Навальный против Роснефти. Из новых поступлений в интернет-библиотеку "Антикомпромат" |
[May. 27th, 2010|03:06 pm] |
С сайта Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского "Антикомпромат"
27.05.2010. Навальный vs "Роснефть", первый успех. [...]Акционер Навальный уже полтора года пытается узнать детали контракта «Роснефти» по продаже нефти китайской CNPC. По нему госкомпания обязалась в 2005-2010 гг. поставить в Китай 48,4 млн т нефти, а в качестве предоплаты получила $6 млрд. Из всех деталей «Роснефть» раскрывала лишь объемы поставок сырья. Навальный же уверен, что договор с CNPC был заключен на невыгодных для компании, а значит, и для госбюджета условиях. И еще осенью 2008 г. он обратился в Генпрокуратуру, требуя разобраться в этом вопросе. Никаких подвижек не было, рассказывает миноритарий. И только в прошлую пятницу Замоскворецкий районный суд Москвы в ответ на его жалобу постановил, что милиция так и не провела «полную» и «всестороннюю» проверку контракта «Роснефти», а потому вынесенное в декабре 2009 г. постановление об отказе в возбуждении уголовного дела «незаконно»[...] [...]Похожую победу в споре с милицией Навальный недавно одержал по поводу проверки другой госкомпании — «Транснефти». В начале мая Таганский районный суд решил, что ОБЭП УВД незаконно отказал в возбуждении уголовного дела по его требованию проверить, на что идут гигантские благотворительные траты монополии (почти 15 млрд руб. в 2005-2008 гг.). Основанием для отказа структура УВД также называла то, что «Транснефть» не отвечает на запросы по существу. Пока, по словам Навального, его попросили лишь направить новое заявление по этому делу в связи с утерей материалов по прошлым проверкам.[...] "Ведомости".
|
|
|
новое в политической жизни Кузбасса |
[May. 27th, 2010|04:12 pm] |
Пишет Александр Сорокин (commentator40)
У коммунистов отобрали газету... May. 27th, 2010 at 5:17 PM
Вчера звали меня сбежаться-встретиться с несколькими активистами кузбасской общественной палаты. Не той, которая официальная, протулеевская. А той, которая независимая. У нас их две. Нужно было обсудить междуреченские события последних недель, прочертить какую-то линию действий на ближайшее будущее. В итоге встречу перенесли на сегодня. Жена ехидничала: мол, вчера условия для "революции" ещё не созрели, а сегодня созрели? Ну, выходит, как раз сегодня созрели. Встретиться-то мы встретились, а сейчас мне позвонили, сообщили, что правоохранители перехватили на трассе машину, которая везла в Кемерово из Томска тираж отпечатанной там газетки КПРФ. Номер посвящён Междуреченску. Подробностей пока не знаю, но, говорят, изъяли всё подчистую, без объяснения причин. Такого у нас прежде не бывало. Понятно, что печатать в кузбасских типографиях оппозиционные издания крайне затруднительно. Когда мы делали газету "Край", поневоле пришлось сменить не то четыре, не то пять типографий. И в итоге печатать газету в соседнем Томске. Но ввозить и распространять газету в Кемеровской области нам не мешали. Так что сегодняшняя акция властей - это нечто новенькое в кузбасской политической жизни. Всё же конфисковать официально зарегистрированное издание парламентской партии - это выходит за всякие рамки. Экстремизма там никакого нет, насколько я понимаю. Вроде, в Томске тамошние служивые (видимо, по просьбе кузбасских коллег) приходили в типографию, смотрели оттиски газеты, ни для каких претензий оснований не нашли. И что теперь? Пробираться лесами, устраивать подпольные печатни, выходить на встречи в париках и с наклеенными бакенбардами? Похоже, Тулеев настолько перепуган, что уже совершенно утратил чувство меры...
http://commentator40.livejournal.com/196152.html |
|
|
статья политзэка Муртазина в "Новой газете" |
[May. 27th, 2010|04:46 pm] |
Насиженные места
Исправительные учреждения не терпят пустоты: они имеют свойство систематически наполняться
«Новая газета» внимательно следит за судьбой журналиста Ирека Муртазина, осужденного по заявлению теперь уже бывшего президента Татарстана Минтимера Шаймиева за клевету и разжигание социальной розни. В свою очередь, находясь в колонии-поселении, Муртазин внимательно следит за публикациями в «Новой газете». И, в частности, за теми нашими выступлениями, где поднимаются вопросы амнистии и милосердия по отношению к некоторым категориям осужденных. Своими размышлениями на эти темы он решил поделиться с нашими читателями.
Сколько человек из 862 тысяч, содержащихся в российских следственных изоляторах, тюрьмах и колониях, ждали амнистии? Это вряд ли кто знает. Но ждали многие. Лично я впервые об амнистии услышал уже на второй день своего пребывания в одиночной камере казанского следственного изолятора ИЗ-16/2.
26 ноября 2009 года Кировский районный суд Казани огласил приговор — 1 год 9 месяцев лишения свободы. На моих запястьях защелкнули наручники, и «воронок» доставил меня в изолятор. А уже 27 ноября во время прогулки из соседнего прогулочного дворика я услышал приглушенный голос:
— За что сидишь?
— Ни за что.
— Тут все ни за что сидят. Статья какая?
— Разжигание социальной розни по отношению к социальной группе представителей власти.
— Ты Ирек Муртазин? У тебя Шаймиев терпила? — сосед оказался осведомленным.
— Да, — подтвердил я.
— Уйдешь по амнистии, — уверенно сообщил голос. — К Дню Победы многих выпустят.
— Мне подачки не нужны! — взъерошился я. — Освобожусь, когда дело доберется до Верховного суда России.
— Дай-то бог! — пожелал голос из соседнего дворика.
За 22 дня, проведенных в одиночной камере, во время прогулок мне еще не раз довелось услышать об амнистии.
В общей камере, куда меня перевели в конце декабря, тоже много о ней говорили. И не просто об амнистии, а об амнистии «золотой». Мол, это будет амнистия, по которой из тюрем и колоний освободят несколько сот тысяч человек, а оставшимся чуть ли не ополовинят сроки.
И в колонии-поселении, куда меня этапировали 1 февраля, до конца апреля темой номер один всех разговоров была предстоящая амнистия. Масла в огонь добавил начальник колонии, который на общем построении объявил, что «при хорошем раскладе» из 160 осужденных, содержащихся в ФБУ КП-17, будут освобождены 130 человек.
Все ждали амнистии. Например, Женька С., получивший два года за шесть угонов автомобилей «без цели хищения». По-хорошему, так Женьку надо было бы лечить. Лечить от войны. За два года службы в спецназе ГРУ он облазил все чеченские горы и привык брать без спросу все, на чем можно добраться быстро и срочно из точки А до точки Б. Эту привычку сохранил и на гражданке.
Ждал амнистии и Мансур И., прошедший Афганистан в составе десантно-штурмовой бригады. А в колонию угодил на два с половиной года за то, что средь бела дня провел «дерзкую операцию» по сдаче в металлолом трансформаторной будки, которая несколько лет валялась и ржавела на колхозных задворках, но оказалась «дорогостоящей материальной ценностью». ( Read more... )
Ирек Муртазин, осужденный, содержащийся в ФБУ КП-17
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/055/16.html via http://duniashka.livejournal.com/565199.html |
|
|
Морозов предрекает крушение ФЭПа |
[May. 27th, 2010|05:59 pm] |
пишет с грустью Морозов_amoro1959:
крушение фэпа
Вот одна боковая тема, которая нейдет из головы в последние дни. О Павловском. Он, конечно, "ужасный монстр" - это ясно. Но вот теперь щенки, которых он сам и вывел на площадку, его и выкинут с нее. Ладно бы они были какими-то суперталантливыми людьми... Можно было бы приветствовать наступление "новых волчат". Но кто эти бездарные, пустые "идеологи", которым он и продемонстрировал "как вообще делаются ЭТИ ДЕЛА"? (И вот теперь начнется федеральная избирательная кампания... (с сентября). А эти твари решили его выкинуть за борт...) Кто они? Чем они "прославились"? Гораздо более тяжелый "мрак" опустится на Мордор.
http://amoro1959.livejournal.com/900350.html
вперед, во мрак... Павловский - это можно-сказать-хабермас.
По сравнению с тем, что наступит теперь...
Да. Наступило время А.Чеснакова и В.Иванова. Час побил.
Вот все говно, которое болталось на площадке, теперь будет "востребовано"... Вот эти "нижние бездарные демоны", типа шевяков-чадаев-акопян... Вот их - время.
http://amoro1959.livejournal.com/900953.html via el-cambio (который радуется: Неужели дела наши скорбные обстоят именно так? Именно так, как лопочет этот пожилой заспиртованный кролик? [...]Потому что если это правда, то случился праздник долгожданный наконец-то, и даже грех не выпить по такому замечательному поводу. Что касается клевания орлами - ну что же, мы несколько лет подряд выходили бычиться с ОМОНом, и только для того, чтобы приятели Глеба Олеговича раздали нам в итоге каждому по синему ведру на голову и погнали чуть ли не взашей на разнообразный "гей-парад". [...]А в общем и целом комбинация понятна. От Глеба Олеговича требовалось превратить арену для гладиаторских боев в арену для цирковых потасовок. Чтобы на нее потом вышел Виталий Иванов в красивом кожаном фартуке и начал, громко хохоча, резать клоунов бензопилой. И это прекрасно. Я долго ждал того дня, когда приятелей Глеба Олеговича начнут пиздить хотя бы в половину той силы, с которой пиздили моих товарищей. Если этот день - да неужели - настанет, я этому режиму прощу, конечно, не все, но очень многое. [...]) |
|
|
еще один крикнул волки |
[May. 27th, 2010|06:31 pm] |
27.05.2010 17:42 : Специалист по восточной кухне Сталик Ханкишиев опровергает слухи о своем задержании
Специалист по восточной кухне, автор нескольких книг и фотограф Сталик Ханкишиев опровергает слухи о своем задержании. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" Ханкишиев заявил, что информация о его задержании - "результат его собственной глупой шутки".
"Все это стало результатом моей собственной глупой шутки. Я находился в паспортном столе, мне позвонил журналист Сергей Пархоменко и спросил меня о моей новой книге, которая должна выйти, и которую я никак не допишу. И я раздраженно ответил, что сейчас меня депортируют, и не будет никакого автора, и что мне пить и есть не дают", - рассказал Ханкишиев.
Ранее в эфире радиостанции "Эхо Москвы" представитель Ханкишиева адвокат Леонид Ольшанский заявил, что сегодня в Москве был задержан Сталик Ханкишиев.
http://www.echo.msk.ru/news/683067-echo.html |
|
|