anticompromat aka Abbot - March 9th, 2011 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

March 9th, 2011

Емелин о женщинах [Mar. 9th, 2011|12:35 am]
08 March 2011 @ 08:53 pm
Всеволод Емелин. Да здравствует женский день!
Всеволод Емелин: «Как и предыдущие тексты праздничной трилогии, этот — ещё одна попытка запечатлеть столкновение неискушённого, обыденного человеческого сознания с обрушивающимся на него информационным шквалом России 1990—2000-х, как-то сохранить общественные иллюзии, образы, предрассудки, прозрения и заблуждения этого периода. В стихотворной форме, естественно…»

У каждого собственный творческий метод,
И я свой долго искал,
Пока не понял: задача поэта —
Возведение женщины на пьедестал.

От грозной Родины-матери
До той, с кем в кустах переспал, —
Я всех возвожу старательно
На бронзовый пьедестал.

Эту свою программу
Я выполнять не устал.
Дама, хватит мыть раму,
Пожалте на пьедестал!

Ведь женщина — это не способ
Доведения до оргазма,
Это синтез, как скажет философ,
Любви, красоты и разума.

Она — то глубокая бездна,
А то заоблачный взлёт,
Она то хохочет резво,
То даёт, а то не даёт.

То играет, то не играет,
То ластится, чисто котёнок,
То вдруг уедет в Израиль,
То вдруг скажет, что будет ребёнок,

То она тонко чувствующая,
То вдруг делит имущество,
Бывает женщина пьющая,
А бывает непьющая.

Она имеет харизму
И над мужиками власть,
Как увидит горящую избу,
Так в неё сразу шасть.
Read more... )
Хватит умничать, наливай,
Выпьем за баб интересных.
За огнедышащую Коллонтай
И за Ларису Рейснер.

Выпьем по сто и ещё повторим,
Жаль, нам уже за сорок,
И пусть говорят, что это Пурим,
День древних еврейских разборок.

Что ж нам теперь, содрогаться в слезах,
Что резали из-за бабы
Евреи три тысячи лет назад
Персов или арабов?

Что был там какой-то великий визирь…
Кому это интересно?
А вот как представлю на ложе Эсфирь,
Завидую Артаксерксу!

Цеткин не Цеткин, Пурим не Пурим,
Не надо нам тень на плетень.
Мы этот праздник не отдадим.
Да здравствует женский день!

И я поднимаю свой бокал
За наших прекрасных дам.
И возвожу их на пьедестал,
Чего и желаю вам.

http://www.chaskor.ru/
via (потерял ссылку)
Link1 comment|Leave a comment

еще один питерский друг Путина - из фонда "Федерация" (Навальному на заметку) [Mar. 9th, 2011|04:25 am]


В.П.

КИСЕЛЕВ Владимир Владимирович

Руководитель инновационного благотворительного фонда "Федерация" (2010-)
бывший руководитель Государственного унитарного предприятия (ГУП) "Кремль" (2000-2001)
бывший руководитель ФГУП "Кремль" (2001-2010)


Родился в 1952 году.
Приехал в Ленинград с Западной Украины.
В конце 70-80-х гг. - художественный руководитель ВИА "Земляне".
В 90-е гг. продюсер фестивалей "Виват, Санкт-Петербурга!" и "Белые ночи рок-н-ролла".
В журнале "Точка отсчета" (издавался на деньги Английского клуба) заявлял, что "папа его умер, когда ему было 6 лет, а мама, когда - девять. И он, сирота, был помещен в детский дом". По другой версии, учился вместе с Путиным в школе.
Играл на барабане в ресторанных ансамблях.
С осени 1978 по 1988 был художественным руководителем ВИА "Земляне" ("Трава у дома" и т.п.).
В 1991 году организовал в Спб музыкальный фестиваль "Белые ночи".
В нач 90-х будто бы сошелся с криминальными авторитетами Александром Малышевым и Владимиром Кумариным-Барсуковым; Малышев будто бы был крышей музыкального центра Киселева ("Ленправда", 03.08.01 - http://www.lenpravda.ru/today/251369.html).

В 1995 году председатель Совета Санкт-Петербургского отделения Движения "Наш дом - Россия", первый вице-мэр Владимир Путин назначил В.Киселева руководителем "Культурной инициативы НДР", которая отвечала за выступления звезд в поддержку избирательного объединения НДР. "На предвыборной сцене в тот год блистали первые красотки мирового подиума Клаудиа Шиффер и Ева Герцигова, чернокожий рэппер Эм Си Хаммер и легендарный музыкант Глен Хьюз. Как потом выяснилось, заграничные кумиры, выступавшие на мероприятиях НДР, ни сном ни духом не ведали, за кого они агитируют. Однако организатора политшоу Владимира Киселева это ничуть не смущало, он заявил тогда, что посвящать артистов или нет в политическую подоплеку концертов - «это уже наша прерогатива»" («Общая газета», № 48, 1995 год).
В 1996 году участвовал в избирательной кампании мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака на второй срок. Предвыборный штаб Анатолия Собчака возглавлял В.Путин, а "Фонд поддержки Собчака" (ФПС) - В.Киселев. Когда В.Путин обратился за финансовой поддержкой к Конгрессу малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга, оказалось, что ФПС за несколько дней до Путина уже "собрал с коммерсантов по две тысячи долларов на предвыборную кампанию популярного мэра. Куда делись эти деньги, остается загадкой до сих пор, а в результате Путин не нашел необходимого финансирования и Собчак проиграл выборы Яковлеву. ("Новая газета", № 90, 10 декабря 2001 - http://2001.novayagazeta.ru/nomer/2001/90n/n90n-s01.shtml).

Впрочем, по другой версии, коммерсанты заплатили еще раз и Собчак проиграл отнюдь не из-за недостатка финансирования. Как показало будущее, инцидент никак не сказался на доверительных отношениях Путина с Киселевым.

В 1998 году Киселев перебрался в Москву и возглавил "Московит-Медиа" и "Московит-концерт" (подразделения "Московита" Иосифа Кобзона; финансировала нефтяная компания "Аргус").
Зарегистрировал компанию "Глайкис-интертейнмент" (акции - 50 на 50 с ЗАО "Витал-Холдинг" - частной компанией по импорту сахара).
В 2000 году возглавил ГУП "Кремль" в системе Управления делами Президента РФ Владимира Кожина. В частности, Киселеву было поручено организовать встречу Нового, 2001 года в Кремле.
Глеб Павловский заметил по этому поводу:
"Будет Киселев - будет и соответствующий пиар. Что он может предложить? Танцы Путина на Красной площади?" ("Общая газета", 30.11.2000).
По утверждению Артемия Троицкого, ГУП "Кремль" затратил 1 млн. долларов на строительство к Новому году небольшого катка рядом с Историческим музеем.
(eStart, 21.02.2001; сохранилось здесь - http://www.compromat.ru/page_11014.htm).

Создал при ГУП "Кремль" медиа-холдинг, заместителем начальника которого стал полковник действующего резерва ФСБ РФ, бывший начальник Центра общественных связей ФСБ РФ Василий Ставицкий; В.Ставицкому было поручено руководить изданием журналов «Держава», «Русский стиль ХХ1 век» и «Академия успеха».

В декабре 2001 г. пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков официально заявил "Новой газете", что В.Киселев "уже не является "главой государственного унитарного предприятия "Кремль" ("Новая Газета", 17-19 декабря 2001 - http://2001.novayagazeta.ru/nomer/2001/91n/n91n-s07.shtml).

В виде исключения, В.Хреков, видимо, не лгал: во всяком случае на сентябрь 2006 года возглавляемая Киселевым структура назвалась не ГУП "Кремль" (как в 2000 году), а ФГУП "Кремль" ("КоммерсантЪ", 4.09.2006).
Деятельность Киселева во ФГУП "Кремль" подвергалась критике: в 2006 году из-за плохой организации пришлось перенести дату и место выступление певицы Мадонны, а до этого — отказаться от выступления Эрика Клэптона на Красной площади ("КоммерсантЪ", 4.09.2006; "КоммерсантЪ", 9.03.2011).

Несмотря на это, Киселев возглавлял ФГУП "Кремль" до 2008 года.

С ноября 2010 - руководитель инновационного благотворительного фонда "Федерация".
10 декабря 2010 года фонд Киселева организовал посещение детских онкологических отделений больниц Санкт-Петербурга Шарон Стоун, Микки Рурком, Моникой Беллуччи и другими звездами Голливуда, а также благотворительный концерт в Ледовом дворце. В концерте также принял участие премьер-министр В.Путин, который сыграл двумя пальцами на рояле мелодию "С чего начинается Родина" и спел песню "Blueberry Hill".

В начале марта 2011 года мать онкобольной девочки Лизы Ольга Кузнецова обнародовала письмо с обвинениями в адрес фонда "Федерация" в том, что он "делает деньги на смертельно больных детях". По ее словам, после того как с ее дочерью пообщалась Шарон Стоун, другие благотворительные фонды спрашивают, "почему они должны давать деньги на Лизу, ведь она теперь звезда, после такого в золоте должна купаться".
"Все звезды были в шоке, посещая наше отделение. Они были искренни, и я уверена, что их миссия заключалась именно в помощи,— написала Ольга Кузнецова.— С того самого момента прошло почти три месяца. Ни денег, ни помощи, ни самого фонда". ("КоммерсантЪ", 9 марта 2011).

Link13 comments|Leave a comment

Игорь Эйдман выдвигает Навального [Mar. 9th, 2011|04:54 pm]


С сайта "Эха Москвы"

Игорь Эйдман, социолог : Шесть причин выдвинуть Навального кандидатом в Президенты России


09.03.2011 | 14:16
В конце 2010-го года в России произошло невероятное событие – появился новый, не побоюсь этого слова, народный политический лидер.
Казалось бы, все зачищено, вытоптано, подконтрольно власти. Лидеров «оппозиционных» партий назначают в кабинете у Суркова. Говорить всерьез о политике, без постмодернистского ерничества, считается признаком дурного тона. Общеизвестно: «всем все по фигу», кроме «темы сисек».

В этой ситуации из недр интернета появляется диковинное: человек, всерьез говорящий о том, что «в этой стране» можно что-то изменить, что с коррумпированной властью можно бороться и побеждать, идеалист, не вызывающий иронии, политик, воспринимаемый без априорного недоверия.

Навальному поверили многие из тех, кто долгие годы не верил никому. Его личный вызов системе уже получил поддержку тысяч людей (только деньги на поддержку «Роспила» перевили более 5000 людей).
Новое антикоррупционное движение Навального можно сравнить с демократической волной конца 80-х, когда в политической жизни стали участвовать прежде совершенно аполитичные обыватели.

Понятно, что системную коррупцию можно обуздать, только сменив высшую власть в стране. Антикоррупционному движению придется идти в реальную политику.
Наиболее естественный ход – выдвижение Навального в президенты России. Вне зависимости от того зарегистрирует Навального или нет (что более вероятно), выдвижение самого сильного из возможных оппозиционных кандидатов ударит по коррумпированной власти и может приблизить настоящие демократические выборы.

Навальный - наиболее перспективный оппозиционный кандидат

1. Кандидат, обеспечивающий оппозиции выход из электорального гетто.
Первым успешно освоил технологические возможности интернета, новые каналы коммуникаций и самоорганизации. Фактически стал лидером первого массового сетевого антикоррупционного движения, опирающегося, в отличие от обычных оппозиционных тусовок, на широкую поддержку интернет-пользователей.

2. Кандидат, объединяющий оппозицию.
Навальный способен консолидировать различные сегменты оппозиционного электората. Он уже имеет опыт сотрудничества с либералами и национал-демократами. Да и левые не могут не сочувствовать его борьбе с правящей коррумпированной бюрократией, «партией жуликов и воров».

3. Кандидат, которого поддержат избиратели.
Навальный сумел создать имидж и быть, по сути, активным противником коррумпированной бюрократии - главного врага в массовом сознании россиян. При этом Навальный не просто «обличает пороки», но занимается конкретными делами, с реальными результатами. Этот выигрышный имидж дает ему очень хорошие электоральные перспективы.

4. Наиболее сильный из потенциальных оппозиционных кандидатов.
Навальный не имеет тех имиджевых проблем, которые есть у большинства потенциальных оппозиционных кандидатов. Не состоял в партиях власти, не участвовал в правительствах, не сотрудничал с олигархами. На него нет компромата, его имя не связано с тяжелым наследием непопулярных 90-х – 00-х лет.

5. Имеет практически идеальные для кандидата биографические и личностные характеристики.
Образованный, русский, симпатичный, хорошо говорит и пишет. Конечно, он очень молодой (в этом году исполняется 35 лет – это нижняя граница возраста кандидата в Президенты России). Но, думаю, сейчас это скорее достоинство. Люди будут воспринимать его как представителя нового поколения политиков, не причастных к провалам и преступлениям прошлых лет.

6. Кандидат, способный организовать эффективную избирательную кампанию.
Сетевое интернет-движение - идеальный инструмент для сбора подписей, средств, организации массовых акций, контроля над выборами. Кроме того, сбор средств в сети гарантирует независимость кандидата от спонсоров-«ресурсодержателей».
Read more... )
В общем, выдвижение Навального в Президенты может стать началом мощного политического сетевого движения, имеющего признанного лидера и многочисленных активистов.
В дальнейшем движение будет участвовать в системной и уличной политике, новых выборах, антибюрократической интернет-революции.

http://echo.msk.ru/blog/igeid/755964-echo/


http://eu-shestakov.livejournal.com/543022.html

Link16 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | March 9th, 2011 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]