протоколы кантианских мудрецов |
[Oct. 14th, 2009|03:29 am] |
Пишет commentator40:
Сбросили мне текст любопытного документа. Не скажу, кто и откуда сбросил. Об исходном происхождении текста могу лишь строить предположения. Может, это и выдумка какого-нибудь политизированного фантазёра. Хотя, когда читал, сообразил, что меня уже пытались недавно навести на подобные идеи по другим каналам. Там в начале и в конце лабуда полная, но середина – о политклубах блоггеров в регионах – интересная. Наводит, как говорится, на размышления…
«…4. Инициатива проведения таких встреч [блоггеров] и создания блоггерских политклубов в городах и регионах России может исходить:
а). от редакции популярного в регионе СМИ (газета, телеканал), имеющего репутацию либерального, критически настроенного и формально не связанного с органами власти и административного управления (при условии, если в регионе реально есть СМИ, размещающее электронную версию в сети Интернет и удовлетворяющее данным требованиям);
б). от авторитетной в регионе НКО, ориентированной на решение общественно-значимых проблем (экология, городское развитие, социальные проекты, молодёжные проекты, сфера досуга и др.), если она не воспринимается общественным мнением как «карманная», официозная и зависимая от региональных органов власти и управления;
в). от частного лица или группы лиц, известных в регионе своими либеральными позициями и настроениями (местные журналисты, политики, предприниматели, общественники), активно присутствующих в сети Интернет и критически затрагивающих там вопросы политики, экономики, деятельности властных структур…
5. В качестве организаторов и руководителей таких клубов целесообразно подбирать людей, формально не связанных с органами власти и управления и не занимающих статусных постов (возможно, принадлежащих к свободным профессиям). У них должны быть обширные личные связи в либеральных политических кругах региона и многочисленные контакты в блогосфере (в первую очередь – обратить внимание на социальные сети LiveJournal и LiveInternet). Предложения, сделанные через третьих лиц, должны мотивировать потенциального организатора (организаторов) возможностью повышения его (их) известности и личного авторитета в политической среде, возможностью привлечения его (их) в качестве экспертов и консультантов по вопросам Интернета, участием в неких будущих престижных социально-политических проектах и др.
6. Задача организаторов – привлечь к участию в клубных политических встречах как можно большее число политически активных блоггеров умеренно-оппозиционной направленности. Для этого следует использовать личные связи и контакты в социальных сетях через Интернет. Члены различных партий и движений должны присутствовать на встречах как частные лица, а не как представители своих организаций. Рекомендуется осторожность в приглашении активистов несистемной оппозиции экстремистской направленности (список нежелательных лиц нужно подготовить и предоставить организаторам клуба).
7. Для встреч лучше подобрать постоянное помещение с возможностью видео- и\или аудиофиксации происходящего (кафе, досуговое учреждение, офис редакции СМИ и др.). Содержанием встреч может быть обсуждение заранее обозначенной организаторами политической, экономической, социальной проблемы, вопросов развития региона и конкретных региональных проектов, общение с приглашенными специалистами, деятелями науки и культуры, лидерами общественного мнения, обсуждение книг и фильмов. Привлекать внимание к политблогу Президента РФ Д.А.Медведева. Привлекать внимание к выборам 2011-2012 г., затрагивать возможные и желаемые формы участия в этих выборах оппозиции. Общая позитивная направленность и лейтмотивы таковы:
– оппозиция, критикуя властные структуры (страны, региона), должна с ними сотрудничать во имя интересов россиян;
– поможем Президенту Д.А.Медведеву вывести Россию из кризиса, сформулируем наши предложения для Президента.
Допустима критическая направленность дискуссий, однако попытки откровенно неконструктивной критики российского руководства и провокации экстремистского толка следует по возможности блокировать.
8. Целесообразно организовать в одном или нескольких популярных СМИ региона постоянные странички или рубрики, где рассказывалось бы о жизни блогосферы и деятельности местного политклуба блоггеров. Следует поощрять стремление установить непосредственные «живые» контакты с клубами блоггеров в других городах регионах и России. Проводить видеоконференции между городами. Укреплять в сознании членов клуба идею формирования в ближайшем будущем общероссийской ассоциации блоггерских клубов…»
http://commentator40.livejournal.com/138965.html
Текст написан как бы от лица теневых организаторов клуба блогеров имени Морозова. Сдается мне, что завтра его перепечатает Политонлайн или Йоки.ру - со ссылкой на commentator'а40 или даже на меня. |
|
|