anticompromat aka Abbot - вождь РОТ Фронта Удальцов, политическая биография [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

вождь РОТ Фронта Удальцов, политическая биография [Feb. 25th, 2010|06:48 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
УДАЛЬЦОВ Сергей Станиславович
Командир Авангарда красной молодежи (АКМ),
координатор "Левого фронта",
секретарь-координатор ЦК партии РОТ Фронт

Родился 16 февраля 1977 в Москве. Правнук ректора МГУ в 1920-х годах Ивана Удальцова (в честь которого названа улица в Москве). Племянник директора Второго европейского департамента МИД РФ, бывшего посла РФ в Латвии Александра Удальцова.
Окончил юридический факультет Московской государственной академии водного транспорта (МГАВТ).
Работает юристом в компании "AST-legal".
В 1998 году организовал создал и возглавил организацию "Авангард красной молодежи" (АКМ) - молодежное крыло движения "Трудовая Россия". В 2001-2003 гг. был членом ЦК и МГК партии Коммунисты трудовой России" Виктора Анпилова (партия имела официальную регистрацию с ноября 2002 по июль 2003 года).
В декабре 1999 г. баллотировался в Госдуму РФ по списку блока Виктора Анпилова "Сталинский блок - за СССР" (список не преодолел пятипроцентный барьер).
В 2003 году входил в оргкомитет Молодежного левого фронта (МЛФ; фактически распался в 2004 году).
В конце 2003 года поссорился с Анпиловым; сторонники Анпилова в АКМ попытались сохранить название АКМ за собой - поэтому с тех пор существует два АКМ: АКМ(у) и АКМ(д) во главе с Марией Донченко. 18 января 2004 г. был выведен из состава МГК партии "Трудовая Россия", из состава редколлегии газеты "Молнии" и отозван из уполномоченных по государственной регистрации партии "Коммунисты Трудовой России".
С 2004 по 2006 год АКМ(у) считался молодежным крылом КПСС Олега Шенина.
В сентябре 2005 г. Удальцов поддержал идею создания Левого фронта (ЛФ), в процессе формирования которого в 2006-2008 гг. участвовал с перерывами.
На пленуме ЦК КПСС 1 октября 2005 выступил за организационное объединение АКМ и КПСС со сменой названия - переименованием КПСС в Единую коммунистическую партию, Всесоюзную коммунистическую партию или Большевистскую партию (ссылаясь на "невосприятие в молодежной среде названия КПСС"). Предложение не было принято.
В декабре 2005 г. баллотировался в Московскую городскую думу (МГД) по списку КПРФ (№2 в 11-й региональной группе); избран не был.
С лета 2006 года АКМ(у) сотрудничал с оппозиционной коалицией "Другая Россия" (лидеры Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов, на первом этапе деятельности также Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Виктор Анпилов) в частности, принимал участие в Маршах несогласных, но не входил в неё.
В сентябре 2007 8-й съезд АКМ принял по инициативе С.Удальцова решение о прекращении взаимодействия АКМ с "Другой Россией".
Неоднократно задерживался во время уличных акций. В апреле 2008 г. был приговорен к 15 суткам административного ареста по обвинению в проведении несанкционированного митинга и неповиновении сотрудникам милиции.
С мая 2008 года - делегат Национальной Ассамблеи (НА) Российской Федерации (от АКМ). На первом заседании НацАссамблеи 17 мая 2008 избран в Совет НА из 50-ти человек; возглавил Комитет по взаимодействию с группами социального протеста и вошел в состав Бюро НА (Бюро = президиум Совета из 9-ти человек плюс 12 председателей комитетов и комиссий).

На всероссийской учредительной конференции организации "Левый фронт" 18 октября 2008 избран в его Координационный совет (из 30 человек).
7 декабря 2008 около ста активистов "Левого фронта" при участии нескольких жителей улицы Большая Коммунистическая провели акцию протеста против ее переименования в улицу Солженицына. "Жители считают переименование незаконным и в ходе акции подписали иск в Мосгорсуд с требованием признать постановление правительства Москвы о переименовании улицы незаконным, так как при его принятии были нарушены многие нормы действующего законодательства", - заявил участвовавший в акции Удальцов.
С декабря 2009 г. - сопредседатель (вместе с председателем РКРП Виктором Тюлькиным) оргкомитета партии "Российский Объединённый Трудовой Фронт (РОТ Фронт).
22 февраля 2010 избран членом ЦК партии РОТ Фронт, членом политсовета ЦК и одним из двух секретарей-координаторов ЦК (наряду с В.Тюлькиным).

NB:
исправления возможных неточностей и дополнения с благодарностью принимаются.
LinkLeave a comment

Comments:
From:(Anonymous)
Date:February 26th, 2010 - 11:17 am

исправления возможных неточностей

(Link)
Координатор "Лефвого фронта",-> координатор "Левого фронта". Леф - это времена Маяковского
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:February 26th, 2010 - 10:33 pm

Re: исправления возможных неточностей

(Link)
спасибо, исправил

From:[info]very_ape
Date:February 26th, 2010 - 03:14 pm
(Link)
> АКМ(д) во главе с Марией Донченко
> С 2004 по 2006 год АКМ(у) считался молодежным крылом КПСС Олега Шенина.

Абревиатуры АКМ(у) / АКМ(д) практически никогда и никем не использовались, обе организации вообще никогда их не использовали в качестве самоназвания. АКМ(д) всегда называлось АКМ-ТР (т.е. авангард красной молодежи трудовой россии, подчеркивалась связь с анпиловым). АКМ(у) всегда назывался просто АКМ, в краткий период сотрудничества с шениным иногда использовалась аббревиатура АКМ-КПСС, так и не прижившаяся.
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:February 26th, 2010 - 10:36 pm
(Link)
спасибо, учту на будущее что самоназвания таковы.
у "чужих", правда, вариант с У и Д в скобочках имеет распространение

From:[info]udaltsova.livejournal.com
Date:February 26th, 2010 - 10:54 pm
(Link)
я уже отправила в личку plavdi исправленный вариант
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:February 26th, 2010 - 11:44 pm
(Link)
дело в том, что жежешная abuse team суспенданула еще три моих ЖЖ-аккаунта, в т.ч. pvladi (после доноса Луркоморья, что эти журналы принадлежит мне).
и поэтому Вашу правку я не успел увидеть.
если это не трудно, скопируйте ту правку сюда?


From:(Anonymous)
Date:February 27th, 2010 - 05:02 am
(Link)
Вофка. Я пришел тебя обосрать.
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:February 27th, 2010 - 01:17 pm
(Link)
в смысле поплеваться?
ты прожевывай дермецо-то, говорят так гигиеничнее

(айпи-адрес этого говноплюя - 67.159.44.51)

From:(Anonymous)
Date:February 27th, 2010 - 05:03 am
(Link)
А еще я хочу пёрнуть.
From:(Anonymous)
Date:February 27th, 2010 - 01:20 pm
(Link)
мясо надо есть а не дерьмо всякое

From:[info]udaltsova.livejournal.com
Date:February 27th, 2010 - 11:28 am
(Link)
УДАЛЬЦОВ Сергей Станиславович

Председатель Авангарда красной молодежи (АКМ), координатор движения «Левый Фронт», член оргкомитета партии «Российский объединенный Трудовой Фронт»

Родился 16 февраля 1977 в Москве.

Правнук ректора МГУ в 1920-х годах, члена партии большевиков с 1905 года Ивана Дмитриевича Удальцова (в честь которого названа улица в Москве). Племянник директора Второго европейского департамента МИД РФ, бывшего посла РФ в Латвии Александра Удальцова.

В 1999 году окончил юридический факультет Московской Государственной Академии Водного Транспорта. Работает юристом в общественно-политической газете «Гласность».

В 1998 году организовал и возглавил движение «Авангард красной молодежи» (АКМ), являвшееся молодежным крылом движения «Трудовая Россия» Виктора Анпилова. В 2002-2003 годах был членом ЦК и членом МГК партии «Коммунисты Трудовой России» Виктора Анпилова (партия имела официальную регистрацию с ноября 2002 по июль 2003 года).

В декабре 1999 года баллотировался в Госдуму РФ по списку избирательного блока «Сталинский блок - за СССР» (список не преодолел пятипроцентный барьер).

В 2004 году входил в оргкомитет Молодежного левого фронта (МЛФ; фактически распался в 2005 году).

В начале 2004 года разошелся с Виктором Анпиловым; сторонники Анпилова в АКМ попытались сохранить название за собой. С тех пор существует АКМ (руководитель – С. Удальцов) и АКМ-ТР во главе с Марией Донченко (в 2007 году АКМ-ТР утратил связь с движением «Трудовая Россия»). 18 января 2004 года выведен из состава МГК партии «Коммунисты Трудовой России», из состава редколлегии газеты «Молния» и отозван из уполномоченных по государственной регистрации партии «Коммунисты Трудовой России».

С 2004 по 2007 год АКМ считался молодежным крылом КПСС Олега Шенина, а
Удальцов в этот период был членом ЦК КПСС. В сентябре 2005 года Удальцов поддержал идею создания Левого Фронта (ЛФ), в процессе формирования которого в 2006-2008 гг. участвовал с перерывами. На пленуме ЦК КПСС (О. Шенина) 1 октября 2005 выступил за организационное объединение АКМ и КПСС со сменой названия - переименованием КПСС в Единую коммунистическую партию, Всесоюзную коммунистическую партию или Большевистскую партию (ссылаясь на «невосприятие в молодежной среде названия КПСС»). Предложение не было принято.

В декабре 2005 года баллотировался в Московскую городскую думу (МГД) по списку КПРФ; избран не был.

С осени 2006 года АКМ сотрудничал с оппозиционной коалицией «Другая Россия» (лидеры Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов, на первом этапе деятельности также Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Виктор Анпилов); в частности, принимал участие в проводившихся «Другой Россией» Маршах несогласных, но не входил в неё. В сентябре 2007 года 8-й съезд АКМ принял по инициативе С.Удальцова решение о прекращении взаимодействия АКМ с «Другой Россией».

Более 100 раз подвергался задержаниям на митингах и демонстрациях, а также административным арестам (в общей сложности провел под арестом несколько месяцев).

4 июля 2007 года Удальцов стал одним из учредителей Совета инициативных групп Москвы, который объединил представителей более 100 жилищных, градостроительных, экологических социальных движений, а также общественных и политических организаций Москвы. В июле 2009 года Совет инициативных групп был преобразован в движение Московский Совет (Моссовет), которое осуществляет защиту социальных прав москвичей и ведет кампанию за отставку Мэра Москвы Юрия Лужкова и возвращения выборов руководителей регионов РФ. Моссовет входит в Союз Координационных Советов России (СКС). Удальцов является координатором Моссовета.

С мая 2008 года – депутат Национальной Ассамблеи (НА) Российской Федерации (от АКМ). На первом заседании Национальной Ассамблеи 17 мая 2008 избран в Совет Национальной Ассамблеи из 50-ти человек; возглавил Комитет по взаимодействию с группами социального протеста и вошел в состав Бюро НА (президиум Совета из 9-ти человек плюс 12 председателей комитетов и комиссий).

На всероссийской учредительной конференции движения «Левый Фронт» 18 октября 2008 года был избран в Совет ЛФ и Исполком ЛФ (из 30 человек). Является координатором ЛФ по организационной работе.

7 декабря 2008 года около ста активистов «Левого Фронта при участии жителей улицы Большая Коммунистическая провели акцию протеста против ее переименования в улицу Солженицына. «Жители считают переименование незаконным и в ходе акции подписали иск в Мосгорсуд с требованием признать постановление правительства Москвы о переименовании улицы незаконным, так как при его принятии были нарушены многие нормы действующего законодательства», - заявил участвовавший в акции Удальцов.

С 18 ноября 2009 года – сопредседатель Оргкомитета политической партии «Российский Объединённый Трудовой Фронт (РОТ ФРОНТ)». На Учредительном съезде партии РОТ ФРОНТ, прошедшем в Москве 22 февраля 2010 года, избран в ЦК и Политсовет партии.

Женат; двое сыновей (2002 и 2005 г.р.) Жена Удальцова Анастасия Олеговна - пресс-секретарь АКМ и Левого Фронта, бывший член Национал-большевистской партии (НБП).
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:February 27th, 2010 - 01:08 pm
(Link)
спасибо большое, Настя!
From:[info]udaltsova.livejournal.com
Date:February 28th, 2010 - 11:48 pm
(Link)
не за что )