anticompromat aka Abbot - December 22nd, 2010 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

December 22nd, 2010

люди Бастрыкина обокрали Кашина [Dec. 22nd, 2010|12:04 am]
[Tags|, ]

Пишет Кашин:

Письмо в следственные органы [20 Dec 2010|03:23pm]

Анализируя случившееся со мной в ночь с 5 на 6 ноября, я пришел к выводу, что в сообщениях типа "Кашина избили, но не ограбили", есть ошибка. На самом деле меня, во-первых, избили, во-вторых - отобрали у меня мобильный телефон.

При этом стоит уточнить, что в этих двух эпизодах участвовали разные люди, причем одних (которые били) теперь ищут другие (которые отобрали телефон).

Полтора месяца я пытался отнестись к этому с пониманием, но, судя по всему, понимание только расслабляет сотрудников СКП, которые до сих пор не отдали мне мой мобильный телефон.
[Айфон №4 - В.П.]

Сегодня следователь сказал, что отдадут, может быть, на следующей неделе. На следующей неделе - Новый год. Если телефон так и останется в СКП, то мне его не вернут еще месяц, до середины января - каникулы и прочее. Меня это не устраивает.

Словам о том, что телефон нужен следствию для работы, я не верю. Следствие уже допросило всех, кто записан в мою телефонную книгу. Кроме того, телефон, о котором идет речь, я купил за два дня до нападения на меня и просто не успел заполнить его контактами, смсками, фотографиями или чем-то еще, что может быть интересно следствию.

При этом мне его не отдают. Может быть, в СКП его сломали и не могут починить?
Потеряли?
Украли?

Тогда пусть покупают новый.

Я уверен, что этот пост дойдет до следователей, ведущих мое дело.
Я прошу принести мне мой телефон в палату до ближайшей среды, то есть до послезавтра. Пока у меня нет моего мобильного телефона, я не буду отвечать на вопросы следователей, давать показания и вообще общаться с людьми из СКП.

Олег Кашин, 20 декабря 2010 года.


http://kashin.livejournal.com/2860941.html
[...]votum_separatum
2010-12-20 12:56 pm UTC (ссылка)
В феврале обчистили дачу. Милиционеры из Тарусы забрали у меня бутылку водки и магнитофон – «снимать отпечатки пальцев». Магнитофон нам удалось у них забрать, а вот с водки они до сих пор снимают отпечатки.
http://kashin.livejournal.com/2860941.html?thread=24182925#t24182925

Не люблю цепную сардельку но полностью его поддерживаю. Что за блядство?

LinkLeave a comment

Егор Свиридов на самом деле Сергей Семенов? [Dec. 22nd, 2010|01:51 pm]
http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/012fh97e.jpg

UPD
товарищи из прессы попросили премьера попозировать на фоне выигрышного черного памятника - это тебе не у свежезарытой могилы стоять, с затоптанным вокруг пространством и грязным песком. Путин, к которому подпускается только определенная, проверенная пресса, разумеется согласился.
http://turtaniat.livejournal.com/867215.html?thread=2002063#t2002063
Link6 comments|Leave a comment

статья Голосова про Правое дело [Dec. 22nd, 2010|03:08 pm]
Склеп с привидениями
«Правое дело» – не партия, а могила либерализма


Slon.ru продолжает рассказывать о перспективах российских парламентских и непарламентских партий.
Предыдущие посты Григория Голосова о КПРФ, ЛДПР, «Яблоке» и других партиях читайте в этой теме.
Партия «Правое дело», как и надлежит истинным творениям креативных умов (к числу которых, по мнению многих, относится ум Владислава Суркова) имеет три источника и три составные части. Пропусти одну из них, и картина «Правого дела» будет неполной.
[...]

«Демократическая партия России» была старейшей в России. Старше КПРФ (зарегистрированной в 1993 г.), ЛДПР и прочих. Создавал ее когда-то Николай Травкин для фронтальной борьбы с коммунизмом. Большой роли в этой борьбе ДПР не сыграла, но на каком-то этапе привлекла немало предприимчивых молодых людей, рассудивших, что вот она, будущая правящая партия – надо обзавестись партбилетом с коротким номером. Одним из них был будущий лидер ДПР, Андрей Богданов. Но в те героические годы он был, конечно, крайне мал.

После выборов 1993 г. Травкин бросил ДПР. Какое-то время ею занимались Станислав Говорухин и Сергей Глазьев, а потом – какие-то совсем уж безвестные персонажи. Предприимчивые молодые люди, повзрослев, разбрелись по разным политтехнологическим конторам и партийным проектам. Например, Богданов на выборы 2003 г. шел по списку «Объединенной российской партии Русь».

Звездный час ДПР пробил в 2006 г., когда ее попытался возглавить Михаил Касьянов, незадолго до того как раз объявивший о возвращении в большую политику. Это была, конечно, наивная затея. Уже вступила в действие новая редакция закона о политпартиях, так что, даже если бы у Касьянова все получилось, партию все равно пустили бы под нож. Но Сурков рассудил иначе: бренд, как-никак, – и решил попользовать ДПР на благо суверенной демократии. Так во главе ДПР оказался Богданов. С ним она участвовала в думских выборах 2007 г., а Богданов даже удостоился чести посостязаться с преемником на президентском ристалище. Ныне он занимается преимущественно масонством, на которое подсел уже давно.

Вторая партия, «Гражданская сила», восходит к организации, которую в 2003 г. создали уральские бизнесмены братья Рявкины на основе своего сетевого бизнеса. В 2004 г., когда Ирина Хакамада затеяла партию «Свободная Россия», братья подсуетились и присвоили это название своей конторке, после чего она вновь на какое-то время ушла в небытие. Весной 2007 г., однако, о партии вдруг вспомнили, снова переименовали, поставили начальником адвоката Барщевского (видимо, братьев сочли недостаточно фотогеничными, хотя на Урале только с таким лицом и проживешь) и бросили на думские выборы в качестве спойлера против «Яблока» и СПС. После этого о «Гражданской силе» вспомнили только в связи с ее ликвидацией.

Реальная составляющая «Правого дела» – это, конечно, бывший «Союз правых сил». Давний предшественник СПС, блок «Выбор России», когда-то состоял партией власти. Потом была партия «Демократический выбор России» во главе с Егором Гайдаром. В 1995 г. ДВР проиграл думские выборы, уступив «Яблоку» место главной либеральной партии в стране. Произошло это по двум вполне очевидным причинам. С одной стороны, демократы-начальники, которые в 1993 г. обеспечили блоку думские места, к тому времени перестали быть либо начальниками (как Гайдар), либо демократами (потому что теперь была новая «партия власти» «Наш дом – Россия»). С другой стороны, избирателям было невдомек, за какие такие заслуги они должны снова определить Гайдара в Думу. Времена стояли суровые, и многие были склонны винить в своеобразном ходе российских реформ Гайдара лично.

Не удивительно, что когда в 1999 г. было объявлено о создании на базе ДВР и массы мелких групп новой партии, то к ее перспективам отнеслись со скепсисом, обзывали «братской могилой». Однако все устроилось наилучшим образом. Тут, конечно, сыграла свою роль блестящая организация кампании, но главным образом – Путин, у которого тогда собственной партии не было. Было «Единство», но оно со своими брутальными лидерами и анимационной телерекламой годилось только для народа. А куда было податься образованным городским избирателям, которые тоже ведь возлагали надежды на Путина? Вот на них-то и отработал СПС.

Во-первых, Путина – в президенты. Во-вторых, навести порядок в Чечне, как Путин и делает. На этой теме СПС решительно обошел «Яблоко». В-третьих, обновление руководства. Одной из главных тем кампании 1999 г. было то, что Примаков – старый и больной. Когда Доренко отбивал эту тему, он, конечно, не думал об СПС. Но избиратель задумывался: вот Ельцин, Примаков, Зюганов – все старые, плохие. А где, если не считать Путина, молодые и хорошие? Да в СПС! Один только Кириенко чего стоил, но неплохи были и Немцов, и Хакамада. Как молоды были они тогда, как нечеловечески прекрасны. Как радушно принял их Путин незадолго до выборов. Какую огромную экономическую программу инфолио они ему показали.
Если бы была Нобелевская премия по политконсалтингу, то ее следовало бы присудить Марату Гельману, который, говорят, все это выдумал.

Увы, успех оказался одноразовым. В 2003 г., когда СПС навсегда проиграл, Гельман устроился в конкурирующую фирму[*см.ниже], обаяние новизны у Немцова и Хакамады выветрилось, а вдобавок, будто издеваясь над избирателями, в «первую тройку» включили Чубайса (Кириенко пошел по чиновной части). Но важнее другое. Путин был больше не в помощь, потому что у него уже была своя партия, одна и на всех. «Правые» остались один на один с избирателями. Что им сказать? Реформы? Так и у Путина реформы. «Либеральная империя»? Непонятно. Капитализм? Вот он, ваш олигархический капитализм, нам про него Рогозин и Глазьев всю правду рассказали. Это ведь вы его устроили.

К 2007 г. ситуация не изменилась. Правда, тут СПС попытался выступить за демократию, но сделал это как-то неожиданно, как раз к тому времени, когда Путину понадобились наглядные образцы врагов для выступления в Лужниках. Впрочем, в кампании 2007 г. вообще было немало странного.

А потом: долги за думскую кампанию; стремление Чубайса (который полностью контролировал партию на ее заключительном этапе) сосредоточиться на созидательной работе, желательно в госкорпорациях; переход в «Единую Россию» тех немногих активистов, которые не сделали этого раньше. И, наконец, предложение Кремля, от которого трудно было отказаться. Потому что в подтексте этого предложения звучало: мы вас укатаем так и так, но если по-хорошему, то в обиде не останетесь. Пристроим, даже в губернаторы, нам не жалко.

И вот СПС слили с фикциями, о которых я уже рассказал в начале, в новую и небывалую организацию, главная особенность которой – тотальное отсутствие каких бы то ни было признаков политической партии, кроме официальной регистрации в Минюсте. Я уж не говорю о членах, их ни у кого нет, кроме «Единой России» и КПРФ, да и не важно. Но вот взять, например, руководство. Коллективный стиль – это прекрасно, но только если он ведет к принятию коллективных решений, а не к ситуации, когда каждый из членов руководства – сам по себе. Или, например, идеология. Она, конечно, правая. И что дальше? У каждого из сопредседателей – а это Георгий Бовт, Леонид Гозман и Борис Титов – свой ответ. Региональную сеть создавали на паритетных началах, причем если от СПС в регионах на этот момент что-то оставалось, то ДПР и «Гражданской силы» там никогда и не было. В итоге, исчезли и остатки СПС.

В связи с «Правым делом» иногда берутся рассуждать о непростых судьбах либерализма в России. Но либерализм здесь, по правде сказать, не при чем. Реальная партия – да, может иметь идеологию. Однако «Правое дело» – это не партия, а организация совершенно особого типа, призванная не действовать, а блокировать политическую активность. Это, попросту говоря, склеп для той разновидности либерализма, которую представлял СПС, а также для трех унылых привидений.

http://slon.ru/blogs/ggolosov/post/513846/

*Марат про себя поправляет, что отошел от обслуживания СПС не в 2003, а уже в 2000 году
http://maratguelman.livejournal.com/1856954.html
LinkLeave a comment

Раскол в мусульманах [Dec. 22nd, 2010|03:37 pm]
21 декабря 2010,
Полит.ру пишет


Раскол в среде российских мусульман: Всероссийский муфтият выступает против главы Совета муфтиев
Созданный лишь две недели назад Всероссийский муфтият призывает приостановить деятельность самой авторитетной мусульманской организации - Совета муфтиев России, пишет газета "Коммерсантъ".

В заявлении Всероссийского муфтията говорится, что деятельность Совета муфтиев РФ "наносит существенный вред интересам безопасности страны и направлена на разжигание межнациональной и межконфессиональной розни и войны". Кроме того, руководители Всероссийского муфтията, в который вошли мусульманские лидеры ряда регионов, просят власти дать правовую оценку последним высказываниям главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина.

16 декабря, в разгар массовых беспорядков в Москве, Гайнутдин обвинил правоохранительные органы в том, что они допустили конфликт, и выступил в защиту трудовых мигрантов, сказав: "Если коренное население не хочет работать, после получения зарплаты пропадает на 15-20 дней, с этими рабочими производить что-либо невозможно". На следующий день, выступая на радио "Свобода", он обвинил государство в "противодействии объединению мусульман и попытках задавить ислам в России".

"Мы добиваемся того, чтобы мусульман не воспринимали пятой колонной, как этого хочет Гайнутдин,— заявил "Коммерсанту" председатель исполкома Всероссийского муфтията, муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин.— Этот человек запросто может обратиться к мировому сообществу с просьбой ввести танки для защиты российских мусульман".

Совет муфтиев основан в 1996 году и считается самой влиятельной исламской организацией. Всероссийский муфтият был учрежден лидерами духовных управлений мусульман Урала, Ставропольского края, Пермского края и Мордовии 8 декабря 2010 года. Интересы российских последователей ислама также представляют Центральное духовное управление мусульман и Координационный центр мусульман Северного Кавказа. Все попытки создать единый централизованный союз мусульман были безуспешными.

Равиль Гайнутдин уверен, что за созданием Всероссийского муфтията стоят курирующий вопросы религии сотрудник управления по внутренней политике администрации президента РФ Алексей Гришин и работающий в структуре РПЦ эксперт по исламу Роман Силантьев. "Господа Гришин и Силантьев решили поссорить меня с государством,— заявил изданию Гайнутдин.— Что же касается новой мусульманской структуры, то это куклы в руках кукловодов и никакого авторитета у мусульман России они не имеют".

"Глава Совета муфтиев обиделся, что с появлением новой организации его мечты стать верховным муфтием России не сбудутся,— уверен Силантьев.— Новый альянс его главенство признавать не хочет, а последние его заявления — это какая-то экстремистская пропаганда, за которую Совет муфтиев надо ликвидировать".

Как рассказал "Коммерсанту" руководитель Общественного информационного центра национальной политики Тимур Музаев, скандал, по одной из версий, был спровоцирован Кремлем, который опасается объединения муфтиятов и усиления роли Равиля Гайнутдина. "Это политическая игра с мусульманскими лидерами,— считает директор Института религии и права Роман Лункин.— При этом ее участники имеют и материальный интерес: распределение в свою пользу средств из государственного Фонда поддержки исламской культуры. Лишить статуса верховного муфтия Гайнутдина не удастся, но раскол среди мусульманских организаций еще больше усугубится".

http://www.polit.ru/news/2010/12/21/raskol.popup.html
Link1 comment|Leave a comment

брат бывшей невесты Путина станет гендиректором "Ленты" [Dec. 22nd, 2010|03:50 pm]
21 декабря 2010, вторник
Пишет Полит.ру:

В конфликт вокруг торговой сети «Лента» вступают авторитетные друзья премьер-министра
В конфликте акционеров торговой сети "Лента" в ближайшее время может произойти коренной перелом, сообщает "Росбалт".

Компания Luna, которую контролируют фонды TPG Capital и "ВТБ Капитал", хочет назначить директором сети Виктора Хмарина - давнего знакомого Владимира Путина.
Появление в руководстве компании человека, возможно, близкого к премьер-министру, способно существенным образом повлиять на расстановку сил в корпоративном конфликте, отмечает издание.

TPG Capital и "ВТБ Капитал", выступающие в тандеме против другого крупного акционера "Ленты" - компании Svoboda, уже пытались использовать фигуру генерального директора для установления полного контроля над предприятием. Приглашенный из Нидерландов менеджер Ян Дюннинг сместил с поста директора Сергея Ющенко и осуществил при поддержке правоохранительных органов силовой захват офиса "Ленты".
За недолгое время службы Яна Дюннинга на посту директора были отстранены от работы многие сотрудники, лояльные к компании Svoboda. Впрочем, несмотря на громкие заявления относительно перспектив своей работы в компании, Ян Дюннинг продержался на посту директора всего несколько месяцев. Контракт с ним продлен не был. В связи с этим встал вопрос о том, кто будет в дальнейшем руководить предприятиям. По просочившейся в прессу информации, компания Luna выдвинула кандидатуру Виктора Хмарина.

Как отмечают СМИ, питерский юрист Виктор Хмарин - давний знакомый Владимира Путина. Он учился вместе с будущим премьером на юридическом факультете Ленинградского университета.

По информации издания, в бизнесе у Владимира Хмарина дела всегда складывались очень хорошо.
Он встал во главе учрежденного указом президента "Национального промышленно-инвестиционного фонда", создал успешную фирму "Хмарин и партнеры", являлся гендиректором московской конторы "ЯмалИнвест", возглавлял питерскую фирму "Разноэкспорт". И "ЯмалИнвест", и "Разноэкспорт" многие годы безбедно существовали за счет поставок для "Газпрома". В частности, "ЯмалИнвест" получал в среднем около 200 млн руб. ежемесячно за поставку оборудования для различных дочерних предприятий газового гиганта.

Издание отмечает, что возможное назначение Виктора Хмарина генеральным директором "Ленты" - это легко читаемый сигнал для акционеров со стороны компании Svoboda. Смысл сигнала в том, что в конфликт вмешивается, пожалуй, самый влиятельный человек в стране. На чьей стороне он выступит, тот и одержит верх в корпоративном конфликте. И неважно в данном случае, входит ли Хмарин на самом деле в ближний круг премьер-министра, или же их отношения - дела давно минувших дней. В Интернете есть рассказы анонимов об этих отношениях, чего нередко оказывается достаточно для набора изрядного влияния на госчиновников.

Привлечение "друзей" премьер-министра или президента является популярным сегодня методом решения многих серьезных конфликтов. "Главный калибр" обычно задействуют тогда, когда все остальные способы решения вопросов не сработали. Как отмечают эксперты рынка, возможно, TPG Capital и "ВТБ Капитал" исчерпали все возможные способы установления контроля над "Лентой". Силовой "заход" в офис компании хоть и прошел успешно, но желаемого результата не дал. Методы давления на акционеров противоборствующей стороны эффекта не возымели, а в судах наблюдается паритет, возможно, даже с перевесом в сторону компании Svoboda. По сути, единственным способом выйти из конфликта с успехом для себя является использование административного ресурса. А для решения этой задачи лучше "друга" самого популярного политика страны и не придумаешь, констатирует "Росбалт".

http://www.polit.ru/news/2010/12/21/lenta.popup.html

Виктор Николаевич Хмарин - родной брат брошенной Путиным невесты.
Состоявшиеся родственники Путина:
Игорь Александрович Путин - двоюродный брат (ООО "Сургуттрубопроводстрой"),
Михаил Шеломов, двоюродный племянник (ок. 4% банка "Россия", ок. 12,5% компании "Согаз"),
Михаил Путин, двоюродный племянник ("Согаз"),
Вера Путина, двоюродная племянница ("Ганзакомбанк"),
Роман Путин, двоюродный племянник;
Сергей Ролдугин, крестный старшей дочери Путина Маши (4% банка "Россия");
Кроме того:
Владимир Вожжов, предполагаемый свояк Путина.

Link1 comment|Leave a comment

Вампир крут! [Dec. 22nd, 2010|11:27 pm]
За один день поколол сразу двeх приспешников Серика Максимова-Hell'а!

Один - f355@lj_Цепляев Константин Юрьевич из Воронежа - правда совсем шестерка, чтоб не сказать четверка, а другой - тоже не старше десятки, newlander@lj_Васильев Дмитрий Иванович из Ретова.

Но все равно - Вампиру уважуха и спасибо!

Список (почти полный) "бригады Хелла".


Link10 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | December 22nd, 2010 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]