anticompromat aka Abbot - October 22nd, 2014 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

October 22nd, 2014

хроника отставок и назначений от журнала КоммерсантЪ-Власть [Oct. 22nd, 2014|10:57 am]
[Tags|, ]

Отставки и назначения
20.10.2014, 00:00
Рубрику ведет Владимир Прибыловский


Роман Антонов, депутат Государственной думы

15 октября Центризбирком передал мандат депутата Госдумы Вячеслава Тимченко, ушедшего в Совет федерации зампреда фракции "Единой России", первому вице-губернатору Кировской области Роману Антонову (1972 года рождения). Антонов был депутатом Государственной думы пятого созыва, в которой работал в комитете по бюджету и налогам. На выборах в 2011 году он баллотировался в Госдуму шестого созыва, будучи вторым в списке орловской группы кандидатов, но очередь до него не дошла.

Роман Антонов родился в городе Дзержинске Горьковской области. В 1994 году окончил механико-математический факультет Нижегородского государственного университета.

С 1994 года работал в коммерческих структурах.

С 1997-го — генеральный директор ЗАО РООМ.

В 2002 году избран в законодательное собрание (ЗС) Нижегородской области, где был главой комитета по бюджетной политике.

До 2005 года состоял в партии "Союз правых сил" (СПС). В 2005-м перешел в Партию пенсионеров и возглавил ее Нижегородское отделение.

В 2006-м году вновь избран в ЗС Нижегородской области, где стал заместителем председателя.

В октябре 2006 года участвовал от Партии пенсионеров в объединительно-учредительном съезде партии "Справедливая Россия" и избран членом центрального совета.

В 2007-м перешел в партию "Единая Россия". В 2010-м возглавил креативный совет президиума генерального совета партии "Единая Россия".

С декабря 2011-го по июнь 2012 года — главный федеральный инспектор по Пермскому краю аппарата полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе (ПФО).

В июне 2012 года назначен помощником полномочного представителя президента в ПФО.

В январе 2014-го назначен первым вице-губернатором Кировской области, отвечающим за политический блок. Руководил избирательной кампанией губернатора Никиты Белых, по итогам которой 14 сентября Белых был избран с результатом 69,9% голосов.

Юлия Вепринцева, представитель правительства Тульской области в Совете федерации

Губернатор Тульской области Владимир Груздев назначил членом Совета федерации — представителем от правительства Тульской области руководителя областного исполнительного комитета партии "Единая Россия" Юлию Вепринцеву (1978 года рождения). Она сменяет в СФ Артура Чилингарова.

Юлия Вепринцева родилась в Туле. В 2000 году окончила Московский государственный университет культуры и искусств. Кандидат педагогических наук.

С 2000 по 2001 год — секретарь редакции издательского управления в ЗАО "ЛУКОЙЛ-Информ".

С 2002 по 2004 год — менеджер по организации спортивно-массовых мероприятий АНО "Спортивный клуб ЛУКОЙЛ".

С 2005 года — член партии "Единая Россия".

В 2005-2011 годах — главный специалист центра партийной учебы и подготовки кадров, главный специалист первой категории, советник управления по проектной и учебной деятельности партии "Единая Россия".

С сентября по 26 октября 2011 года — референт отдела по информационно-методической и правовой работе управления по развитию местного самоуправления аппарата администрации Тульской области.

С 26 октября 2011-го по октябрь 2014 года — заместитель руководителя аппарата правительства Тульской области.


Сергей Аксенов, глава Республики Крым



9 октября единогласным голосованием всех 75 депутатов нового крымского Госсовета губернатором Республики Крым (РК) избран глава правительства РК Сергей Аксенов (1972 года рождения).

Сергей Аксенов родился в городе Бельцы Молдавской ССР. В 1993 году окончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище.

В 1990-е годы занимался бизнесом в Симферополе.

В 1993-1998 годах — заместитель директора кооператива "Эллада".

С октября 1998-го по март 2001 года — заместитель директора ООО "Астерикс".

С апреля 2001-го по 2014 год — заместитель директора ООО "Фирма "Эскада"".

С 2008 года — член Русской общины Крыма.

С 2009-го — член правления организации "Гражданский актив Крыма".

В 2009 году был помощником депутата Симферопольского горсовета от крымской региональной партии "Русский блок".

В сентябре 2010 года Министерство юстиции Украины зарегистрировало переименование общеукраинской политической партии "Авангард", созданной на основе "Гражданского актива Крыма", в политическую партию "Русское единство". Сопредседатели — Сергей Цеков и Сергей Аксенов.

В ноябре 2010-го Аксенов избран депутатом Верховного совета Автономной республики Крым (ВР АРК) VI созыва. Партия "Русское единство" получила 4% голосов и три мандата. Аксенов вошел в постоянную комиссию ВР АРК по бюджетной, экономической и инвестиционной политике.

27 февраля 2014 года здание Верховного совета Крыма было захвачено отрядом неизвестных вооруженных лиц в камуфляжной форме, над зданием поднят российский флаг. Неопознанные военные впустили внутрь депутатов Верховного совета Крыма. Депутаты проголосовали за назначение Сергея Аксенова новым премьером (вместо Анатолия Могилева из Партии регионов) и приняли решение о проведении референдума о статусе Крыма. Спикер Владимир Константинов по телефону согласовал с беглым президентом Украины Виктором Януковичем кандидатуру главы правительства АРК. По утверждению депутата Цекова, за Аксенова проголосовало 53 депутата (из 61 присутствовавшего). 28 февраля 2014 года было сформировано новое правительство Автономной республики Крым.

1 марта Аксенов издал приказ о переподчинении себе всех силовых структур Крыма. Также он обратился к Владимиру Путину с просьбой об оказании помощи Крыму, в чем его поддержал Янукович.

16 марта прошел референдум, по результатам которого почти 97% тех, кто принял в нем участие, проголосовали за присоединение Крыма к России. Через два дня Путин и руководители Крыма и Севастополя подписали договор о принятии Крыма в Россию и образовании в составе РФ новых субъектов.

17 марта Аксенов внесен в списки людей, в отношении которых ввели санкции США и Евросоюз.

26 марта Государственный совет Республики Крым утвердил Кабинет министров Республики Крым как субъекта Российской Федерации во главе с премьер-министром Сергеем Аксеновым.

2 апреля на учредительной конференции Крымского регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) "За Россию!" был избран одним из трех сопредседателей крымского ОНФ.

9 апреля Аксенов вошел в состав президиума Госсовета РФ.

7 июля 2014 возглавил список партии "Единая Россия" на выборах в Госсовет Крыма 14 сентября.

http://www.kommersant.ru/doc/2584379
Link1 comment|Leave a comment

ГосДума запретила власовский матрас. пока во втором чтении [Oct. 22nd, 2014|01:50 pm]
[Tags|, , , ]

Из новых поступлений в Публичную интернет-библиотеку Владимира Прибыловского "Антикомпромат" (адрес - http://www.anticompromat.org/;
гиперссылка в обход цензуры - http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://www.anticompromat.org/)

В России случайно запретили... российский флаг



Государственная Дума Российской Федерации приняла во втором чтении законопроект, вводящий наказание за "публичную демонстрацию символики либо атрибутики организаций, которые сотрудничали с фашистскими движениями и организациями". Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте российского парламента. Окончательное, третье чтение, состоится завтра, 22 октября.


Триколор (тогда еще РОА, а не РФ) бросают к подножию мавзолея

Триколор (тогда еще РОА, а не РФ) бросают к подножию мавзолея. © Картина советского художника


Законопроект российским парламентариям представил его непосредственный автор, заместитель спикера Госдумы и член фракции "Единая Россия" Сергей Железняк, разумеется, акцентировавший внимание на событиях в Украине.


- На Юго-Востоке Украины продолжается уничтожение мирного населения, в котором участвуют последователи идеологии Степана Бандеры, а неонацисты устраивают факельные шествия по городам страны, - возмутился Сергей Железняк. - А официальные власти в Киеве фактически расписываются в своей беспринципности, фактически поддерживая нацистскую идеологию.


Вице спикер Государственной думы сослался при этом на недавнее решение президента Украины Петра Порошенко, который постановил отменить придуманный в годы советской оккупации праздник 23 февраля, а новый, День защитника Украины, отмечать 14 октября - в день Покрова Пресвятой Богородицы, считающейся покровительницей украинских воинов. Также в этот день была официально учреждена УПА - Украинская повстанческая армия, боровшаяся как против советских оккупантов, так и немецко-фашистских. К слову, о том, что Нюрнбергский международный трибунал в свое время полностью оправдал и УПА, и лидера украинских патриотов Степана Бандеру, Сергей Железняк скромно умолчал.


Умолчал о том, что по логике вещей первыми под действие нового закона, предусматривающего за "публичную демонстрацию символики и атрибутики организаций, сотрудничавших с фашистами" наказание в виде крупного штрафа или ареста на срок до 15 суток, должны попасть... все те, кто использует теперешний официальный трехцветный флаг и государственный герб Российской Федерации.


Дело в том, что во время II Мировой войны (в России ее называют "великой отечественной") бело-сине-красный триколор, являющийся сейчас государственным флагом Российской Федерации являлся официальным символом РОА - "Русской освободительной армии" под командованием генерала Андрея Власова - перебежчика на сторону гитлеровских войск из армии советской. Во всех штабах РОА теперешний российский флаг висел рядом с портретом Гитлера и нацистским знаменем со свастикой, а саму "Русскую освободительную армию" в Германии называли "Восточным легионом SS". В военных действиях против армии и мирного населения СССР солдаты-власовцы отличались таким зверством, что гитлеровцы с радостью поручали им всю наиболее грязную работу, в частности - карательные операции против гражданских лиц.


Солдаты РОА с триколором

Солдаты РОА с триколором. © Музейное фото


Использование бело-сине-красного флага воевавшей на стороне фашистов РОА очень легко доказать: это подтверждает множество исторических документов, а в некоторых музеях сохранились и сами трехцветные полотнища. Одно из них, кстати, запечатлено на известной советской картине, где солдаты красной армии бросают к подножию мавзолея Ленина трофейные гитлеровские знамена. Упомянут соответствующий факт и в "Википедии".


Музейные экспонаты, принадлежавшие военным РОА

Музейные экспонаты, принадлежавшие военным РОА


Таким образом, государственный флаг Российской Федерации под действие нового закона, принимаемого Госдумой, по всей логике вещей должен попасть просто автоматически.



http://by24.org/2014/10/21/russian_flag_is_now_banned_in_russia/
Link6 comments|Leave a comment

[Oct. 22nd, 2014|03:52 pm]
[Tags|, , ]

Из новых поступлений в Публичную интернет-библиотеку Владимира Прибыловского "Антикомпромат" (адрес - http://www.anticompromat.org/;
гиперссылка в обход цензуры - http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://www.anticompromat.org/)

Антон Носик какое-то время назад писал (хотел сразу передрать, но забыл):

Московские информационные технологии: беспорядки для Собянина

Есть в Москве такое ОАО «Московские информационные технологии», афилиированное с градоначальством.
ОАО Московские информационные технологии
По официальной легенде, оно занимается в основном рэкетом и шантажом: собирает деньги с московских застройщиков, чтобы мэрия Москвы не узнала об их проблемах.
Но эта версия относится к давно прошедшим лужковским временам.
Сегодня ОАО активно занимается размещаловом платных материалов в СМИ за деньги и подготовкой разнообразных публичных мероприятий (включая массовые беспорядки) в интересах команды Сергея Собянина.

Хакеры из «Анонимного Интернационала» сегодня выложили в открытый доступ свежий архив переписки чиновников ОАО «Московские информационные технологии», дающий хорошее представление о том, как муниципальное жульё пилит бюджетные бабки с подельщиками из коррумпированных московских СМИ. Данные, увы, сырые, то есть их нужно скачивать, разархивировать и долго читать, чтобы доискаться до криминала. Но кто не поленится, узнает много для себя нового — о том, например, как на последних выборах мэра Москвы готовились массовые беспорядки, включая штурм Кремля, на деньги муниципального бюджета:
План мероприятий ОАО МИТ на неделю до выборов мэра Москвы
Хочется надеяться, что эта переписка будет надлежащим образом изучена специалистами. Пока что наиболее развёрнутый анализ предложил блоггер ntv. Так же интересную подборку, основанную на тех же сливах, публикует TheInsider. Но чует моё сердце, что этими публикациями дело не кончится. В архиве объёмом 3,58ГБ наверняка найдутся и другие пикантные подробности.


http://dolboeb.livejournal.com/2701861.html
LinkLeave a comment

[Oct. 22nd, 2014|05:00 pm]
[Tags|]


Запрещенный репост: за что в интернете можно получить штраф и срок
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | October 22nd, 2014 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]