anticompromat aka Abbot - March 8th, 2011 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

March 8th, 2011

памяти Галины Кожевниковой [Mar. 8th, 2011|03:11 am]
5 марта на 37-м году жизни умерла Галя Кожевникова.
Когда Николай Митрохин привёл её, студентку Историко-архивного института РГГУ, работать в Панораму, мы сразу поняли: из неё выйдет начальник. Так и вышло. Галя основала и вместе с Александром Верховским возглавила Центр "Сова" - единственное в России учреждение, прицельно занимающееся изучением ксенофобии и языка вражды. Галя сочетала в себе таланты руководителя и администратора с исследовательской, творческой и публицистической деятельностью.
Галя не была кабинетным учёным, её всегда можно было увидеть в непосредственной близости от объекта изучения, на Русских маршах, несмотря на систематические угрозы со стороны радикальных националистов.
Галя была не из тех, кто склонен клеить ярлык экстремиста на всех подряд, она считала, что все, кто не призывает к насилию, имеют право на политическое представительство. Она была жёстким критиком неправомерного антиэкстремизма государства, когда власти под предлогом борьбы с экстремистской опасностью зажимали инакомыслие.
По образованию Галя была историком, специалистом по военной истории, защитила диплом по работе Генерального штаба российской армии во время Первой мировой войны. В Панораме она занималась сначала описанием вновь созданных силовых структур Российской Федерации, а позже - анализом состава путинского истеблишмента, акцентируя внимание на выходцах из генералитета и силовых ведомств.
Она была страстной любительницей российской военой техники, особенно авиации, и не пропускала ни одного авиасалона МАКС. Она любила путешествовать по странам СНГ и из каждой поездки привозила множество впечатлений и фотографий.
Зная о своей тяжёлой болезни, она оставалась энергичной и деятельной.
Мы надеемся, что Центр "Сова" продолжит галино дело, хотя заменить её, конечно, некем.
Выражаем самые глубокие соболезнования родным и близким Гали Кожевниковой.

Сотрудники Панорамы, нынешние и бывшие

http://scilla.ru/content/view/3871/2/
Link6 comments|Leave a comment

кровавый сценарий с вероятностью более 50% возможен в одном случае... [Mar. 8th, 2011|03:28 am]


Пишет Нью Таймс:

Март-2012: опознание президента

Ровно год остался до того момента, когда мы узнаем, кто же будет править страной в 2012–2018 годах.
Медведев, Путин, мистер Икс — интрига сохраняется. В прогнозах и сценариях недостатка нет. Одни полагают, что дуумвиры, напуганные Арабской весной, всеми силами попытаются сохранить статус-кво. Другие убеждены, что столкновение лбами неизбежно: Кремль манит и старшего и младшего партнера по тандему и ни один уступить не готов.

3 марта, то есть через три года и один день после того, как Медведев принимал поздравления с победой в безальтернативных выборах-2008, президент выступил в Санкт-Петербурге с речью на праздновании 150-летия отмены крепостного права в России, в которой снова говорил о необходимости свободы — как бы давая понять, что обещаний («свобода лучше, чем несвобода») не забыл, но, что поделаешь, и царю-реформатору Александру II ставили палки в колеса и не давали исполнить задуманное. «Россия тоже должна была измениться, стать передовой страной, которую объединяют с Европой единые ценности», — напомнил Медведев о контексте полуторавековой давности. И добавил, что «по сути, мы все продолжаем тот курс», и завершил программным слоганом: «свобода от страха, от унижений, от бедности, от болезней, свобода для всех — такова, на мой взгляд, и наша сегодняшняя цель развития».
Кажется, в этот момент он даже в это верил. А премьер Путин в этот же день занимался важной обыденностью: решал квартирный вопрос для шахтерских вдов. Короче, каждый занимался своим делом, и если судить по телевизионной картинке, в тандеме тишь да гладь да божья благодать. Однако и в Кремле, и за его пределами аналитики в погонах готовят сценарии действий на случай непрогнозируемого развития событий.
Сценарий № 1 — инертный, сценарий № 2 — на случай апокалипсиса. Например, как могут повести себя силовики в случае, если Медведев таки решится и отправит в отставку премьера со всем его правительством? На кого ставят эксперты? На какие медийные ресурсы смогут опереться члены правящего тандема? Наконец, что собой представляет человек, который будет делать президента-2012, — очерк о Владиславе Суркове. Результаты своих изысканий The New Times предлагает читателям в главной теме номера.


Сценарий № 1: инертный.
Революции в Тунисе и Египте, гражданская война в Ливии, протесты по всей Северной Африке преподнесли тандему предвыборный подарок в виде 20-процентного скачка мировых нефтяных цен. Однако нефтяные цены — это та самая «трость надломленная» из Книги Исаии, «которая, если кто опрется на нее, войдет тому в руку и проколет ее». В Кремле об этом, кажется, вспомнили. И тут же составили перечень мнимых и реальных угроз. The New Times изучал кремлевские страхи и слухи

Как поведут себя обожатели телеканала ТНТ и алюминиевых коктейлей, если Россия, лишенная прежних финансовых «подушек», вдруг окажется в ситуации Египта и Туниса?
Коридоры 14-го корпуса Кремля полны слухов о секретном документе, содержащем «комплексный анализ угроз политической устойчивости Российской Федерации на среднесрочный период», который вроде бы был представлен главе государства аппаратом Совета безопасности в середине февраля.

В переводе с арабского

По словам видевших документ чиновников, эксперты в погонах прямо взывают к дуумвирам о немедленном прекращении политико-информационных интриг вокруг сценария президентских выборов-2012. Именно неспособность правящих элит к консолидации сделала режимы Бен Али и Мубарака заложниками дирижируемых извне (в этом люди в погонах традиционно убеждены) твит-революций, считают авторы секретного труда про угрозы.
Владимир Путин и Дмитрий Медведев должны доказать свою готовность пройти грядущий выборный цикл плечом к плечу, без сбоев. В противном случае внутриэлитные конфликты, многократно усилившись на возвратной волне кризиса, окончательно лишат и властную вертикаль, и полупарализованные реформами силовые структуры способности противостоять внутренним и внешним угрозам. А для политического кризиса наподобие египетского, уверены президентские аналитики, в России достаточно совпадения четырех факторов: глубокого обвала цен на нефть; критического углубления конфликта между дуумвирами и их командами; крупной техногенной аварии, затрагивающей благополучие нескольких сотен тысяч граждан; а также готовности западных партнеров к публичной игре на повышение акций митинговой оппозиции.
Read more... )
Опрошенные The New Times эксперты сошлись в одном: кровавый сценарий с вероятностью более 50% возможен в одном случае: если премьер и его ближайшее силовое окружение будет всерьез опасаться за свою жизнь и собственность и не получит гарантий безопасности. Но перед их глазами есть сейчас и живой пример: мирно ушедший на покой Мубарак имеет шансы сохранить хоть часть из замороженных в Швейцарии миллиардов, у стреляющего в свой народ Каддафи таких шансов уже нет.

http://newtimes.ru/articles/detail/35574


Link4 comments|Leave a comment

нанизм гипофизарный [Mar. 8th, 2011|05:01 am]


Среди 68 видов преступлений, за которые теперь не обязательно полагается лишение свободы, - незаконное предпринимательство, клевета, нарушение тайны переписки и телефонных переговоров, кражи, грабежи и разбои

http://lenta.ru/news/2011/03/07/sixtyeight/

кто подсунул Лунтику эту реформу?
хуже лампочек и полицаев
Link5 comments|Leave a comment

как приятно! [Mar. 8th, 2011|02:04 pm]
почти каждый день выигрываю £750,000.00 GBP In The British PO Lottery.
Link17 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | March 8th, 2011 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]