anticompromat aka Abbot - на свой день рожденья Бериллий сжег Суркова и был арестован [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

на свой день рожденья Бериллий сжег Суркова и был арестован [Aug. 1st, 2010|12:56 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry


пишет wisegizmo:

БЕРИЛЛИЙ ДОПРОШЕН НОЧЬЮ КАК ОРГАНИЗАТОР ХИМКИНСКОГО РАЗГРОМА


Jul. 31st, 2010 | 06:08 am

Вечером 30 июля на известном причале в районе Котельнической набережной Москвы-реки политтехнолог Бериллий Шушкевич отметил свой день рождения разрыванием и сожжением на фоне Кремля книги "Владислав Сурков. Тексты 97-07". Через полтора часа после действа, в районе полуночи, Бериллий и его друзья были скручены ОМОНом и доставлены в ОВД "Таганский" для работы со следствием.



Данным перформенсом В. Шушкевич выразил свою солидарность с лидерами движения антифашистов, арестованными позавчера по обвинению в участии в беспорядках на территории города Химки, во время которых 300 анархистов напали на горадминистрацию.






Через час после перформенса по сожжению книги Суркова причал был оцеплен ОМОНом, а находившиеся на нем лица, среди них поклонницы Бериллия на фото, были уложены лицом на асфальт. После краткой процедуры установления личностей ОМОН выбрал 5-6 понравившихся ему друзей Бериллия и доставил всех в ОВД "Таганский".



После доставления в ОВД "Таганский" друзьям Бериллия, известным оппозиционерам Роме Доброхотову и Александру Артьемьеву, было сообщено, что они арестованы в связи с подозрением в причастности к некоторому убийству.



Бериллия же квалицифицировали как "организатора массовых беспорядков" и, препроводив в особую комнату стали допрашивать, выясняя каким именно образом Виталлий Бериллий-Шушкевич организовал нападение 300 анархистов на администрацию городского округа Химки и с какой целью он задокументировал организованный им хулиганский разгром на видео.



Бериллием вплотную заинтересовались правоохранительные органы после размещения им в интернете видео с экстремистской анархо-акции в Химках, набравшее за 2 дня более 50 тысяч просмотров. Скорее всего все это время дня за Бериллием и его сообщниками велась слежка - ГУВД области готовило массовые аресты участников разгрома.



Возможно, следствие уже выдвинуло версию, согласно которой политтехнолог и пиарщик Бериллий, замешанный в оппозиционных провокациях, как бы разжег и направил вражду и ненависть экстремистски настроенной антифа-молодежи на администрацию города Химки.



А далее, вооружившись видеокамерой, с особым цинизмом фиксировал как антифашисты расстреливают из травматического оружия горадминистрацию и готовятся разнести картинную галерею им. Горшина, достояние и гордость всех коренных химчан.



Не исключено также, что именно Бериллий отвечал за безопасный и своевременный отход антифашистов во время акции, которая, по словам ГУВД, была "скорее всего продумана заранее до секунды".



Очевидно, имеет смысл прислушаться и к версии следствия, согласно которой Бериллий является лишь связным звеном между боевыми антифа и известными ГУВД и химкинским властям иностранными заказчиками, которые "платят и хотят ослабления России".

Как бы то ни было, по состоянию на 6 утра 31 июля следователи еще продолжают работать с Бериллием в ОВД "Таганский" и вполне возможно, что утром он окажется третьим преступником, в отношении которого в Химкинском городском суде пройдет заседание по выбору меры пресечения.

Всем положительно необходимо стекаться к Химкинскому суду, чтобы следить за развитием событий.



UPD.
РАССКАЗ О ТОМ, КАК БЕРИЛЛИЯ И К НАКРЫЛ ОМОН от функционера московской "Солидарности" Дениса Билунова. Он оказался одним из заметенных ГОМО-патрулем во время празднования дня рождения Бериллия.

"... к причалу подъехал автобус, и оттуда выбежали люди в камуфляже, масках и с автоматами. Подбадривая себя криками, они гурьбой сбежали вниз к реке по лестнице и в считанные секунды заставили всех, кто там был, лечь на доски причала лицом вниз. В 90-е мне как-то приходилось присутствовать при "зачистке" офиса коммерческой фирмы, но ничего подобного вчерашнему я не видел никогда"


Отсюда: http://wisegizmo.livejournal.com/36619.html

UPD
Владимир Милов обвиняет Бериллия в том, что он "ментовской провокатор", здоровался за руку с опером, сидел за одним столом с Павловским и признавался в употреблении "веществ":
http://v-milov.livejournal.com/253450.html (Милова поддержали Ортега, Касьян, Жаворонков, Шулика и Шушарин).

(UPD2. это они еще не знают самого страшного признания политзэка Бериллия:
"...мой отец, тогда еще младший лейтенант ФСБ*, в 90-х зачитывался Суворовым-Резуном.[...]
*не бойтесь, мать давно его выгнала
"
).
LinkLeave a comment

Comments:
From:(Anonymous)
Date:July 31st, 2010 - 11:05 pm
(Link)
Вы тоже считаете, что Виталий - провокатор?
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:July 31st, 2010 - 11:22 pm
(Link)
нет конечно!
считаю его талантливым вьюношей, склонным иногда к непродуманным словам и поступкам.
регулярно его читаю, обычно с удовольствием.

кстати, его уже отпустили, оформили пока как свидетеля, но изъяли при обыске комп и ноутбук: https://twitter.com/berillii



From:(Anonymous)
Date:August 1st, 2010 - 06:06 am
(Link)
педриллий - политтехнолог?
ну ты насмешил...
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:August 1st, 2010 - 08:51 am
(Link)
From:(Anonymous)
Date:August 1st, 2010 - 09:02 am
(Link)
Шевяков опять обхаживает Ортегу?
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:August 1st, 2010 - 09:22 am
(Link)
не в том дело.
шевяк делает вид, будто не заметил ссылку на источник (внизу постинга - а теперь я еще и наверху поставил: для тех кто в танке:))

From:[info]elogim.livejournal.com
Date:August 2nd, 2010 - 07:07 am
(Link)
Провокатор, поскольку признавался в употреблении "веществ".
Логика революционной борьбы, однако
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:August 2nd, 2010 - 07:39 am
(Link)
Среди "веществ" ведь есть и легальные (аптечные лекарства всякие).
Умные и опытные люди, конечно, все равно не признаются.
Бериллий не глуп, но наивен по молодости.
Но он же не лидер никакой организации (даже не член по-моему), а рядовой политический журналист, хотя и талантливый. Так что имеет право:) Но свою политическую карьеру он признаниями в "веществах" заранее погубил, мне кажется (журналистскую или там литературную - нет пожалуй).