anticompromat aka Abbot - всюду жизнь. даже в АП есть свой профсоюз и он раскололся надвое [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

всюду жизнь. даже в АП есть свой профсоюз и он раскололся надвое [Jul. 16th, 2010|02:20 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
С П Р А В К А
о захвате профсоюза в Администрации Президента РФ



1 июня 2010 года группой работников Администрации Президента РФ была незаконно отстранена от должности Председателя профсоюзной организации Аппарата правительства РФ, Администрации Президента РФ, Совета Федерации РФ, Счетной палаты РФ и Управления Делами РФ Л.В.Попкова, которая находилась в этот момент на лечении.

Дубик Сергей Николаевич, Начальник управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров, а также его заместитель Иванов Анатолий Романович и Шарандин Юрий Афанасьевич, Заместитель Руководителя Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, которые являются членами профсоюзного комитета, организовали и незаконно отстранили от должности Попкову Л.В. и ее первого заместителя Оськина В.Н..

За несколько дней до этого, в нарушении действующих законов о профсоюзах и трудового законодательства, отдельные сотрудники профсоюза были лишены своих рабочих мест, отключены от телефонной связи, у них изъяты пропуска.
Оказывается давление на Председателя профсоюза и членов его семьи с помощью Департамента экономической безопасности МВД РФ. В нарушение закона о профессиональных союзах ДЭБ МВД РФ начал доследственную проверку уставной деятельности профкома. Это полностью незаконные действия, так как коммерческой деятельностью профком не занимается, а уставная деятельность профсоюза в соответствии с законодательством не подлежит регулированию, проверке и ограничению со стороны никаких государственных органов.

В беседе первый заместитель начальника ДЭБ МВД РФ генерал-майор Хорев А.В. сказал, что «на ДЭБ оказывают сильное давление из Администрации Президента».

Вышестоящая профсоюзная организация (Ульянов В.А.), Президиум Центрального комитета профсоюза (Савченко В.П.), Председатель ФНПР России (Шмаков М.В.) дали правовую оценку незаконным действиям отдельных членов профсоюза и их решениям.
Одновременно, были отменены незаконные решения профкома об отстранении и увольнении Председателя и первого заместителя.
Был дан недельный срок на устранение нарушений.

Однако, нелегитимный и контролируемый Дубиком С.Н. новый профсоюзный комитет эти требования не выполнил.
9 июня 2010 г., после того, как незаконные события стали принимать общественный резонанс, а также 29 июня 2010 г., состоялись беседы Руководителя Администрации Президента РФ Нарышкина Сергея Евгеньевича с:
1. Дубиком Сергеем Николаевичем,
2. Брычевой Ларисой Игоревной (помощник Президента РФ),
3. Боровковым Игорем Владимировичем – заместитель Руководителя Аппарата Правительства РФ – Руководитель аппарата Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ (член профкома),
4. Шатуновым Александром Дмитриевичем – заместитель Директора правового департамента Правительства РФ (член профкома),
5. Попковой Людмилой Васильевной – действующий Председатель Профсоюзного Комитета,
на которой Руководителем Администрации Президента РФ С.Е.Нарышкиным было принято решение и поручено Дубику С.Н.следующее:
1. снять все ограничения на допуск сотрудников профкома на свои рабочие места,
2. рекомендовано членам профкома отменить свои незаконные решения и не проводить 5 июля 2010 года профсоюзную конференцию, отмененную вышестоящими профсоюзными органами,
3. провести проверку деятельности профкома, в соответствии с Уставом профсоюза силами ревизионной комиссии, избранной на профсоюзной конференции.
4. особо было отмечено на недопустимость незаконного использования ДЭБ МВД РФ в оказании давления на руководство профсоюза и членов его семьи.

Все это было подтверждено Руководителем Администрации Президента РФ и на личной встрече с Председателем профсоюза, которая состоялась днем позже.
За прошедшую неделю, членами профкома, захватившими власть, ни один из пунктов поручения Руководителя Администрации Президента РФ не исполнен:
1. Штатные сотрудники по-прежнему не допущены на свои рабочие места.
2. Произведено самовольное вскрытие сейфов в кабинетах Председателя профсоюза.
3. Поменяны замки на входных дверях кабинетов, чтобы воспрепятствовать штатным сотрудникам заниматься своей непосредственной деятельностью.
4. Сотрудники по-прежнему остаются без пропусков.
5. Тайно изменен состав профсоюзного комитета, т.е. члены профкома, поддерживающие указания Нарышкина С.Е., выведены из состава и заменены на других работников Администрации Президента РФ.
6. ДЭБ МВД РФ доследственную проверку не остановил.
7. Вместо законно избранной на профсоюзной конференции в 2010 г. ревизионной комиссии проверкой деятельности профкома занимаются посторонние люди, которые в нарушение устава были включены в так называемую «комиссию». Проверкой финансово-хозяйственной деятельности профкома занимаются «специалисты» не имеющие финансового образования, к этой работе привлечен, уволенный год назад за финансовые нарушения, бывший бухгалтер профкома.
Все поручения начальника С.Н.Дубиком проигнорированы.

Более того, сразу после последнего совещания, 2 июля 2010 г., в ходе «закрытого» заседания профкома в нарушении Устава и Положения Профсоюза Председателем профсоюзной организации был избран Татаренко Евгений Денисович, 1947 г.р., не имеющего раннее опыта руководящей работы в профсоюзах.
5 июля 2010 г. в 15-00 в Большом зале комплекса зданий Администрации Президента на Старой площади, по распоряжению С.Н.Дубика, А.Р.Иванов и Ю.А.Шарандин провели внеочередную конференцию. Конференция прошла в «закрытом» режиме, на нее не приглашены, ни действующий Председатель профсоюза Попкова Л.В., ни представители прессы, аудио- и видеозапись на конференции была запрещена.

Большинство профсоюзных лидеров России уверены в том, что Начальником управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров Дубиком С.Н. проводятся мероприятия по дестабилизации профсоюза в органах государственной власти РФ, захвата власти в ФНПР и постановки профсоюза под свой личный контроль для оказания контролируемого профсоюзного давления на власть в предстоящем выборном цикле.

В то время, как Президент РФ Д.А.Медведев подписал закон «О повышении эффективности противодействия рейдерству», Конвенцию МОТ №135 «О защите прав представителей работников на предприятии и предоставляемых им возможностях», Дубиком С.Н., который является также Ответственным секретарем попечительского совета Ассоциации юристов России, полностью игнорируются указания Руководителя Администрации Президента РФ на невмешательство управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров в деятельность общественной организации и прекращение оказания давление на членов профкома.

Попкова Людмила Васильевна 8(903)799-41-33

Продолжение:
Часть 2

LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]anti_myth
Date:July 16th, 2010 - 10:52 am
(Link)
Ирек Муртазин обратился в европейский суд - сообщение "Мемориала".
Отправил Вам по почте.
From:(Anonymous)
Date:July 20th, 2010 - 07:39 am
(Link)
не пробовал русских людей защищать, хотя бы для разнообразия?
From:[info]gashik_ru
Date:July 17th, 2010 - 07:56 pm
(Link)
А вы можете как-то прокомментировать это? Что это за люди, если они могут устраивать такие штуки и плевать на распоряжения руководителя АП?
From:[info]gashik_ru
Date:July 17th, 2010 - 07:58 pm
(Link)
Откуда инфа кстати, в инете ничего нет...
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:July 20th, 2010 - 01:16 pm
(Link)
она (Попкова Л.В.) прислал мне это мейлом. Разумеется, не одному мне: в пятницу вечером я был на тусовке в Центре Карнеги, и там кое-кто с этим письмом тоже был знаком, но не все согласны, что за спиной Попковой стоит Нарышкин - возможно, она преувеличивает степень его вовлеченности.

А так было бы интересно: Дубик, говорят, родня Светланы Линник, супружницы веселого гнома, а Нарышкин, как известно, однокурсник унылого гнома по Краснознаменному имени Андропова
From:(Anonymous)
Date:September 7th, 2010 - 06:10 pm
(Link)
Скажите, история еще не получила продолжение?
From:(Anonymous)
Date:July 18th, 2010 - 10:39 pm
(Link)
заткни свою хрюкалку, сволач
From:(Anonymous)
Date:July 19th, 2010 - 03:16 am
(Link)
в администрации президента есть такой чел - Саша Терентьев. Он,типа, профсоюзы курирует. А де-факто - лоббирует псевдопрофсоюз соцпроф. И такая мысль возникает - уж не первичку ли соцпрофа хотят создать в ап, на смену нормальной фнпровской. По ходу, к тому и двигают ситуацию...