anticompromat aka Abbot - фрагменты из приговора по делу Лурье [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

фрагменты из приговора по делу Лурье [Aug. 4th, 2009|10:38 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
[Tags|]

поскольку сообщники Тимофея Шевякова и "хакера Хелла" по бригаде хелла Братству Страпона Э.Лобах и П.Кантор утверждают на торкмандарии и в разных других местах, что якобы это я посадил Олега Лурье, перепубликую я, пожалуй, те куски приговора (пока он доступен), в которых упоминается моя фамилия.

Приговор Олегу Лурье (в трех частях) опубликован на сайте его отца, профессора Анатолия Лурье.
Вот все три фрагмента из приговора, в которых упоминается моя фамилия (жирным шрифтом выделено собственно изложение моих показаний):

...Подсудимый сообщил также, что знаком с Токаревой Е.К. – владелицей сайта «Стрингер.ру», с Горшковым С.Л. – владельцем сайта «Компромат.ру», однако с просьбами разместить на данных сайтах статьи о супругах Слуцкерах он – Лурье О.А. к ним не обращался. С владельцем сайта «Антикомпромат.ру» Прибыловским В.В. он не знаком.
http://delo-olegalurie.livejournal.com/1165.html#cutid1

[...]
В декабре 2006 года ею [Токаревой Е.К.] были опубликованы еще несколько статей, касающихся Слуцкера В.И., в том числе копии протоколов следственных действий, статьи были подписаны Артуром Кендалакяном, который ей - Токаревой Е.К. также знаком не был, эту статью она перенесла на свой сайт с сайта «Антикомпромат.ру», владельцем которого является Прибыловский В.
В дальнейшем, указанные статьи, касающиеся Слуцкера В.И. и Слуцкер О.С, по просьбе помощников Слуцкера В.И., которые сообщили о том, что статьи размещены Лурье О.А. были сняты ею с сайта «Стрингер.ру». Сам Лурье О.А. или кто-либо по его просьбе к ней по вопросу снятия указанных статей с сайта не обращались;

показаниями свидетеля Горшкова С.Л. о том, что он является генеральным директором ООО «Верит» и владельцем домена «Компромат.ру» («compromat.ru»).
Он - Горшков С.Л., как владелец сайта «Компромат.ру» определяет содержание сайта, лично производит отбор статей, которые поступают к нему по электронной почте, также он лично производит отбор уже опубликованных статей на других сайтах и печатных средствах массовой информации, после чего размещает их на сайте.
Так, им были опубликованы на сайте статьи «Мадам Слуцкер. Кто заработал на убийстве генерала Трофимова?» и «Мадам Слуцкер. Вид сзади», источником которых являлся сайт «Стрингер.ру». Он также публиковал на сайте статьи Луре О. из издаваемого последним журнала «Вслух», с Лурье О. заком с 2003 года. Среди материалов статей, переданных Лурье ему лично, встречались статьи, как за подписью Лурье, так и подписанные псевдонимами. Ни Казаков ни Лурье не просили его о публикации на его сайте статей «Мадам Слуцкер. Кто заработал на убийстве генерала Трофимова?» и «Мадам Слуцкер. Вид сзади», либо о снятии данных материалов;

показаниями свидетеля Альтшуль Е.А., согласно которым о том, что он работает ведущим инженером в ОАО «Черметавтоматика», никакого отношения к журналистике он не имеет, родственников с именем Евгения Альтшуль у него нет. Он также не имеет никакого отношения к публикации статей «Мадам Слуцкер. Ч.1 - Кто заработал на убийстве генерала Трофимова?», «Мадам Слуцкер. Ч.11 - Вид сзади», о существовании интернет-изданий «Компромат.ру» «Стрингер.ру» и «Антикомпромат.ру» ему ничего известно не было;

показаниями свидетеля Прибыловского В.В. о том, что он является владельцем домена «антикопромат.ру» («anticompromat.ru»), им также самостоятельно принимаются решения об определении содержания сайта, подборка материала для размещения на сайте, источником которых являются как его статьи, так статьи других авторов, присылаемые, в том числе по электронной почте, и статьи, размещенные на других Интернет-ресурсах. При отборе материалов для размещения на сайте, он - Прибыловский В.В. руководствуется актуальностью темы, политической целесообразностью. Он не знаком с Михаилом Казаковым, насколько он помнит, он не публиковал на своем сайте статей Казакова М. С Лурье он не знаком лично, несколько раз размещал его статьи из печатных изданий.
Примерно осенью 2006 года ему позвонил мужчина, голос которого ему - Прибыловскому В.В не был знаком, представившийся Артуром Кендалакяном, предложил к публикации сенсационные материалы, которые с его — Прибыловского В. согласия переслал ему по электронной почте. Это была статья «Протоколы лубянских мудрецов» и ряд материалов, касающихся дела об убийстве генерала Трофимова: копии протоколов допросов свидетелей, обвиняемых. Затем этот человек два-три раза звонил и интересовался вопросом размещения статей, в итоге он - Прибыловский В.В. сказал ему, что опубликует материалы, что и сделал в течение одного - двух дней после разговора, насколько он помнит, статья была им опубликована 5-го или 6-го декабря 2006 года. Лично с автором данной статьи он не встречался.
Примерно в декабре 2006 года или январе 2007 года ему в телефонном разговоре неизвестный мужчина, представившийся помощником Слуцкера В.И. предложил снять с сайта «Антикомпромат.ру» статьи, порочащие Слуцкера В.И., за денежное вознаграждение, сумму которого не оговаривал, в чем он - Прибыловский В.В. отказал.
На сайте «Компромат.ру» он читал статьи о Слуцкер О. под названием «Мадам Слуцкер.Ч.1 и Ч. 11. Вид сзади», на своем сайте данные статьи не размещал;

http://delo-olegalurie.livejournal.com/1525.html#cutid1

[...]
...он - Лурье О.А. не имел никакой возможности снять размещенную на сайтах «Антикомпромат.ру», «Компромат.ру», «Стрингер.Ру» информацию. Владельца сайта «Антикомпромат.ру» Прибыловского В.В. он не знает (том 4 л.л. 74-81).
Приведенные доказательства, как полученные в соответствии с требованиями норм УПК РФ, суд признает допустимыми.

[...]
Суд считает установленным собранными по делу доказательствами, в том числе, показаниями потерепвших, свидетелей Прибыловского В.В., Казакова М. тот факт, что Лурье О.А., обещая потерпевшему Олейнику С.А. за 15 000 долларов США, эквивалент которых был получен им от потерпевшего, снять размещенную на сайте в Интернете статью «Протоколы лубянских мудрецов», заведомо не намеревался и не имел реальной возможности исполнять свои обязательства, хотя настойчиво убеждал потерпевшего Олейника С.А. в обратном.

[...]
Допрошенные в судебном заседании владельцы доменов, на сайтах которых были размещены статьи негативного содержания о Слуцкер О.С. и Слуцкере В.И.: Токарева Е.К., Горшков СЛ., Прибыловский В.В. не смогли указать источник предоставления им для размещения в Интернете вышеуказанных статей. Так, свидетель Горшков СЛ. сообщил, что статьи о Слукер О.С. он перенес с сайта «Стрингер.ру», а свидетель Токарева Е.К. не смогла вспомнить, откуда взяла данный материал, Прибыловский В.В. сообщил о предоставлении ему материалов статьи неустановленным лицом, при этом органом предварительного расследования не установлено посредством чьей помощи Лурье О.А. удалось добиться размещения статей на указанных сайтах.
Однако данные обстоятельства не опровергают доказанность вины Лурье О.А. в совершении преступлений.


http://delo-olegalurie.livejournal.com/1687.html

LinkLeave a comment