anticompromat aka Abbot - January 22nd, 2012 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

January 22nd, 2012

Маша Гайдар не сбивала девочку, а Игорь Ходырев выходит клеветник [Jan. 22nd, 2012|12:54 am]
[Tags|, ]

но извиниться вышедший на пенсион бывший вертухай не желает ("перед кем извиняться"?)

PS
Вертухай прекрасно знает, кому принадлежала иномарка, убившая девочку Алису Суворову - это торговец холодильными установками СНЕГИРЕВ Денис Евгеньевич (машина была сразу продана; установить, кто сидел за рулем, "не удалось"), но почему-то ее не называет.

Link13 comments|Leave a comment

штаб Мезенцева взяли с поличным [Jan. 22nd, 2012|02:09 am]
пишет alexeistreltsov:

Эксклюзив! Срочно в номер! Документы из "честного" предвыборного штаба Мезенцева

Итак, господа! Как и обещал, выкладываю эксклюзивный материал по "честной" работе предвыборного штаба товарища Дмитрия Федоровича Мезенцева, кандидата в президенты РФ.

Посмотрите в эти честные глаза.



А вот теперь факты (и только факты!) честности предвыборного штаба Мезенцева. Видео из МИИТ видели многие, дополню сии расследования занятными материалами.

Вот какие документы раздавали заполняющим лицам и какие документы заполняли они:
     
 Документы №1-3 Инструкция   
   


     
Документ №4 Чистый подписной лист
     


Документ №5-6 Образцы заполнения подписных листов


(Особенно забавляет фраза "временно исполняющий обязанности нотариуса города Москвы". Дорогие юристы, разве такое возможно?!)

Документ №7 База данных, из которой переписывались данные сторонников. 
Весьма интересен вопрос, откуда эти данные работники штаба брали. Примечательно и то, что их не смущало, что они нарушают таким образом ФЗ "О персональных данных".

Что ж, читайте, изучайте, делайте выводы. Не настаиваю ни на каком мнении, просто излагаю факты, а они, как говорится, вещь упрямая.

http://alexeistreltsov.livejournal.com/107638.html
LinkLeave a comment

какой поп, такой и приход [Jan. 22nd, 2012|02:19 am]
депутат от едунов России Мединский оказался плагиатором:
http://newsru.com/russia/20jan2012/medinsk.html

Путину тоже диссертацию сплагиатили:
http://www.anticompromat.org/putin/plagiat.html
http://www.anticompromat.org/putin/plagiat2.html
LinkLeave a comment

очередное достижение лурки и Дмитрия Львовича Хомака лично [Jan. 22nd, 2012|04:58 am]
[Tags|]



http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%9A%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C
еще и с адресом-телефоном-местом учебы девушки.

отбрехаться, что он про эту статью не в курсе, Хомак уже не может:
https://twitter.com/#!/aalien/status/160860004080041984

а если девчонка после этого повесится, кого-нибудь будут судить по статье о доведении до самоубийства?

Link27 comments|Leave a comment

вертухай Ходырев_vyatsky, оклеветавший Машу Гайдар, покаяться не хочет [Jan. 22nd, 2012|12:31 pm]
[Tags|, ]

Игорь Ходырев_vyatsky - он же ранее более известный в сети как Старлей (_starley) - запустил клевету о том, что Маша Гайдар якобы насмерть сбила на своей иномарке 13-летнюю девочку.

На днях экспертиза показала, что и посаженная за это убийство водитель тройлейбуса не виновата, и скрывшяся легковушка принадлежала не вице-губернаторше Маше Гайдар, - машина принадлежала бизнесмену Денису Евгеньевичу Снегиреву (он ли сидел за рулем или кто-то другой - остается невыясненным).

Но вот что написал вертухай:

Алиса Суворова не могла быть сбита троллейбусом или попасть под его колеса. У транспортного средства, ставшего причиной смерти 13-летней кировской школьницы, имелся капот.

К такому заключению пришли столичные специалисты, завершившие экспертизу в декабре минувшего года.

По информации столичного источника газеты, в годовщину смерти девочки - 20 января - эксперты намерены провести в Кирове пресс-конференцию. Как сказал адвокат Валерий Рылов, защищавший в суде водителя троллейбуса Марину Ногину, ему сообщили, что пресс-конференция, где кроме научно обоснованных заключений будет озвучено предположение, кто мог быть повинен в трагедии, станет для многих "сногсшибательной".
http://www.nabludatel.ru/index.php?modul=articles&id=1949

Мария Егоровна, покайтесь, скидка выйдет
Может быть


http://vyatsky.livejournal.com/607093.html

и после этого вертухай считает, что ему не перед кем извиняться
LinkLeave a comment

Борис Акунин объясняет [Jan. 22nd, 2012|12:45 pm]
ОБЪЯСНЯЮ ИНТЕРЕСУЮЩИМСЯ
22 января 2012, 12:12
Газета «International Herald Tribune» попросила меня объяснить, что, с точки зрения писателя, происходит в России и чего следует ожидать в будущем.
Что думаю, то и написал. Ничего не скрыл.

Русский текст статьи здесь:

ПОБЕДИТЬ БЕЗ СПЕШКИ

24 сентября, когда на съезде российской правящей партии было объявлено, что нашим следующим президентом снова будет Владимир Путин, жена сказала мне: «Теперь всё. Нужно уезжать. Я не хочу провести остаток жизни в стране Мистера Добби». «Это не его страна, - ответил я. – Давай подождем. Будет общественный взрыв. Люди не идиоты, они не согласятся с этой рокировкой».

Но шли дни, недели, а общественного взрыва не происходило. Ну, поворчали несколько записных антипутинских ворчунов, я в том числе. А остальной России, казалось, было наплевать: Путин так Путин. Еще на 12 лет? Да хоть пожизненно, никаких проблем. И я тоже стал всерьез думать об отъезде. Если нас - тех, кого тошнит от путинского государства - так ничтожно мало, зачем же мы будем мешать нашим безмятежным соотечественникам жить и радоваться?

Не будет преувеличением сказать, что остаток осени был одним из самых депрессивных периодов моей жизни. Тяжело чувствовать себя чужим в собственной стране – особенно писателю.

Но наступил декабрь, и буквально за несколько дней Россия словно проснулась, стала совершенно другой страной. Вдруг оказалось, что люди вроде меня - не маргинальное меньшинство, что нас очень много. В Москве же мы составляем явное большинство. И все споры об отъезде в среде моих знакомых умолкли, будто их никогда и не было. Открытие, повергнувшее всех нас в эйфорию, можно передать тремя словами: «Это наша страна». Последний раз подобное чувство у нас было двадцать лет назад, когда рухнул коммунистический режим.

Со стороны российские события, вероятно, сильно напоминают революционную бурю, прокатившуюся по арабским странам, которые одна за другой стали избавляться от диктаторских или авторитарных режимов. Но аналогия эта обманчива. Единственная, сугубо внешняя черта сходства - важная роль социальных сетей как способа спонтанной организации протестных действий.

В России происходит нечто совсем иное, довольно необычная штука: революция среднего класса – сословия, по своей природе нереволюционного.

Многим людям, в том числе самим россиянам, внезапное пробуждение общества кажется чудом. Но никакого чуда нет. Это следствие естественного общественного процесса. Точнее двух диаметрально противоположных процессов.

Первый – это глубинные изменения, происходившие с обществом в течение двух десятилетий. Десятки миллионов людей учились жить при «диком» капитализме: решать свои материальные проблемы без участия государства, существовать в условиях жесткой конкуренции, обеспечивать нормальный уровень жизни своим семьям. Эти семена прорастали под землей, почти невидимые глазу - и вдруг отовсюду разом полезла трава. Черная, голая земля вмиг стала зеленой.

Эту внезапную весну ускорил второй общественный процесс, тоже начавшийся не год и не два назад: усугубляющаяся деградация путинского режима. В отсутствие какого-либо контроля со стороны депутатов, судов и прессы система впала в иллюзию абсолютной вседозволенности и стала делать ошибку за ошибкой, даже не сознавая, что сама себя губит. Российская весна в разгар зимы – прямое следствие бесстыдной рокировки 24 сентября и столь же бесстыдных фальсификаций на парламентских выборах. Вдруг оказалось, что российское общество с такими методами управления больше мириться не хочет. Оно выросло, пеленки авторитаризма стали ему тесны.

Между двумя гигантскими митингами, десятого и двадцать четвертого декабря, у Путина еще оставался шанс объясниться с протестующими, но «национальный лидер» (как любят называть премьера его сторонники) совершил еще одну ошибку, непоправимую: публично оскорбил участников движения, обвинив их в зомбированности и продажности. После этого главным предметом возмущения стала уже не правящая партия, а лично Путин.

Именно в эти две недели Путин потерял страну.

Он, разумеется, этого пока не осознал. Ему кажется, что это шумят только москвичи, а остальная страна его по-прежнему поддерживает. Более того, судя по всему, он искренне верит, что победит на выборах.

В нынешних условиях это может произойти лишь при колоссальных махинациях. Нет никаких сомнений, что огромный мошеннический аппарат, ведающий в России подсчетом голосов, не остановится перед любыми фальсификациями. Но победа будет пирровой. Путин растеряет остатки реального рейтинга, превратится во всероссийский объект ненависти и насмешек. Это будет очень слабый президент, который вряд ли долго продержится.

Быть может, это прозвучит парадоксом, но я бы предпочел, чтобы путинский режим рухнул не слишком быстро. Пусть посопротивляется еще хотя бы годик. Если Путин уйдет прямо сейчас, не разбазарив до конца своей популярности, он вполне может вернуться, причем совершенно демократическим путем – когда кризис ударит по уровню жизни и люди начнут ностальгировать по «тучным годам». «Второй приход» этого политического деятеля станет для страны катастрофой.

Кроме того нужно дать время росткам пока еще совсем зеленого гражданского общества подрасти и окрепнуть. Лучший способ общественного взросления – постепенное наступление на косный, не желающий сдаваться авторитаризм. В процессе этой борьбы гражданское общество научится самоорганизации, нарастит мышцы. Сформируется политическая палитра настоящих, а не кукольных (как в путинском парламенте) партий: мощный демократический центр, по одну сторону которого будут новые «левые», то есть социалисты и коммунисты, по другую – новые «правые», то есть националисты.

Если смена власти произойдет, когда этот процесс уже завершится, послепутинская Россия сравнительно безболезненно перейдет на следующую ступень государственной эволюции. В политическом смысле это будет неспокойная страна - с парламентскими кризисами, внезапными отставками правительств, требованиями президентского импичмента и прочими атрибутами формирующейся демократии. Но в стране пробудившегося и осознавшего свою силу среднего класса ни «силовики», ни олигархи уже не смогут вновь монополизировать власть. Тем более невозможен станет режим личной власти одного человека.

http://echo.msk.ru/blog/b_akunin/851180-echo/

очень даже согласен
Link40 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | January 22nd, 2012 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]