anticompromat aka Abbot - October 25th, 2011 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

October 25th, 2011

Черкесов критиует Путина и зовет бороться за "нового Путина" [Oct. 25th, 2011|01:31 am]
24 октября 2011 г.
Пилар Бонет | El Pais

Виктор Черкесов: "Ни один из кланов не может монополизировать власть"

В интервью испанской El País бывший генерал КГБ Виктор Черкесов, включенный в список кандидатов в Госдуму от КПРФ, объясняет свое решение перейти в оппозицию. "Российская политическая система с каждым разом становится все более феодальной и неспособной решить свои проблемы, но разрушать ее одним ударом очень опасно, - сказал Черкесов в беседе с корреспондентом издания Пилар Бонет. - Надо обновить ее, как ядерный реактор, убрав отработавшие элементы и заменив их на новые, но делать это нужно постепенно, не касаясь ядра, чтобы реактор не взорвался". По его словам, парламентские выборы 4 декабря - это "возможность осуществить перемены" и получить "настоящий парламент, а не пассивного наблюдателя". Черкесов отметил, что "последнее хорошее дело, которое может сделать Дмитрий Медведев, - это гарантировать чистые и демократические выборы".

Он убежден, что "необходимо серьезно заняться безопасностью и борьбой с коррупцией": "За последние годы Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы претерпели сотни изменений. Надо не принимать новые законы, а сделать так, чтобы соблюдались существующие", - отметил Черкесов. Ситуация в борьбе с коррупцией, по его мнению, "может измениться, если россияне наконец решат влиять на власть посредством своих голосов и отказа мириться с происходящим". Одна из целей, о которых говорит Черкесов, - добиться для Думы полномочий в плане проведения расследований: "Парламент должен контролировать исполнительную власть, но здесь этого не происходит, потому что большинство депутатов на самом деле - представители исполнительной власти, препятствующие принятию предлагаемых оппозицией проектов закона о парламентском контроле", - подчеркнул он. Одной из тем, заслуживающих парламентского расследования, Черкесов считает связи подпольного игорного бизнеса с Генпрокуратурой и Следственным комитетом: "Мы должны знать, коррумпирована ли прокуратура и является ли Следственный комитет инструментом борьбы между кланами, или он на стороне закона, - сказал собеседник издания. - Только если парламент будет контролировать исполнительную власть, начнется борьба с коррупцией".

Черкесов уже не верит в способность какой бы то ни было привилегированной группы построить нормальную страну и вести ее к демократии. "Сегодня каста стала еще более кастовой, чем раньше, она сосредоточила в своих руках огромные ресурсы и все больше работает ради собственной выгоды", - подчеркнул он. Ныне Россия, по словам Черкесова, живет между застоем и сползанием в диктатуру, но она может демократизироваться, если Путин поймет, что это насущная необходимость, а общество окажет давление на властные структуры. Сейчас же страна "склоняется к наиболее дикому варианту капитализма, что для большинства неприемлемо", отметил Черкесов.

Издание напоминает, что опала Черкесова началась после расследования, начатого в 2006 году возглавляемой им ФСКН, в результате которого были осуждены за контрабанду многие высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, таможни и ФСБ. В 2007 году Черкесов опубликовал статью, в которой призывал "чекистов" отказаться от личного обогащения и взять на себя ответственность за страну. В ответ каста "чекистов" из окружения президента начала воспринимать его как угрозу, а Путин, пытавшийся сохранить равновесие между различными службами безопасности, которые объединились в борьбе с нарушившим корпоративные правила Черкесовым, посоветовал генералу выбросить на помойку его статьи, пишет газета. "Путин считает, что основная его поддержка, его база - это органы безопасности, поэтому он не может ослаблять их, нравится ему это или нет. Я смотрю на поле боя с другой точки зрения и считаю, что ни один из кланов не может присваивать себе монополию на силу, репрессии или выборы, потому что эта монополия не может быть объективной. Когда у рядовых чиновников есть роскошные машины, генералы владеют пакетами акций крупных компаний, а их дети контролируют корпорации, разве можем мы верить в их объективность?"

"Вследствие своих взглядов Путин не обращает внимания на воровство, потому что он считает, что все воруют", - отметил Черкесов. В то же время он убежден, что Путин "обладает богатым опытом и может руководствоваться правильной идеей о роли государства и действовать в качестве регулятора и контролера между различными институтами, однако он использует эти свои качества избирательно", цитирует газета. Черкесов подчеркнул, что Путин уже "обогатил и осчастливил" своих друзей, и выразил надежду, что во время своего третьего срока тот "откажется от удовлетворения личных интересов своего окружения" и произведет "радикальные перемены".
"Надо бороться за нового Путина, потому что логика старого Путина не может вывести страну из кризиса", - подчеркнул Черкесов.

Источник: El Pais

http://www.inopressa.ru/article/24Oct2011/elpais/cherkesov.html
Link1 comment|Leave a comment

что случилось с сайтом FLb.ru? [Oct. 25th, 2011|01:02 pm]
который день уже на http://www.flb.ru/ получаю 400 Bad Request
Link4 comments|Leave a comment

начальник Центра "ОЗОН" в деле о кошке с фаллообразным хвостом [Oct. 25th, 2011|01:17 pm]
[Tags|, , ]

[...]
в то время Лейла еще не работала в центре «ОЗОН», — защищает свою заместительницу директор центра Евгений Цымбал. —
Это пример беспринципной борьбы, когда просто надо вывалять человека в дерьме. Мы — я, Лейла и еще один наш психолог — были в суде, и ни к кому из нас со стороны защиты не было претензий. А вот результаты платной экспертизы, проведенной в Центре им. Сербского, суду показались неубедительными — и он их отклонил. Выводы по поводу рисунка кошки и девушки — вырванные из контекста цитаты, это только небольшая часть нашего заключения. Более того, с тех пор мы узнали гораздо больше фактов, подтверждающих правильность исследования, проведенного Лейлой Александровной. Например, маленький штрих: говорят, что девочка рисовала грудь и тонкую талию, насмотревшись на Барби и других кукол. Но на момент обследования все члены семьи утверждали, что она вообще не играет в куклы, у нее нет ни одной Барби! Но главное даже не это, исследование строилось прежде всего на беседах с ребенком. Я считаю, что вся эта очерняющая кампания — это реальное действие педофильского лобби.

[...]

эксперта вытащили за фаллообразный хвост
Link2 comments|Leave a comment

Великий инквизитор Цымбал [Oct. 25th, 2011|03:17 pm]
[Tags|, ]



Был бы человек – педофилом его сделает Цымбал
Опубликовано 13.10.2011 автором И. Каллчугин

Евгений Цымбал любит поговорить с детишками на пикантные темы

В 15 веке Великая Инквизиция, перевешав всех еретиков, стала испытывать финансовые трудности. Требовались новые жертвы, имущество которых уходило в бюджет организации. Ими стали ведьмы и колдуны. Хватали всех подряд – по оговору, а порой просто наугад. Стоило, к примеру, красивой юной леди отказать вельможе, ее объявляли ведьмой и сжигали на костре. Без суда и следствия, просто потому, что чертовки красива… ведьма! Нынешняя российская власть, как некогда и Инквизиция, оттягивая свою кончину, придумывает для нас все новых врагов, дабы отвести растущий в трудящихся массах гнев подальше от себя. Нужны виноватые, нужны показательные процессы. Почти беспроигрышная тема в этом смысле – педофилия. Борьба с ней – еще один нацпроект Медведева. За последние три года только в Москве количество возбужденных дел по обвинению в педофилии выросло в 30 раз! Главным борцом с этим пороком в России назначен Евгений Иосифович Цымбал, директор Центра психолого-медико-социального сопровождения «Озон», обладающий уникальной способностью находить следы педофилии там, где нормальный человек увидит, например, любовь, заботу, родительскую ласку и нежность.

Путь к успеху Евгений Цымбал начал в начале нулевых, когда его уволили из НИИ прокуратуры Ставропольского края. Он прибыл в Москву и на государственные деньги создал свой «Озон». По уставу и функциональным обязанностям эта организация должна помогать детям, которые испытали насилие со стороны взрослых, то есть оказывать им психологическую и прочую помощь. Помогать, но не выявлять. Но вместо этого Цымбал назначает себя главным экспертом по выявлению случаев насилия. Со временем эта услуга оказалось крайне востребованной следственными органами, которые сейчас вынуждена гнать «вал» по педофилам, штампуя дело за делом. Большинство из них строятся на «исследованиях» Озона. Цымбал тоже не в убытке. Он приходит в Минобразование и просит больше денег, дотаций: смотрите, скольких мы посадили, смотрите, как ужасна эта эпидемия, как она разрастается на теле нашего общества. Чем больше Цымбал напишет липовых обвинений, тем больше денег он получит от государства и общественного признания как борец с педофилией.


Рисунок дочки Владимира Макарова

Последний громкий случай – 13 лет строго режима чиновнику Минтранса Владимира Макарова, за некое невнятное «сексуальное» деяние в отношении собственной дочери. В этом деле чувствуется тонкий расчет. Чиновничество ненавистный в России класс. Минтранс – одно из самых нелюбимых ведомств (на фоне падающих самолетов, переполненных электричек и т.д.). Летом прошлого года его семилетняя дочь попала в больницу, после падения со шведской стенки. В больнице был сделан анализ мочи девочки. По словам Татьяны Макаровой, жены осужденного и мамы девочки, для сбора мочи использовали больничное судно и ванночку. Обе были нестерильны.

Женщина-кошка

В обеих емкостях нашли якобы сперматозоиды. Никаких следов сексуального насилия на девочке не обнаружили. И тогда милиция или полиция, поди разберись, привлекла к делу «Озон». Девочку попросили что-нибудь нарисовать. Психолог центра «Озон» Лейла Соколова, глядя на рисунок не то женщины-кошки из комиксов, не то героинь мультика «Братс», заключила – девочка была «вовлечена в сексуальное взаимодействие со значимым для нее взрослым», фигура девушки-кошки «сексуализирована» и «в изображении кошки фигурирует фаллический хвост». На этом заключении и было построено обвинение. Кстати, во многих европейских странах подобные экспертизы с рисунками вовсе запрещены, поскольку имеют очень низкий уровень достоверности и надежности.

Стандартный случай в практике «Озона».
Дочка редко видит отца, так как мать с ним в разводе. В силу разных причин (как правило, личных и финансовых) мать ограничивает их общение. Ребенок сильно переживает разлуку, страдает, постоянно просится к отцу, говорит, что любит папу и никак не может понять, почему папа не приезжает. У мамы развивается страх, что папа скоро решит вопрос по-своему: заберет ребенка к себе. По недомыслию мамаша приводит дочку к Цымбалу. А у того один ответ: педофил ты или нет? Любые переживания детей, любой детский лепет, он оценивает однозначно.

Цымбал и его сподручные психологи, точнее люди, назвавшие себя психологами, но на самом деле не имеющие к этой науке никакого отношения, беседуют с ребенком, дают ему порисовать каракули и тут же выдают заключение: в отношении ребенка совершались действия сексуального характера! Притом, что ребенок ничего плохого про папу не говорил, только то, что любит и скучает. Но виноватым надо сделать именно отца, Цымбал эту задачу прекрасно понимает. Поэтому все остальные «факты» добирает из бессвязного бреда обезумевшей тещи, которая страдает расстройством психики и делит мир на маньяков и ангелов. Именно этот бред Цымбал ловко растаскивает на цитаты, «стряпает» заключение», прочитав которое создается впечатление будто все это рассказал сам ребенок.

Далее начинается второй акт драмы. Бумага уходит в ГУВД, где разного рода «решальщики» дают ей правильный курс. И вот уже заведено уголовное дело, папашу водят на допросы, проводят дома обыски, заставляют проходить экспертизы и детектор лжи. А потом и суд. Есть случаи, когда эта «антипедофилическая» машина натыкается на порядочного судью. Но таких все меньше, и тогда человек, попавший в поле зрения Цымбаля, отправляется на нары, откуда «педофилы», как правило, не возвращаются.

В институте имени Сербского, куда Следственный Комитет отправляет многих пап проходить экспертизы, к деятельности Цымбала относятся крайне негативно. Там говорят, что они не способны оценивать деятельность Цымбала. Специалисты института могут дать рецензию на заключение, то есть на научную работу. Но бумажная «стряпня» Цымбала не является таковой ни по форме, ни по содержанию. Это все равно, что попросить профессора Преображенского вступить в научную дискуссию с Шариковым. Многие психологи, анализируя «исследования», которые выходят из-под пера Цымбала, высказывают предположение, что он сам вполне может являться, как минимум, латентным педофилом. На это указывают много факторов: и то, как он разговаривает с детьми, закатывая глаза, как сладострастно копается в мерзких деталях, как сам додумывает пикантные обстоятельства, как способен увидеть в любых словах и действиях ребенка признаки 136 статьи УК.

Цымбал лишь ширма. Он актуализирует проблему педофилии в обществе, а ряд образовательных учреждений получают под эту историю крупные финансовые вливания из бюджета. Он лишь поднимает ажиотаж вокруг проблемы (которую конечно, нужно решать), а за его спиной чиновники из Минобразования и из столичного департамента образования, как говорится в народе, «тупо пилят бабки». А педофилом тем временем может стать любой мужчина, вне зависимости от статуса. И это не только повод говорить о том, сколь бесправны россияне, сколь паскудно наше общество, в котором отсутствует элементарные представления о порядочности, чести и все такое. Это повод говорить о том, что в стране реально создаются условия для взращивания реальной педофилии, ведь с истинными преступниками никто не борется. Смысл всей этой кампании – исключительно раздувание показателей в ментовских отчетах по выявлению педофилов, в ответ на искусственно раздуваемый ажиотаж вокруг этой проблемы.

http://nepotrebnadzor.org/2011/10/%D0%B1%D1%8B%D0%BB-%D0%B1%D1%8B-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA-%E2%80%93-%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BC-%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B5/


[...]- Я уверен в одном: девочка была вовлечена в действия сексуального характера, - заявил Евгений Цымбал корреспонденту РС.

Евгений Цымбал, по его словам, имеет диплом врача-биофизика. До "Озона" Цымбал работал в психиатрии и в структурах Генеральной прокуратуры. Доктор имеет чин советника юстиции.

Центр "Озон" – государственное учреждение. В 2008 году он получил лицензию и государственную аккредитацию как "образовательное учреждение для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи". Центр регулярно получает от следственных органов заказы на обследование детей, которые, предположительно, пострадали от насильственных действий.

Репутация "Озона" среди специалистов по судебной психологии неоднозначная. В 2009 году Ксения Филимонова судилась со свекровью, не позволявшей ей видеться с собственной дочерью. С мужем Ксения была в разводе. Центр выпустил заключение о том, что девочке вредно видеться с матерью, хотя с самой Ксенией психолог не общалась, так как общение с ребёнком посчитали достаточным:

- Заключение я отнесла в Центр имени Сербского и там написали длинное и подробное заключение о неправомерности этого заключения и глубоком непрофессионализме экспертиз, которые делает "Озон", - вспоминает Ксения Филимонова (по бывшему мужу - Пушкина). - Центр, в свою очередь, написал в ответ, что мнение Института Сербского ничего не значит.

Александр Шадура, эксперт Национального фонда защиты детей и бывший руководитель Центра помощи пострадавшим от теракта в Беслане, считает, что сейчас центр "Озон" – основной поставщик психологических экспертиз в судах по делам, связанным с насилием над детьми:

- Очень плохо, что "Озон" стал практически монополистом. Важно развивать институт негосударственной экспертизы, чтобы профессиональное сообщество имело больше возможностей участвовать в таких делах...

Ну и еще одна деталь: 12 августа 2011 года прокуратура Москвы оштрафовала центр "Озон" на 170 тысяч рублей за медицинскую деятельность без лицензии. Евгений Цымбал утверждает, что такой деятельностью в Центре не занимаются.
[...]

http://www.svobodanews.ru/content/article/24321217.html

via http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1457379.html?thread=19068131#t19068131

Link6 comments|Leave a comment

заказ был от "Контакт-Эксперта" (Г.Л.Трусов) или нет? [Oct. 25th, 2011|05:06 pm]
Пишет Андрей Мальгин:

Ждал недолго
Не долго пришлось ждать.
Неделю назад я писал, что мне предлагали за очень большие деньги опубликовать некий слив о том, что Навальный действует в интересах империалистических разведок. И вот, пожалуйста. Даже фотографии те же самые.

Я точно знаю, что это проплаченные публикации. Видимо, торопились к Русскому Маршу.

http://mosmonitor.ru/articles/rights/wiki-lubianka.html

http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=18393

http://www.ladno.ru/ccc/18567.html

http://pavlix.livejournal.com/1391583.html

http://vladimir-sharp.livejournal.com/734.html


http://avmalgin.livejournal.com/2697729.html
via

Существует непроверенная пока что версия, что подряд на мочение Алексея Навального в интернете получил Григорий Львович Трусов, президент московской консалтинговой компании «Контакт Эксперт».
Кто-нибудь может это подтвердить или опровергнуть?
(Господа! у кого есть легальный доступ в супницу, подкиньте плиз этот вопрос Мальгину!)

UPD
Заказ жаждал получить Фимоза Дикий (Сергей Ильин, хипстер преступного режима), но не получил и теперь ехидно злобствует:)

Link2 comments|Leave a comment

попалось в сети [Oct. 25th, 2011|05:44 pm]
старый коржаковский ролик о Баркашове:

http://www.anticompromat.org/politvideo/index.html

(собираю на сайте Библиотеку политических роликов. отдельно - коллекция предвыборных роликов 2011-2012)

наводки просьба кидать в каменты
Link2 comments|Leave a comment

куда посылали князя и что вставало перед чем [Oct. 25th, 2011|07:26 pm]
пишет охальник Крылов:

Когда я читал в учебнике истории про новгородское вече, которое могло князю и «путь указать», я думал – как красиво предки выражались. «Указать путь чист».
И только потом до меня дошло, что имелось в виду и куда неугодного князя посылали.

Или, с другой стороны, в детских сказках. «Сивка-бурка, вещая каурка, встань передо мной как лист перед травой».
Что за лист такой, что за трава?
[...]

http://krylov.livejournal.com/2324572.html
Link5 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | October 25th, 2011 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]