anticompromat aka Abbot - January 9th, 2012 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

January 9th, 2012

антиалкогольный доклад Жданова (1986) [Jan. 9th, 2012|03:06 am]
в 1986 году в Советском Союзе было два бестселлера Самиздата - "переписка Астафьева с Эйдельманом" и "антиалкогольный доклад" (он же "лекция") Владимира Жданова.

переписка двух писателей вскоре была неоднократно опубликована в тамиздате (первая или одна из первых публикаций была в мюнхенском журнале "Страна и мир" Кронида Любарского, с моим примечанием-предисловием).
наверняка эта переписка есть и в сети.

а вот насчет второго документа я в этом отнюдь не уверен.
автор распространявшегося самиздатским и (особенно в начале) магнитиздатским способом доклада, Жданов Владимир Георгиевич - преподаватель физики из Новосибирского института, фанатичный борец за трезвость, последователь академика Углова, один из основателей Новосибирской "Памяти".
Основная идея доклада - алкоголизм в России сознательно распространяется с целью ее (России) погубления маСССонами-троцкистами с еврейскими преимущественно фамилиями. (я, помнится, купил ксерокопию с машинописной распечатки "доклада Жданова" у ДимДимыча Васильева и отправил его в Париж, в "Русскую мысль". но не помню, был ли он там напечатан).

никто не видел в интернетах текста этого доклада? хотелось бы найти.
более поздние лекции и печатные выступления Жданова меня не интересуют, интересен именно доклад 1986 года.

UPD
иногда доклад Жданова именовали "доклад Углова", поскольку из некачественной магнитозаписи не было понятно, кто читает лекцию - то ли сам хирург Федор Углов, то ли какой-то его последователь, обильно его цитирующий.
впервые мне этот текст попался именно под заглавием или с пометкой "доклад академика Углова" (и трудночитаемый - какая-нибудь седьмая копия из машинки "Москва"), но ДимДимыч в своих выступлениях называл документ "докладом Жданова" и в распространявшейся московской "Памятью" распечатке с магнитофона автором тоже был обозначен В.Г.Жданов.
Link2 comments|Leave a comment

Навальный - Спартак [Jan. 9th, 2012|04:07 am]
и Путин - Красс


Отсюда - http://soft-liquidator.livejournal.com/11312.html
LinkLeave a comment

кто такой "накокаиненный п...раст" в статье dolboeb'а [Jan. 9th, 2012|06:38 am]
Poll #672 накокаиненный п...раст dolboeb'а
Open to: All, results viewable to: All

Кого имел в виду Антон Носик?

View Answers

Сергея Минаева
4 (44.4%) 4 (44.4%)

Тимофея Шевякова
2 (22.2%) 2 (22.2%)

Сергея Ильина (aka Фима Дикий)
2 (22.2%) 2 (22.2%)

Максима Жарова (aka plutovstvo007)
2 (22.2%) 2 (22.2%)

кого-то пятого
6 (66.7%) 6 (66.7%)




имеется в виду вот этот вчерашний пост Антона Носика:
http://dolboeb.livejournal.com/2266099.html

UPD
подсказки: персонаж не собирательный, зовут его Колей, фамилия "тривиальная".

UPD2
Выяснилось, что Носик скорее всего имел в виду Иванова Николая Борисовича
(http://nick-i.livejournal.com/)
Link12 comments|Leave a comment

Совет ЛФ [Jan. 9th, 2012|05:26 pm]
Пишет kolobok1973 (Даша Митина):

В Москве прошёл Совет Левого Фронта

В Москве 8 января состоялся Совет Левого Фронта
09.01.2012 г.

8 января 2012 года в Москве состоялось заседание Совета Левого Фронта, участники которого обсудили политическую ситуацию в России и определили задачи Левого Фронта на ближайшую перспективу. По итогам дискуссии, в которой приняли участие Алексей Пригарин, Сергей Удальцов, Илья Пономарев, Алексей Сахнин, Дарья Митина, Василий Кузьмин, Константин Косякин, Андрей Демидов, Максим Фирсов, Леонид Развозжаев, Александр Шубин, Николай Кудакин, Филипп Гальцов (все – Москва), Александр Черепанов (Тюмень), Тамара Ведерникова и Иосиф Абрамсон (Ленинград), Илья Журавлев и Дмитрий Рукавишников (Иваново), Дмитрий Чувилин (Башкирия), Наиль Имамеев (Ульяновск) и другие, Совет Левого Фронта принял за основу Постановление «Задачи левых сил в условиях активизации протестного движения»», которое будет опубликовано в ближайшие дни после доработки в редакционной комиссии.

В Постановлении Совет ЛФ, в частности, отметил:

«Главной проблемой начавшегося в декабре 2011 года протестного движения является его внутренняя рыхлость, отсутствие внятной структуры, процедур принятия решений и развитой политической культуры. Искренний гражданский протест пытаются эксплуатировать фрондирующие представители истеблишмента, чтобы инициировать новую волну антисоциальных реформ…

В этих условиях, Совет Левого Фронта считает первостепенными для левого движения следующие задачи:

1. Осуществление быстрой политической мобилизации и создание единой демократической организации антикапиталистических левых сил (возможно – на базе одной из уже существующих структур), способной увлечь общество своими идеями и осуществить глубокие социальные преобразования. Левый Фронт видит себя одним из ключевых элементов в процессе такого объединения. Конкретные шаги по строительству такой организации будут согласованы на конференции левых сил, которая пройдет уже в январе, а сама организация должна быть создана в ближайшее время.

2. Энергичная поддержка народных требований, выдвинутых на массовых митингах, начиная с декабря 2011 года (отмена итогов незаконных выборов, проведение коренной реформы избирательного и политического законодательства, отставка нелегитимного руководства страны). Мы должны способствовать включению в протестное движение широких народных масс, обогащению и радикализации его повестки дня за счет социальных требований. В то же время, мы должны защищать нарастающее гражданское движение от всех вождистских притязаний со стороны политиков-популистов, последовательно отстаивать демократическую организацию этого движения. Для выполнения этих задач необходимо всемерно содействовать созданию Гражданских Комитетов (Советов) на всех уровнях – квартала, района, города. Только опираясь на такие комитеты, поднимающееся народное движение сможет добиться максимальных результатов в интересах трудящегося большинства населения страны.

3. Использование начавшейся предвыборной президентской кампании-2012 с целью наращивания массовости протестных выступлений (митинги, шествия, акции мирного гражданского неповиновения, забастовки)».

Также Совет Левого Фронта решил обратиться к кандидатам в президенты России Геннадию Зюганову и Сергею Миронову с предложением дать до 1 февраля публичные гарантии того, что, в случае их избрания, они в течение года реализуют политическую и избирательную реформу, основанную на требованиях народных митингов «За честные выборы!», а затем проведут новые парламентские и президентские выборы.

Совет ЛФ принял окончательный текст программы-минимум «Левые у власти» (будет опубликована в ближайшие дни).

Участники заседания кооптировали в состав Совета ЛФ Олега Прудникова (Ростов-на-Дону), Анатолия Юрковца (Омск) и представителя тверского отделения Левого Фронта, а также приостановили членство в Совете Александра Воронова и Дениса Стяжкина.

Пресс-служба Левого Фронта, 8-926-206-21-91

Отсюда:
http://kolobok1973.livejournal.com/1806482.html
Link1 comment|Leave a comment

Явлинский победил в первом туре [Jan. 9th, 2012|06:05 pm]
[Tags|]

итоги президентских выборов на сайте Новой Газеты

Григорий Явлинский 54% 9647 голосов
Михаил Прохоров 16% 2974
Геннадий Зюганов 12% 2351
Владимир Путин 8% 1541
Сергей Миронов 7% 1301
Владимир Жириновский 3% 585
Дмитрий Мезенцев <1% 117

http://www.novayagazeta.ru/politics/50364.html
Link4 comments|Leave a comment

алфвитный список политзэков и преследуемых по версии ССсП [Jan. 9th, 2012|06:24 pm]
[Tags|]

СОЮЗ СОЛИДАРНОСТИ С ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫМИ (Давидис, Каретникова)

Статистика ССсП на 28 ноября 2011 года:
35 политзаключённых находятся в местах лишения свободы;
34 человека подвергаются уголовному преследованию по политическим мотивам без содержания под стражей;
137 человек признаны ССП политзаключёнными и/или преследуемыми по политическим мотивам.

Весь список см. здесь:
http://www.politzeky.ru/politzeki/ves-spisok/22379.html
Link12 comments|Leave a comment

размен [Jan. 9th, 2012|06:53 pm]
Московский областной суд снял все обвинение с родственника президента Таджикистана Эмомали Рахмона Рустама Хукумова, осужденного ранее в России за контрабанду наркотиков, передает РБК-ТВ.

В частности, суд решил, что вина 24-летнего Р.Хукумова не доказана, и отменил ранее вынесенный обвинительный приговор. По некоторым данным, оправданный уже вернулся на родину.

Напомним, брат мужа дочери президента Таджикистана Эмомали Рахмона и еще трое граждан Таджикистана были задержаны в 2008г. с 9 килограммами героина. Р.Хукумова суд приговорил к 9,5 годам тюрьмы.

Между тем, ряд экспертов связывают данное дело со скандалом вокруг российского летчика Виктора Садовничего, который 8 ноября 2011г. был приговорен в Таджикистане к 8,5 годам тюрьмы за незаконное пересечение границы, а позднее амнистирован. Однако адвокат Р.Хукумова заявил, что никакой связи между этими двумя делами нет, настаивая на том, что в деле нет доказательств вины его подзащитного.

07 января 2012 г.

http://top.rbc.ru/society/07/01/2012/632705.shtml

что-то вроде обмена русского наркокурьера на таджикского наркобарона.
есть еще версия, что наш летчик не наркотики, а полоний из Афганистана вывозил. впрочем, может и в самом деле просто в качестве заложника взяли. в любом случае летчик достоин сочувствия как человек подневольный и чуть не брошенный нашими властями на произвол судьбы.
Link3 comments|Leave a comment

о смерти и воскрешении, Иисус Христос отдыхает [Jan. 9th, 2012|10:04 pm]
Пишет Марат Гельман:

Фантастическая история - просто нигде кроме России

Один из прозорливых сотрудников полиции среднего звена – участники выше, вероятно, об этом знали, – заметил, что в последние 2 года выросла смертность подследственных по тяжким и «беловоротничковым» преступлениям. Быстро и скоропостижно «бросали курить» подозреваемые в коррупции чиновники, сбившие насмерть на автомашине людей, нетрезвые фсбэшники, уголовные авторитеты, мошенники-финансисты и др. Причины смерти разнообразием не отмечались. А факт смерти заверялся в одном и том же ЗАГСе – в центре города Грозного. Любознательный полицейский не поленился отыскать знакомых через знакомых в столице Чечни. И не удивился, узнав, что на одной из площадей города на месте ЗАГСа № 1 сохранились лишь остатки стены.

Займись полицейский дальнейшим расследованием, он узнал бы много интересного не только о переходе в особый «мир иной», но и о чудесах воскрешения. В одной из бедных азиатских республик на поток поставили дело переезда наших соотечественников в Россию. Причем хотя соотечественников в ней почти не осталось, численность их по неясным причинам вдруг увеличилась. Сравнив число и приметы «покойников» из ЗАГСа в Грозном с быстро родившимися в стране таджиков и киргизов людей среднего и выше возраста, следователь бы догадался. Главное, чтобы «умерший» Петров, превратившийся, условно, в Аксенова, не додумался вернуться на прежнее место жительства. Так вот непруха – один оборотень-чекист так любил свою дачу на Рублевке, что именно туда в прежнем обличье и забурился. А иначе откуда бы мы об этом узнали

http://www.alebedev.ru/blog/ - у Лебедева в блоге

отсюда - http://maratguelman.livejournal.com/2496043.html
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | January 9th, 2012 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]