новое о благополучателях от "Транснефти". "Роспилу" на заметку от Библиотеки "Антикомпромат" |
[Jun. 15th, 2011|11:46 am] |
Из новых поступлений в Публичную интернет-библиотеку Владимира Прибыловского "Антикомпромат"
15.06.2011. Получатели благ от "Транснефти". [...] отдельных получателей пожертвований «Транснефти» обнаружить порой удается. Одна из ее «дочек» («Сибнефтепровод») в отчете за 2009 год проговорилась, что почти 749 млн рублей перетекло из нефтяной трубы в международный благотворительный фонд «Константиновский».[...]Председатель совета фонда – управделами президента России Владимир Кожин, а в качестве партнеров его гендиректора Геннадия Явника значится Светлана Медведева. [...]глава компании Николай Токарев входит в попечительский совет фонда. [...]
В отчетах той же «дочки» «Транснефти» сказано, что она спонсировала и некий благотворительный фонд «Содействие» – в размере 644 млн рублей в год. Фондов с таким названием только в столичном регионе около сотни. По неофициальной информации, речь идет о подмосковном Фонде содействия Вооруженным силам.
Этот фонд был создан по инициативе нынешнего спикера Тверского заксобрания Андрея Епишина, а у истоков стоял Центр политико-правового консультирования «Enter-Полит». «Мы выигрывали выборы президентов и губернаторов и сегодня продолжаем выбирать мэров, депутатов, а также целые депутатские блоки», – сказано на сайте этого центра. [...]остается только предполагать, содействие каким именно политическим силам это было. Впрочем, президент фонда генерал-майор запаса Владимир Левин от сотрудничества с монополией открестился:[...]Олег Ролдугин. "Почему «Транснефть» скрывает свои траты на благотворительность?"// "Собеседник", №22, 15 июня 2011.
От библиотекаря. "Ведомости" писали в 2009 году, что получателем благ от "Транснефти" явлется также некий "Кремль-9" Александра Дубовицкого - "межрегиональный общественный фонд содействия федеральным органам государственной охраны". (Ирина Малкова. Кому помогает «Транснефть»// "Ведомости", 07.05.2009, №82 (2352)).
|
|
|
пропавшая книга |
[Jun. 15th, 2011|12:55 pm] |
Рукопись биографии Дмитрия Медведева Фото www.fontanka.ru 01.02.2008 13:12
Генеральный директор Агентства журналистских расследований Андрей Константинов передал генеральному директору издательства «Амфора» Олегу Седову рукопись биографической книги о вице-премьере Российской Федерации, кандидате в президенты Дмитрии Медведеве.
Книга подготовлена авторским коллективом агентства по заказу издательства. «Нас интересовал феномен сорокалетних, приходящих сейчас к власти в стране», - объяснил Олег Седов мотивацию издательства.
«Несмотря на то, что книгу делал АЖУР, по жанру это не расследование, а спокойный рассказ о человеке, биография которого сейчас очень интересует россиян. Мы не искали жареных фактов и компромата. Пользовались открытыми источниками, встречались с ближним кругом Дмитрия Медведева. Я думаю, что эта книга будет интересна широкому кругу читателей», - сказал Андрей Константинов.
«Мы обнаружили, что в открытых источниках очень много ошибок. Поэтому пошли по пути общения с одноклассниками, однокурсниками, учителями и родными Дмитрия Медведева. Очень помогла мать жены Дмитрия Анатольевича Лариса Ивановна Линник. В результате в книге он предстает живым человеком, а не телевизионным персонажем», - отметила заместитель директора АЖУРа по новым проектам Галина Леонтьева.
http://www.izbrannoe.ru/25585.html Фонтанка. ру
[...]в том же издательстве ["Амфора"] готовится еще одна книга о Дмитрии Медведеве [помимо книги Николая и Марины Сванидзе "Медведев"]. Ее пишет коллектив авторов Агентства журналистских расследований во главе с Андреем Константиновым. Правда, представленный текст не устроил издательство с первого раза – в нем было слишком мало эксклюзивной информации. Книга направлена на доработку. Если авторам удастся добавить «изюминки», после инаугурации нового президента в Петербурге могут выйти сразу две книги о Дмитрии Медведеве.
http://www.ng.ru/regions/2008-04-07/1_biography.html
С тех пор книги Андрея Константинова (Баконина) "Дмитрий Медведев. Биография" никто не видел.
|
|
|
машина губернатора Мезенцева сбила человека? |
[Jun. 15th, 2011|05:20 pm] |
Пишут Синие ведерки:
А438МР97 сбил человека на Ленинском проспекте petunder03 Июнь, 19:21 [...]
Авто закреплен за Мезенцевым Дмитрием Федоровичем – Губернатор Иркутской области
"...проезжала когда уборщики уже убирали всё, а машина стояла с краю. От себя добавлю, что этот пешеходный переход в районе универмага Москва, ближе к центру города, очень опасный ограничение из-за него 60 КМ/Ч но поток идёт по Ленинскому 120-130. Менты там иногда скорость меряют т.к. народ думает что на всём Ленинском ограничение 90 и летает там."
"Случилось все на моих глазах. "Герой", непонятно зачем, нажал на газ прямо перед пешеходным переходом, в тот момент когда все машины остановились чтобы пропустить пешеходов. Номер не смог рассмотреть - ехал в маршрутке рядом с мигалкой в тот момент когда все случилось. Рядом с мужчиной которого сбили, шла бабушка , которую чудом не зацепило. Мужчина подлетел в воздух метра на три." (suigast) http://ru-vederko.livejournal.com/704622.html |
|
|
Холмогоров про последний выбор Кургиняна и Крылова |
[Jun. 15th, 2011|07:43 pm] |
[...] если однажды к С.Е. Кургиняну явится сатана - в образе ангела света или без оного, и скажет: "Даю тебе Великую Империю - прекрасную и звучную. С ракетами и космическими кораблями, с великой культурой и развитой промышленностью, с гордыми, светлыми, сильными, умными людьми. Только отдай мне русских. Я их вырежу, а остальные составят твою империю", то я не сомневаюсь в ответе Кургиняна. И вы, на самом-то деле, вот если себе не врать, если не жертвовать предельными значениями ради тактики, тоже это знаете.
Крылов честнее. Он честно говорит - в предельном случае ради русских я готов грохнуть Россию в формате РФ.
Кургинян не скажет вам - в предельном случае я готов ради империи грохнут русских, по крайней мере в нынешнем их убогом виде. А значит он вам врет.
http://holmogor.livejournal.com/4354340.html
|
|
|