Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет argonov ([info]argonov)
@ 2010-11-24 22:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Большая и очень интересная ецензия
http://www.diary.ru/~artread/p134215898.htm

"Среди  молодого поколения, которое СССР не застало, но зато видело беспредел 1990-х и унылую «стабильность» 2000-х, активно культивируется «советский миф» — представление о Советском Союзе как о некоем навсегда закончившемся «золотом веке», трагически потерянных райских кущах. «Легенда о несбывшемся грядущем», рисующая альтернативную историю с 1985 года, на первый взгляд, вполне в русле этой ностальгии по «советскому проекту». Но на самом деле все гораздо тоньше и интереснее, это отнюдь не очередная клюква в стиле современной реваншистской российской фантастики — про корабли с двуглавыми орлами серпами и молотами на корпусах, бороздящие просторы Галактики, или про крутого генерала, который с помощью русской смекалки подрывает коварные планы «империалистического Запада» и разрушает США в отместку за распад СССР. Техно-опера «2032», как уже говорилось, живописует нам картину будущего в жанре альтернативной истории, в которой после смерти Константина Черненко в 1985 году на мартовском пленуме ЦК КПСС генеральным секретарем был избран не Михаил Горбачев, как в действительности, а Григорий Романов — тогда первый секретарь ленинградского обкома партии. История, соответственно, сложилась иначе, а проблемы перестройки решались в другом ключе. Отмечу, что в этом нет ничего фантастического — Григорий Романов был вполне реальным оппонентом Горбачева, ставленником другого клана бюрократической советской элиты. Но вернемся к сюжету. Преодоление экономических трудностей в вымышленном СССР осуществилось по-другому, и к 2032 году, когда, собственно, и разворачиваются события оперы, сформировалось новое общество, хотя и имеющее набор «родовых» позднесоветских травм, но вполне благополучное. Достичь такого результата удалось весьма интересным образом"

"Характерно, что автор вовсе не олдскульный коммунист, оставшийся с советских времен, а скорее наоборот: сейчас ему тридцать с небольшим, а когда опера создавалась, было около двадцати пяти. Почитав его интернет-переписку с весьма интеллектуальными слушателями, способными к саморефлексии, я пришел к выводу, что здесь не обошлось без творческого «выстрела вслепую», который метко задел ту категорию советских людей, которые выросли на Ефремове и Стругацких (сам автор принадлежит к уже совсем другому поколению)"


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

СтОит отметить следующее наблюдение:
[info]nawold@lj
2011-01-25 17:00 (ссылка)
"Плоды неоднозначного подхода" взяты напрямую из сна.
Когда слушаешь эту вешь,напрямую входишь в ониросостояние.
Виктор,ты и текст и музыку писал?
А голос кто аранжировал?

Подобные вещи иногда встречал в кино.В книгах.
Как пример - "Аватар" в некоторых сценах,"Через тернии к звёздам".
"Консервный нож" Головачёва,"Час Быка"Ефремова,"Люди как боги"Снегова.

Здесь заложены большие возможности слома стены между сознанием и подсознанием.
Инициация людена через искусство.
(Ежели конечно в дурку не упекут)
Искусство имеет сильнейшее нежели техника воздействие на психику.

Вот когда читал СатПрема"Шри Ауробиндо или путешествие сознания",столкнулся с феноменом несколько высшего нежели вышеперечисленное,порядка.А именно переход сознания на более высокий уровень.
И дело тут вовсе не в НЛП,тут что-то другое...

(Ответить)


(Читать комментарии) -