anticompromat aka Abbot - История ОГФ. Краткий курс [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

История ОГФ. Краткий курс [May. 30th, 2010|03:11 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Сегодня съезд ОГФ

Из жежешки Дениса Билунова

Объединенный Гражданский Фронт был основан в мае 2005 года по инициативе Гарри Каспарова для создания широкой внеидеологической площадки оппозиции и граждан, осознающих губительный характер курса, которым стала двигаться Россия с приходом во власть Владимира Путина и его окружения.
ОГФ — общественная организация, официально зарегистрированная в Минюсте РФ. Несмотря на жесткое давление региональных и федеральных властей, угрозы в адрес активистов, преследования и информационную блокаду СМИ, 5 лет активная работа ведется более чем в 30 регионах страны.

За это время ОГФ провел сотни акций в защиту гражданских прав и свобод, против грубого нарушения властями страны Конституции и законодательства, против произвола чиновников и правоохранительных органов, тем самым привлекая внимание общественности, оказывая моральное давление на власть.
ОГФ принимал активное участие в процессе объединения сил оппозиционных движений и организаций, включающих сторонников как правых, так и левых взглядов, для восстановления выборов, отмены цензуры в СМИ, возвращения публичных дебатов и превращения парламента в «место для дискуссий», а не в канцелярию «Единой России».

В результате в 2006 году впервые в нашей стране было создано внеидеологическое объединение «Другая Россия», которая запомнилась проведением ярких массовых «Маршей несогласных». Благодаря новой форме уличного протеста властям пришлось признать существование оппозиции, а общество увидело, что в стране есть много людей, не верящих сказкам о стабильности, убежденных в опасности курса, проводимого власть, готовых открыто выступать за его отмену. Многие «Марши» жестоко разгонялись ОМОНом, милицией и внутренними войсками, численность которых во много раз превосходила численность людей, вышедших на мирные акции протеста. Но важный шаг был сделан. И это во многом заслуга тех, кто не испугался первыми заявить свое право на гражданский протест, на свободное обсуждение важнейших вопросов общественной жизни, на участие в выработке государственного курса.

Следующим шагом ОГФ стало участие в создании внеидеологической площадки для обсуждения вариантов преодоления ситуации, в которой оказалась наша страна за десять лет путинского правления. Такой площадкой стала основанная в 2008 году Национальная Ассамблея. Ее участники, несмотря на разные идеологические убеждения, подписали Хартию сотрудничества, тем самым отказавшись от политического соперничества между собой для объединения усилий, чтобы добиться от властей соблюдения прав и свобод граждан. Национальная Ассамблея представила несколько концептуальных документов возможного варианта реформ и продолжает работать над масштабным проектом конституционной реформы.

В 2008 году ОГФ принял участие в создании демократического движения «Солидарность», которое объединило людей либеральных взглядов. Движение стало самым активным участником политического процесса, громко заявив о себе избирательной кампанией Бориса Немцова на выборах мэра Сочи, где, несмотря на открытое использование «административного ресурса», давление на активистов и блокаду в СМИ, он составил острую конкуренцию кандидату от власти и набрал гораздо больше голосов, чем все кандидаты от думской оппозиции (КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия), вместе взятые.

В 2010 году лидеры Объединенного Гражданского Фронта стали одними из инициаторов Интернет-кампании по сбору подписей за отставку правительства Путина. Несмотря на информационную блокаду, за два месяца существования сайта под обращением «Путин должен уйти» поставили свои подписи более 40 тысяч человек — из примерно полумиллиона посетителей сайта. Решимость людей открыто заявить о своем недовольстве политикой российских властей растет. Необходимость объединить всех несогласных для отстаивания своей позиции становится все более актуальной, и ОГФ намерен продолжать свою линию на демонтаж неэффективной системы управления, главную ответственность за которую несет Владимир Путин.


http://denis-bilunov.livejournal.com/77104.html
LinkLeave a comment

Comments:
From:(Anonymous)
Date:May 30th, 2010 - 03:05 pm
(Link)
а кого это ебет, вовка
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:May 30th, 2010 - 03:25 pm
(Link)
видимо тебя, ярославка - поскольку тебе не лень откликнуться
From:(Anonymous)
Date:May 30th, 2010 - 03:33 pm
(Link)
Что то ты,Прибыловский, с гостям грубишь? Ты же должен радоваться, что к тебе хоть кто то заходит.


[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:May 30th, 2010 - 07:33 pm
(Link)
вятич D, голубок хелловский, я грублю только ответно и то редко

кстати, если паче чаяния менты к тебе все-таки придут, то можешь на меня ссылаться как на эксперта, что я не верю (хотя ты и сообщнег), что ты что-нибудь знаешь о хелле: потому что хелл такая сцыкливая тварь, что даже от сообщнегов шифруется

From:[info]javoronkov.livejournal.com
Date:May 30th, 2010 - 08:23 pm
(Link)
То, что история ОГФ завершилась сбором подписей Пушкиных, Ющенко и Саакашвили в интернете (А.С.Пушкина, поэта из Петербурга, удалили с сайта всего две недели назад), весьма символично. Правда, на очные встречи приходит не 40 тыс. пушкиных, а всего 40 в Москве и 20 - в Питере.
Да и то, в основном не Пушкины, а Бобби Фишеры:)
From:(Anonymous)
Date:May 30th, 2010 - 11:06 pm

некто Игорь Мальцев

(Link)
Меж тем хель опять кого-то грохнул - Игоря Мальцева.
Якобы в отместку за дружбу того с Мальгиным.
Не знаете кто такой?
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:May 30th, 2010 - 11:18 pm

Re: некто Игорь Мальцев

(Link)
если приятель Мальгина, то этот:

Игорь Мальцев — журналист и автор художественных книг, переводчик Джереми Кларксона и продюсер множества британских рок-н-ролльных групп, путешественник и музыкант, многолетний боец ИД "Коммерсантъ". На страницах "Ъ-Weekend" он вел рубрики "Вино" и "Дед", одновременно являясь главным редактором журнала "Автопилот". Любитель крепких и слабоалкогольных напитков. Скорее даже не любитель, а профессионал. Может не только выпить, но и рассказать о том, что именно стоит пить. Искренне любит Шотландию. Ее музыку, историю и, конечно, виски. Отчаянный жизнелюб и веселый хулиган, Игорь Мальцев очень сильно отличается от своих коллег по цеху. Он пишет жестко, иногда даже зло, но всегда ярко и захватывающе.

http://www.club366.ru/books/html/128772.shtml

[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:May 31st, 2010 - 12:14 am

Re: некто Игорь Мальцев

(Link)
МАЛЬЦЕВ Игорь Валентинович
Главный редактор журнала "Автопилот" ЗАО "Коммерсантъ. Издательский дом", бывший главный редактор журнала "Другой",
бывший соучредитель, обозреватель ООО "Агентство политических новостей" (АПН)

Родился 26 октября 1958 в Ленинграде в семье библиотекаря.
Окончил Дальневосточный институт рыбной промышленности и хозяйства по специальности "инженер-механик".
Работал корреспондентом в газетах "Камчатский комсомолец", "Камчатская правда", еженедельника "Московские новости", корреспондентом отдела преступности газеты "Коммерсантъ-Daily".
С 1991 года - на телевидении. В 1991-1992 гг. был ведущим постоянной видеорубрики в программе Леонида Парфенова "Намедни".
Редактировал журнал Penthouse
С 1995 по 1997 год был главным редактором журнала "Медведь".
С марта 1997 года - автор и ведущий публицистической программы "Облако 9" на канале "ТВ Центр", посвященной событиям мирового кинематографа и новостям видеорынка.
С декабря 1998 года - председатель жюри премии "Золотой петушок" (достижения года в области кино- и видеопроката).
С марта 1999 года - один из авторов концепции и ведущий рубрики, посвященной кинематографу информационной программы "Страна советов" (ТВ Центр).
В апреле 1999 года стал одним из соучредителей и обозревателем ООО "Агентство политических новостей" (АПН). С 1999 года - член общественного редакционного совета Internet-агентства "Агентство политических новостей".
С сентября 2000 по август 2004 года - специальный корреспондент ЗАО "Коммерсантъ. Издательский дом". Ведущий рубрики "Вина, автомобили" приложения к газете "Коммерсантъ" "Weekend".
С мая 2001 года в качестве корреспондента сотрудничал с еженедельной инофрмационно-аналитической программой "Итоги недели" на канале "ТВМ ".
С мая 2001 по январь 2002 года - главный редактор ежемесячного журнала "для трезвых мужчин" "Vodka" (ИД "Центр PLUS").
С января 2002 по 2003 год - главный редактор ежемесячного журнала "Другой".
В августе 2004 года был назначен исполнительным редактором ежемесячного журнала "Автопилот" ИД "Коммерсантъ". Был одним из создателей новой модели журнала "Автопилот".
С 2008 года - главный редактор "Автопилота".
Главный редактор журнала Хобби.
В качестве автора сотрудничал с журналами Playboy, Premiere и др.

Автор нескольких книг о современной субкультуре.
Автор переводов книг Дж. Кларксона "Мир по Кларксону" и "Автомобили по Кларксону"
Увлечения - кино, рок-музыка, живопись. Любимые режиссеры - Д.Линч, Д.Карпентер, У.Хилл и др.