anticompromat aka Abbot - August 29th, 2011 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

August 29th, 2011

новенькое о Владимире Киселеве. из новых поступлений в Библиотеку "Антикомпромат" [Aug. 29th, 2011|04:16 am]


Из новых поступлений в Публичную интернет-библиотеку Владимира Прибыловского "Антикомпромат"

29.08.2011. Околокриминальное прошлое еще одного друга Путина.

[...]В 1994 году «Коммерсантъ» опубликовал новость под заголовком «Арестован известный шоу-бизнесмен». «Как сообщили корреспонденту «Ъ» в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга, 14 марта оперативная группа Управления по борьбе с организованной преступностью задержала Владимира Киселева и генерального директора ассоциации «Фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга» Сергея Драпкина. [...]

Задержание Киселева было, по словам следователей, всего лишь одним из эпизодов большого «дела малышевских бандитов». Тогда было арестовано более 20 лидеров и участников ОПГ (в том числе два действующих сотрудника милиции), включая самого Александра Малышева.[...]

При чем здесь Киселев? Считается, что именно он создал ассоциацию «Фестиваль «Белые ночи
Санкт-Петербурга». Могу предположить, что на самом деле это — заблуждение. Реальными хозяевами «Фестиваля», судя по всему, были другие люди — весьма далекие от искусства. Согласно базе данных Петербургской регистрационной палаты, первым президентом ассоциации указан как раз Геннадий Петров.

Можно ли в этой ситуации предположить, что Киселев был просто публичной фигурой, а в реальности ассоциация находилась под контролем малышевско-тамбовской ОПГ?
[...]

"Новая газета", 29 августа 2011.

LinkLeave a comment

последняя сессия пятой Думы [Aug. 29th, 2011|12:05 pm]
Радио "Свобода"
Дума уходит под ковер

Заседание весенней сессии Государственной думы</a>

Заседание весенней сессии Государственной думы

Опубликовано 29.08.2011 10:37
29 августа открывается осенняя сессия Государственной думы, последняя перед очередными парламентскими выборами.



Повестка заседаний будет формироваться в том числе и под влиянием предвыборной борьбы, считают многие эксперты. Об ожидаемых событиях осенней сессии нижней палаты российского парламента обозреватель Радио Свобода беседовала с политологом, руководителем информационно-аналитического центра "Панорама" Владимиром Прибыловским.




- Я думаю, что ничего сверхъестественного не произойдет. Можно ожидать, что коммунисты и жириновцы попытаются внести какие-нибудь чисто популистские законопроекты, рассчитанные не на принятие, а на то, чтобы обратить на себя внимание избирателей. Понятно, что без воли администрации  президента ничего не может быть принято, а слуг администрации президента - в первую очередь депутатов от "Единой России" - в Госдуме подавляющее большинство. Имеется рутинный план принятия законопроектов, в котором ничего особенно интересного не просматривается.




- Может ли, по-вашему, поменяться если не пропорциональный, то персональный состав Госдумы с учетом проходящих в "Единой России" праймериз? Все-таки надо признать, что и среди единороссов есть массовка и есть "звезды".




- Тут дело, конечно, не в праймериз: их результаты были запрограммированы точно так же, как и любые другие результаты любых других выборов. Некоторое количество заднескамеечников "Единой России", судя по всему, не попадет в список или окажется на непроходных местах, но пока списка никто не видел. Будет примерно 150 кандидатов, формально не состоящих в "Единой России", среди них, я думаю, какие-то  деятели культуры и науки, которыми украсят список.



- Могут ли эти "заднескамеечники", поняв, что их назначили лузерами, начать уже сейчас в Думе собственную игру, затевать пиар-ходы с переходом в другие партии, например?




- Я думаю, что все пройдет спокойно. Эти люди проглотят любое унижение, а добиваться своего будут интригами, подсиживанием и так далее. К тому же, куда, в какие партии уходить?



- В "Правое дело" сдаться под выборы.



- "Правое дело" никаких шансов пройти 7-процентный барьер не имеет. "Справедливую Россию", так сказать, отлучили от ложа, она теперь тоже не пройдет, она и прошла-то [в 2007 году] только потому, что так Путин велел, а теперь Миронов в опале. Коммунисты и ЛДПР? Я не знаю, какого ранга должен быть предатель, чтобы взять его на проходное место. А "мелочевка", во-первых, туда не побежит; во-вторых, там их не примут.



- С прошлой сессии осталось несколько законопроектов, за которыми напряженно следили, но их принятие отложили, по крайней мере, так было объявлено, до осенней сессии. Первый и, конечно, самый заметный – это законопроект Торшина, который описывает принятие или непринятие решений Европейского суда в России. Как вы думаете, этот законопроект, если его возьмутся всерьез обсуждать и принимать, окажет какое-то влияние на предвыборную ситуацию, или его вообще отодвинут?



- На предвыборную ситуацию он никак не окажет влияние, потому что избиратель у нас один – Владимир Владимирович Путин. Собственно говоря, если это серьезный законопроект, без его одобрения он не пройдет. А это серьезный законопроект. Почему он [пока и не отвергнут, и] не принят? Потому что в  Кремле есть кланы и группы, которые в большей степени рассчитывают на взаимодействие с Западом, условно говоря, те, у кого деньги в основном лежат в Швейцарии, а активы зарегистрированы на фирмы на [Британских Виргинских] Багамских островах. А есть кланы и группы, у которых деньги, грубо говоря, лежат в Сингапуре или в Китае, у них другие интересы. И вот кто из них убедит Путина, нужно ли принимать этот закон и в каком виде - так все и будет.
Но мы до сих пор даже не знаем, кого Путин хочет сделать президентом на следующий срок – себя, Медведева или третьего человека, что уж говорить про законопроект Торшина.



- Законопроект, который уж точно может сказаться на настроениях электората - это закон об охране здоровья населения в Российской Федерации, из-за которого доктор Рошаль поссорился с министерством здравоохранения и социального развития. Вот его-то со всеми его недочетами, наверное, обсуждать все-таки рискованно накануне выборов.



- Могут отложить. Потому что всегда же лучше фальсифицировать на 40 процентов, а не на 60. В общем-то, без нужды злить избирателя не будут. Даже этот закон против пива и тот принять приняли, но отнесли его осуществление вперед, когда выборы кончатся.



- А антикоррупционные поправки в законодательство, очередной пакет?



- Да, можно вокруг этого развести какую-то демагогию, хотя избиратель, с одной стороны, не так уж вникает в тонкости, но, с другой стороны, инстинктивно избиратель понимает, что коррупционеры не могут принять закон против коррупции, в нем обязательно будут лазейки для себя самих любимых.



- В дни, когда будет открываться сессия осенняя Госдумы, президент Медведев назначил встречу с руководителями думских фракций. Как вы думаете, будет ли борьба между Медведевым и Путиным за влияние на Госдуму накануне думских выборов?



- [Во-первых, ГосДуме будут приказывать, а не бороться за влияние на нее, ГосДума не является самостоятельным субъектом политики.]
[Во-вторых], тут борьба происходит и будет происходить не между Путиным  и Медведевым: скорее, бороться будут различные кланы и группировки, [включая группировку сторонников Медведева], которые будут апеллировать к Путину.
Что касается Медведева, у него [и в Думе и] в партии "Единая Россия" маловато сторонников.


http://www.svobodanews.ru/content/article/24311050.html

LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | August 29th, 2011 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]