с семейным психологом. Передачи цикла носят такие названия как 'Муж и жена', 'Не в деньгах счастье', 'Нельзя оставлять семью' (так в тексте, в действительности - 'Муж и женщина', 'Не в деньгах несчастье', 'От семьи не уйдешь', - прим. перев.) и 'Гимнастика мозга'.

'Проблемы есть, были, будут. Но с помощью этих дисков, в том числе, и с помощью любого психотерапевта, человек может научиться решать эти проблемы легко', - заявила г-жа Путина в начале мероприятия.

Партнеры

Г-жа Путина не сообщила, пользовались ли они с мужем услугами психологов, когда между ними возникали разногласия. Семейная жизнь г-на Путина покрыта практически непроницаемой пеленой тайны. Подконтрольные государству российские СМИ охотно тиражируют фотографии, подчеркивающие 'крутизну' премьер-министра - г-н Путин на отдыхе без футболки, г-н Путин стреляет в тигрицу и так далее - однако соблюдают неписаное правило - не касаться его частной жизни.

Однако это не может помешать слухам распространяться по Москве. Так как то, что г-н Путин разошелся с женой, считается 'секретом Полишинеля', советы по разрешению семейных проблем, которые г-жа Путина дает другим парам, звучат, пожалуй, несколько странно. Светлана Медведева, жена преемника г-на Путина на посту президента Дмитрия Медведева, ведет себя относительно активно, однако г-жу Путину редко видят рядом с мужем.

В прошлом году в одной из московских газет появилась статья о том, что у г-на Путина якобы завязался роман с бывшей олимпийской чемпионкой и действующим депутатом российского парламента Алиной Кабаевой, которую российские журналы называют самой сексуальной женщиной в России, и что премьер-министр даже планировал на ней жениться.

Г-н Путин яростно опроверг этот слух, обвинив журналистов в том, что они лезут в его жизнь со своим 'сопливыми носами' и 'эротическими фантазиями'. Принадлежавшая владельцу London Evening Standard Александру Лебедеву газета, в которой появилась статья, была вскоре после этого закрыта.

Слухи о том, что не все в порядке в доме Путина, возобновились после того, как менеджер Bjorn Again - трибьюта 'Abba' заявил, что в январе Кремль организовал тайный концерт группы в России, на котором присутствовал г-н Путин в обществе молодой женщины в длинном платье кремового цвета. Пресс-секретарь г-на Путина, впрочем, утверждает, что никакого концерта не было в принципе.

Точно так же не принято писать и о двух дочерях Путина, которым сейчас немного за двадцать. Российские журналисты предпочитают держаться от них подальше.


http://www.inosmi.ru/translation/252093.html
LinkLeave a comment

патентные тролли [Aug. 31st, 2009|06:44 pm]
Чем живёт патентный тролль
Технорейдеры в законе


Контент преткновения


На днях в США случился беспрецедентный скандал: крупнейшие IT-компании мира скопом были обвинены в незаконном использовании патентов, принадлежащих небольшой фирме. Самое интересное, в штате этой фирмы нет ни одного инженера, как и нет ни одной собственной IT-разработки. Такие компании называют «патентными троллями». Их бизнес основан на получении патентов на малозначительные, но всеми используемые технологии с целью вытрясти побольше денег с IT-гигантов. Политика законодателей в сфере интеллектуальной собственности даёт им такие возможности.

Последний подобный скандал случился в США на днях. Американская компания Xpoint Technologies, состоящая из одних юристов, подала иск сразу против 30 крупных IT-компаний и производителей электроники. Среди ответчиков по делу оказались Apple, AMD, Google, Hewlett-Packard, Sony, Microsoft, nVidia, Intel, Dell и многие другие. Все они, как говорится в исковом заявлении, незаконно используют технологию, защищённую патентом № 5913028, который был выдан патентным управлением США ещё в 1999 году и описывал ни много ни мало обмен данными между клиентским устройством и сервером.

Каждый раз, когда вы работаете с почтой Google или Microsoft со своего мобильного телефона, вы используете механизм, описанный этим патентом. Если вы пользуетесь онлайновым текстовым редактором — вы тоже используете эту технологию. В сущности, большая часть современных онлайновых сервисов работает именно по этой схеме.

Истец требует со всех 30 ответчиков выплатить компенсацию, а также прекратить продавать весьма обширный ряд своих устройств. Если же ответчики захотят и в дальнейшем продавать весь спектр своей продукции, они должны будут выплачивать Xpoint Technologies комиссионные.

Понятно, что ни один IT-гигант платить не собирается и вместо переговорщиков решать этот вопрос будут юристы. Им к подобным процессам не привыкать. В середине августа на компании Apple, Nintendo и Sony был подан иск другой американской компанией — Bandspeed. Этот иск касается технологии, описывающей методику поиска устройствами сетей Wi-Fi и определения уровня качества сигнала. Bandspeed обвинила IT-гигантов в том, что технология якобы была использована в iPhone 3G S, PlayStation 3 и Nintendo Wii. В своём иске Bandspeed требует наложить запрет на продажи этих устройств на территории США и выплаты компенсации за нанесённый финансовый ущерб. Сколько конкретно хотят истцы, пресса пока не сообщает.

Другой пример троллинга, на этот раз касающийся мобильных технологий, — недавний иск никому не известной фирмы Saxon Innovations LLC, обвинившей компании Nokia, Research in Motion (создатель BlackBerry) и Palm в нарушении принадлежащего ей патента на технологию передачи данных в беспроводных сетях. Эти технологии якобы используются в GSM-модулях устройств, производимых IT-компаниями. Как и во всех подобных случаях, ситуация выглядит абсурдно: в штате Saxon Innovations числится всего пять человек, и ни один из них не является инженером. В своё время компания купила ряд технологических патентов у AMD, которые та хоть и запатентовала, но уникальными их назвать никак нельзя. Дело в том, что патентное управление США зачастую раздаёт патенты по принципу «ещё никто не патентовал». С таким успехом в Америке можно запатентовать почти всё что угодно.
Read more... )

У бизнеса «троллей» в США есть благодатная почва: это одна из немногих стран, где понятие интеллектуальной собственности трактуется чрезмерно широко и запатентовать можно даже программный алгоритм или — не смейтесь — бизнес-модель. Однако пример США и разгула патентных «троллей» — не столько пример дикого бизнеса, сколько урок всем остальным странам. Развитие сферы интеллектуальной собственности и авторского права требует от законодателя большой осторожности и взвешенности. Безудержное расширение этой сферы может нанести чувствительный урон как сфере общественных интересов (например, через ограничение сферы общественной собственности), так и, как ни странно, самому бизнесу.


Отсюда:
http://www.chaskor.ru/p.php?id=9821'
LinkLeave a comment

роман Шаргунова про цепную сардельку кашена [Aug. 31st, 2009|11:27 pm]
[Tags|]



Прочитал "Птичий грипп" Сергея Шаргунова.

Галерея шаржей - от добродушных до злобных:
фээсбешник Ярослав (белый голубь) - Андрей "Асланов"-Чечен
Иосиф Воронкевич (черный ворон)- Линдерман
Василий Ершов - Тишин
Илья Мусин (голубой попугай) - Яшин
Маша - Ирина Воробьева
Ляля Голикова - Маша Гайдар
Данила Релтигов (чайка)- скорее всего Колиниченко, а может еще какой скин-бригадир
чеченка Луиза (курица) - Мужихоева
Сергей Огурцов (снегирь) - Удальцов
Мила Огурцова - Настя Удальцова
Денис Соловей (соловушка) - Николай Басков
Иван Шарандин (орел) - сам Шаргунов
Борис Яковенко (филин) - Якеменко
его дядюшка Савва - Сурков
политик - Рогозин
лидер "Счастливой партии" Кондратий Зубков - Миронов
серый кардинал этой партии Виктор Вивиорский - Левичев

Ну и главный герой романа Степан Неверов (пингвин) - это цепная сарделька Олег Кашин.

Единственный симпатичный герой - орел, руссский писатель Шарандин.

Наиболее зло изображены Маша Гайдар и Вася Якеменко. Фээсбешник-садист Ярослав - такой фрэдди крюгер. Лидеры "Счастливой партии" - вообще приторговывают органами членов своей партии (свел Сергей счеты с Мироновым и Левичевым за предательство - исключение из первой тройки "Справедливой России" в 2007 году:)).
Ну и, конечно, предатель, провокатор, агент ФСБ, социолог-молодежевед, журналист газеты "Реакция" Степан Неверов-пингвин.

На последней странице Ярослав обзывает своего агента "сарделька сраная".
в ответ пингвин закалывает голубя стальной вилкой.
это метафора последней метаморфозы Кашина?
Link3 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | August 31st, 2009 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]