anticompromat aka Abbot - August 12th, 2012 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

August 12th, 2012

пост дня: Фродо Бэггинс - за "Pussy Riot"! [Aug. 12th, 2012|12:11 am]
[Tags|]

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/01/07/article-1345149-0CAE5C22000005DC-607_468x502.jpg



Американский актер Элайджа Вуд, прославившийся ролью хоббита Фродо в трилогии "Властелин Колец", поддержал участниц панк-группы Pussy Riot, которые обвиняются в хулиганстве после акции в храме Христа Спасителя и уже почти полгода находятся под стражей.

"Заявление Pussy Riot на их уголовном процессе. Красота и стойкость до конца в их благородном намерении", - написал актер

http://www.besttoday.ru/posts/6269.html

Link2 comments|Leave a comment

еще один любитель портить себе карму [Aug. 12th, 2012|12:27 am]
недавно в Волгограде при странных и трагических обстоятельствах погибла молодая местная тележурналистка. при пожаре в собственной квартире.
по официальной версии, у нее загорелся вентилятор, она плеснула на него водой, ее ударило током, она или погибла от этого или от того, что, потеряв сознание, сгорела.

о существованиия такой журналистки я впервые услышал (прочитал в твиттыре) в день ее смерти, и не знаю, занималась ли она политикой, была ли сторонницей оппозиции или работала на олигархию, а может она вообще модой или попсой занималась.

но я не о политике, и даже не о том, что версия следствия - бытовой несчастный случай - сомнительна. ментам лишь бы ничего не делать.

Я о том, что
в супнице сразу же возник глумливый блог, названный именем и фамилией погибшей, в жанре "загробный юмор" как можно понять.

ей самой уже все равно.
но у нее же есть родители.
за что им это?
даже если она кому-то насолила при жизни - оставьте ee в покое.
но скорее всего блог завела не мстительная бабенка, а просто какая-то неподумавшая школота, "ради лулзов".

девочка! (или мальчик!). это не юмор а глупая подлость. завязывай с этим. боги накажут.

отдельно обращаюсь к модераторам сообществ, где эта блоггерша(блоггер?) уже напропалую спамит. не раскрывайте её каментов, а еще лучше - баньте.

Link11 comments|Leave a comment

государь дон Корлеоне [Aug. 12th, 2012|03:37 am]
[Tags|, ]

пишет Полит.ру:

[...]что произошло в Валаамском монастыре 6 августа 2012 года. Игумен Мефодий от переизбытка чувств схватил руку действующего президента России с желанием облобызать ее. И хотя всенародный избранник отдернул длань и даже погрозил не в меру чувствительному батюшке перстом, эта сцена вызвала замешательство, если не скандал, и длительное обсуждение в блогах и СМИ. Игумен изо всех сил оправдывался своим македонским происхождением, обычаем целовать руки дедушкам и бабушкам, а также большой любовью к русскому народу, которая подвигла его на такой экзотический поступок.

Справедливости ради отметим, что игумен – это монах, а монах при постриге отрекается от всякого земного родства и даже от семейных уз. Достаточно вспомнить классические иноческие истории об Архелиде или Алексии человеке Божием. Инок имеет право целовать руки только епископу и своему игумену, а уж о том, чтобы прикасаться к другим мирянам, мужчинам или женщинам, ему и вовсе не следует помышлять. По этой причине неловкие оправдания, которые руководство монастыря поспешило привести для спасения имиджа, едва ли могут быть восприняты всерьез.

Скорее перед нами чувство благодарности вассала по отношению к сюзерену,
в котором смешались парадоксальным образом жажда духовенства получить наконец православного царя с благодарностью церковных деятелей за те преференции и подачки со стороны власти, которые в недавнем докладе Государственного департамента США о религиозной свободе были названы «опасным симптомом», свидетельствующим о проблемах с религиозной свободой в России.

Проще говоря, забывшись от восторга, страстный игумен увидел перед собой то ли реинкарнацию императора Константина, то ли дона Корлеоне, прибывшего с инспекционным визитом в одно из опекаемых им аббатств.
[...]

http://www.polit.ru/article/2012/08/08/kiss/

LinkLeave a comment

давно aculeata не постила стихов (или это я просто не видел) [Aug. 12th, 2012|04:52 am]
[Tags|]

Вниз по холму, у вывороченной ели
Будет яма, а в яме медвежий царь.
Пролезай неспешно, согнув колени,
В ледяной порог коготком ударь.

Если ты рыба, а рыбы народ бродячий,
С тобой разговор короткий, ты не бойся -- дрожи,
Все вот-вот решится, уж девки спорят на даче,
Бородач с пивком выходит на виражи.

Если ты птица -- ваших предупреждали:
Здесь не стреляют, просто едят живьем.
Слева чаша скорби, справа юдоль печали,
Пей да порхай -- а ты все прешь напролом.

http://lj.rossia.org/users/aculeata/1124288.html

гениально
LinkLeave a comment

растет число Страпоновых братьев [Aug. 12th, 2012|04:57 am]
[Tags|]

возрожденное в ЖЖ сообщество brigada_hella пользуется популярностью.

в первом же постинге - уже 24 камента, самой первой отметилось крапильское, из гопниц нового поколения - nata_veselova, пишущая от имени погибшей на днях волгоградской журналистки (может это очередной клон крапильской? или ницшеанец куздра?).

Link67 comments|Leave a comment

напомнили про Машу Сергееву_anaitiss [Aug. 12th, 2012|03:33 pm]
Link2 comments|Leave a comment

тот самый "антисемитский" текст Наврозова-младшего, удаленный со СНОБа [Aug. 12th, 2012|07:04 pm]
[Tags|]

текст интересен не сам по себе, а тем, что его сначала опубликовали, а потом сняли.

публикуется в порядке политического информирования и просвещения, "библиотека не разделяет мнения авторов"(с) .

NB: как в Федеральном списке экстремистских запрещенных материалов, так и в формируемом Лигой безопасности интернета "черном списке" педофильских сайтов, книг и статей этот текст отсутствует. как только будет в один из них в установленном антиконституционном порядке внесен - удалю конечно.


Послание к евреям // Андрей Наврозов

Этрусский язык, перед тем как бесследно исчезнуть в пучине времени, оставил в латинском языке сувенир в виде немаловажного слова persona, восходящего к этрусскому phersu, означавшему “маска” или, точнее, надевший её человек, шаман или дух.

Семантическая концепция ясна. “Хочешь стать личностью? Тогда надень на себя личину, оденься, цивилизуйся. В голом, первобытном виде, in naturalibus, ты не индивидуален и неинтересен, какими бы личными качествами ты ни обладал и какими бы индивидуальными достижениями ты ни хвалился перед всем честным народом. Иными словами, если ты не соблюдаешь приличий, ты не представляешь собой личность”.

Будь я правоверным евреем по убеждениям и крови, – а не так, дрянь, серединка на половинку, – и назначь мои соплеменники меня верховным пиар консультантом, я бы дал им следующий совет.

Ведите себя прилично. Не выделяйтесь. Ассимилируйтесь, растворитесь в других народах, смешайтесь с общим человеческим потоком мировой истории. Смените ваши фамилии на Иванов, а потом смените их опять – на Петров или Сидоров. Смиритесь, ибо у вас есть одна черта, обретенная вами еще в древности, которую вы всеми силами должны попытаться стереть, и эта черта – самодовольство.

Путь от богоизбранности до зазнайства можно пройти, оказывается, всего за несколько тысячелетий. А что такое несколько тысячелетий в вековой толще мироздания? Спросите у этрусков. Спросите у ацтеков. Многие народы, считавшие себя богоизбранными, сгинули без следа, подобно лучам солнца в сыром подземелье, и не различить теперь российскому олигарху ионийский прищур Гомера в ухмылке таксиста, везущего его из аэропорта Элефтериос Венизелос на виллу, арендованную любовницей в Вульягмени.
Read more... )

Боюсь, что в ящике письменного стола у заказчика “окончательного решения” последних времен не будет списка почетных арийцев.

Отсюда - http://dm-lihachev.livejournal.com/1660189.html
Раньше было здесь - http://www.snob.ru/profile/7617/blog/51607

upd
Из Андрея Мальгина:
По поводу пресловутой заметки о евреях
Из записных книжек С.Довлатова:

Вышел из печати том статей Наврозова. Открываю первую страницу: "Пердисловие".

Вспомнилось, когда прочитал вот это: http://www.snob.ru/profile/21933/blog/51703?commentId=512728

Правда, Довлатов имел в виду папу нынешнего героя дня: Льва Наврозова.

Жалко, что "Сноб" снёс заметку Наврозова-младшего. Ее надо было просто переименовать. "Пердисловие" - очень хорошее название.

ubd2
Немного о самом авторе:
http://www.facebook.com/andrewryvkin/posts/416760495048704
Link4 comments|Leave a comment

шведская семья князя Игоря и ваххбаит Арбитман [Aug. 12th, 2012|07:45 pm]
[Tags|]

Хазары из Простоквашино


Не тратя лишних усилий, автор книги описывает седую древность первыми попавшимися словами

| Автор: Роман Арбитман

Герман Садулаев. Прыжок волка: Очерки политической истории Чечни от Хазарского каганата до наших дней. — М.: Альпина нон-фикшн, 2012. — 254 с.
Номер: 


В этой книге об истории Чечни маловато Чечни и почти нет истории.

Вдохновителем и заказчиком книги Германа Садулаева о древней и новой Чечне, от трилобитов до Рамзана Кадырова, стал телепублицист Михаил Леонтьев, который напечатал ее сокращенную версию у себя в еженедельнике «Однако». Теперь вышло и отдельное издание. «Это интересная книга, и я думаю, что многим людям, особенно в России, будет полезно ее почитать». Так без ложной скромности говорит о своем произведении сам автор — писатель по призванию, юрист по образованию и историк по ситуации.

О конкретной пользе произведения можно дискутировать (в конце концов, даже не все йогурты одинаково полезны), зато насчет потенциального интереса публики не поспоришь: он предсказуем. Полагаем, что сам академик Фоменко будет читать эту книгу в состоянии легкого обалдения, переходящего в острую зависть. Ну, кому еще, кроме Садулаева, придет, например, в голову идея пресерьезно называть древний Киев «еврейско-варяжским городом»? Должно быть, легендарные основатели города на Днепре Кий, Щек и Хорив тайком принадлежали к потерянному колену Израилеву. Впрочем, у Садулаева между понятиями «история» и «политическая история» такая же дистанция, как между титулом «государь» и обращением «милостивый государь». Если обычный зануда-историк ценит факты и загромождает всякую мелкую публикацию километровым списком использованной литературы, то историку «политическому» дозволено отрицать само понятие факта («мы не знаем, как все было на самом деле. И никогда не узнаем наверняка») и потому «не отягощать книгу библиографическими ссылками». Здесь библиография занимает всего страничку и состоит из одиннадцати позиций, а наиболее цитируемый автором источник — Большая советская энциклопедия, выпущенная при Брежневе.

Из двух с половиной сотен книжных страниц новейшим временам отведено всего пятьдесят, остальные посвящены давно минувшему. Однако если для обычного историка прошлое важно и само по себе — как некая данность, то его «политический» собрат обращает взор к старине только как к подспорью, с утилитарной целью: чтобы увидеть в прошлом «черты современности» и тем самым «понять современность». А значит, уверен автор, события былых времен можно и нужно «описывать в современных реалиях — других терминов у нас нет». На самом деле, конечно, историки не жалуются на пробелы в терминологии, но зачем лишние заморочки Садулаеву?

Не тратя лишних усилий, автор книги описывает седую древность первыми попавшимися словами, взятыми из газет, телеящика, уголовного сленга, уличного мусорного арго, а то и просто с потолка. Таким образом Хазарию (650—969 годы) у Садилова сперва «колбасило» от одной мировой религии к другой», потом каганат сделал ставку на иудаизм и получил «высокий кредитный рейтинг у международных «банков», но оказался «коммерсантом без крыши». Вскоре начался «развал федерации», потом хазарские «евреи-олигархи» бросились искать «запасные аэродромы», догадавшись, что Хазария — это «схлопывающийся проект». Затем появились монголы, решившие «проблемы логистики»: они ввели «ограниченный воинский контингент», и вскоре «конституционный порядок» был восстановлен. А потом древние кабардинцы стали внедрять «актуальные политические технологии»...
Временами текст «Прыжка волка» начинает походить на «Всемирную историю, обработанную «Сатириконом», с той, однако, существенной разницей, что юмористы Аверченко, Тэффи и другие сознательно писали пародию, а текст Садулаева приближается к пародийному помимо желания повествователя. Рассказывая о средневековой работорговле, автор бестрепетно использует слова «трафик», «зомби», «культурный шок», «масштабные поставки на государственном уровне» и пр. Характеризуя торговые связи Хазарии с соседями, писатель цитирует мультфильм «Трое из Простоквашино», а отношения варягов и хазар (и чуть позднее аланов и нахов) описывает фразой из «Крестного отца». И когда писатель называет князя Игоря и княгиню Ольгу «престарелыми шведами», читатель уже испытает к автору нечто вроде благодарности за то, что тот хотя бы не употребил применительно к названным персонажам словосочетание «шведская семья» и не уподобил князя Святослава, например, Карлсону...

Писателю не откажешь в дальновидности. В одном из интервью он заранее называет своих будущих критиков предвзятыми: дескать, его книга на Кавказе «может вызвать острую реакцию со стороны националистически настроенных кругов». Что ж, рискуя прослыть чеченским националистом и даже ваххабитом, рецензент вынужден признать, что не ожидал от редакторов «Альпины» такого попустительства, а от небесталанного писателя Садулаева — столь очевидной и бросающейся в глаза халтуры. 

http://www.profile.ru/article/khazary-iz-prostokvashino-71631

Link3 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | August 12th, 2012 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]