бригада Хорева |
[Dec. 28th, 2011|12:57 am] |
(выношу из каментов)
Anonymous >Список Мейерхольда
Расследование гибели юриста Магнитского, проводимое журналистами «Новой газеты», выявило целую цепочку сотрудников из МВД, Генпрокуратуры, ФНС, связанных друг с другом и скоординированных в одном центре, действовавших под управлением первого заместителя начальника ДЭБ МВД, генерал-майора Андрея Хорева.
Этим генералом было организовано и возбуждено не одно уголовное дело в отношении юриста, которого в рамках открытого уголовного дела оставили под стражей в следственном изоляторе «Бутырка». И это, по мнению журналистов и экспертов «Новой», должно было явиться основным способом морального давления и психологического воздействия на «несговорчивого лойера».
Такая тактика «извлечения доказательств, полученных законным путем» была организована генералом Хоревым и его командой не только в отношении фирм, работающих на финансовом и банковском рынках, но и во всех «лакомых», с точки зрения несовершенства налогового учета и уголовного законодательства, компаний и предприятий.
Генерал Хорев не гнушался организацией оперативного розыска и открытием уголовных дел с последующим «вышибанием» денег из подозреваемых в преступлении, а также в организации захватов понравившихся ему предприятий и организаций.
Под прицел генеральского ока и под удар команды Хорева попал известный всем россиянам Центр имени Вс.Мейерхольда.
Центр является крупнейшим в стране организатором концертно-массовых мероприятий, возглавляет его заслуженный юрист России В.С.Шаповалов (в прошлом, руководитель секритариата Мэра Москвы Ю.Лужкова), в состав Попечительского совета входят такие известные люди, как заместитель мэра С. Собянина - Людмила Швецова (ныне — депутат Госдумы), Президент Финансовой Академии при Правительстве РФ Алла Грязнова, народный артист Андрис Лиепа, режиссер и телеведущий Андрей Максимов и др.
Руководство Центра приложило немало усилий для того, чтобы построить огромное предприятие, в котором работают профессионалы, известные режиссеры и сценаристы, организаторы концертов и продюсеры, сумев объединить под своим крылом всех самых известных актеров театра и кино, артистов эстрады и цирка, известные не только в России, но и за ее пределами.
Но благодаря усилиями «коммандос», члены которой присутствовали практически во всех силовых ведомствах, была организована череда открытых уголовных процессов с бесконечными допросами, задержаниями, арестами, приводами для дачи показаний и объяснений, обысками в офисах и квартирах, а также заключениями в изоляторы временного содержание и СИЗО.
Тамара Шатирова - знаменитая цирковая артистка, заслуженная артистка России, гимнастка, дрессировщица о основатель цирковой династии, директор московского цирка шапито "Радуга" скоропостижно скончалась на 69-м году жизни 30 августа 2011 года. Против нее команда Хорева организовала настоящую многолетнюю травлю, так что бедная артистка цирка была вынуждена уехать от уголовного преследования из Москвы в родной город Иркутск, где и умерла, так и не сумев понять, за что ее хотят посадить в тюрьму.
Режиссер Александр Леонтьев – профессиональный режиссер-постановщик театрально-зрелищных мероприятий, заслуженный артист России, участник и устроитель крупнейших концертов, проводимых в Москве и Санкт-Петербурге, по незаконному решению «коммандос» был отправлен в Бутырский следственный изолятор до тех пор, пока не стал давать необходимые следствию показания.
Оказавшись перед перспективой (по обещанию следствия) стать руководителем тюремной самодеятельности на много лет вперед, режиссер фактически взял вину за хищение денежных средств на себя.
Отсидев несколько недель в «пресс-хате» (камера для несговорчивых, в которой обычно добываются все необходимые показания), тонкая и творчески организованная личность режиссера была окончательно надломлена.
В результате проведенного (в период отпуска следователей) заключения, режиссер Леонтьев потерял работу, семью и приобрел пять лет тюрьмы в ближайшей перспективе.
Следствие, используя материалы, сфабрикованные бригадой Хорева, пытается инкриминировать Фонду хищение бюджетных денежных средств, выделенных в основном Правительством Москвы, путем проведения различных зрелищных мероприятий, часто благотворительного характера, которые Фонд проводил в различных лечебных учреждениях города.
Как правило, зрителями подобных представлений, организованных Фондом, являлись больные дети, инвалиды и ветераны войны.
Уголовное дело, фигурантом которого является А. Леонтьев, очень напоминает другой резонансный процесс, который начинал все тот же Следственный комитет при МВД Российской Федерации с подачи оперативников А. Хорева,а именно: в настоящее время в суд направлено дело в отношении директора Театра имени Образцова Андрея Лучина, который, по версии следствия, действуя в организованной группе со своею женой, присвоил почти 12 миллионов рублей.
Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.
Как известно Следственный комитет МВД России не ведет простых, мало-эпизодных уголовных дел, и вот уже очередной режиссер обвиняется в организации хищения нескольких десятков миллионов рублей.
Уголовные дела, организованные генералом Хоревым, «неожиданно» оказавшимся в последствии для всех полицейских и служителей Фемиды взяточником и коррупционером, ведутся до сих пор, по ним проводятся следствие и судебное производство и, несмотря на явную личную заинтересованность генерала во всех уголовных делах, руководство МВД прекращать следствие не собирается, дабы не запятнать честь мундира, старается побыстрее «сбросить» их в суды для рассмотрения и вынесения приговоров.
Все работники Центра имени Вс. Мейерхольда, проходящие по уголовным делам команды Хорева, являются, по мнению следствия, злостными преступниками, организовавшими хищение в особо крупном размере денежных средств организаций, заказывавших в Центре и у его подрядчиков концерты и корпоративные мероприятия, а также принимавших участие при проведении различных благотворительных концертов.
Руководство МВД уверено в том, что суд – справедливая инстанция, что во всех уголовных делах в отношении работников Центра будет вынесено справедливое и законное решение. Только надо учитывать статистику последних лет, а именно: 98% уголовных следственных процессов заканчиваются приговорами со сроками заключения в колониях общего и строгого режима.
Руководство и коллектив Центра имени Вс.Мейерхольда всерьез обеспокоены тем, что уголовное преследование артистов и режиссеров, организованное генералом-коррупционером и его командой, будет поддержано прокуратурой, которая также не захочет увидеть пятна на своих мундирах,
Этот процесс необратимого обвинения и наказания по делам, открытыми «коммандос Хорева», в Центре, в знак тождественности событий в отношении интеллигенции во времена Ягоды-Ежова, назвали – «ХОРЕВЩИНОЙ».
Центр приводит свой список работников МВД, Генпрокуратуры, которые организовали массовую травлю и уголовное преследование своих сотрудников:
Генерал-майор А.Хорев — бывший заместитель начальника ДЭБ МВД,
Генерал-майор В.Павлов — бывший начальник 8 ОРБ ДЭБ МВД, починенный А.Хорева,
Полковник О.Летучев – бывший начальник отдела ДЭБ МВД, подчиненный А.Хорева,
Подполковник А.Гастохов — бывший старший оперуполномоченный ДЭБ МВД, подчиненный А.Хорева,
Генерал-лейтенант Н.Матвеев — бывший заместитель начальника СК при МВД,
Генерал-майор А.Муссов — бывший начальник СО СК при МВД, подчиненный Н.Матвеева,
Подполковник Е.Денисов — старший следователь по особо важным делам СК при МВД,
и другие, всего 18 человек. |
|
|