anticompromat aka Abbot - Невский экспресс, 15 версий [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Невский экспресс, 15 версий [Dec. 1st, 2009|07:19 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
From: kulak22
Date: Декабрь 1, 2009 09:17 am none (UTC)

В блогах рунета царит разнобой и представлены следующие версии подрыва «Невского экспресса»:

1. Кавказские моджахеды

2. Русские националисты

3. Русские левые, чтобы покарать толстосумов-эксплуататоров. Напомним, что за подрыв «НЭ-1» 13.8.2007 были сразу схвачены два левых активиста, проведших в чекисткой тюрьме долгое время и не успевших «признаться» только потому, что у них оказалось алиби

4. Месть ГРУ за убийство чекистами генерала Сурикова, для дестабилизации ненавистной грушникам власти чекистов в России.

5. Внешний традиционный враг (Запад, ЦРУ, Моссад и т.п.) через местную агентуру, для дестабилизации положения в России, чтобы помешать ей встать с колен

6. Грузинские спецслужбы, чтобы отомстить России за захват трети грузинской территории в 2008 году и ее дестабилизировать, чтобы она снова не напала на Грузию

7. Разборки внутри правящей чекистской элиты, ставившие целью уничтожение политического мафиози Тарасова, сообщника Путина во время его жизни в Питере, бывшего сенатора от Петербурга, зятя А. Фрейндлих, большого друга Алика Ебралидзе, назначенного Путиным на сверхприбыльную должность председателя правления «Росавтодор». Чекисты сообщили через СМИ, что взрыв был не на рельсах, а внутри вагона. Показанная на фото в чекистских СМИ воронка не тянет на 7 кг в тротиловом эквиваленте, считают сторонники этой версии.

8. Разборки внутри наркомафии, которая, впрочем, как известно, контролируется ФСБ (главный баснословный источник дохода генералов и офицеров ФСБ). Чекистские СМИ России сообщили, что в купе подорванного поезда был якобы найден чемоданчик с 1,5 кг героина.

9. Богатая образованная московская интеллигенция, от скуки. По информации чекистских СМИ местные крестьяне заметили «чужаков». Притом чужаки не скрывались, громко говорили и вели себя развязно. Эти же чужаки около места взрыва говорили по мобильнику.

10. Одиночка-ненавистник чекистко-демократического мира

11. Одиночка сумасшедший с манией величия и вседозволенности, для самоутверждения

12. Путин, т.к. задумал усиление репрессий и отвлекает внимание от кризиса в России

13. Cами железнодорожники. Проворовались, взрывом хотят покрыть воровство

14. Местные крестьяне из зависти к богатым москвичам и питерцам, проезжающим через темные тверские деревни в ярко освещенном роскошном поезде (взрывчатку крестьяне собрали со старых снарядов времен 2МВ, разбросанным по тверским лесам)

15. Диверсии вообще не было, это выдумка властей. Есть разваливающаяся инфраструктура, факт, который хотят скрыть от граждан власти.


http://rusanalit.livejournal.com/853657.html?thread=20842905#t20842905
LinkLeave a comment

Comments:
From:[info]turtaniat.livejournal.com
Date:December 2nd, 2009 - 02:43 am
(Link)
Черт, и богатая же фантазия у русского народа...))