anticompromat aka Abbot - April 21st, 2012 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

April 21st, 2012

политическая биография Алексея Островского [Apr. 21st, 2012|02:21 am]
[Tags|]



ОСТРОВСКИЙ Алексей Владимирович
Депутат Государственной Думы IV, V, VI созывов(2003-2007; 2007- 2011, 2011-)
заместитель Председателя ЛДПР по вопросам идеологии, пропаганды и международных отношений


Родился 14 января 1976
В 2000 году окончил факультет мировой экономики Московского государственного открытого университета (МГОУ), в 2003 - факультет юриспруденции Московского государственноо института международных отношений (МГИМО, университет) МИД России.
В 90-е годы был активистом молодежной организации ЛДПР.
Работал внештаным корреспондентом в газетах «Московский комсомолец», «Вечерняя Москва», «Комсомольская правда».
Был руководителем Пресс-службы и Международного управления фракции ЛДПР в ГД.
На 1999 год - помощник депутата Государственной Думы Владимира Жириновского.
В 1999 году выдвигался в Госдуму по списку ЛДПР (№5 в группе кандидатов по Центральному региону). Список не был зарегистрирован. Баллотировался по списку Блока Жириновского (№3 в группе кандидатов по Центральному региону).
C 27 августа 2003 года - член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ от "Блока Жириновского" с правом совещательного голоса.
31 октября 2003 года решением Высшего Совета ЛДПР был выдвинут в состав ЦИК. С 3 ноября 2003 года - вновь член ЦИК с правом совещательного голоса.
На 2003 год - помощник заместителя председателя Государственной Думы В.Жириновского.
8 сентября 2003 был выдвинут ЛДПР кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ четвертого созыва по общефедеральному списку партии (№2 в центральной части списка).
7 декабря 2003 избран депутатом Государственной Думы IV созыва. Зарегистрировался во фракции ЛДПР. Член Комитета по международным делам. Член Комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.
В 2004 году руководител избирательной кампанией кандидата в Президенты РФ от ЛДПР Олега Малышкина .
10 мая 2004 пострадал в результате автомобильной аварии в Москве: проезжая с женой на своей машине по Рублевскому шоссе, не справился с управлением и врезался в дерево, после чего и он и его жена были госпитализированы. Спустя сутки Островский впал на некоторое время в кому. (РИА «Новости», 10 мая 2004) .

30 марта 2005 участвовал в драке в зале заседаний Государственной Думы между Жириновским и несколькими членами ЛДПР с одной стороны и членом депутатской фракции "Родина" Андреем Савельевым с другой. 5 мая 2005 г. стало известно, что Генпрокуратура направила представление в Госдуму с предложением дать согласие на лишение депутатской неприкосновенности участников драки 30 марта 2005 г. 18 мая 2005 ГД отказалась дать согласие на снятие неприкосновенности с депутатов.
С 27 мая 2005 г. - член Комиссии ГД по изучению практики обеспечения прав человека и основных свобод, контролю за их обеспечением в иностранных государствах.
22 ноября 2005 подал иск в Останкинский суд Москвы о защите чести и достоинства против Марии Арбатовой. Причиной стали высказывания Арбатовой на телеканале НТВ о том, что "за партию ЛДПР голосуют 10% сумасшедших людей". Островский потребовал от Арбатовой публичных извинений и компенсацию в размере 1 рубль.
12 октября 2005 выведен из состава комитета ГД по международным делам и введен в состав комитета ГД по информационной политике, где был избран заместителем председателя комитета.
2 декабря 2007 избран депутатом ГД V-го созыва по списку ЛДПР (№ 1 в списке по Калужской и Смоленской областям). Зарегистрировался во фракции ЛДПР.
Был избран председателем Комитета ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками.
Заместитель Председателя ЛДПР по вопросам идеологии, пропаганды и международных отношений.
21 декабря 2009 года включен в Кадровый президентский резерв - первые пятьсот (кроме первых ста) из президентской "тысячи".
4 декабря 2011 избран депутатом ГД VI-го созыва по списку ЛДПР. Зарегистрировался во фракции ЛДПР.
Председатель комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций.
Награжден Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Прототип главного героя триллера "Стрингер" режиссера Пола Павликовски (1999), сыгранного Сергеем Бодровым-младшим

Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутата и членов его семьи за период с 01.01.2011 по 31.12.2011.
Общая сумма декларированного годового дохода - 1 968 771,03.

© В.Прибыловский, Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц"
база данных "Лабиринт"

Link2 comments|Leave a comment

прохоровцы скандалят [Apr. 21st, 2012|12:45 pm]
[...]Мы, избиратели и сторонники Михаила Прохорова, ТРЕБУЕМ:
1) Немедленной полной деанонимизации так называемого "штаба";
2) Немедленного устранения информационного вакуума, сложившегося вокруг деятельности по партстроительству;
3) Предоставления гарантий того, что никто не будет назначен на руководящую должность любого уровня в федеральном или региональном структурном подразделении будущей партии иным путем, кроме как - публичного и открытого общественного обсуждения и утверждения данной кандидатуры.
[...]
http://www.onlinepetition.ru/19b17f/petition.html

и нижеподписавшиеся

upd:
Газета "Коммерсантъ", №72/П (4857), 23.04.2012

Мария-Луиза Тирмастэ
Михаила Прохорова приводят в движение
Его сторонники не хотят заниматься политикой

Экс-кандидат в президенты Михаил Прохоров, возможно, не будет создавать партию, а ограничится формированием общественного движения. Как пояснил "Ъ" господин Прохоров, решение будет зависеть от запроса общества и степени имитации политреформы. Появившееся в интернете "Обращение Движения сторонников Прохорова", в котором жестко критикуется работа по созданию партии, в движении назвали провокацией, однако отметили, что некоторые факты "имеют место быть".
Read more... )

Что касается присоединения к проекту Михаила Прохорова экс-министра финансов Алексея Кудрина, то "конкретных совместных политических планов они пока не обсуждали". Как пояснили в окружении бизнесмена, господин Кудрин ждет, когда "Прохоров решит, будет он делать партию или движение". В то же время Алексея Кудрина в создаваемой им партии "Гражданская инициатива" ждет экс-министр экономики, президент банка "Российская финансовая корпорация" Андрей Нечаев. Он вошел в Комитет гражданских инициатив, который учредил Алексей Кудрин, а на прошлой неделе объявил о создании партии "снизу". Объединяться с Михаилом Прохоровым господин Нечаев не намерен, поскольку бизнесмен, "хоть и говорит, что будет строить невождистскую партию, реально же строит именно такую".

http://kommersant.ru/doc/1921891
LinkLeave a comment

3-й том «Античного наследия Кубани» [Apr. 21st, 2012|01:07 pm]
[Tags|]

из Фанагории пишут

Вышел из печати 3-й том академического издания «Античное наследие Кубани»

Таким образом, успешно завершён первый опыт российских учёных по сбору в одной книге всех основных материалов по древней истории и культуре Прикубанья (см. информацию на сайте «Историко-культурное наследие Кубани» - http://www.gipanis.ru/?id_new=532&type=news).
Третий том издания рассказывает о коллекциях античных находок с территории Кубани, хранящихся в российских и зарубежных музеях. Более чем 570 страниц книги содержат множество фотографий и рисунков.
Значительное место уделено описанию находок, сделанных при раскопках Фанагории – крупнейшего античного памятника на территории России.

Основанный в середине 6 веке до н.э. греческими переселенцами, этот город долгое время был одной из двух столиц древнейшего на территории России государственного образования – Боспорского царства. По масштабам, длительности истории и важности в историко-культурном отношении с Фанагорией могут сравниться лишь самые выдающиеся археологические памятники России.
За свою 15-вековую историю город был крупнейшим экономическим и культурным центром Причерноморья, первой столицей Болгарского государства, одним из важнейших городов Хазарского каганата. Фанагория - древнейший христианский центр на территории России. Здесь сложилась и самая крупная в Причерноморье иудейская община, построена первая на территории нынешней России синагога (16 г. н.э.).
Исследования Фанагории начались ещё в XVIII веке, но город все еще остаётся малоизученным - прежде всего, из-за больших размеров (более 65 га) и мощности культурных слоев (до 7 м). Городище Фанагории окружено самым большим в России античным некрополем – площадью более 300 га, хранящим огромные культурные, исторические и материальные ценности.

Георгий Кокунько,
руководитель проекта «Историко-культурное наследие Кубани» (фонд «Вольное Дело»)
Фанагорийская экспедиция ИА РАН – www.gipanis.ru
LinkLeave a comment

Путин предлагал Саддаму сохранить за собой пост главы партии [Apr. 21st, 2012|01:19 pm]
[Tags|]

Роман АРБИТМАН

"ЕВГЕНИЙ, ЧТО ТЫ ОБЕЩАЛ САДДАМУ?"


Книга бывшего российского премьера вновь напоминает, что Восток -- дело тонкое, а где тонко, там и рвется

Евгений Примаков. Конфиденциально: Ближний Восток на сцене и за кулисами (вторая половина XX -- начало XXI века). -- М.: Российская газета, 2012. -- 414 с.

Евгению Примакову по-человечески всегда везло. Его политическими противниками порой становились люди, которые могли раскатать врага в лепешку и закатать в асфальт, а Примаков отделывался только тазобедренным суставом. Его политические друзья нередко заканчивали карьеру в эмиграции, в Гаагском трибунале или на виселице, а нашего везунчика не потревожил даже районный суд.

Новое издание своего полумемуарного-полунаучного труда Евгений Максимович дополняет эпизодами ближневосточной истории самых последних лет. Однако большая часть событий, здесь описанных, относится к 60-м и 70-м годам ХХ века -- временам, когда автор еще не был ни директором СВР, ни главой МИДа, ни премьером. Скромный статус собкора "Правды" в Каире, замдиректора ИМЭМО или директора Института востоковедения АН помогал конфиденциальности его миссий на Ближнем Востоке: "Командировки, осуществляемые по научной линии, использовались для выполнения ряда поручений ЦК".
Примаков общался с королем Хусейном, Арафатом, Каддафи, Асадом и другими знаковыми персонами. Он прощупывал почву, наводил мосты, убеждал, предупреждал. И теперь, подводя итоги, полон оптимизма: "в целом советская политика на Ближнем Востоке способствовала прогрессу этого региона". Однако сквозь благолепие локальных примаковских побед на восточном фронте, описанных в книге, просвечивает горькая истина: наше стремление стать влиятельным игроком в этом регионе напоминало усилия врача при безнадежно больном. Мы не жалели средств на лекарства, вкладывались в дорогие процедуры, привлекали лучших сиделок, но результат как правило был один: рано или поздно опекаемый отбрасывал коньки фабрики "Скороход" и уходил в лучший мир -- в объятья дяди Сэма.

Вполне в духе советского агитпропа Евгений Максимович без труда находит главного виновного в наших дипломатических ДТП -- "израильскую военную машину". Ну да, ту самую, известную всему свету. "Во время холодной войны Израиль стал прямым американским союзником в противоборстве с Советским Союзом", "агрессивная направленность его политики была более чем очевидной", и т.п. Содержание книги ничуть не конфликует с формой изложения, здесь четко выдержан кривоватый жестяной стилек "Правды" времен Суслова. "Целенаправленно показывая образ палестинского лидера в неприглядном свете", "отсутствие игры на противоречиях в арабском мире со стороны Советского Союза", "большинство израильтян поддерживают линию на обладание Израилем ядерного оружия" (не сразу даже замечаешь, что в последнем пассаже родительный падеж употреблен вместо творительного). Автор хорошо знает английский и может рассуждать, например, о коварстве не поставленного где надо артикля the. Однако ведь и русский язык не менее коварен, дорогой Евгений Максимович! Деепричастные обороты при неумелом обращении -- те же мины. "Имея за плечами такую практику террористических действий против англичан, трудно было ожидать, что террор не будет применен с целью вытеснения арабов из Палестины". Кому трудно? Повествователю? Но тогда, выходит, и у него была практика терактов. А, может, тем, кто терроризировал англичан? Но им-то зачем что-то от себя ожидать?
И еще о стиле. По законам русского языка, самое значимое в предложении доверено глаголам, а отглагольные формы берут на себя роль виньетки. "Ни в коей мере не оправдывая эти действия, я нахожу объяснения им..." (о терроре "Хизбаллы"). "Отнюдь не пытаясь преуменьшить вину тех, кто несет за это ответственность, все-таки перечислю некоторые события..." (о теракте ливийцев над Локерби). "Ни в коем случае не оправдывая действия Саддама, [нельзя] проходить мимо нефтяной составляющей мотивов, которые привели к его действиям..." (о вторжении Ирака в Кувейт). У деепричастных оборотов есть еще одно показательное свойство: они четко демонстрируют, ЧТО для автора более важно, а что менее. И почему, интересно, выбирая между ворюгами и кровопийцами, мы почти всегда ухитрялись делать ставку на кровопийц? Загадка.

Кстати, Саддаму Хусейну, которого "Москва не без оснований считала перспективным лидером", посвящены в книге целых две главы. Подробно описано, как еще в 1997 году Примаков приложил немало усилий, "чтобы отвести Саддама от опасной черты". В книге приведен разговор автора с госсекретарем США Мадлен Олбрайт. "Едва увидев меня, Олбрайт сразу же спросила: "Евгений, что ты обещал Саддаму?" Успокоил ее, ответив, что все обещания были в рамках обращения России в ООН". Американцы тревожились зря: и тогда, и шестью годами позже друг иракского вождя мог предложить ему немного.

Примаков вспоминает ситуацию накануне военной кампании 2003 года, когда его снова бросили на переговоры -- просить диктатора уйти по-хорошему: "Опасаясь вероятности того, что уход Саддама может вызвать внутреннюю дестабилизацию в Ираке, Путин поручил сказать Саддаму Хусейну, что тот может, например, сохранить свой пост в партии".
Объяснить шефу, что отнюдь не всякая правящая партия похожа на "Единую Россию", а иракский лидер -- не Борис Грызлов, Евгений Максимович, как видно, из деликатности не решился и примчался в Багдад с путинской идеей. Выслушав новые предложения Кремля, пишет Примаков, Саддам "молча похлопал меня по плечу и ушел".

Тактичнейший, однако, он был человек.
LinkLeave a comment

Суд рассмотрит иск Олега Шеина 10 мая [Apr. 21st, 2012|01:28 pm]
[Tags|]

21.04.2012
Тверской суд Москвы 10 мая рассмотрит иск Олега Шеина к председателю фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрею Воробьеву о защите чести и достоинства.
Поводом послужили высказывания господина Воробьева о том, что господин Шеин голодает чуть ли не в 15-й раз и делает это для политического пиара, напоминает "РИА Новости".
Сам Олег Шеин утверждает, что голодает только второй раз. По его словам, предыдущая голодовка была также во время предыдущих выборов мэра Астрахани.

http://www.kommersant.ru/news/1921731
LinkLeave a comment

про выборы в Омске [Apr. 21st, 2012|04:29 pm]
участие блоггера-фотографа Варламова в омской избирательной кампании имеет как минусы так и плюсы. о минусах обстоятельно говорил и писал Саша Кынев.
в первую очередь это растаскивание оппозиционного электората, объективно Варламов может сыграть роль спойлера.
но есть и плюс: участие Варламова и его московских симпатизантов будит движуху, привлекает к кампании дополнительное внимание, выводит ее на федеральный уровень.
(в то, что кандидатура москвича-варяга возмущает местных - в это я не верю. наоборот, внимание к их выборам "столичных штучек" большинству омичей в душе импонирует).

однако Омск все-таки город левый. наибольшие шансы у того из оппозиционных кандидатов, которого поддержит КПРФ (компартия там живая - региональное отделение - не Зюганов-style).
поэтому было бы хорошо, чтоб Варламов, выжав из своего участие все что можно, ближе к выборам снял свою кандидатуру в пользу кандидата левых.

причем было бы лучше всего, если об он заранее провел об этом переговоры с Кравцом (или кто там у коммуняк сейчас главный). чтоб не мочить зазря друг-друга, чтоб левые обещали либералам участие в городской власти... Сам Варламов мог бы, например, стать представителем Омска в Москве на общественных началах.

Если в Омске будет единый оппозиционный кандидат, то было бы разумно приехать поддержать его политикам федерального уровня - Навальному, Шеину, Удальцову, Яшину, Митрохину (Илья Пономарев, я полагаю, и так там будет)...
Link22 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | April 21st, 2012 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]