anticompromat aka Abbot - Свириденкову отказано в возбуждении уголовного дела против Максимова (Хелла) [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Свириденкову отказано в возбуждении уголовного дела против Максимова (Хелла) [Jul. 10th, 2010|08:44 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Пишет Максим Свириденков:

Меня снова спрашивают про хакера Хелла…

На днях Прибыловский назвал у себя в блоге имя, фамилию, примерное место жительства и некоторые другие данные хакера Хелла, которые ему удалось выяснить. А Мальгин подтвердил точность информации. Сам Хелл опровергает у себя в блоге, что его вычислили.

Но, так или иначе, меня стали спрашивать в комментариях, какова судьба моего заявления в милицию о взломе моего автономного блога. Прибыловский даже предположил, что я его забрал.</strong>

Нет, заявление я не забирал. Но совсем недавно мне пришло письмо из УВД с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела.

Вот скан (хоть и сделан с помощью фотика, но кликабельный и вполне читаемый):



Рискну предположить, что причины такого ответа гораздо более прозаичны. Вполне возможно, что работники органов установили, что хакер находится за рубежом, и решили не создавать себе лишнюю головную боль.

И тут есть ещё один интересный момент. Когда один из блоггеров, так же, как и я, занимающийся размещением рекламы, заявил, что он не держит зла на Хелла за взлом блога, я подумал, что он хитрит, чтобы избежать повторных взломов.

На деле же взлом Хеллом моего автономного блога обернулся для меня тем, что, как только эта новость пошла по сетевым СМИ, рекламу у меня стали заказывать гораздо чаще.

Конечно, в результате со всей беготнёй по органам, регистрацией ИП, восстановлением автономного блога и возросшим потоком рекламы качество записей в моём блоге несколько ухудшилось, да и нервов было потрачено немало. Вы сами можете увидеть по тем записям, насколько я был на эмоциях. Так что я всё-таки предпочёл бы обойтись без этого. Но, в целом, я счёл, что при данных обстоятельствах, написав заявление, я сделал то, что должен был сделать, и на этом можно остановиться. Тем более что при работе в блогосфере каждый потраченный час на счету, а я и так в последнее время мало что успеваю. Сказывается как раз то время, что было потрачено на разнообразную суету после взлома, и я его до сих пор не наверстал.

Возможно, после этого поста меня кто-то расфрендит. Но я ведь вполне мог бы вам наврать, что буду добиваться справедливости в прокуратуре или даже напустить тумана, будто бы я как-то причастен к раскрытию имени Хелла… Я предпочёл написать всё честно. А как вы это воспримите – дело ваше.

http://sviridenkov.livejournal.com/217946.html
LinkLeave a comment

Comments:
From:(Anonymous)
Date:July 10th, 2010 - 04:52 pm
(Link)
Ыхыхыхы, прибляд, апять ты апхезался вместе са сваиме сапидорами, ну што за ибучий стыд, воффка?!
From:[info]anonimys
Date:July 10th, 2010 - 05:26 pm
(Link)
Владимиру до этого никакого дела нет, он как попугай будет и дальше повторять свою мантру, как это и было раньше с Фишерами и прочими.
From:(Anonymous)
Date:July 10th, 2010 - 05:59 pm
(Link)
Да хуле старому сасихую объяснять-то, он сам прекрасно панимает, што в ачередной раз абдристалсо, но прадалжает типо "делать харошую мину при плохой игре", гыгыгы, што ему, как абычна, не удаецца, потому как вофка туп, как дерево
From:[info]antikompromat.livejournal.com
Date:July 11th, 2010 - 03:33 am
(Link)
Вот и вся цена твоей "деанонимизации", никто даже милиции не стал сообщать про IP адреса, с которых ломали почту и сайт Свириденкова, так что Хэлл ничего противоправного не совершил, а Свириденков сильно обосрался, поскольку вел коммерческий блог, являясь по факту индивидуальным предпринимателем, но не имея регистрации в качестве такового, налоги не платил. И кто по твоему правонарушитель-престуник?
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:July 11th, 2010 - 12:13 pm
(Link)
в коллекцию IP'ов хеллострадателей

antikompromat.livejournal.com
2010-07-11 07:33 (от 95.84.245.66) (ссылка) Выбрать
Вот и вся цена твоей "деанонимизации", никто даже милиции не стал сообщать про IP адреса, с которых ломали почту и сайт Свириденкова, так что Хэлл ничего противоправного не совершил [...]
IP Information - 95.84.245.66
Host name broadband-95-84-245-66.nationalcablenetworks.ru

ну вот, опять стукач-анонимщик, арбузный друг юзернейма (http://lj.rossia.org/users/anticompromat/818928.html#cutid1)

[User Picture]
From:[info]good_alena
Date:July 11th, 2010 - 06:19 pm

Хэлл - не Максимов

(Link)
"Когда мы правы, мы часто сомневаемся, но ошибаемся мы обычно с полной уверенностью."
Бенджамин Дизраэли
From:(Anonymous)
Date:July 11th, 2010 - 08:36 pm
(Link)
А ты не девочка, а потный дядько.
Роберт Плант