anticompromat aka Abbot - обыск у Тони Флая (Антона Мухачева) [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

обыск у Тони Флая (Антона Мухачева) [Aug. 4th, 2009|05:03 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
[Tags|]

Пишет Хранитель паноптикума (misteria)
@ 2009-08-04 13:24:00

Вести с полей.
У Матильды обыск. Документы на обыск предъявлены не были, мы не знаем по какому делу ее пытаются забрать. Следственные действия проводит ФСБ. Матильду хотят увезти в Лефортово.
[...]

[рассказывает Морозов-Мурз хельдару-Шмуклеру]:
"Поехал к Матильде забрать у нее баночку сахарозаменителя, которую забыл в прошлый приезд. Смотрю - а у нее гости. Дверь вскрыта. Гостей много - человек 8, в форме и без. Сотрудники МВД и ФСБ. Проводят обыск по полной программе. В связи с чем - не ясно. Матильда говорит что наши дорогие правоохранительные органы хотят ее в гости и много автографов. Отказать преданным фанатам она, разумеется, не может.
У меня тоже попросили автограф на повестке на 18 августа.
[...]
P.S. А сахарозаменитель так и не отдали"
http://haeldar.livejournal.com/1635275.html

Абгрейт.
Дело - Флаевское, забирают обоих. Реквизиты дела и статьи до сих пор неизвестны.


http://misteria.livejournal.com/517948.html

Флай (tony fly) - это Антон Мухачев, второй муж Ольги Касьяновой (которая более известна как matilda_don)
====

МУХАЧЕВ Антон Юрьевич (Тони Флай)
Один из лидеров "Северного Братства"
бывший руководителя Службы общественного контроля и кандидат в члены ЦС ДПНИ (-дек.2006)

Родился 26 декабря 1976 на Украине.
В 2005-2006 гг. - активист Движения против нелегальной иммграции (ДПНИ), параллельно с сентября 2006 года - участник интернет-группы "Национальное освобождение русского народа" (НОРНА) Петра Хомякова.
До 2006 г. был заместителем руководителя Службы общественного контроля, и кандидатом в члены ЦС ДПНИ.
Исключен братьями Поткиными за раскольническую деятельность (http://www.anticompromat.ru/dpni/basman.html). 29 декабря 2006 сам заявил о выходе из ДПНИ.

С декабря 2006 года - активист "Северного братства" (СБ) Александра Миронова ("Сокол", "Капитан"); до декабря 2008 г. идеологом и спонсором СБ выступал П.Хомяков. В конце 2008 г. произошел раскол на две группы - сторонников Миронова и Мухачева с одной стороны, и П.Хомякова и Мстислава Засеки с другой; в январе 2009 г. СБ объявило профессора П.Хомякова умершим. В начале марта 2009 года П.Хомяков подвергся обыску и задержанию (на сутки) по делу о якобы связях с израильской разведкой и экстремистской деятельности "Северного Братства".
(о расколе и взаимных обвинениях хомяковцев и мироновцев см. здесь:
http://d-x-d.livejournal.com/1446.html
и здесь:
http://moscow.nacbol.org/index.php?showtopic=406)
С 2008 года формальное членство А.Мухачева в СБ официально отрицается как самим Мухачевым, так и организацией, однако Флай продолжает быть активным автором сайтов СБ.

Генеральный директор ООО "Торговый дом "Кудиново" (торговля стройматериалами). Был одним из руководителей продюсерского центра "Светлая Русь" (организация концертов, в том числе бесплатных).
Второй муж Ольги Касьяненко.
(
Касьяненко Ольга Анатольевна, aka matilda_don; помощник депутата ГосДумы от "Единой России" Виктора Водолацкого, бывший начальник штаба группы "Красный блицкриг"; бывшая жена Вячеслава Макарова, начальника "Штаба Русского Общественного движения (РОД) по координации оперативных действий").
В конце января 2009 года у Флая и Матильды родилась дочь Яся.

Блог Мухачева-Флая в ЖЖ:
http://tony-fly.livejournal.com/

UPD
Скорее всего, обыск у Флая (и возможно, его арест) - по делу Хомякова.
LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]svonz
Date:August 4th, 2009 - 10:54 pm
(Link)
d_x_d был прав: Хомяков слил всех -

В Лефортово нас повезли раздельно. Следователь тут же сообщил, что если буду сотрудничать со следствием, как уважаемый Хомяков, отправлюсь домой, я лично их не особо интересую, интересуют люди причастные к СБ.
http://matilda-don.livejournal.com/469565.html

Миронова найти, кажется, будет довольно легко, но, полагаю, что скоро в Интернет выложат домашний адрес Профэссора.
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:August 5th, 2009 - 07:05 am
(Link)
я бы следователям на всякий случай не верил - это их обычный прием ("все уже всё рассказали, потому и ты колись").
Профессор наоборот рассказывал одному моему знакомому, что его оппоненты дали против него клеветнические показания о его связях с израильской разведкой (поэтому у него и обыск был, и однодневое задержание), а кроме того, перевалили на него ответственность за некоторые свои собственные сетевые тексты. Источник уверенности Хомякова, что оппоненты его сдали - тоже "следователь". Ну там еще у Профессора паранойя, что оппоненты сами работают на все разведки, от ФСБ до сигуранцы, но это уже другая статья...

Вообще, государственная идея, спущенная ментам, состоит в том, что фошызм внедряется в Россию из-за бугра - в первую очередь ЦРУ и Мосадом, и вообще все зло в России не изнутри, а от американцев и израильтян. В этом смысле реальные или мифические шашни СБ (до раскола) с неким "израильтянином Авраамом" (кстати, вполне возможно, что он не израильтянин вовсе) весьма в кассу государственной идее.
Самое милое дело "доказать", что СБ проповедовало экстремизм на деньги Мосада.
[User Picture]
From:[info]svonz
Date:August 5th, 2009 - 07:47 am
(Link)
>> я бы следователям на всякий случай не верил - это их обычный прием ("все уже всё рассказали,
>> потому и ты колись")

Я к тому, что Хомяков сдал все имена, которые знал. Особенно на фоне раскола СБ - это же все случилось примерно в одно и то же время. Публично были известны реальные имена только двух участников СБ - Сокола и Флая (причем последний довольно быстро отошел от активных действий и только условно мог считаться членом СБ). А Матильда упоминает, что там был целый список. В этой ситуации нет причин не доверять следователю - я на 100% уверен, что этот список невозможно было составить без помощи Профессора.

>> Самое милое дело "доказать", что СБ проповедовало экстремизм на деньги Мосада.

Ну, еще можно припомнить СБ их попытки наладить контакты с Березовским и Бжезинским.