anticompromat aka Abbot - August 25th, 2012 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

August 25th, 2012

избранное из твиттыря №92 (Натальи Новожиловой) [Aug. 25th, 2012|02:02 pm]
[Tags|]

О чём чирикают на Твиторе. 25-й кадр в 140 знаках. (№ 92)


Link3 comments|Leave a comment

Письмо Дворковича Путину против Сечина, полный текст [Aug. 25th, 2012|03:07 pm]
[Tags|, ]

Михаил Делягин:
Открытое письмо Дворковича Путину производит впечатление объявления либеральным кланом, одним из спикеров которого является Дворкович, войны на уничтожение – причем не Сечину лично, а всему силовому клану и, в том числе, Путину.


Секретариат вице-премьера предоставил Forbes полный текст доклада, интерпретированного аналитиками как новый раунд аппаратной борьбы Дворковича с его предшественником на посту куратора ТЭК Игорем Сечиным

В четверг вечером агентство «Финмаркет» сообщило, что правительство не поддержало ключевые инициативы президента «Роснефти» Игоря Сечина по приватизации энергоотрасли. Позицию кабинета в письме на имя Владимира Путина изложил вице-премьер Аркадий Дворкович. Аналитики расхождения во мнениях между бывшим и нынешним кураторами ТЭК сочли продолжением аппаратного противостояния за влияние в энергетике.


В секретариате вице-премьера Forbes сообщили, что во избежание неверных интерпретаций приняли решение познакомить общественность с полным текстом документа: «Служебная переписка чиновников является закрытой для публики и обычно не становится предметом общественного обсуждения. Но, поскольку данный доклад уже стал достоянием некоторых СМИ, в секретариате вице-премьера Аркадия Дворковича было принято решение передать его текст более широкому кругу изданий во избежание некорректных интерпретаций и искажения смысла».

Ниже приведен полный текст доклада зампреда правительства главе государства:

Президенту Российской Федерации

В.В.Путину

Об исполнении раздела IV протокола
Комиссии при Президенте Российской Федерации
по вопросам стратегии развития
топливно-энергетического комплекса
и экологической безопасности
от 10 июля 2012 г. № А60-26-8

Уважаемый Владимир Владимирович!

В соответствии с указанными поручениями Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности (далее — Комиссия) о выполнении мероприятий, направленных на объединение ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК» на базе ОАО «Роснефтегаз», и об обеспечении проведения мероприятий, направленных на реализацию пакетов акций ОАО «Иркутскэнерго», принадлежащих ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», и акций ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», находящихся в собственности ОАО «РусГидро», в пользу ОАО «Роснефтегаз» Правительство Российской Федерации докладывает.

Правительством Российской Федерации проанализированы представленные на рассмотрение Комиссии материалы по указанным выше вопросам.

I. В отношении плана мероприятий, направленных на реализацию процедуры объединения ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК» на базе ОАО «Роснефтегаз», проведенный анализ выявил следующие существенные недостатки представленной модели объединения компаний.

1. Для осуществления сделки необходим значительный объем средств в общей сумме до 400 млрд. рублей на выкуп акций у миноритарных акционеров ОАО «Холдинг МРСК» и ОАО «ФСК ЕЭС», а также досрочное погашение кредиторской задолженности в рамках законодательства Российской Федерации, которые в настоящее время отсутствуют у ОАО «Роснефтегаз».

2. Объединение на базе Национальной сетевой компании, предложенной к созданию ОАО «Роснефтегаз», по сути является приватизацией государственных компаний в связи с отчуждением пакетов акций из собственности Российской Федерации, что потребует изменений действующего законодательства Российской Федерации, особого порядка согласования в соответствии с поручением от 1 августа 2012 г. № Пр-2029, повлечет потерю управляемости сетевым комплексом со стороны государства и осуществления соответствующих контролирующих функций по вопросам, связанным с обеспечением надежного и бесперебойного энергоснабжения конечного потребителя, оперативным реагированием на чрезвычайные ситуации в электросетевом комплексе, подготовкой и прохождением осенне-зимнего периода, тарифным регулированием в отрасли с учетом значимости влияния принимаемых решений на развитие всех территорий Российской Федерации.
Read more... )

Учитывая изложенное, считаем нецелесообразным реализацию вышеуказанных сделок в предложенном формате.


Вместе с тем для достижения ранее определенных Вами задач по повышению капитализации ОАО «РусГидро», консолидации сибирских гидроактивов, а также более эффективного использования денежных средств, полученных ОАО «Роснефтегаз» от владения пакетами акций государственных компаний (ОАО «Газпром», ОАО «НК «Роснефть»), предлагаем:


1. предусмотреть продажу акций ОАО «Иркутскэнерго» в пользу ОАО «РусГидро», что позволит обеспечить консолидацию сибирских гидроактивов на базе ОАО «РусГидро» и уже к 2015 году создать одну из крупнейших в мире гидрогенерирующих компаний;


2. осуществить докапитализацию ОАО «РусГидро» посредством участия Российской Федерации в дополнительной эмиссии акций, что позволит ликвидировать дефицит инвестицинной программы ОАО «РусГидро» на территории Дальнего Востока, а так же реализовать строительство дополнительных объектов на территории Дальнего Востока, не учтенных инвестиционной программой компании, однако имеющих социальную значимость (Сахалинская ГРЭС-2, Якутская ГРЭС-2, 2-ая очередь Благовещенской ТЭЦ, Южно-Сахалинская ТЭЦ-1 и др.);


3. реализовать предложение ОАО «Роснефтегаз» по продаже акций ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», находящихся на балансе ОАО «РусГидро», в пользу ОАО «Роснефтегаз», что позволит обеспечить участие последнего в уставном капитале ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», а также получить синергетический эффект по совместно реализуемым проектам ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и ОАО «НК «Роснефть», реализуемым как на территории Российской Федерации, так и за рубежом. При этом будет обеспечен дополнительный источник ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» для финансирования инвестиционных программ, в том числе на территории иностранных государств.


При этом реализацию вышеуказанных мероприятий предлагается осуществить за счет получения Российской Федерацией дивидендов от ОАО «Роснефтегаз» в 2012 году по итогам 2011 года в общем объеме 50 млрд. рублей, которые предлагается внести в уставный капитал ОАО ОАО «РусГидро» со стороны Российской Федерации, что возможно осуществить до конца 2012 года.


Прошу Вашего поручения Правительству Российской Федерации по исполнению указанных мероприятий.


О ходе выполнения поручений Председателю Правительства Российской Федерации доложено.

Приложения: 1. Протокол совещания у Министра экономического развития Российской Федерации от 7 августа 2012 г. № 90-АБ.

2. Письмо Министра энергетики Российской Федерации
от 10 августа 2012 г. № АН-7251/08.

Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации

   А.Дворкович

http://www.forbes.ru/news/101245-chto-dvorkovich-napisal-putinu

Link3 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | August 25th, 2012 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]