anticompromat aka Abbot - April 23rd, 2011 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

April 23rd, 2011

как воруют бизнес "чиновники первого и второго уровня вокруг Путина" [Apr. 23rd, 2011|02:21 pm]
[Tags|, , ]



Пишет yuriblog.ru:

...интервью корреспондента журнала «Сноб» Натальи Пелевиной с юристом Игорем Ковригиным. В сокращенном виде интервью опубликовано тут – я же, с любезного разрешения господина Ковригина, публикую его полностью: без купюр, с фотографиями и документами.[...]

Игорь, представьтесь, пожалуйста, и расскажите немного о себе.

Я Ковригин Игорь Павлович, вынужденно находящийся за пределами Российской Федерации, руководитель организации, аккредитованной при Федеральном Агентстве по Управлению Госимуществом (ФАУГИ) и Федеральной Службе Судебных Приставов по Санкт-Петербургу (ФССП).
Read more... )
Расскажите на примере, где вы были бы участником подобных событий.
Компаня «Индастриал поинт». Во время кризиса они погрязли в кредитах до такой степени, что объем долгов стал неподъемен.</p>

Один из банков, Международный банк Санкт-Петербург (МБСП) принадлежит заместителю Миронова, председателя Совета Федерации, по финансовой части, Бажанову [Сергею Викторовичу - В.П.], члену Совета Федерации, со всеми вытекающими из этого последствиями. Исходя из этого, начался грабеж. Когда Бажанов понял, что не сможет полностью получить долг, или что ему придется распределять массу имущества между другими банками, он, имея хорошие отношения с начальником ГСУ (Главное Следственное Управление при МВД по Санкт-Петербургу) Романовым [Александром Владимировичем] и Прокурором области Романюком [Сергеем Васильевичем], инициировал «посадку» бизнесменов в тюрьму. Фактически заочно было вынесено решение о заключении их под стражу. Без уведомления о том, что в отношении их ведутся следственные мероприятия, было заведено уголовное дело и получено решение суда на арест. Они поехали в тюрьму – Изолятор Временного содержания – Кресты. После этого за дело взялись приставы, соответственно, все их имущество было в течение десяти дней описано и арестовано. В течение следующих пяти дней оценено и продано с молотка. Примечателен один объект на улице Некрасова дом 14, четырехэтажный особняк, который хозяева отремонтировали и реконструировали для особых торжеств, не скупясь на капитальный ремонт.Read more... )
Реальная рыночная оценка его была 390 миллионов, а продали за 42.

И это ушло в частную собственность Бажанова, который является замом Миронова?

Конечно не лично ему в руки. Приобрел его некий Парус, где учредителем его начальник службы безопасности. Связь проследить не сложно.

Мы попытались помешать продаже этого здания, которое, опять же, продавала частная компания. Выставили человека на торги, умудрившись с милицией и журналистами подать заявку. Но наш участник был отловлен прямо у своего дома, где ему выплатили за неучастие в торгах 100 тысяч долларов, в новеньких купюрах, упакованных в банке МБСП.
Read more... )

В августе 2009 года меня пригласил банк "Санкт-Петербург", есть у нас такой банк. Господин Савельев [Александр Васильевич], руководитель этого банка, лицо, приближенное к губернатору Матвиенко Валентине Ивановне, друг Клебанова Ильи, Полномочного Представителя Президента по Северо-Западному Федеральному округу. То есть, придворный банк, фактически обслуживающий мэрию Санкт-Петербурга, Путина и всех этих товарищей. Авиакомпаний «Кд авиа», у банка был взят большой кредит, порядка нескольких миллиардов рублей. В разгар кризиса у них произошел коллапс, и они начали загибаться. Премьер министр пообещал помощь, пять миллиардов, ее не дали, долги налетели, как снежный ком. Банк пригласил нас, меня в том числе, как аналитика, как специалиста по вопросам Исполнительного производства и конфликтным ситуациям.


Проект аэропорта

Проект аэропорта


В чем заключалась Ваша работа и что там произошло?


Мы систематизировали деятельность предприятия, учитывая, что оно огромное и стратегическое. Я проводил анализ, общался с кредиторами, прорабатывал возможные варианты решений в этой ситуации.

Основная проблема состояла в том, что сотрудников, обслуживающих компанию было 2500 человек. Им, с момента, когда банк поставил своих руководителей, по 6-7 месяцев не выплачивали заработную плату. Фактически люди голодали.
Read more... )
Банку было предложено выкупить у приставов активы «КД авиа» и из этих денег погасить задолженность перед людьми. Банк купил здание недостроенного аэропорта, стоящее миллиард, за 17 миллионов плюс 20 миллионов взяткой. Дальше решил, что ничего выкупать не надо, что люди это дерьмо, о которое можно вытирать ноги, посадил по приведенной ранее схеме руководителей предприятия. Тоже без уведомления, без каких бы то ни было мероприятий процессуального характера. То есть, приехали милиционеры с готовым решением и посадили их в тюрьму.

Когда это произошло, как для себя вы решили разрешить эту ситуацию?

Я, как говорил, проводил финансовый анализ деятельности предприятия и видел, что никакого воровства там не было. Даже на собраниях, проводимых банком, задача ставилась не найти виновных или правду, а нивелировать руководство компании, с тем, что бы они не мешались под ногами, когда их будут грабить. В этот момент я и решил для себя, что дальнейшее движение в разрез с собственной совестью невозможно. Я выступил на интернет ресурсах и в средствах массовой информации с заявлением о том, что дело сфабриковано, что люди посажены невиновные, и что инициатива банка не выплачивать людям деньги, в принципе.
Что произошло после этого? На Вас стали давить?

Я полетел из Калининграда в Санкт-Петербург. В подъезде меня забрали в ГСУ, подопрашивали. В общем, объяснили, чтобы дальше не совался. Через день я дал еще интервью одному изданию. На следующий день меня сняли прямо с трапа самолета и опять отвезли опять в ГСУ, где в примитивной манере поставили мне диагноз, что я как человек и юрист закончился. Потом они провели выемку у меня на квартире. Я понял, что следующим действием будет мое лишение свободы и уехал за границу.
Read more... )
А вот фотографии основных фигурантов дела, упомянутых в тексте:

Сергей Миронов

Сергей Миронов


Сергей Бажанов

Сергей Бажанов


Илья Клебанов

Илья Клебанов

 

Александр Савельев

Александр Савельев


Read more... )
http://yuriblog.ru/?p=2625
via http://lj.rossia.org/users/anti_myth/154796.html и http://lj.rossia.org/users/mihalych_org/18997.html

UPD
Биографии некоторых фигурантов:
Read more... )
Link1 comment|Leave a comment

видать опять зажгли зажигалкой (даже Кураев это признавал) [Apr. 23rd, 2011|06:15 pm]


Иерусалим. 23 апреля. INTERFAX.RU - Тысячи людей в Великую субботу стали свидетелями схождения благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме.
Священный огонь появился в алтаре во время молитвы патриарха Иерусалимского Феофила, как это бывает каждый год накануне православной Пасхи.
После схождения огня патриарх передал его верующим, которые зажгли от него связки из 33 свечей - по возрасту Христа.
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=187067

Из старых поступлений в Публичную интернет-библиотеку Владимира Прибыловского "Антикомпромат":

03.04.2010. Благочестивая фальсификация.
[...]В тот год, когда знаменитый господин Сирии и Палестины Ибрагим, паша египетский, находился в Иерусалиме, оказалось, что огонь, получаемый с Гроба Господня в великую субботу есть огонь неблагодатный, а зажигаемый, как зажигается огонь всякий. Этому паше вздумалось удостовериться, действительно ли внезапно и чудесно является огонь на крышке Гроба Христова или зажигается серною спичкою. Что же он сделал? Объявил наместникам патриарха, что ему угодно сидеть в самой кувуклии во время получения огня и зорко смотреть, как он является, и присовокупил, что в случае правды будут даны им 5000 пунгов (2500000 пиастров), а в случае лжи, пусть они отдадут ему все деньги, собранные с обманываемых поклонников, и что он напечатает во всех газетах Европы о мерзком подлоге.

Наместники петроаравийский Мисаил, и назаретский митрополит Даниил, и филадельфийский епископ Дионисий (нынешний вифлеемский) сошлись посоветоваться, что делать. В минуты совещаний Мисаил признался, что он в кувуклии зажигает огонь от лампады,
сокрытой за движущейся мраморной иконою Воскресения Христова, что у самого Гроба Господня.

После этого признания решено было смиренно просить Ибрагима, чтобы он не вмешивался в религиозные дела и послан был к нему драгоман Святогробской обители, который и поставил ему на вид, что для его светлости нет никакой пользы открывать тайны христианского богослужения и что русский император Николай будет весьма недоволен обнаружением сих тайн. Ибрагим паша, выслушав это, махнул рукою и замолчал.

Но с этой поры святогробское духовенство уже не верит в чудесное явление огня.

Рассказавши все это, митрополит домолвил, что от одного Бога ожидается прекращение (нашей) благочестивой лжи. Как он ведает и может, так и успокоит народы, верующие теперь в огненное чудо великой субботы. А нам и начать нельзя сего переворота в умах, нас растерзают у самой часовни Св. Гроба. Мы,- продолжал он, уведомили патриарха Афанасия, жившего тогда
в Царьграде, о домогательстве Ибрагима паши, но в своем послании к нем написали вместо „святый свет“,- „освященный огонь“, Удивленный этой переменою, блаженнейший старец спросил нас: „почему вы иначе стали называть святый огонь?“. Мы открыли ему сущую правду, но прибавили, что
огонь, зажигаемый на Гробе Господнем от скрытой лампады все-таки есть огонь священный, получаемый с места священного.

Из Дневников Порфирия Успенского; т.3 (Спб, 1896), стр.230-231.

См. также:
1)
Профессор Ленинградской Духовной Академии Николай Успенский о Благодатном огне.

2)
Кандидат химических наук Евгений Барсуков о химии Благодатного огня.

3)
В 2008 году греческий патриарх Иерусалимский Феофил в беседе с паломниками из России, среди которых был диакон Андрей Кураев, опроверг распространенную среди русских православных версию о чудесном самовозжигании лампады в Храме Гроба Господня, заявив, что Благодатный огонь "...не ежегодно свершающееся чудо, а лишь напоминание о свете, воссиявшем при Воскресении Христа".
Быть ли в этом году благодатному огню? Иерусалимский патриарх развеял миф// МК, 21 апреля 2008.

4)
Статья Юрия Максимова В защиту Благодатного огня, с сайта "Православие .ру".

LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | April 23rd, 2011 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]