anticompromat aka Abbot - January 28th, 2014 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

January 28th, 2014

Астахов - разоблаченный плагиатор [Jan. 28th, 2014|01:34 pm]
[Tags|, , , ]


Российская государственная библиотека провела проверку докторской диссертации уполномоченного по правам ребенка при президенте Павла Астахова и пришла к неутешительным для омбудсмена выводам, утверждает в блоге основатель проекта "Диссернет", журналист Сергей Пархоменко. Он публикует заключение РГБ, согласно которому научная работа чиновника является по большей части компиляцией из кусков, позаимствованных из чужих работ.

Проверку докторской Астахова эксперты РГБ провели еще осенью прошлого года, отмечает "Газета.ru", с которой "Диссернет" поделился бумагами из РГБ. Согласно выводам экспертов, "оригинальный текст в документе (диссертации Астахова - прим. NEWSru.com) составляет 0,68%, а 99,32% присутствуют более чем в 40 источниках". Среди этих источников и кандидатская самого Астахова, выяснили в РГБ.

Там также заключили, что "непременный атрибут диссертационного исследования – список используемой литературы - в значительной мере является фиктивным". "Выявленные в результате проверки некорректные заимствования и их характер не позволяют считать проверенный документ оригинальным", - говорится в заключении.

Эксперты сообщества "Диссернет" еще прошлой весной заявляли о нечестности защитника детей при написании докторской работы. После проверки "Диссернет" направил в Администрацию президента заявление о том, что Астахов при приеме на работу указал о себе заведомо ложные сведения и потому должен быть уволен.

В ожидании ответа "Диссернет" не предавал огласке выводы РГБ, отмечает Пархоменко. Однако, по его словам, в итоге вместо ответа заявители получили "очередную идиотскую отписку, из которой следует, что письмо было блистательным образом спущено обратно в Министерство образования и науки". А замглавы департамента-начальник отдела ученых степеней Минобрнауки Игнатьев заявил, по словам Пархоменко, что министерство не правомочно рассматривать вопрос об обоснованности принятия решения о присуждении ученой степени Астахову.

"Так что нынче нас ничто не удерживает от того, чтобы РГБ-шную экспертизу астаховских выкрутасов опубликовать, - язвит журналист. - Кстати, заодно уж упомяну и третий вердикт, тогда же выданный экспертами РГБ, - по поводу депутата Государственной думы Абубакирова Ришата Фазлутдиновича. С ним тоже нехорошо получилось. Экспертиза РГБ подтвердила наличие в его тексте некорректных заимствований, дословно совпадающих с чужими текстами, в объеме 79,41% от всего текста диссертации".

Правда, может оказаться, что нынешние экспертизы научных работ чиновников - последние, которые выполняет РГБ. Причина, как отмечают в "Диссернете", в судебной тяжбе депутата Дмитрия Гудкова и директора библиотеки Александра Вислого. Парламентарий пытался через суд добиться от главы РГБ выполнения заведением своих обязанностей по проверке диссертаций: как утверждает Пархоменко, директор РГБ пытался от них увиливать. "Ну и наконец, в середине октября наступила развязка: директор РГБ формально уведомил депутата, что вообще прекращает проведение проверки диссертаций до получения официального разрешения от своего "профильного" министерства - Министерства культуры", - пишет журналист.


"Совершенно очевидно, что директор РГБ получил после того, как выдал на-гора ту, последнюю экспертизу - с окончательным приговором Астахову, Абубакирову и Бурматову, - адских звиздюлей от начальства. А вслед за ними - неизбежное прямое указание всю эту экспертно-диссертационную лавочку прикрыть, - сетует Пархоменко. - От кого Вислый мог получить такое указание? Ну, угадайте с одного раза. Правильно. От своего министра - Владимира Мединского, который и сам славится как создатель сногсшибательной диссертационной лажи, подробно описанной и осмеянной множеством историков. Эксперты и приглашенные авторы "Диссернета", кстати говоря, тоже отдали должное таланту министра".


http://txt.newsru.com/russia/28jan2014/astakhov.html

LinkLeave a comment

наследники Васи Якеменко проворовались [Jan. 28th, 2014|06:59 pm]
[Tags|, ]

Коррупционный скандал с Росмолодежью может не пустить Путина на "Селигер"


Российский президент Владимир Путин в этом году может отказаться от посещения ежегодного провластного молодежного форума "Селигер", рассказали "Ведомостям" высокопоставленные источники. Весомых поводов для этого практически не осталось: пожалуй, единственный - это 10-летний юбилей форума. Но этого, скорее всего, будет недостаточно, тем более что "Селигер" лишится ряда смен и в итоге рискует потерять статус главного молодежного лагеря страны.

В частности, предпринимательская смена переезжает в Абрау-Дюрсо (Краснодарский край), по другим лагерям разойдутся социально-политические тематики. Кроме того, свои лагеря будут у Ассоциации студенческих спортклубов, чей попечительский совет обещал возглавить Путин, и у стройотрядов. Газета также напоминает, что глава государства одобрил создание молодежного движения Русского географического общества.

Уменьшает вероятность приезда Путина и коррупционный скандал с Росмолодежью (Федеральное агентство по делам молодежи). На прошлой неделе Национальный антикоррупционный комитет попросил Генпрокуратуру и Следственный комитет провести проверку на предмет хищений и вымогательства со стороны руководства Росмолодежи.

- На "Селигер-2014" решено потратить 240 миллионов рублей
Поводом стали публикации в СМИ, где утверждалось, что сотрудники агентства требуют с подрядчиков от 10% до 50% стоимости госконтрактов, угрожая в противном случае не принять выполненных ими работ. Схема "откатов" в размере 50-80% от суммы используется и при выдаче грантов на молодежные инициативы.

Информация о коррупции в руководстве Росмолодежи появилась в декабре 2013 года. Тогда некоторые издания сообщили, что возглавляющий ее Сергей Белоконев создал систему по краже бюджетных денег. В частности, путем вымогательства присвоил 15 миллионов рублей, выделенных на подготовку форума "Селигер-2012". Утверждалось, что Белоконев, обновив кадровый состав агентства на 80%, сформировал "устойчивую преступную группу, ставящую целью хищение бюджетных средств в особо крупных размерах".

Транспортная фирма недополучила за свои услуги на "Селигере" 3 миллиона

Как раз во вторник "Известия" пишут, что ООО "Авто-бизнес", которое оказывало транспортные услуги на "Селигере", осталось без оплаты за это. Глава компании Юлия Молчанова утверждает, что уже после выполнения контракта "Авто-бизнес" заставили существенно снизить изначальную цену на услуги, так что из договорных 13 миллионов рублей фирме после такого "давления" не доплатили 3 миллиона с лишним.

При этом, по словам Молчановой, во время "Селигера" компании приходилось выполнять внеплановые поручения Белоконева, которые он передавал через своих людей. В частности, как она говорит, он требовал привезти для выступлений музыканта Найка Борзова и артиста Гошу Куценко, в чьих райдерах прописаны весьма дорогостоящие условия. К концу форума по таким поручениям набежала сумма больше 1 миллиона рублей. Представители главы Росмолодежи обещали оплатить эти расходы наличными. Но денег фирма так и не получила.

Сам Белоконев эти обвинения не признает, считая все это "заказом" против него, говорится в статье.

Глава Росмолодежи: популярность "Селигера" растет, в перспективе он может стать круглогодичным

Кстати, во вторник Сергей Белоконев по сути опроверг также, что "Селигер" теряет былой размах. В этом году урезать форум никто не собирается, напротив, число заездов будет расширено с трех до шести, заявил он "Интерфаксу".

Программа тоже станет гораздо шире, чем раньше, например, планируется проведение международной смены, продолжил глава Росмолодежи. По его данным, популярность форума в молодежной среде растет. "Если в прошлом году средний конкурс на форум был 2,5 человека на место, в этом он ожидается еще больше", - сказал он.

По его словам, аналогичные "Селигеру" проекты планируется запустить во всех федеральных округах России. Кроме того, прорабатывается вопрос по организации круглогодичного форума "Селигер", но вопрос это не быстрый.

http://txt.newsru.com/russia/28jan2014/seliger.html
==
LinkLeave a comment

бывший начальник МУРа бичует коррупцию в ГУВД Москвы [Jan. 28th, 2014|09:27 pm]
[Tags|]

Бывший начальник Московского уголовного розыска Александр Трушкин рассказал, как столичная полиция "крышует" нелегальный бизнес и помогает криминальным структурам.

Полковник полиции А. Трушкин был назначен на должность начальника Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве 31 августа 2012 года. В октябре 2013 года он подал рапорт об отставке. 

В интервью "Новой газете" А. Трушкин оценил уровень коррупции в столичной полиции как "большой". "Вся проституция находится под сотрудниками полиции. Те же наркопритоны", – рассказал он.

"При планировке мероприятий часто сталкивались с тем, что информация уходила, и много чего срывалось. Например, большие проблемы создавал отдел по угону автотранспорта. И не секрет, что сотрудники полиции "крышуют" преступные группы. Не мелочь всякую, а серьезные ОПГ, которые угоняют дорогие иномарки. Я выяснил, что ни одна из таких преступных групп в Москве не была задержана. Не было никаких разработок, чтобы сели все участники ОПГ. Создавалась видимость работы и задерживалась всякая мелочь ", – отметил экс-глава МУРа.

По его словам, после проверки были выведены несколько человек. "Однако потом их без всяких проверок взяли в Главное управление уголовного розыска МВД РФ, и они и дальше продолжают "бороться" с угонщиками. Хотя все знают, что эти сотрудники имеют связь с криминальными структурами", – добавил А. Трушкин.

"Еще один интересный момент: я выяснил, что в Москве функционируют порядка 15 обменных контор, где нелегально обналичивают черный нал. Целыми мешками деньги носят. Клиентов таких контор постоянно грабят со стрельбой, избиениями, были даже убийства", – продолжил бывший руководитель Московского уголовного розыска.

"Я написал письмо начальнику столичного главка [Анатолию Якунину - В.П.], но все обнальные конторы по-прежнему работают. Я считаю, что здесь коррупция – налицо. И мне известно, что за "не трогать" обнальщики предлагают полмиллиона долларов в месяц", – сообщил он.

По признанию А. Трушкина, его тоже пытались подкупить посредники от криминальных структур.
"Напрямую – нет, а подходы через подчиненных искали. Я слышал, что "обнальщики" предлагали через каких-то посредников 500 тыс. долларов в месяц. Типа чтобы я их не трогал. Потом через неких сотрудников лица, организующие незаконную миграцию,  предлагали миллионы. А я им в ответ – уголовное дело. В итоге некоторых сотрудников выгнали или посадили", – сказал бывший руководитель Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве.

Свое нежелание продолжать работу в правоохранительных органах глава МУРа объяснил засилием в МВД "палочной" системы, которая зачастую подменяет реальную работу.
"Я ушел от маразма, который сейчас там образовался. В погоне за статистикой, "палками", "галками" нет никакой работы. Стало даже хуже, чем раньше: тонны бумаг, бесконечные совещания, а на земле работать некому. Я не буду участвовать в этой "палочной" системе и никогда не участвовал", – заявил он.

http://www.yuga.ru/news/320733/


Нчальник МУРа Трушкин ушел в отставку в результате конфликта с начальником ГУВД Москвы Анатолием Якуниным

LinkLeave a comment

что за хрень? камрады, может кто-то знает, что это такое? [Jan. 28th, 2014|10:09 pm]
только что получил такой мейл:

Kлиeнтckие бaзы Tел: +7983I296I16

Причем оно мне пришло с моего же адреса на гмейл.ком. С моего основного адреса на гиейл.ком на него же.
Разумеется, я сам себе этого не посылал: я даже не знаю, что такое "клиентсkие базы".

что все это может значит?
каким образом кто-то ухитрился воспользоваться моим адресом для отправки с него на него же непонятного сообщения?
значит ли это, что кто-то получил несанкционированный доступ к моему почтовому аккаунту на Гмейле?
или это просто глюки почтовой программы?
Link10 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | January 28th, 2014 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]