< back | July 1st, 2009 | forward >
antonborisov [userpic]

Пост для раздумий

July 1st, 2009 (02:45 am)

Хороший пост. Правильный. Вот только, боюсь, что одними словами и просьбами, что-то изменить будет сложно. При том, что Государство, по-прежнему, не считает людей, имеющих инвалидность — за людей.


Если такое отношение у Государства, если люди, у которых нет инвалидности живут в мерзких условиях; — это мало будет способствовать тому, чтобы отношение в обществе к людям, имеющим инвалидность, как-то кардинально начало меняться.


Вряд-ли, будут изменения.


И, все равно, нужно пробовать. Потому что, ни другого Государства у нас нет. Ни других людей.


По поводу прав инвалидов у нас существует такая хитрая ситуация. Нигде в законе естественно не прописано, что их права как-то ограничиваются, но вот на практике совсем другое дело. Тут даже суть не в том, что государство их притесняет, хотя проблемы с лекарствами, спецсредствами и мизерными пенсиями очень и очень значимы, а в отношении к ним окружающих неинвалидов. Инвалидов не любят, бояться и избегают. Слава богу, это не 100% увлечение народа, но это поверьте, присутствует очень и очень широко. Дело даже не в нарушении прав потребителя, в России они нарушаются на раз два, три, а в общем отношении к человеку на коляске.


Спектр негативного отношения к инвалидам очень широк.


  • 1.

  • Агрессия – всякие разные мимо проходящие граждане, а так же соседи и даже официальные лица могут запросто пинуть коляску, развернуть коляску в обратную сторону от той в которой движется инвалид, откатить инвалида от окошка в сберкассе или в аптеке, высказать свое мнение на предмет того по какой причине человек стал инвалидом ( пьяный на машине разъезжал или его родители в пьяном угаре заделали).


  • 2.

  • Отрицание и игнорирование – ну инвалиду помочь преодолеть ступени или перешагнуть бордюр это уж согласитесь далеко не каждый, а уж вперед себя в очереди пустить это вообще часто переходит в пункт 1, да еще и с комментариями, что вот ты то мол сидишь в коляске и в ус не дуешь, а мы тут уже полчаса на ногах и правильно тебя Бог наказал. В остальное время от инвалида просто отворачиваются, отказываются обслуживать, транспорт старается побыстрее захлопнуть двери, чтобы не ждать пока эта развалина влезет в салон.


    Отсюда.


    А еще, много раз я об этом писал. Напишу еще раз. У нас не считают человека с инвалидностью за человека, потому что он уже определен и назван — инвалид. “Он — инвалид”, — говорит кто-то, показывая рукой на человека в инвалидной коляске. И, это — все. Тот человек уже не человек. Он — инвалид. И, отношение к нему — соответствующее.


    Может быть можно найти замену этому слову, а? Оно у нас давно уже стало синонимом чего-то убогого, достойного жалости, измененного отношения. Словом, всего, что только входит в это понятие, но только не отношение как к Человеку.


    По ссылке от Imagesvetlana75.




    Запись оттранслирована из моего журнала

    Комментировать можно здесь или по ссылке
    http://www.a-borisov.com/2009/07/01/post-dlya-razdumiy/

    antonborisov [userpic]

    Технология подделывания… яиц

    July 1st, 2009 (02:34 pm)

    Китайцы — Великий Народ.


    Не шучу.


    Научились нести подделывать яйца.


    Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.


    Полностью и с картинками — здесь.


    Теперь нужно учиться отличать искусственные “китайские” яйца от настоящих, куриных.


    По ссылке от Imageduniashka




    Запись оттранслирована из моего журнала

    Комментировать можно здесь или по ссылке
    http://www.a-borisov.com/2009/07/01/tehnologiya-poddelyivaniya-yaits/

    antonborisov [userpic]

    Отборный, “махровый” идиотизм

    July 1st, 2009 (03:48 pm)

    Думаю, что заголовка вполне достаточно.


    Все остальное, поэтому, комментировать не буду.


    Вот только… эти люди называются “судом”?


    Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес 15 июня решение, согласно которому группа Deep Purple незаконно исполнила свои же собственные произведения на концерте 19 октября прошлого года в Ростове. Согласно решению Кировского райсуда, группа Deep Purple обязана получать лицензию на публичное исполнение любых своих песен в Общероссийской общественной организации «Российское Авторское Общество», поскольку эта организация представляет в России права зарубежных исполнителей без их ведома и согласия. За каждую песню, спетую Deep Purple без соответствующей лицензии, суд постановил взыскать по 30.000 рублей с компании, организовавшей концерт в Ростове, в пользу Общероссийской общественной организации «Российское Авторское Общество» для дальнейшего распределения и выплаты авторам: Яну Гиллану (I.Gillan), Яну Пейсу (I.Paice), Роджеру Гловеру (R.Glover)…


    Крайний срок обжалования этого фантастического в своём идиотизме решения — сегодня.


    Взято — здесь.


    По ссылке от ImageAnton Nossik.




    Запись оттранслирована из моего журнала

    Комментировать можно здесь или по ссылке
    http://www.a-borisov.com/2009/07/01/otbornyiy-mahrovyiy-idiotizm/

    antonborisov [userpic]

    Про Иран

    July 1st, 2009 (08:09 pm)

    Сегодня на Fox дочка бывшего вице-президента Дика Чейни (Dick Cheney) Elizabeth Cheney назвала ситуацию с Ираном missed opportunity для США.


    Пытаюсь понять, какие же это “потерянные возможности” упустили США в Иране.




    Запись оттранслирована из моего журнала

    Комментировать можно здесь или по ссылке
    http://www.a-borisov.com/2009/07/01/pro-iran/

    < back | July 1st, 2009 | forward >