anticompromat aka Abbot - August 24th, 2010 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

August 24th, 2010

путин не выпустит Ходора [Aug. 24th, 2010|01:49 am]
О том, кому выгоден новый судебный процесс над Лебедевым и Ходорковским, рассуждает в эфире Радио Свобода политолог Владимир Прибыловский:

– Я думаю, что второй процесс Ходорковского понадобился тем людям, которые его посадили, – и это в первую очередь Владимир Владимирович Путин и Игорь Иванович Сечин. Рационально они поступили или нет, мне трудно сказать. Но совершенно очевидно, что они боятся Ходорковского на свободе, и боятся они его двояко.
Во-первых, на свободе Ходорковский сможет более активно участвовать в судебных исках в возвращении себе хотя бы части активов ЮКОСа – которые у него, скажем так, некорректно отняли. Сейчас этим занимается Невзлин – занимается, между прочим, не без успеха; но Ходорковский на свободе экономически опасен для тех, кто проглотил ЮКОС.
Во-вторых, я думаю, что они считают его и политически опасным – и не без оснований. Потому что, если на момент посадки Ходорковского народ рукоплескал обвинению – как же, олигарха посадили, то сейчас отношение к Ходорковскому в обществе изменилось, и он вполне может стать одним из лидеров оппозиции, оказавшись на свободе.

– Чем может теоретически закончиться этот процесс?

– Собственно говоря, что Путин захочет, то суд и скажет.

– А что может захотеть Путин?

– Не выпускать...


http://www.svobodanews.ru/content/article/2135374.html
LinkLeave a comment

Все за «против всех» [Aug. 24th, 2010|02:33 am]
пишут "Ведомости":

Наше «мы»: Все за «против всех»
Алексей Левинсон


24.08.2010, 157 (2675)

Известно, что российские граждане считают необходимым вернуться к прямым выборам губернаторов. За это выступают, по данным последнего опроса «Левада-центра», 59% избирателей (против 20%). Людей, не имеющих мнения на сей счет, больше всего среди молодежи, которая подросла уже без этих выборов. А вот взрослые образованные избиратели совершенно уверены в необходимости восстановления такой нормы (76%). Серьезнее всех отнеслись к вопросу руководители нижнего и среднего звена, так сказать, опорная часть «вертикали». Среди них за возвращение к выборам — 82%.

Опрос отражает сложное отношение россиян к ценностям демократии. За само право голосованием изъявлять свою волю народ держится крепко. Но это скорее желание избирателя, чтобы его уважили, а не чтобы предоставили возможность участия в управлении, в контроле над властью. Выборы как действо нужнее выборности как принципа. В ходе того же опроса граждане в очередной раз высказали одобрение двум высшим руководителям: 72% — президенту, 77% — премьеру. То, что, формально говоря, первый является лицом избираемым, а второй — назначаемым, на это не влияет. Большинством в 55% граждане одобрили и деятельность своих губернаторов, в том числе и тех, кого они не избирали.

В том же опросе выяснялось, есть ли у граждан стремление восстановить еще несколько пересмотренных норм избирательной системы. За то, чтобы «барьер для прохождения партий в Государственную думу был снижен хотя бы до 5%», высказывается относительное и незначительное большинство в 36%. Однако в среде низовых руководителей, которые стоят ближе к массам, видимо, почувствовали, что от таких ограничений демократии властям больше вреда, чем пользы. Поэтому среди них свыше половины выступают за возвращение к 5%-ной норме. Далее в ходе опроса обсуждали, нужно или не нужно «возвратиться к выборам хотя бы части депутатов Госдумы по одномандатным округам». В 1990-е гг. это была одна из форм «прямой демократии», а также один из каналов доступа к власти, минуя фильтры партий и узы их дисциплины. Свыше 40% избирателей поддержали возвращение одномандатников (среди высокообразованных людей — более половины). Против — менее 20%, но доля тех, кто разуверился и не видит в этом выхода, — 40%. Начальства, задумавшегося, а нужно ли это нам, еще больше — 46%.

И все же не следует думать, что народу от процедуры выборов требуется лишь возможность символически поучаствовать. Из всех отнятых прав наиболее настоятельно требуют «возвращения в избирательные бюллетени на выборах всех уровней графы «против всех». За эту возможность сказать властям «мы против!» более двух третей всего электората. Опрос показал, сколько и каких накопилось чувств у нашего предпринимательского класса, наученного ни в чем не перечить политикам. За законное право послать этих «всех» здесь 85%. Между прочим, и в низах правящей верхушки более 80% понимают, что лучше это право вернуть.

Автор — руководитель отдела социокультурных исследований «Левада-центра»

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/244186/vse_za_protiv_vseh
Link2 comments|Leave a comment

рейтинг олигархов по уровню официального дохода. из новых поступлений в Библиотеку "Антикомпромат" [Aug. 24th, 2010|03:04 pm]
[Tags|]

С сайта Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского "Антикомпромат"

24.08.2010. Новый рейтинг Forbes: Власть и деньги
Read more... )
Из журнала "Русский Forbes", 23.08.2010.

Реплика от библиотекаря: Если бы в суммарный доход семьи включались доходы хотя бы двоюродных племянников, то на первом месте был бы Путин, а не Лужков. А если включить доходы доверенных лиц, ака "кошельки" (Тимченко, Торнквиста Торнбьерна...).
См. также Происхождение путинской олигархии и Классики и словари об олигархии и олигархах.

Link1 comment|Leave a comment

унылый гном идет на третий срок [Aug. 24th, 2010|08:07 pm]
К борьбе за третий срок Путина будьте готовы!
- Всегда готовы!


Депутат-пиарщик Константин И.Рыков продлил регистрацию неиспользуемого домена www.3SROK.RU

domain: 3SROK.RU
nserver: ns1.goodoo.ru.
nserver: ns2.goodoo.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
person: Konstantin I Rykov
phone: +7 495 5050505
fax-no: +7 000 0000000
e-mail: dnsmaster@goodoo.ru
e-mail: konstantin@rykov.ru
e-mail: nkolesnikova@masterhost.ru
registrar: REGISTRATOR-REG-RIPN
created: 2006.02.19
paid-till: 2011.02.19
source: TCI

Link4 comments|Leave a comment

нижнетагильский пенсионер расстрелял чиновников соцстраха [Aug. 24th, 2010|11:24 pm]
Кровавая бойня на Урале: обозленный на депутатов и чиновников инвалид расстрелял работников соцстраха
После чего застрелился сам
24.08.10 10:42

Нижний Тагил (Свердловская область), Август 24 (Новый Регион, Александр Родионов) – Жуткая трагедия на Среднем Урале – в Нижнем Тагиле уралец расстрелял работников соцстраха, а затем застрелился сам. После себя инвалид оставил предсмертную записку на пяти страницах, в которой обвинил в своих несчастьях депутатов и чиновников.

Сообщение о ЧП поступило в милицию в 9.07 сегодняшнего утра, рассказал «Новому Региону» пресс-секретарь свердловского ГУВД Валерий Горелых. Как следовало из поступившего сигнала, в здании на улице Выйская, в Ленинском районе Нижнего Тагила, на пятом этаже ведется стрельба. «На место выехала оперативно-следственная группа милиции. Как оказалось, в здании располагается 16-й филиал областного фонда социального страхования. Около 9 утра в это учреждение пришел житель города Качканар Сергей Валентинович Рудаков, 1960 г.р., инвалид второй группы. У мужчины отсутствовал локтевой сустав руки, вместо которого был установлен протез. Гражданин зашел к юристу организации – Юрию Столетову 1940 г.р., где попытался выяснить, почему ему в четыре раза сократили выплаты, связанные с потерей руки», – сообщил собеседник «Нового Региона».

В очередной раз не найдя понимания у чиновников, говорит Горелых, Рудаков достал из своей спортивной сумки карабин «Сайга» и произвел смертельный выстрел в голову чиновника. «Заряд был настолько мощный, что он буквально разнес голову мужчины. Смерть наступила мгновенно. Затем инвалид вышел в коридор, где открыл беспорядочную стрельбу, при этом была ранена директор учреждения Елена Скулкина 1961 г.р.», – продолжает полковник Горелых. Буквально сразу же женщина была доставлена бригадой «Скорой помощи» в больницу №3 Нижнего Тагила, однако через 1,5 часа скончалась. «Видимо, осознав, что натворил, инвалид прямо здесь же в коридоре приставил «Сайгу» к своему сердцу и застрелился», – говорят в ГУВД.

Между тем, в спортивной сумке погибшего инвалида милиционеры обнаружили предсмертную записку на пяти листах, в которой во всех своих несчастьях Рудаков винил депутатов и чиновников. «Из записки следует, что к кровавой бойне он готовился заранее. Рудаков описывает свои мытарства – будучи молодым, он работал на алмазных промыслах в Якутии, где и получил травму руки. Затем он переехал на постоянное место жительства в Свердловскую область и за все эти годы фонд социального страхования сократил ему выплаты в четыре раза», – рассказывают милиционеры.

По словам Горелых, долгое время Рудаков пытался добиться правды – ходил к чиновникам, писал им письма, судился в Ленинском суде Нижнего Тагила. «Но судья Зайцева увеличила причитающиеся ему выплаты на копейки. Не найдя справедливости, Рудаков написал письмо, где осуждает депутатов, которые получают высокие пенсии, а пострадавшие на работе вынуждены мыкаться. При этом он выражал сожаление, что не может таким же образом расправиться с чиновниками соцстраха из Якутии, с которых все и началось», – указывает Валерий Горелых.

Как отмечают в милицейском главке, СК при прокуратуре возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство». В настоящее время обстоятельства трагедии продолжают выясняться. «К счастью, никто из чиновников и посетителей учреждения больше не пострадал», – добавляют в ГУВД.

http://nr2.ru/ekb/297568.html

выздоровление
http://lj.rossia.org/users/mcparker/313204.html?thread=1613172#t1613172
LinkLeave a comment

кашин vs якеменко [Aug. 24th, 2010|11:40 pm]
а именно, изобличил его в совращении селигерской школьницы:
http://kashin.livejournal.com/2799567.html?thread=21255887#t21255887



http://dobrokhotov.livejournal.com/498258.html
via http://barabanch.livejournal.com/800063.html
Link1 comment|Leave a comment

navigation
[ viewing | August 24th, 2010 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]