anticompromat aka Abbot - July 16th, 2010 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

July 16th, 2010

всюду жизнь. даже в АП есть свой профсоюз и он раскололся надвое [Jul. 16th, 2010|02:20 pm]
С П Р А В К А
о захвате профсоюза в Администрации Президента РФ



1 июня 2010 года группой работников Администрации Президента РФ была незаконно отстранена от должности Председателя профсоюзной организации Аппарата правительства РФ, Администрации Президента РФ, Совета Федерации РФ, Счетной палаты РФ и Управления Делами РФ Л.В.Попкова, которая находилась в этот момент на лечении.

Дубик Сергей Николаевич, Начальник управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров, а также его заместитель Иванов Анатолий Романович и Шарандин Юрий Афанасьевич, Заместитель Руководителя Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, которые являются членами профсоюзного комитета, организовали и незаконно отстранили от должности Попкову Л.В. и ее первого заместителя Оськина В.Н..

За несколько дней до этого, в нарушении действующих законов о профсоюзах и трудового законодательства, отдельные сотрудники профсоюза были лишены своих рабочих мест, отключены от телефонной связи, у них изъяты пропуска.
Оказывается давление на Председателя профсоюза и членов его семьи с помощью Департамента экономической безопасности МВД РФ. В нарушение закона о профессиональных союзах ДЭБ МВД РФ начал доследственную проверку уставной деятельности профкома. Это полностью незаконные действия, так как коммерческой деятельностью профком не занимается, а уставная деятельность профсоюза в соответствии с законодательством не подлежит регулированию, проверке и ограничению со стороны никаких государственных органов.

В беседе первый заместитель начальника ДЭБ МВД РФ генерал-майор Хорев А.В. сказал, что «на ДЭБ оказывают сильное давление из Администрации Президента».

Вышестоящая профсоюзная организация (Ульянов В.А.), Президиум Центрального комитета профсоюза (Савченко В.П.), Председатель ФНПР России (Шмаков М.В.) дали правовую оценку незаконным действиям отдельных членов профсоюза и их решениям.
Одновременно, были отменены незаконные решения профкома об отстранении и увольнении Председателя и первого заместителя.
Был дан недельный срок на устранение нарушений.

Однако, нелегитимный и контролируемый Дубиком С.Н. новый профсоюзный комитет эти требования не выполнил.
9 июня 2010 г., после того, как незаконные события стали принимать общественный резонанс, а также 29 июня 2010 г., состоялись беседы Руководителя Администрации Президента РФ Нарышкина Сергея Евгеньевича с:
1. Дубиком Сергеем Николаевичем,
2. Брычевой Ларисой Игоревной (помощник Президента РФ),
3. Боровковым Игорем Владимировичем – заместитель Руководителя Аппарата Правительства РФ – Руководитель аппарата Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ (член профкома),
4. Шатуновым Александром Дмитриевичем – заместитель Директора правового департамента Правительства РФ (член профкома),
5. Попковой Людмилой Васильевной – действующий Председатель Профсоюзного Комитета,
на которой Руководителем Администрации Президента РФ С.Е.Нарышкиным было принято решение и поручено Дубику С.Н.следующее:
1. снять все ограничения на допуск сотрудников профкома на свои рабочие места,
2. рекомендовано членам профкома отменить свои незаконные решения и не проводить 5 июля 2010 года профсоюзную конференцию, отмененную вышестоящими профсоюзными органами,
3. провести проверку деятельности профкома, в соответствии с Уставом профсоюза силами ревизионной комиссии, избранной на профсоюзной конференции.
4. особо было отмечено на недопустимость незаконного использования ДЭБ МВД РФ в оказании давления на руководство профсоюза и членов его семьи.

Все это было подтверждено Руководителем Администрации Президента РФ и на личной встрече с Председателем профсоюза, которая состоялась днем позже.
За прошедшую неделю, членами профкома, захватившими власть, ни один из пунктов поручения Руководителя Администрации Президента РФ не исполнен:
1. Штатные сотрудники по-прежнему не допущены на свои рабочие места.
2. Произведено самовольное вскрытие сейфов в кабинетах Председателя профсоюза.
3. Поменяны замки на входных дверях кабинетов, чтобы воспрепятствовать штатным сотрудникам заниматься своей непосредственной деятельностью.
4. Сотрудники по-прежнему остаются без пропусков.
5. Тайно изменен состав профсоюзного комитета, т.е. члены профкома, поддерживающие указания Нарышкина С.Е., выведены из состава и заменены на других работников Администрации Президента РФ.
6. ДЭБ МВД РФ доследственную проверку не остановил.
7. Вместо законно избранной на профсоюзной конференции в 2010 г. ревизионной комиссии проверкой деятельности профкома занимаются посторонние люди, которые в нарушение устава были включены в так называемую «комиссию». Проверкой финансово-хозяйственной деятельности профкома занимаются «специалисты» не имеющие финансового образования, к этой работе привлечен, уволенный год назад за финансовые нарушения, бывший бухгалтер профкома.
Все поручения начальника С.Н.Дубиком проигнорированы.

Более того, сразу после последнего совещания, 2 июля 2010 г., в ходе «закрытого» заседания профкома в нарушении Устава и Положения Профсоюза Председателем профсоюзной организации был избран Татаренко Евгений Денисович, 1947 г.р., не имеющего раннее опыта руководящей работы в профсоюзах.
5 июля 2010 г. в 15-00 в Большом зале комплекса зданий Администрации Президента на Старой площади, по распоряжению С.Н.Дубика, А.Р.Иванов и Ю.А.Шарандин провели внеочередную конференцию. Конференция прошла в «закрытом» режиме, на нее не приглашены, ни действующий Председатель профсоюза Попкова Л.В., ни представители прессы, аудио- и видеозапись на конференции была запрещена.

Большинство профсоюзных лидеров России уверены в том, что Начальником управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров Дубиком С.Н. проводятся мероприятия по дестабилизации профсоюза в органах государственной власти РФ, захвата власти в ФНПР и постановки профсоюза под свой личный контроль для оказания контролируемого профсоюзного давления на власть в предстоящем выборном цикле.

В то время, как Президент РФ Д.А.Медведев подписал закон «О повышении эффективности противодействия рейдерству», Конвенцию МОТ №135 «О защите прав представителей работников на предприятии и предоставляемых им возможностях», Дубиком С.Н., который является также Ответственным секретарем попечительского совета Ассоциации юристов России, полностью игнорируются указания Руководителя Администрации Президента РФ на невмешательство управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров в деятельность общественной организации и прекращение оказания давление на членов профкома.

Попкова Людмила Васильевна 8(903)799-41-33

Продолжение:
Часть 2

Link8 comments|Leave a comment

Ирек Муртазин обратился в Европейский суд [Jul. 16th, 2010|03:35 pm]
Ирек Муртазин обратился в Европейский суд

15 июля 2010 года в Европейский Суд по правам человека обратился Ирек Муртазин. Интересы Муртазина представляют юристы Правозащитного центра «Мемориал» (Москва) и Европейского Центра Защиты прав Человека (EHRAC, Лондон).
В январе 2010 года, в преддверии вынесения решения Верховным Судом Республики Татарстан по кассационной жалобе Муртазина, ПЦ «Мемориал» выступил с заявлением о недопустимости нарушения права заявителя на свободу выражения мнения (см. заявление от 11 января 2010 года: http://www.memo.ru/2010/01/11/1101101.htm).
Гражданин Российской Федерации Муртазин И.М., 1964 г.р., к моменту предъявления обвинения работал экспертом Института гуманитарно-политических исследований; ранее занимал должность пресс-секретаря Президента Татарстана Минтимера Шаймиева, возглавлял ГТРК «Татарстан», работал журналистом в печатных изданиях.
В 2007 году Муртазин опубликовал книгу "Минтимер Шаймиев: Последний президент Татарстана", которая в том числе содержала критику политической системы Татарстана. По мнению Муртазина, президент совершил ряд ошибок, в результате которых можно говорить о частичной политической ответственности Шаймиева за развязывание первой чеченской войны. 12 сентября 2008 года Муртазин опубликовал в своем личном блоге сообщение о том, что он располагает информацией о возможной смерти Президента Татарстана Минтимера Шаймиева во время его отдыха в Турции.
18 сентября 2008 года по факту распространения сведений о возможной смерти Шаймиева было возбуждено уголовное дело по статьям 129 («клевета») и 137 («нарушение неприкосновенности частной жизни») Уголовного Кодекса РФ. А уже на следующий день в квартире Ирека был проведен обыск, в ходе которого был изъят персональный компьютер.
3 декабря 2008 года в отношении Муртазина было возбуждено еще одно уголовное дело о распространении им клеветнических заявлений и разглашении конфиденциальной информации в Книге «Минтимер Шаймиев: Последний президент Татарстана».
15 декабря на основании результатов психолого-лингвистической экспертизы книги, которая была проведена с грубейшими нарушениями уголовно-процессуального закона, было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ. Иреку Муртазину вменялось в вину разжигание розни по признаку принадлежности к социальной группе. Обвинение сочло критику властей, высказанную Иреком, за попытку разграничить социальные группы «народ» и «власть», изобразить последнюю в негативном виде и внушить «народу» неприязнь к ней.
24 ноября 2009 года Муртазин приговором Кировского районного суда Казани был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 129 («клевета»), частью 1 статьи 282 («возбуждение ненависти либо вражды») УК РФ, и до настоящего момента отбывает назначенное наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 9 месяцев в колонии-поселении. (полный текст приговора см. на сайте ПЦ «Мемориал»: http://www.memo.ru/2009/12/29/2912091.htm.)
15 января 2010 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Татарстан приговор Кировского районного суда оставила без изменения, а соответствующую кассационную жалобу - без удовлетворения.
Ирек Муртазин принял решение обратиться в Европейский Суд по правам человека с жалобой на нарушение его права на свободу выражения мнения, гарантированную статьей 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также право на справедливое судебное разбирательство в соответствии со статьей 6 Конвенции.
ПЦ «Мемориал» продолжает стоять на позиции, что высказывания Муртазина относительно властей Республики Татарстан и Минтимера Шаймиева лично являются нормальным проявлением политической дискуссии в демократическом обществе и не является нарушением закона. Опубликованное в блоге Муртазина сообщение о возможной смерти Шаймиева не нанесло урон чести и достоинству президента Татарстана. Судебные органы России не учли аргументов защиты о том, что к моменту публикации сообщения в блоге Муртазина возможная смерть Шаймиева уже активно обсуждалась в различных интернет-сообщениях.
ПЦ «Мемориал» подчеркивает, что Европейский суд выработал принцип повышенной терпимости публичных фигур (по сравнению с обычными лицами) к критике в свой адрес, и рассчитывает, что при рассмотрении данной жалобы Суд последует указанному принципу и восстановит справедливость.
Дело Ирека Муртазина имеет широкий общественный резонанс и является опасным прецедентом давления власти на политических оппонентов и критически настроенных представителей общественности.
16 июля 2010 года
--
МОО Правозащитный центр "Мемориал", 127051, Россия, Москва, Малый Каретный пер., д. 12
тел.: +7 (495) 225-3118, факс: +7 (495) 624-2025, email: memhrc@memo.ru
Link3 comments|Leave a comment

Нападение на Евгению Чирикову [Jul. 16th, 2010|09:40 pm]


Сообщает сайт народного движения
«Экологическая оборона Московской области»

2010-07-16 ()


Совершено нападение на лидера Движения в защиту Химкинского леса Евгению Чирикову!



Как сообщает сама Евгения, сегодня в лагерь, где происходит
круглосуточное дежурство активистов, протестующих против вырубки
Химкинского леса под трассу Москва-Петербург, ворвался серебристый джип
KIA, регистрационный номер В 104 УЕ 98. Из него выскочил высокий
мужчина, подбежал к Евгении и стал наносить удары, стараясь выбить из
рук мобильный телефон. Затем нападавший скрылся с места преступления. 
Евгении нанесены телесные повреждения и моральный ущерб. Готовится
заявление в органы милиции и прокуратуры. Подробности происшествия
будут сообщены позже. 

Мы еще раз призываем всех, способных сопротивляться - подтягиваться к лагерю и обеспечить его защиту от атак подонков.
Мы пока не знаем, является ли случившееся спланированной акцией
устрашения, или неконтролируемой вспышкой ярости одного из участников
проекта, понявшего, что заработать на уничтожении леса, скорее всего,
не удастся.

Как проехать в лагерь - см. подробности здесь.
</p>

2010-07-16 ()


Опознайте по фото преступника, напавшего на Евгению Чирикову


На защитницу Химкинского леса утром 16 июля было совершено нападение в лагере экологов, охранявших лес от незаконной вырубки.

Неизвестный, агрессивно настроенный мужчина, приехавший на
автомобиле KIA, ударил ее, выбив из рук мобильный телефон. Затем он
попытался сбить ее своей машиной, так что та едва успела увернуться.

16_07_2010_Napavshiy_na_Chirikovu.png



16_07_10_Napavshiy_na_Chirikovu_Avto.bmp

via http://lj.rossia.org/users/anti_myth/21648.html

Link9 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | July 16th, 2010 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]