Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет apophates ([info]apophates)
@ 2004-10-09 09:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Протоиерей Александр Салтыков:

Я послушный сын Святейшего Патриарха Алексия и его преосвященства архиепископа Арсения.

Интересно, кто из упомянутых его мать? Или... неужели о. Александр рожден в ммм... нетрадиционной семье?

А ведь его настоящий отец А. Б. Салтыков - катакомбник, сидевший по "делу Лосева" и Новоселова, прихожанин о. Сергия Мечева и иосифлянской Воздвиженки... В отличие от сына, никогда не изменял своим убеждениям.


(Добавить комментарий)


[info]fater_go@lj
2004-10-09 14:38 (ссылка)
Жаль, что вы пишете такое...
Вы лично знакомы с отцом Александром?
Знаете, что он окормлялся у старца-катакомбника иером. Павла Троицкого?
Этот старец-катакомбник благословил его принять сан в РПЦ МП?

Очень все поверхностно в ваших претензиях и пустовато...
Впрочем, неудивлен...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]apophates@lj
2004-10-09 16:22 (ссылка)

Я много чего знаю. Знаю, что о. Павел Троицкий, благословляя их тогда (в 1970-е гг.) ходить в МП, писал, что "теперь в церковь ходить можно, а там дальше - как Бог даст... Еще поднимут голову обновленцы, и опять будут непоминающие..." (цитирую по памяти вот отсюда (http://enisey.wallst.ru/sp.htm)).

А нынешняя Патриархия погаже будет тогдашней, которую не признавал в 1973 г. Володя Воробьев и которой ужасался сам о. Павел. Как следует из опубликованного текста, у о. Павла были чисто духовнические претензии к катакомбным духовникам "Володи" и "Саши". Думаю, что уступать отцовство Ридигеру, а материнство Епифанову (или наоборот?) тем более не входило в его намерения.

Наконец, я знаю, что на протяжении долгих лет служения в "сане РПЦ МП" о. Александр не лишался настолько разума и элементарного вкуса, чтобы выдавать формулировки, подобные процитированной. Что-то переклинило, именно в последние годы, и не только у него лично. В общем, назвался груздем - полезай в кузов.


Очень все поверхностно в ваших претензиях и пустовато...

Глубина нетрадиционного сыновства меня, знаете ли, не прельщает.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]apophates@lj
2004-10-09 16:37 (ссылка)

И еще. Я прекрасно понимаю, что гнида корреспондент "портала-кредо" сыграл роль искусителя-провокатора, понимаю и то, что Салтыков соврал: никаких почтительных чувств, по крайней мере к неоднократно в этой истории предавшему его Арсению, он испытывать не может.

Опять же: назвался груздем... Благословлял ли о. Павел Троицкий Сашу Салтыкова сношаться с медиа-бесами? Вопрос риторический: он и с Парижем-то сношения не благословлял (см. все тот же текст писем). Только не был услышан. Ни о. Шпиллером, ни его последователями.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]astoa@lj
2004-10-17 13:09 (ссылка)
1) Патриарх именуется Великим господином и отцом, так что все православные христиане являются Его Святейшества духовными чадами.
2) Особо гордиться тем, что отец предал Церковь Христову, предал Священноначалие и поддерживал один из враждебных Церкви расколов, христианину не пристало - скорее факт не для горделивых воспоминаний, а для стыда за своего отца.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]apophates@lj
2004-10-17 16:56 (ссылка)
1) Патриарх именуется Великим господином и отцом, так что все православные христиане являются Его Святейшества духовными чадами.

То есть, по Вашему компетентному рассуждению, матерью о. А.С. следует понимать Арсения? Приму к сведению.


Особо гордиться тем, что отец предал Церковь Христову, предал Священноначалие

Дык всё с точностью до наоборот: это "священноначалие" 1) предало Церковь Христову. Впрочем, не в 1927, а в 1917 году и даже раньше.


поддерживал один из враждебных Церкви расколов,

А.Б. Салтыков - в той же Церкви, в которой св. мученик Михаил Новоселов (http://www.kongord.ru/Index/Screst/sk79-16.htm). Если Вы не там - это Ваши проблемы. Лично я предпочитаю их общество обществу Вашему, Ридигера да Епифанова. И Салтыкова младшего, да-да. Согласно его собственному самоопределению, вынужденному в 3-ем тысячелетии по Р. Х. наступившими обстоятельствами.

Впрочем, живущим в смертном теле свойственна изменчивость, и остается возможность не только к падениям, но и к покаянию.



скорее факт не для горделивых воспоминаний, а для стыда за своего отца.

Ну да, ну да... Именно поэтому прошу впредь всех "смиреннопослушников Великого Господина и Отца" воздерживаться от бесстыжих реплик вроде той, на которую я отвечаю. Эксгибиционизм, ...ммм как это по-русски?.. bizarre и прочие порножанры в моем ЖЖ не приветствуются!


----
1) С причиной, по которой я употребляю слово "священноначалие" в кавычках, можно ознакомиться вот здесь (http://xopoc.narod.ru/Article/Velikiisekretar.htm). Не только по этому вопросу, но и по большинству прочих затронутых в этой актуальной статье тем, я согласен с рассуждениями ее автора.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]astoa@lj
2004-10-17 18:07 (ссылка)
Да, я в той Церкви, где прославлены Патриарх Тихон, Константин (Дьяконов), Лука Симферопольский, Серафим (Чичагов), Анатолий (Грисюк), Евгений (Зернов), Петр (Зверев) и еще ок. 2500 новомучеников и исповедников, которые сохраняли верность Церкви и Митр. Сергию, ее Предстоятелю, а так же прославлено и несколько впадших по неразумию в некоторую оппозицию Священноначалию, но со временем одумавшихся и подобно Благоразумному Разбойнику покаявшихся и прощенных Церковью, в числе которых и сей мирянин Михаил Новоселов. И канонизации, подобные этой, вовсе не означают прославления иудиного греха раскола, как и почитание Благоразумного Разбойника не означает почитания убийства и грабежа, а прп. Марии – блуда.

"Дык всё с точностью до наоборот: это "священноначалие" 1) предало Церковь Христову."

1) А кто без греха? А Вы, оказавшись в _то_ время, уверены, что сделали бы правильный выбор?
2) Только не Церковь Христову, а конкретный политический режим (а священство по учению Златоуста всегда по _выше_ царства, и именно Царь должен быть водимым священноначалием, а не извращенчески наоборот, как было тогда), при котором _было_ чем быть недовольным, хотя бы тем. что Церковь не имела возможности перейти к монархическому, патриаршьему строю управления, но управлялась Синодом, во главе которого... ладно еще, что стоял мирянин, но зачастую и католик, и протестант, и вообще язычник-масон, каковым был Мелиссино. Так что, священство в первую очередь поддержало _именно_ возможность оздоровления структуры собственного управления.

А вот, вероотступники... непоминающие, катакомбники, "РПЦЗ"-шники, иосифлянцы-григориянцы – предавали именно святоотеческое предание Церкви, святые каноны, утверждающие строгость церковного монархизма, предавали Священноначалие, противясь Духу Святому.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]apophates@lj
2004-10-17 19:37 (ссылка)


"Канонизация" - вешь, Православной Церкви неведомая: это одна из ватиканских вероотступных практик. То, что Вы с Вашими единоверцами живете в мире, где подобные вещи имеют преобладающее значение - групповая беда несчастных ущербных суеверов, доверившихся лжеучителям. Ваши "миссионерские" надежды распространить ваше духовное рабство человекам, тщетны и смешны. Вам поддакивают только СМИ, хозяева которых заинтересованы в дальнейшем извращении Православия.

...Рука моя потянулась было стереть очередную Вашу нелепую пустышку, да передумал. Пускай висит: своего рода памятник. Имейте в виду, что все, написанное Вами здесь, может быть использовано против вас. И непременно будет, уж я постараюсь!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]astoa@lj
2004-10-18 13:42 (ссылка)
Теперь, как я понял, в Вашей "церкви демократических реформ" также еще не почитаются и сщмч. Киприан Карфагенский, свт. Василий Великий, и, как минимум, свв. оо. I Вселенского Собора, единогласно Духом Святым утверждавших авториетет епископского управление Церковью.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]apophates@lj
2004-10-18 14:23 (ссылка)

Что и Пресвятой Троицей ваши епископы "управляют"? И святыми Божиими? И от века упокоившимися во Христе отцами и братией?

Съесть-то он съест, да кто же ему даст... Тем более, что ваши епископы в своем подавляющем большинстве - и вовсе не субъекты, а объекты управления. Даже ватиканских пап претензии менее абсурдны и смехотворны.

...То есть я-то понимаю, что, пропагандируя для засирания умов малых сих (т. е. с вашей т. зр. неразумных гоев) "епископское управление", Вы, на самом деле, протаскиваете абсолютизм "патриаршей канцелярии". Но эзотерика ваша столь же нелепа и кощунственна, как и ваше публичное учение.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]astoa@lj
2004-10-18 15:18 (ссылка)
"На епископа должно смотреть как на самого Господа... Без епископа никто не делай ничего относящегося к Церкви. Где епископ, там и Церковь.." – сщмч. Игнатий Богоносец.
"Епископы занимают место апостолов". – блж. Иероним тридонский. Достаточно?
Сия вера Апостольская, сия вера Православная, сия вера вселенную утверди.

Что же до конкретных Патриархов – то Милостью Божиею _все_ Российские Патриархи являли и являют действие в них благодати Духа Святого, и личную святость и благочестие. Достаточно просто прочесть жизнеописания патриархов Сергия, Алексия и Пимена, достаточно просто пойти на Патриаршую службу Святейшего Алексия, и воочию убедиться в высочайшей степени поспешествования дарами Духа святого этого Великого Иерарха, его речей, его учительства, его служения.
Так что, Аксиос, Аксиос, Аксиос!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]apophates@lj
2004-10-18 16:58 (ссылка)

"На епископа должно смотреть как на самого Господа... Без епископа никто не делай ничего относящегося к Церкви. Где епископ, там и Церковь.." – сщмч. Игнатий Богоносец.
"Епископы занимают место апостолов". – блж. Иероним тридонский. Достаточно?
Сия вера Апостольская, сия вера Православная, сия вера вселенную утверди.



Епископы есть и у мандеев, и у мормонов, и у сайентологов ("супервайзеры")...

Чем Вы докажете, что ваши епископы (которым святые Каноны, как общеизвестно, не указ) имеют бОльшее отношение к священномученику Игнатию?

Ведь ваш епископат существует отнюдь не на том же незыблемом каноническом основании, а на основании нововыдуманных в антисоветскую эпоху документов (http://www.mospat.ru/document) (самый старый из которых датирован аж 1997 г. по Р. Х.) Так что ваш епископат как институт - сущий младенец, моложе даже мормонского епископата (не говоря о почтенном и древнем мандейском установлении), и Вы лжете, приписывая ему преемство не только от св. Игнатия Богоносца, но даже от советского епископата, не отрекавшегося от св. Канонов хотя бы в своих декларациях.


Что же до конкретных Патриархов – то Милостью Божиею _все_ Российские Патриархи являли и являют действие в них благодати Духа Святого, и личную святость и благочестие. Достаточно просто прочесть жизнеописания патриархов Сергия, Алексия и Пимена, достаточно просто пойти на Патриаршую службу Святейшего Алексия, и воочию убедиться в высочайшей степени поспешествования дарами Духа святого этого Великого Иерарха, его речей, его учительства, его служения.
Так что, Аксиос, Аксиос, Аксиос!



Лечиться галоперидолом не пробовали?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2004-10-19 07:41 (ссылка)
"Лечиться галоперидолом не пробовали?"

Глядя на его рожу и блядословие, можно сказать точно - с галоперидолом уже давно опоздали.


(Ответить) (Уровень выше)


[info]astoa@lj
2004-10-19 15:21 (ссылка)
Устав:

1. Русская Православная Церковь является многонациональной Поместной Автокефальной Церковью, находящейся в вероучительном единстве и молитвенно-каноническом общении с другими Поместными Православными Церквами.

2. Входящие в Русскую Православную Церковь Самоуправляемые Церкви, Экзархаты, епархии, Синодальные учреждения, благочиния, приходы, монастыри, братства, сестричества, Духовные учебные заведения, миссии, представительства и подворья (далее по тексту Устава именуемые "канонические подразделения") канонически составляют Московский Патриархат.

"Московский Патриархат" – другое официальное наименование Русской Православной Церкви.

3. Юрисдикция Русской Православной Церкви простирается на лиц православного исповедания, проживающих на канонической территории Русской Православной Церкви: в России, Украине, Белоруссии, Молдавии, Азербайджане, Казахстане, Киргизии, Латвии, Литве, Таджикистане, Туркмении, Узбекистане, Эстонии, а также на добровольно входящих в нее православных, проживающих в других странах.

4. Русская Православная Церковь при уважении и соблюдении существующих в каждом государстве законов осуществляет свою деятельность на основе:

а) Священного Писания и Священного Предания;

б) канонов и правил святых апостолов, святых Вселенских и Поместных Соборов и святых отцов;

в) постановлений своих Поместных и Архиерейских Соборов, Священного Синода и Указов Патриарха Московского и всея Руси;

г) настоящего Устава.
___________________________________________

Я смотрю, Вы - банальный и тоскливый антиклерикал.
Ну а уж то, что не видите святости в Патриархах Российских еще говорити о духовной слепоте. что, впрочем, и так следует из ваших еретических и демократично-русофобских воззрений.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]apophates@lj
2004-10-19 16:19 (ссылка)


Ну так о том и речь: православный епископат существует на основании святых Канонов, а "епископат" вашей организации (7 лет от роду) - на основании вот этой вот мусороязычной бумажки.

Учреждения РАЗНЫЕ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]astoa@lj
2004-10-19 16:49 (ссылка)
Спокойной ночи, господин иудео-русофоб.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]p_alexey@lj
2005-01-14 12:12 (ссылка)
Как же Вы, находясь в МП, признаете святыми непоминающих-иосифлян Виктора (Островидова) Вятского, Михаила Мечева, Нектария Яранского, Феодосия Кавказского и проч. и проч. Убили пророков, а теперь им могилки воздвизаете?

(Ответить) (Уровень выше)