anticompromat aka Abbot - January 17th, 2011 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

January 17th, 2011

если б там имелся бен-Сурков или, на худой конец, бен-Сечин [Jan. 17th, 2011|11:13 am]
[Tags|]

Дмитрий Быков в "Новой Газете"

ТУНИЗМ
Думаю, что скоро будет признан новый, политический туризм


Шлет борты «Трансаэро» в Тунис — забирать российского туриста. Родина, к туристу не тянись, дай взглянуть поближе на Тунис-то! Президент Туниса бен-Али улетел, покуда уши целы, — и ничем ему не помогли даже обещанья снизить цены. Двадцать три проправил он годка, будучи заслуженным военным, и сладка казалась, и гладка жизнь его в Тунисе суверенном; он оптимизировал среду, и хотя страна не знала роста — в позапрошлом выборном году он набрал процентов девяносто. Но поскольку дороги дрова*, а зарплаты жалобны и низки — вышли защищать свои права местные тунисцы и туниски.
Бен-Али сначала заюлил, пред собой увидев амбразуру: выборы свободные сулил, отменил в Тунисе всю цензуру, — но народ воскликнул: «Бен-Али! Не борись с собою, не томися, не вводи свободу, отвали. Вот ты где у жителей Туниса».
Внутренних союзников нема, туго с подкреплением наружным, гвардия волнуется сама — фиг ли ей стрелять по безоружным? — вся столица в шашечном дыму, лозунг «Прочь!» повсюду накорябан, и пришлось без почестей ему улетать к саудовским арабам.
Самолет торопится пропасть, забираясь в палевые выси… Как страна себе меняет власть — посмотреть позвольте хоть в Тунисе!

Пляжи — скука. Дайвинг — атавизм. Думаю, что скоро будет признан новый, политический туризм; предложу назвать его тунизмом. Он нам в утешенье типа дан. Помните, как наши нищеброды ездили, бывало, на Майдан и дышали воздухом свободы?
Помнится, отпущенный холоп, до свободы временно возвысясь, вывозил рецепты из Европ — ныне же пример ему тунисец. Нам бы хоть в Тунисе повидать, в уличном, крутом магрибском стиле — как бывает эта благодать, чтоб режим зарвавшийся сместили. Почему давно таких затей не случалось в нашей эпопее? То ли мы значительно сытей, то ли оглушительно тупее.

Мы вошли в такое рококо, душу в пятки накрепко упрятав, — нам теперь до Минска далеко, а уж до Туниса — как до Штатов. Раз они свободу завели, безопасность жителей затронув, — пусть найдут замену бен-Али, благо их там десять миллионов!
А у нас их больше в десять раз, но, кружа над местным пепелищем, паре, воцарившейся у нас, мы замены сроду не отыщем. Дружный наш тандем неразложим, местные элиты нерадивы, а какие парный наш режим вырастил себе альтернативы!
Дорожают местные дрова, провода срываются от стужи — но сумели сделать эти два, что остались только те, кто хуже. Бен-Али, когда б он был умен, а не просто вылизан до блеска, — по рецептам нашенских времен запросто б упас себя от бегства.
Он сказал бы: «Выслушай, Тунис! Прекрати разнузданную ругань. От меня дорога — только вниз. Я уйду — и будет гитлерюгенд. Видишь — маршируют по двору, грозно отрабатывая ставку? Вот что будет, если я умру, или, не дай бог, пойду в отставку».
И толпа б завыла: «Бен-Али! Задержись хотя бы лет на десять!» — а смутьянов всех на фонари тут же потрудились бы развесить, всяк бы в воздух чепчики бросал и в штаны от радости мочился, а того, кто против, записал тут же в сексуальные меньшинства.

И режим остался бы таков, и Али бы оказался вечен,
если б там имелся бен-Сурков или, на худой конец, бен-Сечин.

И народ бы пил как искони, слезы счастья с водкою мешая.
А за волей ездили б они хоть в Руанду. Африка большая.

*Это шутка. В Тунисе и так тепло. Это Северная Африка.

Дмитрий Быков
17.01.2011

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/003/36.html

LinkLeave a comment

даже сыну генерала ГРУ нельзя бить всех подряд: у нас правовое государство все-таки [Jan. 17th, 2011|02:18 pm]
ФОРУМмск пишет:

На побившего хахаля дочки Путина сына гэрэушника Урина завели второе уголовное дело

В отношении бизнесмена Матвея Урина, чья охрана в ноябре прошлого года избила гражданина Нидерландов, возбуждено еще одно уголовное дело. По версии следствия, Урин причастен к изготовлению поддельных векселей на сумму более 214 млн рублей, пишет "Коммерсант" со ссылкой на столичную прокуратуру.

Как говорится на сайте ведомства, проверив на соответствие действующему законодательству постановление Главного следственного управления при ГУВД Москвы о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 186 УК РФ (изготовление в целях сбыта, хранение и сбыт заведомо поддельных ценных бумаг), прокуратура признала его обоснованным. В основе этого расследования лежат результаты проверки, проведенной в конце прошлого года сотрудниками департамента экономической безопасности МВД России.

По данным следствия, в марте 2010 года не установленные пока следствием лица изготовили с целью сбыта 14 фальшивых простых векселей ЗАО "Традо-банк" номинальной стоимостью более 214 млн руб. После этого, полагают следователи, векселя оказались у Матвея Урина, который считается конечным бенефициаром банковской группы, куда входит Традо-банк, который, в свою очередь, использовал их в качестве залога при платеже в рамках договора цессии в АКБ "Инвестбанк".

Первое уголовное дело против Урина было возбуждено по статье УК РФ "Хулиганство" после того, как 14 ноября прошлого года охрана банкира избила 30-летнего гражданина Нидерландов, бывшего топ-менеджера "Стройтрансгаза" Фаассена Йоррита Иоолета. [фото голландца и подробности о нем см. о нем здесь]

Конфликт возник на Рублевском шоссе после того, как охранникам банкира что-то не понравилось в манере вождения иностранца. Как выяснилось во время расследования, охранники банкира разбили боковые стекла BMW иностранца и избили его самого. Позже охранники Урина и он сам были задержаны, затем суд принял решение о взятии под стражу и самого банкира.
В начале декабря прошлого года Центробанк отозвал лицензии из-за проблем с проведением клиентских платежей и возвратом вкладов у Славянского банка и Традо-банка (они, так же как и Донбанк (Ростовская область), банк "Монетный дом" (Челябинск) и Уралфинпромбанк (Екатеринбург), считаются подконтрольными Урину).

Затем в "Славянском" и Традо-банке Агентство по страхованию вкладов обнаружило 785 млн руб. фиктивных депозитов физических лиц, открытых за несколько дней до введения в этих банках запрета ЦБ на прием вкладов. Глава Банка России Сергей Игнатьев, кроме того, в декабре заявил, что часть активов "Славянского" и Традо-банка была украдена и ЦБ готовит обращение в Генпрокуратуру. Вскоре "Монетный дом" и Уралфинпромбанк также лишились лицензий.

http://forum-msk.org/material/news/5268839.html

[...]
Жил был некий Матвей Урин (34 года) - владелец аж целых 5 банков - «Славянского», Традо-банка, банка «Монетный дом», Уралфинпромбанка и Донбанка. Ну а также кучи других предприятий.
Ну, стал он им потому что его папа - Роман Матвеевич Урин, 64-летний член Союза ветеранов военной разведки, кажется, генерал-майор ГРУ.
Когда есть такая крыша - жизнь прекрасна. Поэтому Матвей жил на Рублевке, а ездил с целым кортежем и охраной.
Read more... )
Федеральная служба охраны задержала семь сотрудников ЧОП "Бастион" и самого Матвея Урина на Новом Арбате с оружием и наркотиками в машинах.

Урина отправили в следственный изолятор ФСБ "Лефортово".

Чекисты отправились в дом бизнесмена с обыском и нашли много интересных документов. Как следует из публикаций, в частности, был найден план-схема взяток судьям Арбитражного суда Москвы.
[...]
http://forum-msk.org/material/kompromat/5210185.html

Link2 comments|Leave a comment

"золото Путина" или почему Путин не будет выдвигаться в 2012 году [Jan. 17th, 2011|02:31 pm]


Потому что в противном случае информация о принадлежащих доверенным лицам Путина активах на Западе (Британские Виргинские острова, Швейцария...) и Востоке (Филиппины, Сингапур, Тайвань...) будет западными спецслужбами опубликована, сами активы заморожены, а затем и конфискованы по итогам судебных процессов (например - как незаконно отнятые у Ходорковского).
Собственно, по той же самой причине Путин не баллотировался и в 2008 году.

Но та же самая причина заставляет Путина остаться премьером (или сделать еще одну рокировку - перейти на пост спикера ГосДумы).
Потому что у частного лица его золото все равно отымут - что бы ни обещали.
А премьерство или спикерство (вкупе с неформальной властью) - гарантия неотъема.

(я к этой теме вернусь еще)
Link16 comments|Leave a comment

почему старик Батурин выбрал Латвию [Jan. 17th, 2011|04:51 pm]
а не Англию или Австрию.
потому что из Англии или Австрии его, в случае уголовного дела, запросто выдадут по запросу Чайки.
Березу или там Гуся - никогда не выдадут, а Лужка - запросто.

вот страны Прибалтики - те не выдадут: они маленькие, но гордые, и в пику восточному соседу даже ЮрьМихалыча грудью прикроют.

кроме Латвии, у Лужка в запасе Эстония.
и поляки, пожалуй.

хотя поляки еще больше чем кремлевских, не любят великорусских державников, а Лужок такого из себя стоил.
Link16 comments|Leave a comment

нехрен было латвийские шпроты в Москве запрещать [Jan. 17th, 2011|09:54 pm]
Глава МВД Латвии Линда Мурниеце выразила сомнения в том, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков сможет получить вид на жительство в этой прибалтийской республике. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Мурниеце, Лужков не заслуживает вида на жительство из-за негативного отношения к Латвии. Министр отметила, что такого статуса бывший мэр, "вероятнее всего, не получит", добавив, что у нее есть полномочия принимать такие решения.

О том, что Лужков подал прошение на предоставление ему вида на жительства в Латвии, 16 января стало известно латвийским журналистам. Позже РИА Новости это подтвердили в МВД Латвии, сообщив, что министерство приступило к рассмотрению прошения российского политика.

Прошение Лужкова подано в посольство Латвии в РФ. В настоящее время латвийское министерство внутренних дел проверяет изложенную в нем информацию. Рассмотрение подобного документа обычно занимает от 30 дней до четырех месяцев.

Как сообщает Delfi, у Лужкова есть основание на получение вида на жительство, поскольку он инвестировал 200 тысяч латов (284 тысяч евро) в субординированный капитал Rietumu banka. Кроме того, сообщается, что у бывшего столичного мэра в Латвии есть недвижимость.

Издание также приводит слова Мурниеце, которая ранее заявила, что "тех или иных юридических причин будет достаточно для того, чтобы найти основания разрешение [на вид на жительство] не выдавать".

В Латвии несколько лет назад звучали призывы запретить Лужкову въезд в страну. В частности, в 2002 году газета "Диена" писала, что Лужков является "русским шовинистом", способствующим обострению отношений между Латвией и Россией. Кроме того, ему припоминались сравнения Латвии с Камбоджей времен Пол Пота и угрозы запрета на продажу в Москве латвийских товаров.

http://lenta.ru/news/2011/01/17/luzhkov/

А ведь был момент, когда в Москве латвийские шпроты в магазинах только из-под полы можно было купить: мэр объявил торговлю ими непатричным поступком
Link5 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | January 17th, 2011 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]