anticompromat aka Abbot - новые отставки и назначения [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

новые отставки и назначения [Mar. 31st, 2013|05:30 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
[Tags|]

Журнал "Коммерсантъ Власть", №12 (1017), 01.04.2013
Отставки и назначения

Рубрику ведет Владимир Прибыловский

Смена власти во Владимирской области

С должности заместителя Валентины Матвиенко (справа) Светлана Орлова (слева) отправилась руководить Владимирской областью

24 марта истек срок полномочий главы администрации Владимирской области Николая Виноградова (1947 года рождения), который правил регионом 16 с лишним лет: с декабря 1996 по январь 2005 года — волею жителей области, дважды его избиравших, а с 2005-го — волею Кремля.

Было очевидно, что Кремль не поддержит на новый срок кандидатуру слишком близкого к зюгановской Компартии Виноградова (членство в КПРФ тот когда-то приостановил, но не более), и соответственно, не он будет назначен врио главы обладминистрации. Однако сохранялась интрига, которая состояла в том, достанется ли вакантная должность протеже руководителя администрации президента, родившемуся во Владимирской области Сергею Рыбакову — бывшему сотруднику ФСБ, с прошлого года главному федеральному инспектору по Владимирской области, а до этого помощнику Сергея Иванова по пиару.

Однако сработали либо высшие силы, либо высшие соображения, и Рыбакова обошла выходец из сельского района Еврейской автономной области, бывший работник Приморского крайкома КПСС, член Совета федерации от Кемеровской области, зампред Совета федерации с 2004 года Светлана Орлова (1954 года рождения).

Светлана Орлова начинала свою парламентскую карьеру в 1993 году в рядах гендерной протопартии "Женщины России"; а в конце "лихих 90-х" пыталась стать губернатором Приморья. Тогда Орлова была снята с регистрации по суду за сутки до голосования из-за наличия у нее не попавшей в декларацию недвижимости, но не в Майами, как это принято в нынешнюю эпоху стабильности, а в Москве (2 квартиры), Подмосковье (1 коттедж) и во Владивостоке (1 квартира). Кандидат Орлова оправдывалась, что недвижимость принадлежит мужу (куплена на его деньги), но суд не принял ее аргументацию.

После "Женщин России" Орлова побывала в "Отечестве — Вся Россия" Примакова—Лужкова, затем в "Единстве". С декабря 2001 года — в "Единой России". Вместе с Борисом Грызловым покровительствовала изобретателю вечного двигателя гипнотизеру Виктору Петрику. До 13 января 2010 года работала координатором партийного проекта "Единой России" "Чистая вода", основанного на изобретениях Петрика. В 2012 году была представителем кандидата Путина на президентских выборах. Занимая высокие посты в "Единой России", одновременно является энтузиасткой новой прокремлевской структуры "Общероссийский народный фронт" и возглавляет попечительский совет "прифронтового" Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭиПИ).

С назначением Светланы Орловой во Владимирскую область Кемеровская область соответственно лишилась сенатора.

Виталий Малкин, БЫВШИЙ член Совета Федерации от Бурятии

26 марта еще один парламентарий-единоросс пал под тяжестью своей зарубежной собственности — член Совета федерации от Бурятии бывший банкир Виталий Малкин (1952 года рождения). Малкин в юности был специалистом по метрологии лазерного излучения и тайным антисоветчиком (и даже, по его собственным словам, "всегда болел против советских спортсменов": "Всегда... это была проекция моего, да и не только моего, антипатриотического отношения к нашему первому в мире социалистическому государству. Мы все радовались, когда в СССР что-то ломалось").

В 1990 году он вместе с нынешним премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили создал банк "Российский кредит", занимал должность председателя правления и президента этого банка. С конца 2003 года — член Совета федерации от Народного хурала Бурятии.

Недавно неугомонный оппозиционный блогер Алексей Навальный раскопал незадекларированный бизнес сенатора в Канаде, квартиру в Майами, его второе, израильское, гражданство и даже второе имя — Авихур бен Бар. Блогер и писатель Андрей Мальгин добавил к этому виллу Малкина на острове Корсика. Депутаты Народного хурала поставили вопрос об отзыве Малкина из Совета федерации, но, опережая их решение и "спасая честь", Малкин сам запросился в отставку. Его просьба была удовлетворена верхней палатой на следующий же день.

Юрий Осинцев - замминистр от Уралмаша

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев освободил Юрия Осинцева (1954 года рождения) от должности статс-секретаря — заместителя министра регионального развития РФ по его просьбе. Юрий Осинцев — бывший (с декабря 1992 по 1999 год) директор по финансам и экономике ОАО "Уралмаш" и бывший председатель совета директоров (1993-1997) екатеринбургского Уралвнешторгбанка.

При губернаторе Эдуарде Росселе в 2002-2004 годах он был заместителем председателя правительства Свердловской области по вопросам координации инвестиционной политики и реализации областных программ развития административного центра области — министром международных и внешнеэкономических связей области; позже, в 2004-2007 годах — председателем палаты представителей законодательного собрания Свердловской области. В правительстве Росселя и парламенте Свердловской области считался представителем интересов завода "Уралмаш".

В октябре 2006 года избран руководителем регионального филиала клуба политического действия "4 ноября" (условно правое крыло "Единой России" во главе с депутатом Владимиром Плигиным и главным редактором журнала "Эксперт" Валерием Фадеевым). Представлял Свердловскую область (и "Уралмаш") в Совете федерации (2007-2009), а в 2009 году стал статс-секретарем — заместителем министра регионального развития. На этом посту пережил двух министров (Виктора Басаргина и Олега Говоруна), но, видимо, не сработался с третьим — Игорем Слюняевым, назначенным осенью 2012 года.

С прошлого года Осинцев стал защитником природы и вошел в наблюдательный совет фонда "Единая экология" (председателем совета является академик РАЕН по отделению "Физкультура и экология Человека" депутат Госдумы от "Единой России" спортсмен Александр Карелин; президент фонда — единоросс из Липецка Алексей Колесников, вице-президент — сын писательницы Дарьи Донцовой Аркадий Донцов).

С уходом Осинцева у министра Слюняева осталось 8 заместителей (Сергей Вахруков, Сергей Верещагин, Валерий Гаевский, Сергей Дарькин, Владимир Дедюхин, Светлана Иванова, Сергей Назаров, Юрий Рейльян).

Григорий Пирумов, замминистра культуры

Распоряжение главы правительства на официальном сайте правительства еще не опубликовано, однако новым, пятым по счету заместителем министра культуры уже более недели как является Григорий Пирумов (1962 года рождения), сменивший отправленного полтора месяца назад в отставку Андрея Бусыгина.

С назначением Пирумова команда министра культуры Владимира Мединского окончательно сформирована: все назначенцы прежних министров (а иные были склонны к космополитизму) отставлены, новые замы — патриоты-государственники и единомышленники министра.

Григорий Пирумов — бизнесмен, основной владелец московской риэлторской группы РДН, включающий в себя ЗАО "Русский дом недвижимости" и ООО "Риэлторская компания "Русский дом недвижимости"". ООО "Риэлторская компания "Русский дом недвижимости"", согласно ЕГРЮЛ, 11 января 2013 года перерегистрирована на него как на единственного учредителя-собственника.

Пирумов, окончивший Московский физико-технический институт по специальности "Динамика полета и управление", занимается культурой с лета прошлого года, когда он возглавил в Минкульте департамент управления имуществом и инвестиционной политики.

Ранее (в 2005-2012 годах) работал на должности первого заместителя генерального директора ЗАО "Русский дом недвижимости", а с 2000 по 2005 год занимал пост начальника управления реализации жилищной программы департамента внебюджетной политики строительства города Москвы, где продвигал программу преобразования части муниципальной собственности в "доходные дома" для решения проблемы недостатка гостиниц.

Еще раньше занимался бизнесом: был президентом товарно-фондовой биржи "Связь" (1992-1997) и генеральным менеджером того же ЗАО ОДК (1997-2000).

http://www.kommersant.ru/doc/2144313

PS
Новый глава «Ростелекома»

Администрация президента России согласовала кандидатуру Сергея Калугина (1966 г.р.) на пост президента пока еще государственного «Ростелекома». Прежний президент ОАО «Ростелеком» Александр Провоторов (1974 г.р.) считался креатурой православного предпринимателя, основателя Лиги Безопасного Интернета (ЛБИ) Константина Малофеева и протеже бывшего министра связи, помощника Президента Игоря Щеголева (Малофеев – «кошелек» Щеголева и крестный отец его детей).
Напротив, бывший гендиректор Группы компаний «Национальные кабельные сети» (ГК НКС) С.Калугин - протеже вице-премьера Аркадия Дворковича, который является аппаратным противником Щеголева и его начальника, руководителя АП Сергея Иванова. За спиной же Дворковича стоит его шеф – премьер-министр Медведев.
От того, кто возглавляет Ростелеком, отчасти зависит, кому он достанется в результате приватизации. Дворкович лоббирует интересы Алишера Усманова, тогда как И.Щеголев и С.Иванов - Константина Малофеева.
Осенняя попытка свалить Провоторова и поставить на его место гендиректора «Связьинвеста» Вадима Семенова (однокурсника Дмитрия Медведева) Дворковичу и Никифорову не удалась из-за твердой (тогда) позиции Сергея Иванова.
С тех пор соотношение сил несколько переменилось. Руководитель АП уже не столь бескомпромиссно защищает Провоторова (женатого между прочим на дочери генпрокурора Юрия Скуратова, которого когда-то сместили не без участия тогдашнего директора ФСБ Владимира Путина). К Малофееву появись вопросы и со стороны Следственного комитета, а это означает, что второй человек в государстве, Игорь Сечин видимо не считает, что Ростелеком должен уйти непременно в руки Малофеева-Щеголева. Малофееву даже пришлось продать Аркадию Ротенбергу свой миноритарный пакет акций Ростелекома, который он приобрел по дешевке во времена министерства Щеголева.
В этих условиях С.Иванов перестал возражать против удаления Провоторова, которому в компенсацию за досрочное прекращение контракта обещано 229 млн рублей: из них 29 млн рублей его зарплата за год и еще 200 млн - «золотой парашют».

LinkLeave a comment

Comments:
From:(Anonymous)
Date:April 1st, 2013 - 03:08 pm
(Link)
по скайпу штоле рубрику ведешь