anticompromat aka Abbot - August 25th, 2014 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

August 25th, 2014

Аналогия [Aug. 25th, 2014|03:29 pm]
Игорь Эйдман
По поводу предстоящих переговоров Порошенко с Путиным

Вся политика путинского режима основана на тотальной лжи и насилии. Ее можно сравнить с поведением трамвайного хулигана, избивающего и грабящего пассажира на глазах изумленной, но запуганной и беспомощной публики. В роли хулигана - Путин, его жертвы – Украина, в роли публики – западные страны. Хулиган бьет человека, который заведомо слабее его, в лицо. Публика робко возмущается. Хулиган нагло врет: «это не я, это он сам себя ударил». Публика негодует, но вмешаться боится. Хулиган достает из кармана своей жертвы кошелек (Крым) и опять бьет ее. Ограбленный пассажир пытается сопротивляться, но силы явно не равны. Утирая кровь, он обращается к публике: «помогите, пусть он кошелек мой отдаст!». Хулиган глумливо усмехается: «этот кошелек мой!». Публика возмущается, не верит, но влезать в драку опасается. Затем хулиган, не прекращая избивать жертву, начинает «переговоры» с ней: «гони мобилу и часы!». Добрые тетушки-пассажирки (европейские политики) нашептывают жертве нападения: «отдай ему все, что он просит, а то не прекратит бить». А хулиган уже готовится после мобилы с часами еще штаны и куртку со своей жертвы снять.

Вот такие переговоры ждут Украину.

Как можно договариваться с международным хулиганом, который постоянно врет и нарушает прежние соглашения? Западные лидеры ожидают от Путина поведения в рамках норм и правил, существующих в современном мире. А для него правил нет. Он завтра же наплюет на любые договоренности, если решит, что они ему больше не нужны. У него иезуитская логика: для достижения целей хороши любые средства. А цели у него не только агрессивны, но и абсурдны: гегемония на постсоветском пространстве, раскол атлантического союза и доминирование в Европе. Такие цели, в конечном итоге, могут привести только к большой войне.

Путину наплевать на мировое общественное мнение и международное право (это он уже доказал в Крыму и Донбассе). С ним договариваться о чем-то - абсолютно бессмысленно. Заведомо обреченные на провал попытки договориться с Путиным могут только сократить шансы на мир в Украине и в Европе.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=781135655282749&id=100001589654713

LinkLeave a comment

ночной волк Рамзан Кадыров [Aug. 25th, 2014|05:09 pm]
[Tags|, ]

Глава Чечни Рамзан Кадыров стал членом мотоклуба "Ночные волки".



Об этом и о том, что в Грозном теперь появился филиал клуба байкеров, он сообщил на своей странице в Instagram.



Лидер "Ночных волков" – Александр Залдостанов по прозвищу "Хирург", преданный сторонник президента Владимира Путина, считающий его своим другом, причисляющий себя к русским патриотам и защитникам православия.



Ранее Путин не раз посещал слеты "Ночных волков".



http://www.svoboda.org/content/article/26548472.html
Link1 comment|Leave a comment

Владимир Якунин переназначен на должность президента РЖД [Aug. 25th, 2014|05:25 pm]
[Tags|, ]

Из новых поступлений в Публичную интернет-библиотеку Владимира Прибыловского "Антикомпромат" (адрес - http://www.anticompromat.org/ ; ссылка в обход цензуры - http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://www.anticompromat.org/)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о переназначении Владимир Якунина на должность президента ОАО «Российские железные дороги». Об этом глава правительства заявил на состоявшейся сегодня встрече с Якуниным.</p>

«В нынешних довольно сложных условиях нужно будет продолжить работу по развитию сети российских железных дорог, по инвестированию средств в различные объекты открытого акционерного общества «Российские железные дороги». Естественно, заботиться о персонале, потому что всё-таки это самое главное, что есть у общества, самое главное богатство, и, наверное, искать дополнительные источники финансирования. Желаю вам успехов», — заявил премьер-министр.

Президент РЖД пообещал, что постарается оправдать все ожидания.

«Действительно, ситуация (вы правильно нас ориентируете) непростая, но она простой в общем-то никогда и не была. Будем работать. Спасибо большое», — сказал Якунин.

На прошлой неделе источники РБК сообщили, что Владимир Якунин будет переназначен главой РЖД спустя два месяца ожидания. Напомним, что Якунин работал без разрешения правительства более двух месяцев: прежнее распоряжение о его назначении президентом РЖД сроком на три года было датировано 10 июня 2011 года, утверждает источник РБК в компании. Премьер Дмитрий Медведев не подписывал распоряжение о переназначении Якунина, потому что кандидатура долгое время не была согласована с президентом России, писала ранее газета «Ведомости». Источник РБК, близкий к РЖД, утверждал, что формального согласования администрации президента не требуется, но неформальное одобрение все же необходимо.

Высокопоставленный чиновник правительства ранее сообщил РБК, что, хотя глава РЖД достиг пенсионного возраста (ему 65 лет), президент Путин «из принципа» не станет его менять, пока Якунин остается под санкциями Запада. В конце марта Министерство финансов США внесло Якунина в список россиян, которым запрещен въезд в страну, а их активы на ее территории должны быть заморожены. Среди 20 человек, оказавшихся под санкциями, только четверо не занимают государственных постов, зато, по данным Минфина США, составляют близкий круг президента России.

В санкционный список Евросоюза Якунин не вошел. По его словам, это произошло благодаря помощи «европейских партнеров», которые делают все «от них зависящее». «Если бы они оказались в такой же ситуации, я бы для них сделал то же самое», — говорил президент РЖД журналистам в конце мая.

Якунин занимает пост президента РЖД уже девять лет. Правительство впервые назначило его главой монополии в июне 2005 года, с тех пор кабинет министров продлевал его полномочия дважды — в 2008 и 2011 годах. Год назад, вечером 19 июня, сразу несколько российских информагентств, включая государственные, внезапно распространили сообщение об отставке Якунина и о назначении на пост главы РЖД первого вице-президента Александра Мишарина. Официальные представители государства и РЖД в течение нескольких часов не могли прокомментировать эти сообщения. Позже пресс-служба правительства назвала их фальшивкой. Сам Якунин заявил Forbes, что новость об отставке застала его на встрече Путина с бизнесменами «и аппетит не испортила». «Мы сидели и ели глухаря», — уточнил Якунин. По его словам, президент отнесся к происходящему как к шутке: «Сказал: какое счастье тебе привалило».

Глава РЖД неоднократно говорил журналистам, что контракт с ним будет продлен, если «государство — собственник РЖД» будет удовлетворено его работой.

Евгений Калюков, Мария Гордеева, Петр Нетреба</i>


Ранее сообщалось:
Якунина переназначили директором, но не президентом РЖД
</li> </ul>

Link1 comment|Leave a comment

Кто выигрывает от продовольственных санкций Путина [Aug. 25th, 2014|08:28 pm]
[Tags|, ]

Из новых поступлений в Публичную интернет-библиотеку Владимира Прибыловского "Антикомпромат" (адрес - http://www.anticompromat.org/, ссылка в обход цензуры - http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://www.anticompromat.org/)


Олег РОЛДУГИН

Кто нагреет руки на продуктовых санкциях России

ЧЬи именно аппетиты увовлетворит введеное Путиным эмбарго на ввоз продовольствия из "неправильных" стран?

(Из статьи в "Собеседнике", №32, 20 августа 2014</a>)

Европейские потребители рады: запрет на поставки сельхозпродукции ЕС в Россию уже снизил на континенте цены на продовольствие, а в перспективе и вовсе грозит их обрушить. Зато у нас, мало кто сомневается, эти цены будут только расти.


Официально заявляется, что зато российские фермеры избавятся от иностранной конкуренции и заживут припеваючи. Вот только у фермерских хозяйств и до того проблемы были не столько со сбытом, сколько с кредитами и откатами. А вот кто от введенных санкций точно выиграет, так это крупные холдинги и агрохозяйства, за которыми, как правило, маячат люди, приближенные к власти. «Собеседник» прошелся по самым известным фамилиям.


Рыба Тимченко


Не успела из Кремля прий­ти новость, что Россия вводит санкции, как со ссылкой на «Русскую рыбную компанию», входящую в холдинг «Русское море», появилась информация: «Цена на лосось охлажденный увеличена на 80–100% – до 550–600 рублей за килограмм».


Сообщение мгновенно вызвало скандал, ведь в правительстве пообещали не допустить роста цен. После этого в «Русском море» от двукратного удорожания открестились, но и реальных цифр не стали спешить называть.


До недавнего времени акционером «Русского моря» (компания занимается не только лососем, но и морепродуктами вообще) был близкий друг Путина миллиардер Геннадий Тимченко, но весной он эту компанию продал. Своему зятю. При этом вместе с семьей Тимченко рыбку в «Русском море» ловит другая, еще более известная в стране семья – Воробьевых. Один из Воробьевых (Юрий) заседает сегодня в сенате, другой (Андрей) возглавляет Подмосковье, а старый друг семьи (Сергей Шойгу) командует Минобороны.


Пшеница Ткачева


Соки, консервы, молочные и колбасные изделия, зерно и крупы, сахар, мясо птицы... Кубанский холдинг «Агрокомплекс» в Краснодарском крае знает всякий, ведь он напрямую связан с действующим губернатором Александром Ткачевым. Конечные его владельцы не очень понятны, но в 90-е сам губернатор был гендиректором «Агрокомплекса», затем его сменил брат Алексей, а их отец Николай Ткачев до последних дней был председателем совета директоров фирмы.


«Говорил с руководителями хозяйств по поводу указа президента запретить ввоз западной сельхозпродукции, – написал Ткачев на днях в своем микроблоге. – В целом настрой оптимистичный. Кубанские аграрии получили мощный стимул, чтобы использовать весь свой потенциал. У нашего АПК сейчас отличный шанс усилиться».


Правда, на прошлой неделе кубанский губернатор похоронил отца, ушедшего на 89-м году жизни. Соболезнуем... Но виды на хороший урожай у губернатора сохранились.







Александр Ткачев

Андрей Струнин



Говядина Гордеева


– Мы готовы заместить импортное продовольствие, – поприветствовал санкции и воронежский и.о. губернатора Алексей Гордеев, бывший глава Минсельхоза. – При этом мы понимаем, что это более свежая, более качественная продукция. За счет этого мы поднимем экономику села.


«Экономику» губернаторской семьи, надо полагать, поднимут тоже. Еще несколько лет назад жена Гордеева – Татьяна – увлеклась разведением племенного скота (сейчас ей принадлежит 50% торговой компании «Агробизнес»). Сын Гордеевых тоже взялся за реализацию сельхозпроекта по созданию скотоводческих ферм (он является совладельцем российско-канадской «Альта Дженетикс Раша») и учредил ООО «Сады Подмосковья», которое успешно производит посадочный материал для дачников и называет себя «крупнейшим» в этой сфере.







Алексей Гордеев

Андрей Струнин



Свиньи Медведева


Курское ЗАО «Агрокомплекс «Мансурово» (если верить его сайту) обрабатывает 27 000 гектаров земли в разных районах области, имеет 3170 голов крупного рогатого скота, табун лошадей и 2350 овец. Есть пасека, элеватор, почти готовый свинокомплекс на 60 000 хавроний. И главное, высокие покровители в правительстве.


Мансурово – родовое гнездо премьер-министра Дмитрия Медведева, и к развитию компании прямое отношение имели его двоюродный брат Андрей, зять главы его секретариата Александр Зацепин, его однокурсник Илья Елисеев и бывшая ученица Наталья Харитонова. Имя кузена премьера связано также с другими сельхозфирмами вроде «Курскпромтеплица» или «Сейм-Агро». Неудивительно, что в Курске неожиданной «поддержке фермеров» тоже обрадовались.







Дмитрий Медведев

Global Look



Молоко Хайруллина


Депутат Госдумы Айрат Хайруллин – не просто первый заместитель председателя комитета по аграрным вопросам. Он – создатель агрохолдинга «Красный Восток» и президент Национального союза производителей молока, которого зовут «молочным королем».


Он построил и ввел в эксплуатацию 13 крупнейших в Европе мегаферм до 8 тысяч голов крупного рогатого скота каждая. Еще в его активе – племенные хозяйства, поставки на рынок собственной говядины, производство зерна на 300.000 га земли...


В начале года Хайруллин в телеэфире открыто критиковал Минсельхоз за импорт молочной продукции. Сегодня его критика у­слышана.







Айрат Хайруллин

Сайт «Единой России»



Куры Лисовского


Коллега Хайруллина, первый заместитель председателя аграрного комитета Совета Федерации Сергей Лисовский вводу санкций тоже только порадовался:


– Это надо было давно сделать. Ограничение ввоза продовольствия в страну поможет нам развить собственное сельское хозяйство.


К слову, к этому хозяйству сенатор сам имеет некоторое отношение. В свое время именно он создал холдинг «Моссельпром», громко заявивший о себе на рынке птицеводства. А после поглощения «Моссельпрома» Группой компаний «Черкизово» в сейфе у Лисовского оказались акции и этой ГК. В структуру «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов, 14 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий и 7 комбикормовых заводов. В 2013 году группа произвела более полумиллиона тонн мясной продукции. Нынешние санкции позволят эту цифру переплюнуть.







Сергей Лисовский

Russian Look



Картошка Лебедева


Крупнейшее в Европе картофельное хозяйство принадлежит Национальной земельной компании. Точнее – Национальной резервной корпорации. Еще точнее – банкиру Александру Лебедеву, бывшему разведчику и депутату. Может быть, оттого, что он «бывший», Лебедев – один из немногих, кто новость о санкциях прокомментировал откровенно:


– Производители сами заинтересованы в завышении цены. Что логично – они захотят получить прибыль, чтоб потом инвестировать ее в производство и еще больше нарастить объемы продукции. Так что теоретически от санкций российские производители должны выиграть, но у меня есть некие опасения за кошельки граждан. Это вопрос опять-таки к российскому правительству. Сдержать цены и заместить иностранные товары в принципе возможно. Но будет ли это сделано – мы в ближайшее время почувствуем.







Александр Лебедев

Генриетта Перьян


[...]


Источник:
- Олег Ролдугин. Кто нагреет руки на продуктовых санкциях России// Собеседник,№32, 20 августа 2014 - http://sobesednik.ru/rassledovanie/20140825-kto-nagreet-ruki-na-produktovyh-sankciyah-rossii

Link1 comment|Leave a comment

Барановский и Кацывы [Aug. 25th, 2014|10:52 pm]
[Tags|, ]

(из рассылки)

От кого: МОО СПРАВЕДЛИВОСТЬ (spravedlivost@bk.ru)
Дата: Monday August 25, 18:40:20 GMT+0400 2014

Вниманию СМИ

Верховный суд РФ снизил срок заключения заместителю председателя МОО «Справедливость» Дмитрию Барановскому еще на 3,5 года.
Дмитрий Барановский был осужден Тверским районным судом г.Москвы в феврале 2012 года на 12 лет лишения свободы по обвинению в вымогательстве. Потерпевшими по уголовному делу были признаны Петр Кацыв (на тот момент член правительства Московской области), Денис Кацыв (предприниматель и сын Петра Кацыва), Наталья Весельницкая (бизнес-партнер и адвокат семьи Кацывов) и Александр Алтунин (на тот момент топ-менеджер Сбербанка РФ, друг семьи Кацывов). Барановский и его соратники по «Справедливости» считали их причастными к коррупции и рейдерским захватам, в связи с чем неоднократно обращались с заявлениями о привлечении указанных лиц к установленной законом ответственности.
Также потерпевшим от якобы совершенного Барановским вымогательства был признан предприниматель Владимир Касаткин (ранее судим за мошенничество). О якобы произошедшем вымогательстве Владимир Касаткин заявил в правоохранительные органы в декабре 2009 года, через два года после встречи с Дмитрием Барановским.
Дмитрий Барановский не признал вины ни по одному из инкриминируемых ему деяний, назвав обвинения в вымогательстве местью за проведение общественного расследования деятельности Кацыва и его окружения.
Обвинения в вымогательстве у Владимира Касаткина двух зданий общей стоимостью около 170 млн. руб. Барановский назвал сфабрикованными с целью обоснования утверждения о системном характере его преступной деятельности.
В сентябре 2013 года Президиума Мосгорсуда снизил наказание зампреду «Справедливости» до 11 лет.
04.08.2014 г. заместитель Председателя Верховного Суда, согласившись с доводами жалобы защиты, признал отсутствие данных о действительности угроз, якобы высказанных Дмитрием Барановским на встрече с Владимиром Касаткиным. Он также согласился с тем, что Касаткин не имел права распоряжаться или владеть зданиями, признанными предметом вымогательства со стороны Барановского, в связи с чем действия последнего не могли носить корыстного характера.
21 августа 2014 года судебная коллегия Верховного Суда, согласившись с позицией заместителя Председателя, отменила приговор Тверского суда г.Москвы в части вымогательства у Владимира Касаткина за отсутствием состава преступления и признала за Дмитрием Барановским право на реабилитацию. Срок наказания по данному приговору был снижен до 7,5 лет.
Защита продолжает оспаривать другие обвинения, предъявленные Барановскому, в том числе в Европейском Суде по правам человека. Открытое письмо с выражением протеста против уголовного преследования активистов МОО «Справедливость» подписали ряд руководителей правозащитных организаций, общественные деятели, представители искусства, науки и другие неравнодушные граждане.


Контактный телефон: 89260478720, Алексей Михайленко, адвокат Дмитрия Барановского. Вниманию СМИ

PS
О Дмитрии Барановском и его МОО "Справедливость" не имею достаточных данных для определенного суждения.
А вот что касается "пострадавшего" от Барановского Кацыва-младшего, то он как-то причастен к посадке Сергея Магнитского:

Сын чиновника и дело Магнитского

Сын подмосковного чиновника, предприниматель Денис Кацыв, который считается причастным к делу Сергея Магнитского, может быть лишен имущества. Прокуратура Нью-Йорка подала в суд иск о конфискации имущества 11 компаний, которые контролирует Кацыв. Документ опубликован на сайте прокуратуры Южного округа штата Нью-Йорк. По версии следствия, Денис Кацыв и его отец Петр Кацыв, который возглавляет в Подмосковье управление по взаимодействию с федеральными органами власти, "отмыли" похищенные из бюджета 25 млн из 5,4 млрд рублей. Эти деньги, считает следствие, поступили на счета принадлежащей Кацыву-младшему фирме Prevezon Holdings.

В исковом заявлении говорится, что отмывание денег обнаружил юрист инвестфонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, который позже умер в СИЗО. Адвокат Кацыва Наталья Весельницкая тем временем заявила, что Кацыв купил Prevezon Holdings после предполагаемого срока отмывания денег.

https://vk.com/wall-57084994_595 (5 скандалов с участием детей российских чиновников в 2013 году. С начала 2013 года произошло несколько скандальных историй, в которых фигурировали дети российских чиновников).

о нем также на сайте antikor.org:
http://antikor.org/kacivdp.html
http://antikor.org/info-dkaciv.html
http://antikor.org/biz-dkaciv.html
http://antikor.org/realty-dkaciv.html
а также на сайте Форум.мск:
http://forum-msk.org/material/kompromat/10001413.html
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | August 25th, 2014 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]