anticompromat aka Abbot - March 4th, 2013 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

March 4th, 2013

о старике Тимакове [Mar. 4th, 2013|02:07 pm]
[Tags|, ]

1)Будберг уходит от Костина.

Александр Будберг (1968 г.р.) покидает пост советника Андрея Костина - президента государственного Внешторгбанка (ВТБ). В банке ВТБ муж пресс-секретаря председателя правительства Натальи Тимаковой, бывший многолетний политический обозреватель «Московского комсомольца», - курировал пресс-службу и отвечал за PR-направление. Формально его окончательное увольнение произойдет только в апреле, после заслуженного отпуска, но об отставке заявлено заранее.
Курировать пресс-службу ВТБ будет теперь первый зампред правления банка, председатель Общественного совета при ФСБ России Василий Титов (1960 г.р.).
Пресс-секретарь премьера и ее муж считаются убежденными сторонниками Дмитрия Медведева, а в мифологическом творчестве сетевых журналистов и блоггеров из пула т.н. «твердых путинцев» Александр Будберг («старик Тимаков») вообще предстает в роли агента-кукловода Америки, склоняющего премьера ко всяческому злу.
Тем не менее, в ВТБ - гнезде отставных сотрудников КГБ-ФСБ и их отпрысков, Будберг почти 4 года трудился успешно и бесконфликтно.
Недоброжелатели Будберга распространяют версию, что непосредственной причиной отставки было распространение в интернете видео-ролика по мотивам якобы украденных писем из его электронной почты, будто бы доказывающих, что ряд оппозиционных политиков и журналистов (т.н. «список Будберга») работают в действительности в пользу Дмитрия Медведева и оплачиваются Будбергом-Тимаковой-Дворковичем.
И обвинения авторов ролика, и их версию своей отставки Александр Будберг считает несерьезными.


http://www.anticompromat.org/

2)О старике Тимакове старик Нерсесов:

Aleksandr-Budberg-Podkidnoy-durak-komandy-Medvedeva-1

Александр Будберг: «Подкидной дурак» команды Медведева


Несмотря на многочисленные легальные источники доходов, основные пополнения в кошелек политического обозревателя «Московского Комсомольца» и мужа пресс-секретаря главы правительства РФ приносят проекты, о которых он, как видно из интервью «Ведомостям», «не хотел бы говорить». Но после того как босс покинет главный кабинет российского Белого Дома, возможно, это все равно придется сделать.

В публичной интернет-библиотеке «Антикомпромат.орг» обозреватель «Московского Комсомольца» Александр Будберг фигурирует не только под своей настоящей фамилией, но и под издевательским прозвищем «Старик Тимаков». Это дань распространенному мнению, что обладатель прозвища — не более чем приложение к своей супруге, бессменному с 2008 года пресс-секретарю тогдашнего президента и нынешнего премьера Наталье Тимаковой. Однако биография выпускника факультета материаловедения Московского авиационно-технологического института свидетельствует, что юная студентка филфака МГУ, приведенная им в 1995 году в родную газету, поначалу ничем помочь не могла.

Шанс использовать любимую женщину для карьерного роста появился лишь в октябре 1999 года, когда Наталья неожиданно стала исполняющей обязанности пресс-секретаря только что назначенного премьер-министра России Владимира Путина. Но к тому времени несостоявшийся материаловед успел поучаствовать в нескольких бизнес-войнах, позволявших неплохо заработать, обрасти полезнейшими связями и, несмотря на двукратное задержание (18 февраля и 9 апреля 1997 года) в пьяном виде с составлением соответствующего протокола, остаться в составе «кремлевского пула» привилегированных журналистов, освещающих мероприятия с участием первых лиц государства.

Когда вице-премьер Анатолий Чубайс не отдал владельцу телеканала НТВ Владимиру Гусинскому телекоммуникационную компанию «Связьинвест» и в ответ был объявлен взяточником, получившим 90 тысяч долларов за ненаписанную книгу о приватизации, Будберг набросился на его врагов с яростью взбесившейся ассенизационной машины. В статье с броским названием «Убийство Чубайса» он сравнил наезд на хозяина с убийством премьер-министра Российской Империи Петра Столыпина, смерть которого от пуль террориста Багрова, по распространенному тогда мнению, способствовало краху самодержавия.

«Чубайса пока не убили. Хотя он уже дал понять, что банкирам не вернуться к расхищению собственности, пока мы живы. Но то, что происходило в последнюю неделю в России, иначе как гражданской казнью назвать было нельзя. Отставленный магнат Борис Березовский, за которым тянется шлейф тысячи разных подвигов, его новый друг и союзник Владимир Гусинский развернули в СМИ кампанию, равную кампаниям по выборам президента…»

Но что будет, если Чубайса уберут?

«Оппозиция перейдет в контратаку. Понятно, что самому Куликову или Березовскому на это наплевать — им вообще наплевать на страну и на то, будут ли получать зарплату шахтеры в Кемерове или нет. Один из них хочет закрепиться на самом верху, другой схапать «Роснефть». Илюхины, куликовы, зюгановы, березовские, явлинские — все те, кто лично олицетворяет неэффективность, бездарность, глупость, ретроградство, воровство, злобу, — все они объединились против Чубайса. И как бы плох он ни был, сколько бы книг ни писал, его политическая смерть будет посильнее, чем дело террориста Багрова».

Не уставая обличать большевиков в других статьях, Будберг в данном случае действовал строго в стиле «Правды» 30-х годов, призывавшей покарать японо-германо-ватиканских шпионов натравивших на товарища Сталина троцкистско-бухаринско-белогвардейских заговорщиков. Но перевод темы с разоблачения пойманного с поличным хапуги на спасение Родины, которая без этого проглота непременно рухнет, заказчикам понравился. Столь же удачно было организовано информационное обеспечение разоблачения нелегальных поставок оружия в Армению, направленного против тогдашнего премьера Виктора Черномырдина. Впоследствии армянский сайт «Ежедневные новости» сообщил, что за разоблачения платили азербайджанскими нефтедолларами, но это уже никого не волновало.

Aleksandr-Budberg-Podkidnoy-durak-komandy-Medvedeva-1


Тем временем пошла в гору карьера Тимаковой, которая, успев поруководить в Департаменте правительственной информации и Управлении пресс-службы и информации президента РФ, 13 мая 2008 года стала уже не исполняющей обязанности, а полноправной пресс-секретаршей президента Медведева. А что может быть лучше для совсем не коррумпированной, но очень близкой к начальственному уху чиновницы, чем муж, который не является государственным служащим и законно обсуждает с заинтересованными людьми финансовые проекты, о которых «не хотел бы говорить»?

Так фигура «Старика Тимакова» словно распалась на три части. Одна из них продолжала писать в «МК», издала сборник старых публикаций и дважды выиграла в Федеральном агентстве печати турнир по игре в подкидного дурака. Другая куда серьезнее: она член правления Института современного развития (ИНСОР) — «мозгового центра» президентской команды Медведева, института, призывавшего Дмитрия Анатольевича выдвигаться на новый срок, а в противном случае угрожавшего, что «период предстоящего президентства может стать временем консервации, усугубления застоя, реставрации худших черт нашей общественно-политической архаики. Именно в это время отставание России может стать необратимым».

Невозможно отделаться от впечатления, что эти слова начертало то самое перо, которое полтора десятилетия назад пугало такими же ужасами в случае отставки Чубайса! Но в реальности уход рыжего вице-премьера после скандала с гонораром не обернулся катастрофой, отказ Медведева от второго срока никак не повлиял на жизнь 99% населения страны, да и сейчас его отставка приведет разве что к прекращению эпохальных телеоткровений типа недавнего: «Метеоритный дождь — символ нашего форума» (Красноярского экономического – Ю.Н.)

Но проблема в том, что Будберг как раз входит в оставшиеся 1% населения, и особенно его третья часть, назначенная в 2010 году директором специализирующегося на операциях с недвижимостью и принадлежащего одному из богатейших российских олигархов Олегу Дерипаске ОАО «Славия Групп». Оклад в «Славии» солидный, а господин директор, одновременно в качестве соучредителя информационно-консультационной группы Omnes Imperium, получает должность советника президента ОАО «Банк «ВТБ» Андрея Костина, и деньги здесь крутятся ничуть не меньшие, чем в группе компаний «Базовый элемент» Дерипаски. Кроме них, услугами, по данным «Мониторинговой экспертной группы», пользуются «АвтоВАЗ», «Газпромбанк», «Роснефть» и десятки других корпораций.

Не там ли осуществляются проекты, о которых Будберг «не хотел бы говорить» и за которые он официально заработал в 2010 году 25 836 937 рублей, а в 2011-ом – 30 528 902 рубля? Не поубавится ли у Omnes Imperium клиентов, если Медведев, а с ним и его пресс-секретарь, лишатся должностей? Наконец, не захочет ли Следственный комитет еще раз проверить, почему ремонт одного Государственного академического театра оперы и балета России обошелся как минимум в 600 миллионов долларов, а приведение в порядок лондонского «Ковент-Гардена», миланской «Ла-Скалы» и Королевского театра в Мадриде стоило всего 580 миллионов? И случайно ли интересы главного ремонтника, председателя совета директоров компании «Группа Сумма» Зиявудина Магомедова в Попечительском совете театра и Совете «Фонда Большого театра» бескорыстно представляет именно «Старик Тимаков»? Понятно, что подобная перспектива оптимизма не прибавляет, а напротив, заставляет с грустью предположить, что дураком в этой игре окажешься именно ты.

Точнее уже начинаешь оказываться — не успел я дописать эту статью, как Александру пришлось увольняться из ВТБ. Формальным поводом стал выложенный в сети ролик, в котором подробно показывалось, как и по какому тарифу на Omnes Imperium работают продвинутые блогеры. Перед этим банк разорвал отношения со звездой интернета Рустемом Агадамовым, которого бывшая жена обвинила в педофилии.
Юрий Нерсесов


http://xn--80aaaalcmdne8e2bg7b.xn--p1ai/Aleksandr-Budberg-Podkidnoy-durak-komandy-Medvedeva/

PS
да, на всякий случай напоминаю: Библиотека не разделяет мнения автора
LinkLeave a comment

[Mar. 4th, 2013|03:05 pm]
СПИСОК КОРАБЛЕЙ.
(С АПН-СЕВЕРО-ЗАПАДА)
Понедельник, 4 марта 2013
2013-03-04 Юрий Нерсесов

Отгул в защиту детей
«Единая Россия» нагнала протестовать против усыновления ребятишек в США своих марионеток и прихлебателей
Анализируя состав участников пропутинского митинга 4 февраля 2012 года в статье «Поклонная параша Путина», я установил, что большинство митингующих составляли тогда пригнанные государственные служащие. Кроме них на Поклонную гору были собраны активисты прокремлевских организаций, типа Союза пенсионеров России (председатель – глава Комитета по социальной политике Совета Федерации от «Единой России» Валерий Рязанский) и Общероссийской организации ветеранов «Боевое братство» (председатель – тогдашний губернатор Московской области от «Единой России» Борис Громов).

Попытки замаскировать эту публику, поставив ведущим предводителя типа оппозиционной тоталитарной секты «Суть времени» Сергея Кургиняна, провалились, несмотря на все его визги и слюни, и наученный горьким опытом гуру отказался от участия в «Марше в защиту детей. И правильно сделал: даже за вычетом историй с мобилизованными за два зачета студентами Московского художественно-промышленного института и обманутой платной массовкой из-под шапок и штанов подавляющего большинства марширующих победоносно торчали мясистые медвежьи уши и грязные волосатые хвосты.

Едва ли не единственным хотя бы формально независимым от Кремля известным участником шоу оказался лидер Российского Общенародного союза Сергей Бабурин. После того как министерство образования вышвырнуло его из кабинета ректора Российского государственного торгово-экономического университета, Сергей Николаевич затосковал без казенного места и теперь пытается доказать, что еще может пригодиться начальству. Пока же это привело к скандалу в его собственной партии, где от Бабурина категорически отмежевался заместитель председателя и бывший политзаключенный Иван Миронов.

«Единая Россия», в отличие от митинга на Поклонной горе, светилась на марше совершенно открыто. На предприятия направлялись строгие приказы за подписью руководителя Центрального Совета сторонников партии «Единая Россия» Олега Пташкина, предписывающего, сколько каждая фирма должна вывести голов согласно партийной разнарядке. Наряду с рядовыми партийцами в колонне обнаружились вице-спикер Государственной Думы Сергей Железняк и председатель Генерального Совета партии Сергей Неверов, затем корреспонденты углядели члена Совета Федерации Юрия Росляка, а речь от партии произносил думский депутат Александр Карелин.

Подобная мобилизация прошла также в контролируемых «медведями» организациях. Свой столичный актив прислали их главные думские вассалы – жириновские либерал-демократы, от лица которых обличал врагов депутат Владимир Овсянников. В марше участвовали представители прокремлевской Федерации Независимых профсоюзов России, председатель которой Михаил Шмаков состоит в «Единой России», а первый зампред Андрей Исаев одновременно является первый заместителем секретаря президиума Генерального совета партии и назначен ею руководить думским комитетом по труду. По линии профсоюзов собирали народ не только в Москве, но и в других регионах – во Владимирской области на акцию попытались загнать редактора газеты «Ковровская искра» Виктора Майстренко, который немедленно сообщил об этом в твиттере.

Рядом с ФНПР шагали члены мелкого прокремлевского профсоюза «Соцпроф». Его лидер Сергей Вострецов до недавнего времени состоял в «Единой России», а теперь возглавил марионеточную Трудовую партию, комплектуемую за счет бывших «медведей», типа главы петербургского отделения экс-депутата Законодательного Собрания Игоря Риммера. Заметна была колонна Союза Садоводов России, но и эту организацию возглавляет депутат Государственной Думы от «Единой России» Олег Валенчук, и именно тут корреспондент студенческой газеты Gaudeamus Андрей Храмов получил за участие в мероприятии 600 рублей. Засветился на марше и Союз машиностроителей России, которым чутко руководит опять-таки член Высшего Совета партии Сергей Чемезов…

Список отметившихся на марше марионеток вертикали власти, выходит никак не короче аналогичного прошлогоднего списка сателлитов «Единой России» с Поклонной горы. Другую часть массовки, как и на прежних путинских митингах, обеспечивали трудолюбивые мигранты и безотказные госслужащие, типа сотрудницы столичного центра социальной помощи, рассказавшей корреспонденту «Московского Комсомольца», что она получит за выход на акцию два отгула и очень этим довольна. Понятно, что подобным людям абсолютно наплевать, за что и против чего маршировать – сорок лет назад они и их родители так же ходили обличать преступления израильской военщины и чилийской хунты, а потом, побросав в кучу флаги да транспаранты, бежали отогреваться водочкой, предвкушая продолжение банкета в отгульные дни.

Вся разница в том, что советское руководство было не столь изощрено в пиаре как путинское, и выводимые им на трибуну передовые токари и знатные доярки выступали куда менее зажигательно, чем бывшая жена гражданина Норвегии Кнута Бергсета Ирина. Ранее эта креативная дама сообщила (на 7 минуте 22 секунде ролика), что правящая в стране Рабочая партия официально поставила задачу сделать 90% населения Норвегии геями и лесбиянками к 2050 году. Кроме того, она заявляла, что ее оставшегося с отцом сына регулярно насилуют, переодев перед этим в костюм Путина.

Покойный главный идеолог КПСС Михаил Суслов и пока живой председатель советского Комитета защиты мира Генрих Боровик плачут от зависти. Пределом их эротических фантазий был проклинающий американский империализм на советском телевидении бездомный житель Нью-Йорка Джозеф Маури. Суслов с Боровиком так и не догадались объявить его изнасилованным бандой ку-клукс-клановцев, предварительно напяливших на жертву маску товарища Брежнева.

Юрий Нерсесов
http://www.apn-spb.ru/publications/article12451.htm
Link4 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | March 4th, 2013 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]