anticompromat aka Abbot - May 9th, 2010 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

May 9th, 2010

зиц-президент Медведев - продуманный и удачный выбор Путина [May. 9th, 2010|10:09 am]
"...Это результат тщательного выбора. В своем окружении Путин нашел человека, который в наименьшей степени способен проводить самостоятельную политику, даже при наличии президентских полномочий..."


На Полит.ру пишут

Президент Медведев преодолевает экватор
Итоги подводит научный руководитель Центра исследований модернизации Европейского университета в Санкт-Петербурге Дмитрий Травин

Два года назад, 7 мая 2008 г. Дмитрий Медведев официально вступил на президентский пост, сменив Владимира Путина, возглавлявшего российское государство с самого начала десятилетия. Поскольку нынешний президент России должен отработать на своей должности четыре года, можно сказать, что Медведев преодолел экватор. Пора подводить промежуточные итоги его деятельности.
Read more... )
В кадровой политике Путина интересно не столько то, как он сепарировался от так называемой ельцинской «семьи» (клана особо приближенных лиц), удаляя от власти таких влиятельных в недавнем прошлом людей, как Борис Березовский, Михаил Касьянов и Александр Волошин, а то, как он подбирал собственных назначенцев. Эксперты обычно отмечают, что он брал к себе на работу в правительство и в президентские структуры лишь людей, с которыми уже был знаком в прошлом. В петербургской мэрии, в сообществе сотрудников государственной безопасности или в дачном кооперативе «Озеро» под Петербургом. Это все, конечно, верно, но еще вернее осуществленное Путиным четкое распределение каждого члена правящей корпорации по тем точкам, в которых тот сможет принести пользу лидеру и – самое главное – не сможет нанести вреда.

Основной принцип, с помощью которого действовал Путин, – поднимать на политическую поверхность людей поверхностных, а тех, кто профессионально выполняет свою работу, держать в стороне от взоров толпы, желающей сотворить себе нового кумира.

Кто есть кто в команде Путина

Вот список людей, выдвинутых Путиным на самый верх публичной политики, – Михаил Фрадков, Виктор Зубков, Сергей Миронов, Борис Грызлов. Два бывших премьер-министра и два парламентских спикера, которые по совместительству еще являются лидерами двух основных прокремлевских партий – «Единой России» и «Справедливой России». Все четверо подняты ниоткуда и в любой момент могут быть низринуты в никуда. Эти люди не были известны народу до тех пор, пока их не взял к себе Путин, и их авторитет целиком зависит от авторитета Путина.

Спикеры вполне внешне презентабельны, поскольку требуется, чтобы народ смотрел на них через телевизор, а после голосовал за ту или иную прокремлевскую партию. Но самостоятельной политики ни Миронов, ни Грызлов вести не смогут. Они не будут опасны для Путина, если вдруг выйдут из-под контроля. Если кто-нибудь в этом сомневается, он может собрать «шедевры» их интеллектуального творчества за минувшее десятилетие. Немало весьма странных вещей наговорили и Миронов, и Грызлов в те минуты, когда рядом с ними не было опытных спичрайтеров и искушенных политтехнологов.

Премьеры в отличие от спикеров подбирались так, чтобы не только не привлекать, но даже, скорее, отталкивать широкие массы. Внешние данные Фрадкова и Зубкова, мягко говоря, не слишком подходят для публичной политики. Это вообще были абсолютно номинальные фигуры, которые лишь маскировали тот факт, что Путин всегда напрямую работал с ключевыми министрами. Фрадков и Зубков были своеобразными местоблюстителями премьерского поста, который Путин сохранял до того времени, пока он не понадобился ему самому.

А вот список людей, которые делали реальную политику в минувшее десятилетие, – Игорь Сечин, Владислав Сурков, Сергей Иванов, Алексей Кудрин. Каждый из них вел одну из сфер, важных для функционирования государства в целом или для правящей корпорации, в частности. Каждый из них жестко отсекался Путиным от круга вопросов, не имеющих отношения к его узкой сфере деятельности. Координацию всех сфер в бытность свою президентом осуществлял только Путин, но не премьер-министр и не глава кремлевской администрации.

Люди, делавшие реальную политику, находились часто в конфликте друг с другом. Иногда – остром. Иногда – антагонистическом. Соответственно, для Путина они были так же неопасны, как и люди, поднятые на поверхность политики публичной. Сечин, Сурков, Иванов и Кудрин в отличие от Фрадкова, Зубкова, Миронова и Грызлова обладали колоссальным влиянием в определенных кругах. Но обладать влиянием во всех кругах сразу никто из них не мог. Объединиться же ради повышения своего совместного политического веса они не были способны.

Работа с кадрами

Подобная четкая работа с кадрами – одна из главных причин (наряду с нефтедолларами и авторитарным сознанием масс) политического долголетия Путина. Если в этом контексте рассмотреть вопрос о подборе Медведева на пост преемника, то многое становится ясно.

Университетский доцент, не обладающий яркой внешностью, мало авторитетный как среди силовиков, так и среди крепких хозяйственников, не говоря уже о широких массах, – это не случайность. Это результат тщательного выбора. В своем окружении Путин нашел человека, который в наименьшей степени способен проводить самостоятельную политику, даже при наличии президентских полномочий.

Ныне различные приближенные Медведева будоражат его призывами совершить великие дела. Спичрайтеры, наверное, пишут ему яркие тексты на манер статьи «Россия, вперед!». Сам Михаил Горбачев – отец российских преобразований – говорит о необходимости создать медведевскую политическую партию. Но нет, увы, ни великих дел, ни движения вперед, ни политической партии. Поскольку слишком велик разрыв между формальными полномочиями, которые есть у президента Медведева, и реальными возможностями, вытекающими из особенностей личности и биографии Медведева.

Путин хорошо просчитал комбинацию. А потому никакой смены путинского политического курса у нас в России не будет.



http://www.polit.ru/institutes/2010/05/07/pm.html
Link12 comments|Leave a comment

Юрий Нестеренко [May. 9th, 2010|10:52 am]
Юрий Нестеренко

Государство - твой враг

Государство - твой враг. Что б ни врали экранные шлюхи,
Наихудшее зло - не извне, а всегда изнутри.
Государство - маньяк, отбирающий хлеб у старухи,
Чтобы бросить ей корку и требовать: "Благодари!"

Но не хлебом единым! Движеньем начальственной брови
Государство командует ей: отдавай сыновей!
На убой шагом марш! Государство не может без крови!
И не чьей-то чужой и абстрактной - конкретно твоей.

Государство - твой враг, что наглее любого бандита:
Ты - преступник, коль только посмеешь себя защищать!
С деликатностью танка и светлым умом троглодита
Государство всегда отвечает одно: "Не пущать!"

Что бы труд ни взрастил, что бы ум и талант ни создали -
Государство придет и наложит когтистую длань,
А для самых везучих оно отчеканит медали,
Бесполезною медью платя за кровавую дань.

Государство - твой враг. Враг безжалостный, жадный, жестокий.
Воплощение силы, которой не нужно ума,
Ненасытная тварь, паразит, выпивающий соки,
Чья эмблема - не флаг и не герб, а война и тюрьма.

Но и это не все. Ему мало и денег, и мяса -
Ему души, твою и детей твоих, вынь да положь!
Чтоб гордилась кнутом и оковами рабская масса,
Чтоб привыкла с пеленок хлебать ядовитую ложь.

Государство - твой враг. Враг любого, кто мыслит некстати.
И, чем льстивее пафос высоких державных речей,
Тем сильнее оно ненавидит того, кто не в стаде,
Кто не ждет калачей и плюет на его палачей.

И страшнее запретов, страшнее тюрьмы и параши
Пустоглазые толпы, вопящие хором: "Ура!"
Государство - твой враг. Оккупанты не могут быть "наши",
Даже если вчера с твоего они вышли двора.

Государство - твой враг. Твой. Какие бы козни и беды
Ни чинило соседям оно, понадеясь на куш,
Победители - первые жертвы преступной победы:
Восстановят руины домов - не развалины душ.

И опорой кровавому монстру, что лжив и корыстен,
Равно служат продажный подонок и честный дурак.
В нашем мире немного простых и незыблемых истин:
Кони любят овес.
Сахар бел.
Государство - твой враг.

Юрий Нестеренко, август 2008
http://yun.complife.ru/verses/statefoe.txt
via http://www.rusolidarnost-msk.ru/solidarnost/589-nichego-znakomogo-do-boli.html
LinkLeave a comment

после медицинской энциклопедии [May. 9th, 2010|11:00 am]
золотарь сообщает:
Пробую начать арамейский, так как по папуасским языкам очень мало материала
http://www.volgota.com/yaroslavz/aramit-1-vvodnaya-chast-i-orfografiya
LinkLeave a comment

про английские выборы и однотуровую мажоритарную систему [May. 9th, 2010|11:13 am]
Пишет Антон Носик:

Их нравы: подсчёт голосов

Поразительно устроена в Британии избирательная система.
Поскольку она мажоритарная, связь между числом полученных голосов и мест в парламенте отсутствует начисто.

Консерваторы в среднем получили по одному мандату на 35.021 отданный за них голос.
Лейбористам одно парламентское кресло обошлось дешевле — в 33.338 голосов.
А вот ЛДП(б) каждое кресло в Палате общин досталось по цене в 119.397 голосов. Неудивительно, что они главным условием своего присоединения к правительству Кэмерона выдвигают электоральную реформу.
Консерваторам она б тоже не повредила: они в минувший четверг набрали на полмиллиона голосов больше, чем Тони Блэр в 2005-м, а мандатов получили на 50 штук меньше. Если б цена мандата для них была та же, что для Блэра пять лет назад (26860 голосов), они б со своими 10,7 миллионами бюллетеней получили 398 мест из 650 возможных, и спокойненько формировали бы правительство парламентского большинства безо всяких либералов и карликов.

Кстати, из карликов круче всех выступили зелёные. За них в 2005 году голосовал 1% избирателей, и они пролетели мимо кассы. В 2010 году — 0,96%, и этого хватило для того, чтобы впервые в истории партии её представитель угодил в Палату общин. Для получения мандата от округа Brighton Pavilion председательнице англо-валлийских зелёных хватило 16.238 голосов (всего там голосовало 51.834 избирателя при списочном их числе в 73,4 тысячи). А на избирательном участке Isle of Wight кандидатша от ЛДП(б) набрала 22.283 голоса и пролетела, как фанера над Парижем, потому что победитель-тори получил аж 32.810 голосов.

Хорошо, что на британском политическом рынке не работают российские и украинские политтехнологи. У них бы вся Ливерпульская тюрьма Её Величества по одномандатным округам в парламент прошла.


http://lj.rossia.org/users/lj_dolboeb/1023288.html?#cutid1

Примечание
"Поскольку она МАЖОРИТАРНАЯ, связь между числом полученных голосов и мест в парламенте отсутствует начисто."
На самом деле: Поскольку она МАЖОРИТАРНАЯ В ОДИН ТУР. При мажоритарной двухтуровой все было бы по-другому.
(Правда, некоторые специалисты по электоральным системам не считают любой вариант с более чем одним туром выборов МАЖОРИТАРНЫМИ выборами и предлагают другие названия, которые я не помню).
LinkLeave a comment

help! коллеги, подскажите как делается поиск по своему журналу? [May. 9th, 2010|01:37 pm]
предположим, я хочу найти все каменты юзера trololo у себя в блоге - что мне нужно сделать?
Link17 comments|Leave a comment

а жаль нет потомков у коня Калигулы! [May. 9th, 2010|03:09 pm]
по площади прошла колонна из Туркмении, возглавлял которую генерал на ахалтекинском жеребце - прямом потомке коня маршала Жукова, на котором тот проводил парад Победы в 1945 году.

впрочем, их отсутствие вполне возмещают Миронов и Грызлов (последний в особенности)

UPD
Звали его (коня Калигулы) Инцитатом.

incitatus - обычно переводят как Быстрый, Борзый, но просто борзый - это citus, а учитывая "усилительно-внедрительный" оттенок значения приставки in - и пассивность окончания atus, incitatus - это скорее оборзевший.
а так как incito - это вдохновлять, подстрекать, пришпоривать, то Инцитат - типа "Оборзевший от подстрекания".
Link4 comments|Leave a comment

по коням [May. 9th, 2010|04:46 pm]
Конь Жукова был терской породы светло-серой масти, и звали его Кумир. Конь Рокоссовского был чистокровным верховым караковой масти. Его кличка — Полюс.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4_%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B

а как же тогда туркменский генерал на ахалтекинском жеребце - прямом потомке коня маршала Жукова?
ради Жукова попортили кровь ахалтекинской породы?
Link2 comments|Leave a comment

наткнулся в процессе перевода клички Incitatus [May. 9th, 2010|05:20 pm]
Игорь Южанин

Письмо третьеримскому другу


Eheu fugaces, Postume Postume.
(Гораций)

Нынче ветрено и волны бьют о сваи,
Всё иначе здесь, совсем не так, как прежде.
Листья падают, почти не вызывая
Аналогии с падением одежды.

Зелень лавра, доходящая до дрожи,
Над челом моим колышется от ветра.
Плед накину, утеплённые калоши
И сапожки из тарентинского фетра.

Скоро осень, не ревут уже тюлени,
До весны затихли крики пеликаньи.
Только мух вокруг согласное гуденье,
Но отмахивать ни сил нет, ни желанья.

*

Коротаю вечер с амфорою джина,
Да бутылкою бордосского сотерна.
Гляну в зеркало и вижу лишь руины,
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Приезжай, до декабря успеешь, Постум,
Постелю тебе в саду, ведь мы не баре,
Будешь сливами питаться, как опоссум,
Про Васильевский повоешь под гитару.

Я слыхал, у вас с гитарами гетеры
Стих уродуют мой двенадцатисложный.
Здесь, в Валенсии, какие адюльтеры,
Мне от мах уже отмухиваться тошно.

*

Что в престольной? Мягко стелют? Спать не жёстко?
Слышал я, сидит купец у вас толковый.
Он тирана, бают, гладил против шёрстки,
Недоимок утаивши на целковый.

Погулял он - на свои вернулся круги,
Не в Тюмени восседает, а в темнице.
Говорят, что олигархи все ворюги,
Но ворюги мне милей. Родные лица.

*

Как там Цезарь новый? Снова интригует?
Ты здоров ли, друг мой, как твой Инситатус*?
В Думу въехать бы на нём в парчёвой сбруе,
Там пора восстановить и кво и статус.

Кто в Кремле, в колонном зале чьи портреты
На стенах висят, кого в премьеры прочат?
Как на юге, в Дагестане или где там,
Неужели до сих пор в сортирах мочат?
*

Впрочем, что мне, я отшельник и затворник.
Будут книги, будет день и будет пища.
Я пошлю тебе засиженный свой сборник,
Мухи редко ошибаются, дружище.

Понт волнами камни точит у барьера,
Судно бьётся о скалу на горизонте,
На скамейке - тени Плиния с Гомером
Обсуждают книгу Бродского "О понте".

Хорошо, мой друг, до середины прожив,
Впасть в неслыханную ересь гекзаметра.
Зелень лавра, доводящая до дрожи,
Шевелюру защищает мне от ветра.
========================================
*Так звали коня Калигулы

UPD
Eheu! fugaces, Postume, Postume (Увы, о Постум, Постум!) по-третьеримски будет видимо "фигасе Постум!" или даже "хрен тебе, Постум!"
Link3 comments|Leave a comment

задержан ЖЖ-блоггер Алауддин Дудко (ingushetia_ru) [May. 9th, 2010|10:23 pm]
Сообщает сайт Ингушетия.Org, 08.05.2010

Сотрудниками ФСБ задержан блоггер ingushetia_ru.livejournal.com

4 мая в Москве в собственной квартире сотрудниками ФСБ по Москве задержан Алауддин (Алексей) Дудко, который ведет блог ingushetia_ru.livejournal.com. Напомним, что Дудко несколько лет назад принял ислам и женат на мусульманке.

До убийства Магомеда Евлоева Дудко сотрудничал с нашим порталом, оказывая информационную и техническую помощь. Однако, после гибели владельца нашего сайта, Дудко потерял контакт с редакцией.

По официальной версии ему предъявлено обвинение в хранении взрывчатки 700 граммов в тротиловом эквиваленте. Однако, как утверждает семья и друзья Дудко, причиной задержания стала его информационное освещение на блоге.

Напомним, что блог был создан, как зеркало нашего портала, однако, после того, как сайт ingushetiya.ru был закрыт Кунцевским районным судом, а сайт "переехал" на новое доменное имя ingushetia.org, блог стал вести самостоятельную информационную политику.

По данным прокуратуры, некоторые публикации на указанном блоге были признаны экстремистскими. "Именно его блог стал причиной его задержания" - рассказал нам близкий друг Дудко, пожелавший остаться неназванным.

Как рассказал супруга Фатима, к ним "домой пришли люди в гражданской форме с удостоверениями ФСБ, порылись у нас в квартире, не допуска нас к месту обысков. А потом сказали, что нашли взрывчатку". По ее словам, на взрывчатке нет и не могут быть отпечатки пальцев членов их семьи.

Уже третий день к Дудко не допускают адвоката, а также не разрешают передать одежду и еду.

http://ingushetia.org/news/22012.html
via anti_myth

anti_myth уточняет:
В сообщении сказано об аресте (задержании) блогера http://ingushetia-ru.livejournal.com/
Но в нем приведен скриншот сообщения http://ingushetiya-ru.livejournal.com/844186.html
Не ingushetia-ru, а ingushetiya-ru - в адресе есть буква "Y".
Возможно, блоги http://ingushetia-ru.livejournal.com и http://ingushetiya-ru.livejournal.com ведет один человек.
Автор дневника http://ingushetiya-ru.livejournal.com пишет (http://ingushetiya-ru.livejournal.com/843252.html), что он же ведет также http://ln666ln.livejournal.com/
Link3 comments|Leave a comment

в порядке разжЫгания социальной вражды к социальной группе "оборотни в погонах" [May. 9th, 2010|10:35 pm]
...6 декабря заместитель прокурора Нанайского района Виктор Басов-младший "в своем личном автомобиле изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении трех несовершеннолетних девочек"....
(там у них есть еще Басов-старший, папаша младшего, работающий в Хабаровской областной прокуратуре)

что было дальше.
Read more... )

"...почти такое же дело тянется больше года в соседней Сахалинской области. Там прокуратура уже дважды отказалась утвердить обвинительное заключение по уголовному делу 38-летнего заместителя прокурора Курильского района области Сергея Ермакова. Он обвиняется в изнасилованиях мальчиков..."...
http://www.newsru.com/crime/10dec2009/grape3scprocdefhab.html

http://nik-sud.livejournal.com/864408.html
via http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1378294.html
Link9 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | May 9th, 2010 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]