anticompromat aka Abbot - March 9th, 2012 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

March 9th, 2012

коррупция в СПб в бытность Путина вице-Собчаком. из новых поступлений в Библиотеку "Антикомпромат" [Mar. 9th, 2012|03:54 am]
[Tags|, ]

Из новых поступлений в Публичную интернет-библиотеку Владимира Прибыловского "Антикомпромат"

09.03.2012. Питерские истоки российской коррупции [...]Первыми соучредителями "Озера" стали 8 человек: Владимир Смирнов, Николай Шамалов, Владимир Якунин, Владимир Путин, Юрий Ковальчук, Виктор Мячин, Сергей Фурсенко, Андрей Фурсенко.
Впоследствии состав «Озера» изменился. Из «первого призыва» остались лишь Владимир Смирнов, Николай Шамалов и Владимир Якунин.
В последние годы к ним добавились новые предприниматели Вадим Можаев, Игорь Балландович, Виталий Вотолевский, Сергей Орлов, Александр Антонов, экономист Сергей
Прущак
, а также Ольга Першина и Андрей Левин.

За прошедшие годы учредители «озерного» кооператива из предпринимателей и чиновников средней руки превратились в тех, кому сегодня принадлежит Россия. Их компании контролируют финансовый,
топливно-энергетический, транспортный, банковский, строительный, медийный секторы и административные ресурсы.
[...]Марина Салье. НАСТАЛ ЧЕРЕД ПУТИНА - "ПРЕЗИДЕНТА" КОРРУМПИРОВАННОГО КЛАНА.

LinkLeave a comment

пишет Копейкин о смерти Юры Николаева [Mar. 9th, 2012|10:07 am]
9 Мар, 2012 at 5:40 AM
Умер Юра Николаев
\\\\\\я не перечитывал и не редактировал пока, просто публикую то, что написал сегодня ночью

Агент мирового империализма
Памяти Юры Николаева


8 марта 2012 года в больнице «Поль-Брус» парижского пригорода Вильжюиф умер Юра Николаев.
На самом деле он был не Юра. По паспорту он – Георгий Васильевич Николаев, но все всю жизнь звали его Юрой...
Родился он в Ленинграде 18 июля 1947 года. Мать, Алина Яковлевна, была врач. Вырос он с отчимом Леонидом Робертовичем, довольно крупным врачом, специалистом по уху-горлу-носу, лечившим в свое время аж самого Косыгина.
Где-то в середине 1970-х годов вся семья подала на эмиграцию в Израиль, и, не доехав до него из Рима (тогда ехали маршрутом через Вену и Рим), родители переселились в Дюссельдорф, где им дали немецкое гражданство; ну, и Юру записали в немцы, причем высшей категории (были и такие там; они позволяли получить льготный кредит и проч.). Какое он имел отношение к немцам, мне сейчас не вспомнить, но помимо еврейской крови он, должно быть, имел еще и долю крови немецкой, и может быть, немалую.
Вообще же по характеру это был человек стопроцентно русский, может быть, даже слишком русский, особенно если вспомнить одну его особенность...
Вот сегодня вечером я сидел и как дурак обзванивал человек, наверно, двадцать, чтобы сообщить им о печальном известии. Каждый спрашивал: «Отчего он умер?»
– Ну, догадайся со второго раза, если не сможешь с первого, – как автоответчик, повторял я каждому.
Кроме Натальи Горбаневской. По телефону с ней не поговоришь в силу ее глухоты, и я отослал ей СМС с известием и просьбой откликнуться в своем ЖЖ, поскольку у нее там больше тыщи френдов-дружбанов, кое-кто из них знавал Юрия Васильевича, встречался и, ну, выпивал.
Юра знавал многих, да и Юру знали многие наши соотечественники, жившие за рубежом, а также соотечественники, приезжавшие за рубеж.
Но все это было при личных встречах и контактах, а так вот чтобы кто про него написал что-то в печатной форме – это бывало очень редко, я помню только «Записки аутсайдера» Владимира Аллоя (ныне покойного), который описывает в них и Юру Николаева.
Роста Юра был невысокого, телосложения хлипкого (Юра говорил про свое телосложение – «теловычитание»), носил очки с толстыми стеклами и всенепременнейший костюм, но без галстука. В джинсах я его никогда не видел и не могу представить его в них.
Имел залысины (но лысым не был), по которым любил себя поглаживать, сидя за стаканчиком пива или другого напитка.
Именно от него я перенял (а потом от меня многие другие мои товарищи) выражение: «Ну что, по стакану?» Я не думаю, что это выражение придумал он, но в моей среде это пошло от него.
Итак, в середине 1970-х Юра оказался в Риме, в колонии советских экспатриантов-евреев, сразу влюбился в этот город, и там произошла судьбоносная для него встреча: он познакомился с великой русской женщиной Ириной Алексеевной Иловайской, которая и перетащила его позже в Париж, где позже устроила его на ставку в газету «Русская мысль», редактором которой она стала, кажется, с 1981 года. А до этого он, приехав в Париж, работал в книжном магазине издательства ИМКА-Пресс, что на улице Монтань-сент-Женевьев, рядом с Пантеоном.
Человеком Юра был довольно суматошным, эмоциональным, и сейчас, видя его мысленно перед собой, я сам как бы перенимаю эту его суматошность и никак не могу нащупать нить последовательного рассказа.
Чем занимался Юра? Позже, во времена перестройки, когда приезжали первые гости из СССР (1988–1990 гг.), я отвечал им на этот вопрос кратко «Агент мирового империализма». Гости ахали, не верили, но именно так оно и было.
Юра занимался распространением антисоветской литературы среди советских граждан, находившихся за пределами СССР – в командировках, на гастролях, на чемпионатах и т.д.
Командировки эти и литературу ту оплачивал, естественно мировой империализм. Юра очень любил эти командировки, набирал чемоданами литературу и вез ее в разные концы Европы – туда, где ожидалось появление советских граждан. Он снабжал антисоветчиной музыкантов, шахматистов, моряков и прочих.
Известных музыкантов и шахматистов на советской таможне, естественно, стеснялись обыскивать, и они спокойно провозили разную литературу, изданную эмигрантскими издательствами: политическую, философскую, мемуарную. Но вся она считалась «антисоветской», поскольку была издана за рубежом.

В который раз лечу Париж – Афины.
Беру французско-грецкий самолет.
В Салониках сидят французы, немцы, финны,
Наполовину бывший наш народ.

– писал о нем в одном из «самиздатских» парижских листков, кажется, Владимир Аллой. Отличное было стихотворение, на которое многие обиделись, но вряд ли Юра. Я не помню его целиком, но там были такие строки:

...И с каждым выпить в теплой обстановке.
Я выполню приказ без дураков!
Жизнь положу я на командировки.

Командировки были, однако, не каждую неделю, и в обычные дни Юра приходил на службу в редакцию «Русской мысли», где сидел с глубокомысленным видом и смотрел в потолок – обычно не до конца рабочего дня; часто он находил предлог и исчезал «по делам».
Осенью 1983 года меня приняли на работу в «Русскую мысль»; народу там было много, человек 17, если не больше; пока со всеми познакомишься, не одна неделя пройдет. Люди были очень и очень разные до середины 1980-х: Кирилл Померанцев (журналист, поэт, из старого поколения, друг Георгия Иванова; это один из редких людей, который со мной встречался, выпивал, разговаривал, но как-то так со мной и не познакомился, т.е. меня не идентифицировал как-то; мы жили совершенно в разных плоскостях, наверно), Наталья Горбаневская (диссидентка, поэтесса, журналистка), Александр Радашкевич (поэт), Владимир Аллой (издатель альманаха «Память», затем – «Минувшее»), Юрий Кублановский (поэт), Кира Сапгир (журналист, поэт, эссеистка, беллетрическая хулиганка), Сергей Дедюлин (библиограф, на последней странице внизу значился как «редактор-документалист»), Наташа Дюжева (журналист, зам. главного редактора, жена французского журналиста Тьерри Вольтона), Владимир Рыбаков (писатель, журналист, член НТС).
Первым, с кем я там познакомился, был Ю. Кублановский; потом я сразу же сошелся с Н. Горбаневской (которая и поныне остается моим другом; последний раз я ел у нее суп прямо вчера); выпивали мы по стакану с Димой Рыбаковым и Радашкевичем, но Юру я как-то не различал – наверно, по причине его командировок и по причине отрешенного вида его, когда он сидел за столом и глубокомысленно просиживал штаны на деньги мирового империализма.
В «Русской мысли» была шахматная рубрика, которую вел Владимир Семёнович Авьерино, приходивший каждую неделю со своими статейками. И Юра как заядлый шахматист внимательно просматривал эти заметки и, если находил ошибку, сильно возбуждался и бегал по всей редакции с воплями.
У него был, кажется, второй разряд, то есть играл он, судя по всему, неплохо.
Где-то в 1984 году мы поехали вместе с ним в город Тур, где проходил советский музыкальный фестиваль, куда приезжали очень крупные музыканты, включая «Виртузов Москвы», во главе с пресловутым Спиваковым, ставшим теперь доверенным лицом новоизбранного президента.
Приезжал туда, бывало, и Святослав Рихтер, и Юра встречался с ним. Юра имел к нему неимоверный пиетет, и когда Рихтеру исполнилось в 1984 году 70 лет, он, столкнувшись с Рихтером, сказал ему, что типа, мол, Святослав Теофилович, вся русская эмиграция гордицца, мол вашим вкладом и вашей позицией и тагдалие. В общем, пафосно сказал, насколько я помню. Наверно, не забыл передать ему и подрывную литературу.
Ну и вот. Пошли мы как-то гулять по Туру, поздно вечером уже. С Луары веяла ночная прохлада, в центре множество открытых кафе, и в одном из них на столике стояла шахматная доска, и там какие-то местные турчане играли в шахматы. Юра был уже изрядно поддамши (его любимое словечко). Он остановился за спиной одного игрока и стал ему подсказывать, как надо ходить, обильно при этом жестикулируя. Потом, кажется, он показал жестом, что готов сыграть за него, и французик с удовольствием сел рядом. Юра быстренько поставил мат одному турчанину, потому другому, только просил, чтобы ему не забывали наливать. Все это было очень забавно наблюдать – и я помирал со смеху.
Когда Юра, бывало, перебирал, то на следующий день он спрашивал: «А что вчера было?» Причем он искренне не помнил. Сначала я ему не верил, что он не помнит. Я думал, что он разыгрывает, просто проверяет меня. Но один эпизод заставил меня убедиться, что правда – не помнит.
В общем, ехали мы в поезде, у Юры в кармане были командировочные деньги, в огромных для того времени купюрах, 500 франков. Теперь их можно приравнять, наверно, к 200-евровым казначейским билетам. И вот в какой-то момент в вагоне-ресторане (кажется, в вагоне-ресторане, а не просто в вагоне, но это не важно; а может быть, даже и не в поезде, а просто в ресторане) Юра достал пачку этих 500-франовых бумажек и бросил их веером в разные стороны. Потом что-то декларировал и объяснял французам на русском языке.
Я, видя такое дело, все 500-франковые билеты собрал и положил себе в карман. Юра продолжал веселиться, совершенно забыв про них.
На следующее утро я проснулся в гостинице и вижу товарища Николаева очень озабоченным. Сидит товарищ Николаев с открытым бумажником, чешет в затылке, и на лице у него написано недоумение. Увидев, что Толян проснулся, он растерянно спросил:
– Толя, а что вчера было?
– Юр, ну как что? Мимо тебя проходила официантка, споткнулась, ты почему-то зааплодировал, орал «Браво!», чем привел ее в совершенный конфуз, она не знала, куда деться...
– А потом?
– А потом ты достал пачку 500-франковых бумажек и стал швыряться ими в разные стороны.
– Бляяятььь!!! – завопил Юра. – Что я наделал! Это же командировочные деньги!
Я смотрел на страдания моего товарища, но момент, чтобы сжалиться над ним, еще не пришел.
– Купечествовал, Юра? Хотел показать, какой ты русский купец и как можешь сорить деньгами? И наутро даже не помнишь, что купечествовал? Хорош, нечего сказать.
Юра опять схватился руками за голову:
– Что же мне делать, Толя, что делать?
– Что, растратил казенные деньги? Что в таких случаях делали гусары? Стрелялись!
Юра поднял голову посмотрел на меня и завопил:
– Но у меня же нету рэээвааальвээра!
– Блять, ну иди утопись в Луаре!
Юра опять смотрел на меня безумными глазами и вопил:
– Но она же мелкая, ты видел, что это за река? В ней и утопиться-то нельзя, только шею сломаешь, если прыгнешь с моста!
Диалог был, может быть, не совсем таким, но очень близким к вышеприведенному. Потому что подобных диалогов у меня с ним было не один и не два.
И вот когда я понял, что Юра щас просто рехнется от огорчения, я как ни в чем не бывало достал пачку кредиток и бросил на стол: «Ну бери уж».
Редко я видел столь счастливых людей, как в такие моменты.


http://a-kopeikin.livejournal.com/35506.html

Link2 comments|Leave a comment

арифметика наука [Mar. 9th, 2012|10:28 am]
[Tags|, ]

ru_roll пишет в solidarnost_lj:

Явка провалена. Или почему должна быть распущена эта дума

Поскольку у нас тут в Москве прошли так называемые выборы с разницей всего лишь в три месяца, возникает вопрос - почему бы не сравнить их так называемые результаты между собой. Тщательно. По участкам. Большинство экспертов сходится во мнении, что по сравнению с парламентскими президентские "выборы" прошли относительно чисто (речь только о Москве!) - это обстоятельство обещает интересные результаты.

Например, возьмем три обычных УИК в Гольяново в школе по адресу Ул. Камчатская, 6, ГБОУ СОШ № 1688, (495)467-44-66:



Не то, чтобы выглядело особо любопытно, скорее обидно за национального лидера, за которого жители на Камчатской не готовы дойти до соседней школы. И это не смотря на то, что три месяца назад они сделали это почти полным составом (да еще как успешно) ради "Единой России". Теперь посмотрим на картину в целом, но сначала введем термин:

Активность участка - разница между явкой на участке и средней явкой по городу.

С учетом того, что официальная явка на "выборах" 2011 и 2012 была почти одинаковой (61% и 58%), изменение активности участка, грубо говоря, соответствует разнице в количестве избирателей, посетивших "выборы" в декабре и марте. Например, на УИК №955 активность в 2011-м была на 16% выше, чем в 2012-м, как видно из таблицы выше.

Итак, теперь разобьем Москву на сегменты по активности участков в декабре относительно активности в марте:



Смотрим на результаты Путина - это обещанная стабильность - какую бы выборку по разнице в активности участка мы не брали, ровно 46-47%, как и в целом по городу. А вот "Единая Россия" на 311 участках с явкой в декабре как минимум на 15% выше, чем в марте, набрала 62% - на 16%(sic!) больше, чем национальный лидер. Однако же на на 1238 участках с явкой в декабре на 5% ниже, чем в марте, результат прямо противоположный - 31%.

Между тем результат "Единой России" в 31% удивительным образом совпадает с данными exit-полов, подсчетами "Гражданина наблюдателя" и статистическим исследованиями основанными на других методах - http://ru-roll.livejournal.com/36031.html.

Наверное кто-то скажет, что более высокий результат "Единой России" при высокой декабрьской явке это нормально (хотя если сравнить популярность этой партии с популярностью Путина, допущение вряд ли окажется состоятельным, к тому же на президентских "выборах" явка обычно выше, что соответствует левой диаграмме), но ведь чтобы это действительно было нормальным, результат Путина должен симметричных образом также зависеть от разницы в активности избирателей. Но это полностью противоречит полученным данным. Если результат власти всегда растет при увеличении явки, как нам пытались доказать последние три года, то почему он не растет у Путина?

Теперь взглянем на анализ брызг крови на точечную диаграмму, на который хорошо видны описанные сегменты:


Что-то подобное мы уже много раз видели. Распределение результатов Путина почти не коррелирует с разницей в активности на участках между 2011-м и 2012-м годами, чего не скажешь о распределении результатов "Единой России". Мы видим две фокальные точки в районе -10% (а ведь по оценкам экспертов реальная явка в Москве в декабре была в районе 50%, в марте - 58%. Получаем искомую разницу), а дальше - аномальный рост результатов "Единой России" вместо с аномальным ростом явки в декабре. Без фальсификации в декабре на какие-то участки должно было прийти меньше людей, чем в марте, на какие-то больше (относительно средней явки на "выборах"), но в целом это совершенно случайная величина, которая должна соответствовать нормальному распределению. То есть в данном случае - давать две концентрические окружности симметричные оси ординат и итоговому результату на "выборах". Очень надеюсь, что удастся провести подобный анализ для связки голосований 2003-2004 и доказать это утверждение.

У статистических методов хватает противников. Обычно главная претензия - это особый город, это особый участок, может и не по Гаусу, а где доказательства, что должно быть именно в этом особом месте по Гаусу? Звучит логично. Но когда мы имеем дело с одними и теми же участками со столько разным поведением с разницей в три месяца, это как минимум должно наводить на определенные мысли. Да ладно, черт с этой статистикой, даже если без нее, объясните, что случилось на УИК №955-957 в Гольяново и еще сотне таких же.

В общем, фальсификаторы как на ладони, я бы сказал - у нас фактически есть список УИК с явно фальсифицированными результатами. Только сравнивай декабрь и март, явки и пароли на сайте мосгоризбиркома. Хотя они уже давно как на ладони - в Москве есть целые районы, которые систематически тотально фальсифицируют результаты "выборов". Причем это не вопрос случайности, это закономерность, есть районы, которые также последовательно честны в день голосования. Все думаю помнят откуда гниет рыба.. Так что, повторюсь, все прозрачно, никаких секретов. Вопрос лишь в том, когда награды найдут своих героев.

Данные любезно предоставлены - Imageshipilev.

http://solidarnost-lj.livejournal.com/2233383.html
LinkLeave a comment

тот самый панк-молебен "Богородице, Дево, Путина прогони!" [Mar. 9th, 2012|11:11 am]
[Tags|, , ]



Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони
(конец хора)

Черная ряса, золотые погоны
Все прихожане ползут на поклоны
Призрак свободы на небесах
Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах

Глава КГБ, их главный святой
Ведет протестующих в СИЗО под конвой
Чтобы Святейшего не оскорбить
Женщинам нужно рожать и любить

[Припев:]
Срань, срань, срань Господня
Срань, срань, срань Господня

(Хор)
Богородица, Дево, стань феминисткой
Стань феминисткой, феминисткой стань
(конец хора)

Церковная хвала прогнивших вождей
Крестный ход из черных лимузинов
В школу к тебе собирается проповедник
Иди на урок - принеси ему денег!

Патриарх Гундяй верит в Путина
Лучше бы в Бога, сука, верил
Пояс девы не заменит митингов -
На протестах с нами Приснодева Мария!

(Хор)

Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони
(конец хора)

Отсюда - http://pussy-riot.livejournal.com/12442.html

LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | March 9th, 2012 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]