anticompromat aka Abbot - August 3rd, 2011 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

August 3rd, 2011

член территориальной избирательной комиссии предупреждает о фальсификациях [Aug. 3rd, 2011|12:06 am]
[Tags|]


Выборы 2011 уже сфальсифицированы!


Здравствуйте, я, Игорь Николаевич Брумель, делаю настоящее заявление, как действующий на постоянной основе, член территориальной избирательной комиссии Замоскворечье.

Выборы 2011 уже сфальсифицированы!

Подробности читайте в моей статье igor-brumel.livejournal.com/8062.html
Интересные комментарии вопросы и мои ответы на них здесь: http://vkontakte.ru/topic-8202241_24932720 и здесь: http://gidepark.ru/community/politic/article/389108


Не знаю, что мне нужно прокричать или проорать, для того, чтобы все, кто меня услышит, поняли, что предстоящие выборы 2011 и 2012 уже сфальсифицированы. Я могу это доказывать часами с документами в руках и в любой аудитории.

Я также заявляю, что выборы 2009 были нечестные и несвободные, а итоги голосования были сфальсифицированы.


Я доказательно утверждаю, что выборы 2009 в Мосгордуму были сфальсифицированы в интересах политической партии "Единая Россия". Вполне законным, но не прописанным в "Избирательном кодексе города Москвы" путём мне удалось скопировать в Следственном комитете списки избирателей нескольких избирательных участков, копии которых были затребованы СК (следственным комитетом) по моей жалобе для проверки наличия фальсификаций. Проверка проведена не была, нам была представлена лживая отписка, не выдерживающая никакой критики, но исследуя фотокопии становится очевидным, что подписи избирателей целых многоквартирных домов были фальсифицированы. Мы - члены ТИК Замоскворечье от оппозиционных партий выборочно обошли несколько десятков адресов избирателей, подписи которых вызвали у нас сомнение. Нами было установлено, что эти избиратели или не участвовали в выборах или не проживают по месту регистрации. Однако, Москворецкий суд не только не принял в качестве доказательств фотокопии, снятые нами с материалов проверки СК, что вполне естественно, ведь эти фотокопии не являются документами, а лишь изображением документов, но и отказался затребовать в ТИК Замоскворечье списки избирателей для проверки и в качестве доказательств. Иные доказательства с нашей стороны судом также или не принимались или не исследовались. В протоколах судебных заседаний имели сокращения и искажения, которые можно истолковать как предвзятость суда. Судебные заседания велись с нарушениями наших прав. Показания свиделелей с нашей стороны или вовсе не учитывались или дискриминировались

В результате непосредственных фальсификаций итогов голосования и проведения НЕЧЕСТНЫХ и НЕСВОБОДНЫХ выборов политической партии "Единая Россия" удалось получить в Мосгордуме большинство депутатских мандатов, что не отражает реального отношения к этой партии со стороны избирателей. Нарушения при проведении выборов и фальсификация итогов голосования не позволяет считать депутатов партии "Единая Россия" легитимными.
Все территориальные избирательные комиссии сформированы с полным преобладанием представителей "Единой России" и большинество в них являются сотрудниками Управ, Префектур и иных городских и государственных структур. В выдвижениях членов ТИК участвовали подставные общественные организации, которые не ведут уставной деятельности, а числятся лишь на бумаге.
В настоящее время сформирован новый состав Мосгоризбиркома в котором 7 мест из 14 распределено Мосгордумой. Таким образом, созданы предпосылки для фальсификации предстоящих выборов в 2011 году депутатов Госдумы и выборы Президента РФ в 2012 году.

В то же время действующее законодательство составлено таким образом, что практически невозможно опротестовать итоги подсчёта голосов.

С уважением, Игорь Брумель

http://igor-brumel.livejournal.com/9112.html

Link14 comments|Leave a comment

в "деловой газете "Взгляд" считают Турцию арабской страной [Aug. 3rd, 2011|12:15 am]


При этом Британия в лице министра иностранных дел Уильям Хейг уже заявила, что она будет добиваться введения санкций против Сирии. «Мы добиваемся принятия дополнительных санкций, оказания более мощного давления на сирийский режим. И это должно исходить не только со стороны западных держав, но и со стороны арабских государств, таких как Турция», - подчеркнул он.
http://vz.ru/politics/2011/8/1/511449.html (автор статьи - Ольга Гриценко)

Естественно, у Хейга было "а также Турции":
"We do want to see additional sanctions ... We want to see stronger international pressure all round. Of course, to be effective, that can't just be pressure from Western nations, that includes from Arab nations, it includes from Turkey," Hague told the BBC in an interview.
http://kolobok1973.livejournal.com/1592271.html?thread=45286095#t45286095

взбляднули!

Link7 comments|Leave a comment

отвечаю южному жиру [Aug. 3rd, 2011|03:30 pm]
вопрошает Юрий Гиренко:

[...]Или это у меня классовое чутье срабатывает? Если да, то какого класса?..
http://you-gir.livejournal.com/1588439.html

челядь, Юра, челядь

Link1 comment|Leave a comment

Навальный круто наехал на Вексельберга [Aug. 3rd, 2011|06:37 pm]
http://navalny.livejournal.com/609880.html
Link1 comment|Leave a comment

Кынев о губернаторах [Aug. 3rd, 2011|06:44 pm]


Вслед за предсказуемым увольнением Дмитрия Зеленина не менее предсказуемо лишился губернаторского поста в Туле Вячеслав Дудка. Вертикаль готовится к федеральным выборам и пытается производить экстренные замены своих «слабых звеньев» – губернаторов с наиболее низкой популярностью, которые выступают уже не как «паровозы», а как аллергены. Это же относится и к губернаторам с наиболее скандальным шлейфом, так как не вызывает сомнений, что по этому шлейфу непременно пройдется на предстоящих выборах оппозиция. Как бы ни относиться к так называемой системной оппозиции, но очевидно, что никакой реальной поддержки в большинстве регионов власти ей не оказывают (а наоборот – мешают как могут), так как вертикаль мобилизует все ресурсы на достижение нужного процента одной и известно какой партии. Именно поэтому в нынешних условиях бороться с властью – единственная продуктивная стратегия в большинстве регионов не только для несистемной, но и для системной оппозиции.

Таких «слабых звеньев» при системе назначений, когда кадровые решения принимаются методом кулуарного междусобойчика между группами федеральной элиты (все разговоры о наличии якобы единых критериев кадрового отбора при анализе конкретных назначений оказываются не работающими и играют роль «благих пожеланий») более чем достаточно: непубличные или откровенно чужие для регионов губернаторы сплошь и рядом не умеют коммуницировать с населением и местными элитами. Сегодня единицы среди губернаторов имеют у населения своих регионов значимые позитивные рейтинги, являясь скорее исключением, подтверждающим правило.

Однако если федеральному центру увольнять всех непопулярных и откровенно неудачных губернаторов, то тогда нужно одномоментно менять до 20 человек, чего центр по понятным причинам сделать не может. Это было бы и слишком откровенным признанием провала всей выстроенной системы назначений, уничтожившей вместе с публичной конкуренцией и нормальный процесс естественного политического отбора, и слишком сильной дестабилизацией вертикали, для которой плохое управление лучше, чем ослабляющая админресурс кадровая «пересменка».

Поэтому центр идет по среднему пути, убирая не всех, кого бы стоило, а тех, кто оказался либо лично слабее, либо вляпался в скандал, который совсем невозможно игнорировать, либо связан с ослабшей группой федеральной элиты, которая оказывается уже не в состоянии его эффективно прикрывать. Получается своеобразный вариант политического косметического ремонта: суть системы никаким образом не меняется, но создается видимость, что кто-то якобы извлекает какие-то уроки. Одновременно остальным дается острастка: постоянно только пугать губернаторов различными нагоняями за невыполнение очередных требований очередных федеральных чиновников невозможно; чтобы система делала вид, что работает, необходимы образцово-показательные порки.

Помимо собственно предвыборного подтекста и внутривертикального поддержания порядка замена очередного губернатора имеет и определенный «внутритандемный» подтекст. Хорошо известно, что губернатор Дудка выходец из ВПК, он бывший главный инженер ГУП «Конструкторское бюро приборостроения». А в современной российской властной элите ВПК представлен госкорпорацией «Ростехнологии» во главе с Сергеем Чемезовым.
О связи Дудки и Чемезова писалось немало. По поводу оценки роли и места госкорпораций в экономике развернулся один из наиболее заметных споров в нынешней российской властной элите. Президент Медведев, как известно, предложил весной 2011 года комплекс мер по демонтажу отдельных элементов «госкапитализма», к которым относятся и госкорпорации.

После назначения губернатором Владимира Груздева общее число новых назначений ранее никогда не избиравшихся губернаторов с момента отмены их выборности достигает 67, из них 57 занимают свой пост в настоящее время.
При этом Владимир Путин успел на посту президента назначить 29 новых губернаторов, а Дмитрий Медведев уже заменил 38.
С учетом того, что одного своего назначенца (Б.Эбзеева) Медведев уже поменял, то пока в нынешнем губернаторском корпусе картина такая: 37 это те, кто впервые стал губернатором при Медведеве, сохраняют свои посты 20 назначенцев Путина и еще 26 губернаторов когда-то избирались на прямых выборах.

То есть число губернаторов-«медведевцев» постепенно растет. Конечно, это никак не влияет на проблему-2012, решение которой зависит исключительно от воли одного известного человека, на которого пытается повлиять часть элиты и общественности, объясняя последствия принятия того или иного решения для страны и экономики.
Но это показатель того, что чем дольше Медведев остается президентом, тем выше реальное политическое влияние его самого и его окружения.

Впрочем, качество «медведевских» губернаторов, как показывает растущая практика, мало чем отличается от качества губернаторов «путинских».

Такие руководители, как Бровко, Комарова, Мишарин, Мезенцев – это уже красноречивый результат «медведевских» назначений. И это качество назначений задает уже не личность президента, а сама выстроенная в стране система исполнительной вертикали, параллельная реальным общественным настроениям.

http://slon.ru/blogs/alexkinev/post/606077/

Link1 comment|Leave a comment

валить губерматерь [Aug. 3rd, 2011|06:48 pm]
...на месте питерской оппозиции, левой и правой и всякой, я бы сосредоточил все силы сейчас на завале Матвиенки.
если Вальку Стакан - губернатора!, запланированного на спикера СФ! - не изберут депутатом на муниципальных выборах - это ж такой будет бенц по Кремлю и его партии жуликов и воров!

главное - это ж реально, всем объединиться ПРОТИВ.
составить единую стратегию на выборах в ГосДуму и президентских - сложно, да что говорить - невозможно.

а вот скоординироваться против губерматери...

это тот случай, когда нужно всех звать прийти на выборы, всем голосовать против, бросить силы всех партий на контроль за избиркомами.
или не сумеют фальсифицировать, или фальсифицируют откровенно топорно, что на самом деле не хуже
Link4 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | August 3rd, 2011 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]