anticompromat aka Abbot - November 27th, 2009 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

November 27th, 2009

только что получил от Вячека Игрунова [Nov. 27th, 2009|01:09 am]
заявление директора ИГПИ Вячеслав Игрунова по поводу осуждения Ирека Муртазина

ФАРС ИЛИ ТОРЖЕСТВО ВСЕСИЛИЯ?

Сегодня заключен под стражу в зале суда сотрудник ИГПИ Ирек Муртазин.
Арест и постановление суда будят в памяти еще не остывшую память о недалёком прошлом. Те же абсурдные обвинения в клевете на безупречную реальность и счастливую жизнь наших современников, та же звериная жестокость. Конечно, есть нюансы. В судебных процессах диссидентов советской эпохи не принимали участие государственные чиновники столь высокого ранга. Залы судов в те времена, как правило, оставались закрытыми для прессы и граждан. Ныне в Казани нелепость торжествует открыто – тем больнее сознание бессилия. Циничное попрание здравого смысла, сведение счетов посредством судебного преследования, - все это похоже на театр абсурда.
В современной России журналистика остается опасной профессией. Потеря работы, шельмование, избиения и даже смерть – дело достаточно обычное. Но людей увольняют чаще, как-то стыдливо, по-домашнему, убивают – из-за угла. И не поймешь, кто же виновен. В Татарстане предложен публичный спектакль. Постыдный спектакль, где журналист, осмелившийся противостоять власти, обвиняется в разжигании ненависти к социальной группе под названием «власть».
Что ж, быть может чиновники, освоившие властные кресла, и воспринимают себя, как корпорацию, как социальную группу с пожизненным или наследуемым статусом, вроде феодалов. Но должно же быть хоть немного стыда, немного ума для сохранения лица – ведь даже в советское время, обильное неправосудными приговорами, не было демонстрации такого откровенного корпоративизма, такого средневекового сознания!
Разумеется, приговор будет обжалован. Почти убежден, что он будет отменен. Вот только на каком уровне? Какой суд менее угодлив, менее послушен современным баронам?

Директор ИГПИ
Вячеслав Игрунов
Link3 comments|Leave a comment

подписываюсь с оговоркой [Nov. 27th, 2009|01:28 am]
Соглашение о бойкоте статей 280 и 282 УК РФ.

Констатируя, что в РФ сложилась правоприменительная практика, использования статей 280 и 282 УК РФ против инакомылящих в карательных целях, а также признавая, что свобода слова является одним из важнейших прав человека, и не должна ограничиваться никакими цензурными рамками, мы, нижеподписавшиеся частные лица и организации договорились о нижеследующем:

1. Мы обязуемся никоим образом не способствовать никаким репрессиям по статьям 280 и 282 УК РФ против участников настоящего соглашения.
2. Мы намерены всемерно способствовать полному прекращению использования статей 280 и 282 УК РФ и их исключению из действующего законодательства.
3. Мы выражаем намерение проявлять безусловную солидарность со всеми участниками соглашения, которые становятся жертвой политических преследований по статьям 280 и 282 УК РФ.

Индивидуальные подписанты:
Борис Стомахин, ПЗК по статьям 280 и 282
matilda_don@lj
Анастасия Иванова, ДПНИ, beekjuffer@lj
Константин Крылов, РОД, krylov@lj
Ульяна Полякова, Смоленск, беспартийная, ylitka09@lj
Анна Петренко, группа "За волю"
Элла Кесаева (ВОО "Голос Беслана")
Елена Маглеванная, lena_maglev@lj
Аарон Пурим, aaron_purim@ljr
Андрей Лесняк, г.Королев, монархист, rohanwarrior@lj
Владимир Буковский
Андрей Гасович, Москва, "Нация Свободы", aka nb_licantrop@lj
Роман Головкин, РНБФ, moo_nbp@lj
Сергей Нестерович, РОД, golosptic@lj
Дугинов Алексей, РНБФ, nor_man_volk@lj
Мария Александрова, almaria@ljr
Данила Александров, aldan83@ljr
Мария Донченко, АКМ-ТР, г. Москва, ustik@lj
Байков Алексей, haeldar@lj
Алёна Иванова, сторонница Э.Лимонова, extrimistka@lj
Георгий Саркисян, ОГФ, Солидарность, г.Орел, g_sarkisyan@lj
М.И.Трепашкин, Адвокат, treadv@lj
Дмитрий Бурцев, dburtsev@lj
Михаил Парамонов, деклассированный элемент, г.Подольск, mike_paramonoff@lj
Дмитрий Тарасов, рабочий, Москва
cybersatan69@lj Самара, беспартийный
runo-lj@lj
eraserfingers@lj

Отсюда:
http://community.livejournal.com/ru_convent/794.html

Владимир Прибыловский, историк, руководитель Публичной интернет-библиотеки "Антикомпромат"
(подписываюсь с оговоркой:
полагаю, что
"безусловная солидарность со всеми участниками соглашения, которые становятся жертвой политических преследований по статьям 280 и 282 УК РФ"
имеет в виду факты их преследования за высказывания взглядов и мнений (включая агитацию и пропаганду), но не распространяется на сами мнения и/или насильственные действия
).
Link12 comments|Leave a comment

новый Емелин, песня про Лимонова [Nov. 27th, 2009|02:48 am]
Снова воронок у перехода
Камуфляж мышиный у ларьков.
И сама московская погода
В ноябре похожа на ментов.

В камере бомжи и наркоманы
Гражданин, подравшийся с женой
И на этом фоне очень странный
Человек в очках и с бородой.

Припев.
Ах, гандоны, гандоны вы
Отпустите Лимонова
Он годится вам в дедушки
Но моложе всех вас
Его мышцы из пластика
Его книжки все классика
Дома ждет его девушка
Вам такая не даст.

Вечному поэту и солдату
Что ему баланда и менты
Он ходил в атаку с автоматом
Выбивал боснийцев с высоты.

Что ему ваш карцер полутемный
Что ему дубинки и конвой
Ах, какие реяли знамена
Над его седою головой.

Припев.

Зря вы напрягаетесь товарищи
В результате выйдет снова хуй
Этого мужчину не сломаешь
Хоть его прессуй, хоть не прессуй.

Не понять майорам Евсюковым
Не понять им в жизни никогда
Солнце останавливают словом
Словом разрушают города.

Припев.
LinkLeave a comment

наезд на Вербицкого за сайт антикопирайт [Nov. 27th, 2009|03:10 am]
http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1298830.html

где-то был юрист, который брался за похожие вроде дела, предлагал мне помощь, ау!
Link3 comments|Leave a comment

есче Польска не сгинела но дала уже душок [Nov. 27th, 2009|03:48 am]
Александр Подрабинек пишет Леху Качиньскому

Благодарю и отказываюсь. Открытое письмо президенту Польши Леху Качинскому


Уважаемый г-н Президент!
20 ноября, когда я присутствовал в Варшаве на международной конференции «Дороги свободы», меня пригласили в правительственную резиденцию «Бельведер» на церемонию награждения государственными наградами Польши известных диссидентов из бывших коммунистических стран. Я с удовольствием аплодировал моим друзьям и коллегам из Польши, Литвы, Эстонии, Грузии, получившим высокие государственные награды за их смелую деятельность, направленную на установление демократии в их странах и возрождение демократии в Польше.

В числе представленных к ордену За заслуги перед Польшей был и я, но во время церемонии было объявлено, что вручение награды задерживается, поскольку своего согласия на это пока еще не дал президент России Дмитрий Медведев. Оказывается, существуют двусторонние договоренности, предусматривающие такую процедуру. Для меня это стало шокирующим обстоятельством, которое вынуждает меня поблагодарить Вас за оказанную мне высокую честь, но, тем не менее, отказаться от получения ордена.

Еще более шокирующим стало для меня известие о том, что белорусскому диссиденту польский орден также не будет вручен, поскольку последний диктатор Европы Александр Лукашенко тоже еще не дал своего согласия.

Я приношу свои соболезнования польской национальной независимости и государственному суверенитету Польши в связи с тем, что для вручения иностранным гражданам польских государственных наград требуется согласие диктаторов и нелегитимных президентов других стран.

Позвольте пожелать польскому государству денонсировать международные договоренности, обязывающие Польшу при вручении государственных наград прислушиваться к мнению руководителей стран, далеких от демократии и не всегда дружелюбных к Польше.

С искренним уважением,
Александр Подрабинек,
Россия.


http://podrabinek.livejournal.com/42869.html#cutid1
via http://lj.rossia.org/users/r_l/2871255.html
Link2 comments|Leave a comment

Диму Толмацкого похоронили в Саратове на старом Елшанском кладбище [Nov. 27th, 2009|03:53 am]
http://lj.rossia.org/users/boza/246656.html
LinkLeave a comment

ба! знакомые все лица! что Шмаков, что Кибовский [Nov. 27th, 2009|04:18 am]
[Tags|]

Газета «Коммерсантъ» № 222 (4277) от 27.11.2009

Судьба иконы "Богоматерь Одигитрия" из фондов Русского музея, о возможной передаче которой в храм Александра Невского в подмосковном коттеджном поселке "Княжье озеро" "Ъ" сообщал вчера, зависит теперь от мнения экспертного сообщества. Министерство культуры РФ формирует специальную комиссию, которая должна оценить возможность выдачи и транспортировки памятника.

Сама просьба о выдаче иконы XII-XIV века из Русского музея была связана с тем, что президент строительной компании "Сапсан", реализующей проект "Княжье озеро", и благотворитель реставрируемого Корсунско-Богородицкого собора в Торопце, где до 20-х годов прошлого века находилась икона,— это один и тот же человек, православный бизнесмен Сергей Шмаков. Это на его средства золотились купола торопецкого Корсунско-Богородицкого собора, и на средства его компании в комплексе поселка на перспективном Ново-Рижском направлении возведен пятиглавый храм, по своим размерам сошедший бы за кафедральный собор.

"На данном этапе идет формирование экспертной группы, которая будет давать заключение о возможности транспортировки иконы,— сказал "Ъ" заместитель министра культуры РФ Андрей Бусыгин.— В состав этой группы войдут специалисты Минкультуры, Русского музея, Третьяковской галереи и Музея Рублева". "Это нормально,— добавил Андрей Бусыгин,— что специалисты Русского музея против передачи иконы — они имеют право высказывать свое мнение".

Выяснилось, что Росохранкультура не возражает против временной передачи иконы в новую церковь. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил руководитель ведомства Александр Кибовский. "Это специально построенное новое помещение, там все условия необходимые существуют, есть охрана,— сказал он.— Это довольно серьезный уровень защищенности для хранения таких предметов. С точки зрения сохранности предмета музейного фонда у нас далеко не все музеи имеют такой уровень".

Точка зрения каждого из крупных российских специалистов по иконописи на возможность передачи старинных икон в нестабильном состоянии сохранности хорошо известна — хотя бы на примере истории с "Троицей" Андрея Рублева, которую в 2008 году даже на три дня не разрешили перевозить в Троице-Сергиеву лавру. По-видимому, судьба иконы будет зависеть от состава комиссии — сколько в ней будет сторонников передачи и сколько противников. Возможно, что инициаторы выдачи иконы хотели бы ускорить решение вопроса — в начале декабря должно состояться великое освящение храма Александра Невского в "Княжьем озере". По сведениям "Ъ", освящать церковь будет сам патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1281201

Сергей Шмаков - это тот самый подмосковный олигарх, с вертолета которого охотился в мае этого года на медведей иркутский губернатор Есиповский - да и грохнулся насмерть.
вертолет с губернатором-браконьером не уберег - а икону убережет?

Александр Кибовский - это приятель и покровитель шевяка-тарлита.
может он тоже такой же "кандидат исторических наук" как сам Шевяков?
Link4 comments|Leave a comment

Опять ментовской начальник убил пенсионера. Из новых поступлений в Библиотеку "Антикомпромат" [Nov. 27th, 2009|01:40 pm]
С сайта Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского "Антикомпромат"

27.11.2009. Опять ментовской начальник убил пенсионера. [...]Согласно версии следствия, заместитель начальника УВД "Ачинское" [фамилия не сообщается] наехал на 75-летнего пенсионера, управляя служебным автомобилем ВАЗ. Это произошло в условиях гололеда и плохой видимости - обзор милиционеру закрывал автомобиль, ехавший впереди. Кроме того, утверждается, что пожилой мужчина вышел на дорогу внезапно и в неположенном месте. Пострадавший был госпитализирован, но от полученных травм скончался в больнице.[...]
Лента.ру.

От библиотекаря. Убийцы на дорогах. От Кирьянова до Путина (1997-2009, хроника).

LinkLeave a comment

тигрица Путина не умерла, а родила тигренка, о чем уже написаны стихи [Nov. 27th, 2009|01:58 pm]
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. С тигрицей, которой премьер-министр РФ Владимир Путин год назад надел ошейник со спутниковым передатчиком, все нормально - она жива и здорова, у нее родился тигренок, сообщил в среду журналистам пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.
http://ivand.livejournal.com/1226960.html

Письмо из тайги

Знаю, Вова, я – простая тигрица,
А ты премьер,
И ты скажешь, что мне бы пора смириться,
Например.

Но – страдаю, вою, до боли, колик:
Тебя все нет.
Записала б тебе я видеоролик,
Но я ж не мент.

Полагаю, Вова, ты там, в столице
Одинок.
Посмотрел бы, как между пихт резвится
Наш сынок.

Чую только, Вова, быть ему ковриком
У камина.
А ведь мог бы стать, как ты, подполковником.
Жалко сына.

В лапах дрожь. И шею немного больно.
В сердце – муть.
Маячок отключаю. Прости, довольно.
Все забудь.

http://ivand.livejournal.com/1228215.html
LinkLeave a comment

первая акция профсоюза блогеров - в защиту Муртазина [Nov. 27th, 2009|03:10 pm]
ПЕРВЫЙ БЛОГЕР ЗА РЕШЕТКОЙ
Заявление Профсоюза блогеров России

Впервые в истории России блогер отправлен за решетку за запись в блоге. Вчера, 26 ноября 2009 года суд Татарстана отправил бывшего пресс-секретаря президента республики Ирека Муртазина (irek-murtazin) в колонию на 1 год и 9 месяцев.

Мы знаем, что в ходе процесса рассматривались и фрагменты из его книг, и высказывания в СМИ, но поводом преследования послужила именно запись в блоге.

Профсоюз блогеров обеспокоен тем, что личный дневник человека рассматривается как средство массовой информации.
Мы видим очевидную жестокость наказания – лишение свободы за высказывание в блоге.
Мы считаем, что практика выделения чиновников в некую "социальную группу" чрезвычайно опасна и категорически неприемлема.

Мы требуем немедленного освобождения Ирека Муртазина и полного пересмотра его дела.

Мы призываем политические партии, движения, органы государственной власти выступить в защиту блогера.

Профсоюз блогеров обращается ко всему сообществу авторов онлайн-дневников с просьбой поддержать это заявление.

Профсоюз блогеров
http://community.livejournal.com/ru_blogger

27 ноября 2009

PS
Присоединяюсь, само собой.
Но по-моему, Ирек все-таки не первый блогер, оказавшийся за решеткой?
Link4 comments|Leave a comment

Решения Нургалиева - в жизнь! [Nov. 27th, 2009|03:18 pm]
наткнулся у Паркера:

Решения Нургалиева - в жизнь!

Сегодня ночью житель Твери убил милиционера и ранил его коллегу, которые пытались доставить его в медвытрезвитель, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.
[...]

http://lj.rossia.org/users/mrparker/10485475.html

действительно, суток не прошло как Нургалиев разрешил сопротивляться оборотням в погонах...
LinkLeave a comment

почему появилось "письмо Лобаха"? [Nov. 27th, 2009|05:05 pm]
(под которым собираются подписи на имя президента Медведева "в защиту" Ирека Муртазина)

Скорее всего, письмо Лобаха возникло для того, чтобы других - более адекватных и авторитетных обращений - уже не появилось.

И частично эта цель достигнута: что-то я не вижу сбора подписей от имени Международной Хельсинкской группы (МХГ).
Логика МХГ понятна: "Зачем - если это уже кто-то организовал?"

Хотя как раз обращение от имени МХГ могло бы быть действительно эффективно: оба карлика считаются только с западным общественным мнением.

Будет ли международная общественность обращать внимание на письмо какого-то Лобаха? (даже абстрагируясь от его репутации - клеветника, спамера и члена "бригады Хелла").

UPD
Если не терпиться - лучше подписывать письмо козыревского "Профсоюза блогеров", но вообще-то нужно побудить Хельсинкскую группу проснуться.

UPD2
...А тем, кто подписывается у Лобаха, стоит потом на всякий случай поинтересоваться, отправил ли он эти ваши подписи президенту?
Link1 comment|Leave a comment

navigation
[ viewing | November 27th, 2009 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]