anticompromat aka Abbot - October 16th, 2009 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

October 16th, 2009

кто объяснит за фуяндекс?... [Oct. 16th, 2009|12:04 am]
Кто знает, что означает позиция в Яндекс-рейтинге "читатели"?
вот у меня, например, значится 88.
и год назад было тоже, вроде бы, 88. ну во всяком случае похожая цифра. весной точно было 88 или 89.
при этом у меня одних френд'off все-таки за сотню. и, скажем, за эту неделю прибавился, из тех, кого я помню, Фельштинский. а цифирь не изменилась. и общее место в рейтинге поднялось последнее время: из восьмой сотни весной в пятую сотню в октябре...

я понимаю, что фуяндекс - считалка мягко говоря необъективная, но ведь какие-то реалии за ней должны стоять?

что стоит за графой "читатели"? сумма всех кто читал за время существования? сумма тех, кто комментировал? среднее число читателей за какой-то срок? (день, неделя, месяц, год?)
Link6 comments|Leave a comment

Мосгоризбирком отказался принять жалобы членов УИК№ 935 о "вбросах" на выборах [Oct. 16th, 2009|12:23 am]
15 октября 2009, четверг
Мосгоризбирком отказался принять жалобы членов УИК№ 935 о "вбросах" на выборах

Как сообщал ранее "Полит.ру", члены участковой избирательной комиссии №935 не смогли пожаловаться на нарушения и «вбросы» бюллетеней. "Будучи членом УИКа с правом решающего голоса, я не могла выполнить мои прямые обязанности, и это не было устранено ни в Территориальной, ни в Окружной, ни в Городской избирательных комиссиях», — сказала Татьяна Великанова в интервью «Полит.ру». По ее словам, на участке были зафиксированы «вбросы» поддельных бюллетеней и давление на наблюдателей.

Татьяна Великанова голосовала на участке №935 по открепительному удостоверению и в 8:05 увидела сквозь щель в урне для голосования, что та была наполнена кипами бюллетеней. Председатель Территориальной избирательной комиссии Дмитрий Александрович Наумов сначала принял устное заявление о нарушении. Независимым наблюдателям было запрещено подойти, чтобы удостовериться в обнаруженном факте. Самой Великановой было сказано, что если она не вернется на свое рабочее место, то ее просто удалят с участка. Когда вечером происходило вскрытие данной урны, Наумов видел собственными глазами подложенные фальшивые бюллетени для голосования. Великанова написала заявление, которое было принято именно в самом УИКе. Помимо этого член комиссии хотела написать особое мнение, которое должно было прилагаться к итоговому протоколу, но ей не дали этого сделать (см. .Членам УИК №935 не дают пожаловаться на нарушения и «вбросы» бюллетеней).

Татьяна Великанова написала жалобу (жалоба № 07-05-347/9 и заявление №07-05-348/9 от 14.10.2009 г.) в Мосгоризбирком. В ней, в частности отмечалось: "В ходе заседания ТИК , несмотря на выявившиеся разногласия между председателем и зам. председателя ТИК, территориальная избирательная комиссия решила, что моя жалоба является обоснованной, о чем было написано заявление в ОИК. 13 октября в 15:30, при рассмотрении заявления в ОИК, мы (я, кандидат в депутаты Мосгордумы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Кузнецов В.С. и член УИК № 961 от партии КПРФ Осипов А.А.) повторно обратили внимание на нарушения, допущенные в работе в УИК №935 г. Москвы и просили дать возможность оформить итоговый протокол УИК надлежащим образом, а именно поставить отметку об особом мнении. Мы также просили предоставить решение ТИК от 12 октября сего года. После получения устных заверений, которые, к сожалению, не подтвердились действиями, мы решили обратиться в городскую избирательную комиссию. Прошу Вас, на основании Избирательного кодекса г. Москвы, устранить перечисленные противозаконные действия и предоставить возможность оформить итоговый протокол надлежащим образом, с последующей отменой итогов голосования по УИК №935 г. Москвы."

Сегоднчя на жалобу был дан ответ: получен на руки от МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ за подписью Ф.Ф. Халилулина следующего содержания:

"В соответствии с частью 28 статьи 72 Избирательного кодекса города Москвы при подписании протокола об итогах голосования члены участковой комиссии с правом решающего голоса, не согласные с содержанием протокола, вправе приложить к протоколу особое мнение, о чём в протоколе делается соответствующая запись. Ваше особое мнение не было оформлено и предоставлено для приобщения к протоколу об итогах голосования, соответственно запись о нём в протоколе не была произведена", - ответили Татьяне Великановой.

"Ваша просьба о возможности подписания первого экземпляра протокола не может быть удовлетворена, поскольку во время подписания протоколов об итогах голосования Вы отказались от подписи. Внесение в них дополнительно Вашей подписи и записи об особом мнении после выдачи заверенных копий протоколов об итогах голосования лицам, имеющим на это право, и передачи их первых экземпляров в вышестоящую комиссию, избирательным законодательством не предусмотрено", - говорится в ответе.

"Конечно, я была вправе приложить к протоколу особое мнение, но мне так и не дали его реализовать", - говорит Татьяна Великанова.

По официальным данным на участке №935 при явке в 40,5% «Единая Россия» получила 62,25%, КПРФ 16,21%, ЛДПР — 8,61%. Остальные, по официальным данным, набрали меньше 7%.
LinkLeave a comment

отняли кадры у протеже Виктора Иванова и отдали их брату однокурсника Шувалова [Oct. 16th, 2009|02:06 am]
[Tags|, ]

[...]Указ Дмитрия Медведева преобразует управление по кадровым вопросам и государственным наградам в управление по государственным наградам, а управление по вопросам госслужбы — в управление по вопросам госслужбы и кадров. Первую структуру возглавит Владимир Осипов, а вторую — Сергей Дубик. [...]

Обездоленный:
ОСИПОВ Владимир Борисович

Родился 21 мая 1950 в Тирасполе (Молдавская ССР).
Окончил Харьковское высшее военное училище (1973) и Высшие курсы КГБ при Совмине СССР (1976). С 1967 работал токарем на тираспольском заводе "Электромаш".
В 1973-1975 проходил военную службу в Уральском военном округе. В 1975-1991 служил в органах военной контрразведки КГБ СССР на различных оперативных и руководящих должностях в Уральском, Сибирском, Среднеазиатском, Туркестанском военных округах и в Москве.
В 1991 году назначен замначальника управления по работе с личным составом ФАПСИ (начальник управления -- Владимир Макаров), затем был начальником отдела управления кадров ФАПСИ.
В 1994-1998 -- замначальника Главного управления безопасности связи ФАПСИ по кадрам - начальник отдела кадров (начальник управления -- Александр Алферов).
С декабря 1998 -- начальник управления кадровой политики президента (глава Администрации Президента Николай Бордюжа) .
С 10 февраля 1999 -- начальник управления кадров президента (глава АП - Бордюжа, с марта 1999 - Александр Волошин),
После выборов президента 3 июня 2000 вновь утвержден в должности. (глава АП - Волошин, зам.главы АП по кадровым вопросам - Виктор Иванов).
15 октября 2009 указом Дмитрия Медведева управление по кадровым вопросам и государственным наградам преобразовано в управление по государственным наградам (во главе с В.Осиповым), а управление по вопросам госслужбы — в управление по вопросам госслужбы и кадров (во главе с Сергеем Дубиком).
Награжден орденом Почета, орденом Дружбы, медалями.

Получивший расширенные полномочия:
ДУБИК Сергей Николаевич
Read more... )

В мае 2008 г. сохранил должность начальника Управления по вопросам государственной службы в новой Администрации Президента Д.Медведева.
27.01.2009 президент России Дмитрий Медведев назначил С.Дубика своим представителем в Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС). Тем же указом от этой должности освобожден Вениамин Яковлев.
15 октября 2009 указом Дмитрия Медведева управление по кадровым вопросам и государственным наградам преобразовано в управление по государственным наградам (во главе с Владимиром Осиповым), а управление по вопросам госслужбы — в управление по вопросам госслужбы и кадров (во главе с С.Дубиком).
Брат Николая Дубика.

Отсюда: http://www.anticompromat.org/dubik01/index.html
Link5 comments|Leave a comment

возвышен м-ром Паркером до Жирика и самого Паркера:) [Oct. 16th, 2009|01:41 pm]
[Tags|, ]

М-р Паркер утверждает:

В стране есть только три человека, которые умеют предсказывать будущее - Жириновский, Прибыловский и я.
http://mrparker.livejournal.com/9306174.html

Не могу не подтвердить!

[...]МЕДВЕДЕВ Дмитрий Анатольевич. Юрист по образованию, был аспирантом у Собчака. Бывший эксперт по юридическим вопросам путинского КВС. Считается автором плодотворной идеи: как властный орган, не нарушая закона, может стать соучредителем и совладельцем акционерного общества - а именно, взносом в уставной капитал полагающуюся этому органу власти арендной платы.
Наиболее вероятный преемник Путина на посту президента в 2008 году (если правящая коалиция олигархических группировок остановится на варианте "Конституция не меняется" с под-вариантом "Медведев - зиц-президент, Путин - правящий премьер-министр")
.[...]
http://www.polit.ru/analytics/2005/10/27/olig.html - опубликовано 27 октября 2005.
(Более полная редакция этой статьи: http://www.anticompromat.org/oligarhi/ppo.html)

Глеб Павловский после назначения Виктора Зубкова премьером:
В любом списке из 100 реальных кандидатур с карьерным потенциалом (а при меньшем и нет базы для выводов) Зубков окажется непременно. Кстати, наш старый политический энтомолог Владимир Прибыловский называл его среди вероятных еще пару лет назад.
http://www.kreml.org/opinions/160260828

"Московский комсомолец", 14.02.2007:
СБЫЛОСЬ. Единственным политологом, кто предсказал нынешний взлет Зубкова, стал глава центра “Панорама” Владимир Прибыловский.
http://www.mk.ru/daily/81577.html

Илья Яшин подвёл в своём блоге итоги конкурса прогнозов результатов выборов в Мосгордуму. Победителем конкурса, в котором участвовали 174блоггера, стал президент Центра «Панорама» Владимир Прибыловский. Приводим его прогноз, а в скобках – официальный результат: ЕР 65% (66,26%), КПРФ 15% (13,27%), ЛДПР 6% (6,14%), Яблоко 4,5% (4,7%), СР 3% (5,34%), Патриоты России 1,5% (1,82%).
На предположение ЖЖ-юзера slag_m – «А может быть Прибыловский - это и есть сам ЧУРОВ .....» – победитель конкурса ответил: «я не Чуров, но применял методику Чурова:)»
.
http://scilla.ru/content/view/3257/2/
LinkLeave a comment

бульдозеры Миллера и Вальки-Стакан пошли на штурм Ниеншанца и Ландскроны [Oct. 16th, 2009|07:06 pm]
[...]
бульдозеры Газпрома пошли на штурм Ниеншанца (XVII в) и Ландскроны (1300 г.). И пробили дыру в одном из бастионов: там, где была земляная стена высотой в 1 метр 60 сантиметров, появился котлован площадью в 50 квадратных метров (а проще – яма). Через такую брешь можно ввести и танковый полк. Уничтожена и часть рва Ландскроны.

Полностью:
http://vveshka.livejournal.com/29348.html


...Доктор исторических наук, заслуженный деятель науки РФ, председатель президиума Ленинградского областного отделения ООПИК, профессор Анатолий Кирпичников рассказал в интервью журналисту Ирине Смирновой:

«Уже три года летом и зимой археологическая экспедиция Института истории материальной культуры РАН под руководством кандидата исторических наук Петра Сорокина героически ведет трудоемкие раскопки на месте будущей стройки. Место это ныне огорожено и тщательно охраняется. На оградных щитах огромные надписи: «Небывалое бывает». Авторы надписи и не подозревали, что угадали истину.

В земле под руинами снесенных зданий «Петрозавода» были обнаружены выразительные части крепости Ниеншанц конца ХVI-XVII вв. с рвами, куртинами и бастионами. То, что они сохранились, это просто сенсация. Я думал, в этой части города живого места нет, все застроено. Известно, что там располагалась крепость. Но при раскопках удалось установить этапы строительства этой твердыни, захваченной в 1703 году войсками Петра. (...)

Экспедиции Петра Сорокина невероятно повезло. Найдены сотни старинных редких изделий. Части упомянутой в древнем источнике погребной башни в виде сруба 5,5 х 5,5 м. были обнаружены, что полностью подтвердило достоверность Хроники Эрика. Под руинами двух упомянутых крепостей показалась стоянка людей эпохи неолита – самая большая из известных на северо-западе России. Этой стоянке около 5000 лет. Еще обнаружено средневековое кладбище с 90 захоронениями. Археологи подобрались к началу древнерусской заселенности устья Охты. Открыты следы новгородского укрепления, существовавшего в этом месте до постройки Ландскроны.

Ныне раскопано более 60% изучаемой территории. Становится все яснее, что невско-охтинский мыс вмещает объекты огромной исторической ценности. Разумеется, возникает мысль о сохранении найденных археологических редкостей. Теперь появились все основания остановить всякое строительство на данном месте. Здесь открыты исторические объекты мирового исторического значения. Они должны быть не просто раскопаны, но и музеефицированы, что сильно прибавит авторитета Петербургу как культурной столице Европы. В результате этого наш город обогатился бы уникальными новооткрытыми историческими памятниками, которые все вместе могут образовать уникальный ландшафтный парк-музей «Петербург до Петербурга».

Полностью:
http://gubernia.pskovregion.org/number_460/06.php

От lev_shlocberg>
См. также у него в ЖЖ:
ОХТИНСКИЙ МЫС: АРХЕОЛОГИЯ И ПРАВО
Аналитическая справка о правовом положении выявленных объектов археологического наследия
на территории предполагаемого строительства ОДЦ «Охта-центр»
http://lev-shlosberg.livejournal.com/215859.html#cutid1


http://ng68.livejournal.com/505750.html
LinkLeave a comment

очередной шедевр ivand'а [Oct. 16th, 2009|07:14 pm]
Пьеса из современной жизни.

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Из аптеки на пустырь выходит, пряча в карман какие-то таблетки, необрезанный член политсовета «Молодой Гвардии» Павел Данилин. Оглядывается вокруг. Думает. Потом принимает таблетку и начинает говорить:

У нас великая держава,
Так почему же Окуджава,
Упорно квакает, как жаба,
Что где-то слышен Сабельзвон?
И снова Сабельзвон, и снова!
Здесь вечно слышен Сабельзвон,
Всегда какой-то Сабельзвон,
Повсюду слышен Сабельзвон!
Извольте слушать Иванова!
Нам ваша Тора не закон.

Пустырь внезапно наполняется обрезанными членами РЕК. Члены добывают откуда-то раскладной стол, и приступают к сервировке. На столе появляются замысловатые острые предметы, очевидно, предназначенные для добывания крови христианских младенцев.
В процессе сервировки члены хором поют:

Антисемиты! Кто сказал «еврей»?
Антисемиты! Хуже вы зверей!
Уж мы тебя к стене прижав,
Из сотен тысяч окуджав,
За слово мерзкое в форшмак, в форшмак!

Начинают танцевать, напевая, на мотив «Хава Нагила»:

Павел Данилин! Павел Данилин! Павел Данилин! Павел…

Данилин бежит в ужасе. Члены РЕК торопливо грузятся в летающую тарелку в форме кипы и бросаются в погоню.
На опустевшую сцену задумчиво входит Кристина Попутчик, пресс-секретарь движения «Наши». С изумлением осматривает оставленный обрезанными членами стол. Поднимает с земли таблетки, которые обронил Данилин. Съедает одну. Рассеянно жестикулируя, и ни к кому особенно не обращаясь, Кристина говорит:

То окрошка, то помои,
То березка, то рябинник,
Над седой равниной моря
Чахло реет Подрабинек,
То как сука он завоет,
То щеночком заскулит,
Ветеранов матом кроет,
Непроворный инвалид!
Для того ли наши деды
Здесь ковали Днепрогес,
Чтобы врал он про победы
Прибалтийского СС?!
А потом, нагнавши мрака,
Наплевав на наш пикет,
Спит, животное, собака!
Дремлет, птица-трупоед!

Кристина плачет. Входит подвыпивший человек без определенных занятий. Начинает говорить:

Когда под вечер над шашлычною
Сырой сгущается митволь,
И на поступки неприличные
Толкает граждан алкоголь,
И перья страуса склоненные
К трусам прилаживает гей,
А город пьет коктейли стремные,
Зеленых балуя чертей,
В моей душе бурлят желания,
Осмысленные не вполне,
Не образец для подражания,
Искатель истины вовне,
Я выдумал (возможно, вычитал),
Что этой странною порой
Три комиссарши в пыльных лифчиках
Склонятся молча надо мной.

Оглядывается, замечает Кристину. Человек:

- Эй, комиссарша, подружки есть?

Кристина краснеет. Опускается занавес.

http://ivand.livejournal.com/1198675.html
via http://gleb-tcherkasov.livejournal.com/329137.html
Link1 comment|Leave a comment

у Митрохина украли его собственный голос [Oct. 16th, 2009|07:36 pm]
Согласно итоговому протоколу участковой избирательной комиссии №192 района Хамовники на участке, где голосовал лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин с семьей, за партию не было подано ни одного голоса.
http://mossovetinfo.ru/news/index.php?article=2993
это почти так же круто, как признать недействительной подпись Милова в подписях на него самого
у Митрохина украли его же собственный голос

http://oleg-kozyrev.livejournal.com/2376528.html
LinkLeave a comment

сегодняшний МК про фальсификации [Oct. 16th, 2009|10:18 pm]
http://mk.ru/politics/publications/368351.html
Link2 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | October 16th, 2009 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]