anticompromat aka Abbot - только что получил от Вячека Игрунова [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

только что получил от Вячека Игрунова [Nov. 27th, 2009|01:09 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
заявление директора ИГПИ Вячеслав Игрунова по поводу осуждения Ирека Муртазина

ФАРС ИЛИ ТОРЖЕСТВО ВСЕСИЛИЯ?

Сегодня заключен под стражу в зале суда сотрудник ИГПИ Ирек Муртазин.
Арест и постановление суда будят в памяти еще не остывшую память о недалёком прошлом. Те же абсурдные обвинения в клевете на безупречную реальность и счастливую жизнь наших современников, та же звериная жестокость. Конечно, есть нюансы. В судебных процессах диссидентов советской эпохи не принимали участие государственные чиновники столь высокого ранга. Залы судов в те времена, как правило, оставались закрытыми для прессы и граждан. Ныне в Казани нелепость торжествует открыто – тем больнее сознание бессилия. Циничное попрание здравого смысла, сведение счетов посредством судебного преследования, - все это похоже на театр абсурда.
В современной России журналистика остается опасной профессией. Потеря работы, шельмование, избиения и даже смерть – дело достаточно обычное. Но людей увольняют чаще, как-то стыдливо, по-домашнему, убивают – из-за угла. И не поймешь, кто же виновен. В Татарстане предложен публичный спектакль. Постыдный спектакль, где журналист, осмелившийся противостоять власти, обвиняется в разжигании ненависти к социальной группе под названием «власть».
Что ж, быть может чиновники, освоившие властные кресла, и воспринимают себя, как корпорацию, как социальную группу с пожизненным или наследуемым статусом, вроде феодалов. Но должно же быть хоть немного стыда, немного ума для сохранения лица – ведь даже в советское время, обильное неправосудными приговорами, не было демонстрации такого откровенного корпоративизма, такого средневекового сознания!
Разумеется, приговор будет обжалован. Почти убежден, что он будет отменен. Вот только на каком уровне? Какой суд менее угодлив, менее послушен современным баронам?

Директор ИГПИ
Вячеслав Игрунов
LinkLeave a comment

Comments:
From:[info]turtaniat.livejournal.com
Date:November 27th, 2009 - 01:39 am
(Link)
Гм, а Ирек Муртазин вроде бы числится в числе моих френдов. Невзаимных, правда. Меня заинтересовал его блог и я его зафрендила. Разобраться, кто он такой, правда, не успела. А тут вон оно что...
From:(Anonymous)
Date:November 27th, 2009 - 07:08 pm

ФАРС ИЛИ ТОРЖЕСТВО ВСЕСИЛИЯ?

(Link)
Как в песне - "суки правят беспредел"!!!
Но перед судом всевышним ответ всё равно держать.
From:(Anonymous)
Date:November 29th, 2009 - 02:14 pm

свобода

(Link)
Ирек! Держись и ты прав! "Социальная группа" Скоро уйдет".....