anticompromat aka Abbot - August 28th, 2010 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

August 28th, 2010

оптимист Белковский [Aug. 28th, 2010|01:21 am]
Призрак Химкинского леса, или Метель августа
Политолог Станислав Белковский предчувствует близость новой Перестройки

[...]
Главное: решение по Химкинскому лесу так или иначе аукнется России большими общественно-политическими последствиями. Которых коллективный Кремль, должно быть, вовсе не хочет, и уж точно – пока не осознаёт.

Во-первых, медведевское решение стало сигналом всем гражданским активистам, настоящим и будущим, реальным и потенциальным, по всей стране: не всё бесполезно. Можно побеждать, даже когда стартовый шанс на успех минимален. Не надо просить власть, надо говорить с ней языком прямого действия.

Во-вторых, промежуточный финиш эпопеи с Химкинским лесом, в ходе которой на политическую авансцену вышли такие разные, но настолько похожие фигуры, как Евгения Чирикова и Юрий Шевчук, нанёс смертельный удар по политическому дискурсу «профессионального подонка». На котором пока что держались все подкремлевские молодежные организации и, в значительной мере, сама «партия власти» – «Единая Россия».

Дискурс «профподонка» предполагает, что преуспеть в современной РФ может только человек, который является подонком по специальности, то есть зарабатывает себе на жизнь посредством подчеркнутого и демонстративного небрежения традиционными нравственными нормами. Причем прикладная сфера деятельности профессионального подонка не имеет значения: сегодня одна, завтра другая. Хрестоматийные примеры такого типа персонажей: братья Якеменко из «Наших» и идеолог Чадаев из «Единой России».

Едва профподонки развернули танец с саблями вокруг защитников Химкинского леса и особенно Юрия Шевчука (которого пресс-секретарь «Наших» умудрилась назвать даже «г…на куском»), как получили болезненный щелчок по носу от собственных хозяев. Вдруг выяснилось, что работа профподонка более не приносит желаемых результатов – ни заказчику, у которого от такой работы начинает сильно падать рейтинг, ни исполнителю. Тут же оказалось, что формальный глава «Молодой гвардии «Единой России» сенатор Гаттаров инсценировал свое участие в тушении лесных пожаров, а начальник «Наших» и Госкоммолодежи Якеменко-младший переспал на Селигере со школьницей.

В общем, вся совокупность объединений профподонков получила тяжелые повреждения, не совместимые с политической жизнью. На «Наших», МГЕРе и т.п. можно ставить крест. Собственно, и «Единая Россия» решила стремительно, в последний момент примкнуть к защитникам леса, чтобы избежать такой же смертельной травмы. Насколько ей удалось – покажут ближайшие месяцы.

В-третьих, выдвижение Юрия Шевчука в большую политику – к чему, я уверен, поэт совершенно не стремился, – показало: нет, таки не все в России одним монетократическим мирром мазаны. Есть кое-какой строительный материал для контрэлит, и потенциальный моральный лидер контрэлит – юродивый. Такой, как Шевчук. Который хочет не власти, но правды и справедливости.

В-четвертых, недвусмысленная поддержка защитников леса так называемой «активной частью» российского общества – то есть выгодоприобретателями эпохи монетократии – указывает нам, что не жалкие маргиналы / фрики типа автора этих строк, а вполне мейнстримные люди пришли к интуитивному выводу: в стране всё не так, как надо. Это значит, что ближайшие перемены неизбежны.

Призрак Химкинского леса, который бродит по России, – это провозвестник новой Перестройки. Римейка той, что случилась с нами почти четверть века назад.

Надо только определиться терминологически. Многие думают, что перестройка – это революция сверху. На самом же деле, наоборот. Перестройка – это попытка правящей корпорации в условиях кризиса и разложения Системы путем хаотической / бессистемной имитации реформ законсервировать Систему и избежать любой революции: и снизу, и сверху. Именно так действовал и Михаил Горбачев во второй половине 1980-х. Он вовсе не хотел ни демократии, ни гражданских свобод. Напротив – стремился путем косметического ремонта фасада и создания некоторых дополнительных стимулов для «активной части» тогдашнего населения укрепить «реальный социализм» и продлить его усталый век.

Но Перестройка, как мы уже выяснили, случается в период глубокого разложения и кризиса Системы. А в такие времена косметический ремонт уже не спасает. Коммунистическая система в определенный исторический момент обнаружила свою вопиющую неэффективность и просто пошла вразнос – по НЕзависящим от Горбачева и Ко причинам / обстоятельствам.

К такой же точно стадии развития приближаемся и нынешняя РФ: накопление неэффективности системы, построенной на тотальной коррупции, приближается к критическому уровню. А власть тем временем не готова ни к каким преобразованиям, кроме сугубо формальных. Это и есть два необходимых слагаемых и предусловия Перестройки.

В общем, бирнамский лес всё-таки пойдёт. Погода – изменится.


http://slon.ru/articles/455579/
Link7 comments|Leave a comment

Pro et Contra Медведева [Aug. 28th, 2010|01:54 pm]
(выношу из каментов ответ на критику меня также в каментах)

[...]"корпорация КГБ" разделена на несколько кланов и групп, и хотя большинство сейчас сплотилось вокруг Сечина под флагом "третий срок Путина", часть корпорации все-таки против Сечина (хотя, видимо, и не против Путина) и за Медведева. Поэтому убрать Медведева все-таки не минутное дело.

Напомню свою майскую подборку фактов Pro и Contra веселого гнома:

деяния в духе Путина

1.увеличил президентский срок с 4-х лет до 6-ти, а думский до 5-ти.
2.отменил суд присяжных для политических.
3.отменил выборность председателя Конституционного Суда.
4.закрыл глаза на посадку Ирека Муртазина за книгу о Шаймиеве с беспрецедентной формулировкой - разжигание социальной вражды к социальной группе "региональная власть".
5.одобрил или закрыл глаза на все фальсификации региональных выборов - включая особенно наглые в Москве, в Сочи и Астрахани.
6.сменил шило на мыло в Министерстве сельского хозяйства.
7.по тому же принципу менял глав регионов (около 25), за двумя-тремя исключениями.
8.снял (или позволил снять) самого успешного губернатора в России Филиппенко.
9.в два нефтегазовых региона назначил (или допустил назначение) губернаторами ставленников Геннадия Тимченко.
10.вновь переназначил более десятка неуспешных и/или коррумпированных глав регионов, включая одиозных Бердникова, Дарькина, Волкова, Маркелова.
11.закрывает глаза на истребление Кадыровым своих личных врагов по всему миру.
12.создал комиссию по фальсификации истории.
13.при Медведеве началось преследование блоггеров за разжигание вражды к социальной группе "менты" (пока, правда, в основном за это дают условные сроки)
14.подарил или позволил подарить Чемезову треть экономики.

деяния не в духе Путина

1.освободил Бахмину с новорожденным ребенком и умирающего Алексаняна.
2.уволил начальника постсоветского ГУЛАГа, а после убийства в тюрьме Магнитского выгнал 20 генералов ФСИН.
3.пополнил состав Совета по гражданскому обществу критиками путинского режима, вплоть до откровенного оппозиционера Орешкина.
4.дал интервью оппозиционной "Новой газете".
5.покритиковал путинский режим в статье «Россия, вперед!»
6.снял Зязикова.
7.снял генерала Пронина.
8.уволил еще десяток милицейских генералов.
9.назначил губернатором Белыха.
10.кроме Белыха, назначил губернаторами еще двух-трех сторонников "модернизации".
11.завел себе видеоблог в интернете и требует того же от губернаторов.

Баланс не в пользу. Сейчас бы я добавил в первую графу предоставление новых прав ФСБ в ущерб людям, а во вторую - непродление губернаторства Бооса и отмену постановления правительства Путина о Химкинском лесе.

Баланс все равно не в пользу.

Ну так и летом 1986 года (когда Горби отменил поворот рек) баланс был еще далеко не в пользу Горби.
Link22 comments|Leave a comment

культурный отдых неизвестно кого. Из новых поступлений в Библиотеку "Антикомпромат" [Aug. 28th, 2010|02:59 pm]
[Tags|]

UPD,30 августа
NB:
Многие эксперты утверждают, что это все-таки не Мамут, хотя и отчасти похож. так что вопрос остается открытым.

С сайта Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского "Антикомпромат"

28.08.2010. Владелец Живого Журнала Александр Мамут на отдыхе.



Отсюда: http://adolfych.livejournal.com/1760430.html.
От библиотекаря. NB: лексика не для детских ушей.


Видать крепко продулся

Link5 comments|Leave a comment

злобный гном на желтой Ладе. Из новых поступлений в Библиотеку "Антикомпромат" [Aug. 28th, 2010|03:04 pm]
С сайта Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского "Антикомпромат"

28.08.2010. Как ездит Путин (на патриотичной желтой "Ладе" и девяти иномарках сопровождения).



http://www.lifenews.ru/news/35840 via http://drugoi.livejournal.com/3346217.html.

Link7 comments|Leave a comment

"часов у Вована однако, как у дурака фантиков" [Aug. 28th, 2010|06:35 pm]
Если кто не обратил внимание - на месте строительства Нижне-Бурейской ГЭС( при заливке куда-то там бетона) Путин бросил свои черные часики Blancpain за 5500 фунтов.
[...]
По традиции, заведенной у энергетиков, "на счастье", и для того, чтобы плотина стояла века, нужно бросить в заливаемый бетон часы.
Если премьер бросил свои часы, то это уже, по меньшей мере, третьи, с которыми ему пришлось расстаться. Одни он подарил в Туве сыну пастуха, другие - сравнительно недавно, рабочему из Тулы


http://community.livejournal.com/ru_politics/32516055.html
Link2 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | August 28th, 2010 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]