anticompromat aka Abbot - August 26th, 2010 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

August 26th, 2010

заинтересованные лица: Ротенберги и Левитин. из новых поступлений в Библиотеку "Антикомпромат" [Aug. 26th, 2010|12:25 pm]
С сайта Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского "Антикомпромат"

26.08.2010. Из Химкинских вырубок торчат уши Ротенбергов и компании "Н-Транс".
[...]У компании, которая будет строить участок автодороги Москва — Санкт-Петербург через Химкинский лес, обнаружился серьезный административный ресурс. В ее совет директоров входит представитель Аркадия Ротенберга, давнего приятеля премьер-министра Владимира Путина.
Росавтодор прошлым летом заключил соглашение о строительстве первого участка дороги Москва — Санкт-Петербург с Северо-Западной концессионной компанией (СЗКК). [...]Никакой отчетности СЗКК не публикует, и о том, что в ее совет директоров с 2007 г. входит Георгий Коряшкин, стало известно из отчетов публичной компании — Новороссийского морского торгового порта (НМТП), в совет директоров которого он тоже входит (в отчете приведен послужной список Коряшкина). Его основная должность — гендиректор компании «Энпиви инжиниринг», подконтрольной Ротенбергу.[...]
Более 10 лет Коряшкин проработал бок о бок с сыном Аркадия Ротенберга: с 1999 г. — в Минимуществе, с 2004 г. — в РЖД; в 2006 г. Коряшкин стал гендиректором «ЭнПиВи инжиниринга», а Игорь Ротенберг — членом совета директоров этой компании. «Энпиви инжиниринг» действует в интересах Аркадия Ротенберга — ее сотрудники входят в советы директоров большинства его компаний[...]
Но в СЗКК Коряшкин был «приглашен в совет директоров в статусе независимого директора»[...]
У СЗКК есть и российский совладелец — компания «Н-транс»[...]. В «Н-трансе» Коряшкина называют независимым директором и отказываются сообщить, кто его пригласил.
[...]
Ведомости", 26 августа 2010.
От библиотекаря. До 2007 года "Н-Транс" называлось ЗАО "Северстальтранс"; в 1998-2004 гг. заместителем гендиректора этой компании являлся нынешний министр транспорта Игорь Левитин (гендиректором ЗАО "Северстальтранс" был нынешний совладелец и гендиректор "Н-Транс" Константин Николаев).
Что касается Игоря Аркадьевича Ротенберга, то он не только член совета директоров, но и председатель совета директоров ОАО "ЭнПиВи инжиниринг".

Link2 comments|Leave a comment

Раскол в кремлевском профсоюзе, продолжение сюжета [Aug. 26th, 2010|05:17 pm]
Из почты сайта "Антикомпромат"

Раскол в кремлевском профсоюзе.
Часть 2. (начало - часть 1 - см. здесь)

С П Р А В К А

о рейдерском захвате первичной профсоюзной организации Администрации Президента РФ и Аппарата Правительства РФ



5 июля 2010 года в здании Администрации Президента РФ на Старой площади, дом 4, прошла внеочередная Конференция первичной профсоюзной организации. Целью конференции являлось избрание нового Председателя профсоюза. Действующего и законно избранного Председателя - Людмилу Попкову, как и представителей вышестоящего Московского профсоюза, некоторых сотрудников ФНПР, а также работников профкома просто не пустили на конференцию.

В ходе заседания, отсраненного руководителя ППО обвинили в финансовых нарушениях. Эти нарушения были «установлены» не Ревизионной комиссией, какполагается по уставу организации и действующим Федеральным законодательством, а представителями Управления кадров АП РФ (С.Н.Дубик, А.Р.Иванов), сотрудником 8 ОРБ ДЭБ МВД РФ Летучевым О.И., являющимся, со слов его коллег, давним знакомым С.Н.Дубика.

На конференции никого не смутили следующие факты:
1. Людмила Попкова находится на лечении и ее отстранение от должности противоречит Трудовому Кодексу РФ;
2. По роду своей деятельности и должностным обязанностям руководство Управления кадров АП РФ не имеет право организовывать ревизионные проверки профсоюзов;
3. Управление кадров АП РФ также не имеет право снимать и назначать на должности профсоюзных лидеров, а ДЭБ МВД РФ, в соответствии с федеральным законодательством, не имеет право проводить проверку уставной деятельности профсоюзов (пример — зимняя история с профсоюзом в Санкт-Петербурге). По этому поводу, между ФНПР и ДЭБ МВД РФ заключен меморандум, в прессе неоднократно давались комментарии и разъяснения.

Вышестоящий Профсоюз работников госучреждений и общественного обслуживания (Ульянов В.А.), ФНПР (Шмаков М.В.) своими распряжениями отменили незаконные решения конференции, а также потребовали официальных разъяснений по проводимым проверкам.
Группой рейдеров решения вышестоящих профсоюзов были проигнорированы.
Далее, 18 июля 2010 года Людмиле Попковой был выдан Приказ об уволеннии в «связи с неизбранием на должность».
2 августа 2010 года информационное агентство «РОСБАЛТ» разместило статью о происходящих в Администрации президента РФ событиях, а также открытое обращение Людмилы Попковой к Президенту РФ Д.А.Медведеву с просьбой дать правовую оценку действиям работников Администрации Президента и прекращения давления на профсоюзную организацию.

Сразу после публикации статьи, по указаниям руководства Управления кадров, оперуполномоченный 8 ОРБ ДЭБ МВД РФ Летучев О.И. начал новые оперативно-розыскные мероприятия с целью, как было им заявлено журналистам, «выявления признаков финасовых нарушений деятельности председателя профсоюза Л.Попковой». Начиная с этого момента, практически каждый день, Летучев О.И. приходит в АП РФ на Старой Площади, посещает некоторых сотрудников Управления кадров, докладывает им о своей работе и результатах расследования.

18 августа 2101 года в Москве прошел очередной VII съезд профсоюзов работников госучреждений, на котором были приняты следующие решения:
1.Признать Людмилу Попкову законно избранным Председателем профсоюза;
2.Отменить все незаконные решения, принятые на конференции ППО;
3.Прекратить давления со стороны Управления кадров АП РФ и ДЭБ МВД РФ на Председателя ППО Людмилы Попковой и ее сотрудников.

С текстом обращения к Д.А.Медведеву можно ознакомиться здесь:http://www.rosbalt.ru/2010/08/02/758763.html

Продолжение:
часть 3

Link2 comments|Leave a comment

сегодня - 19 июля 1986 года [Aug. 26th, 2010|08:51 pm]
...будет ли 21 августа 1991?

19 июля 1986 года Горбачев отменил поворот северных рек и началась Перестройка (до этого о ней только болтали - как сейчас о "модернизации").
Через пять месяцев был выпущен из ссылки академик Сахаров, а затем в течение полугода были освобождены практически все политические заключенные.
Весной 1989-го с первых альтернативных выборов в Советы началась Великая Антисоветская революция, которая победила 21 августа 1991 года...
Link3 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | August 26th, 2010 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]