Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет arkhip ([info]arkhip)
@ 2007-03-07 18:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Возвращаясь к напечатанному


А именно - к увольнению с "Русского радио" молодой талантливой журналистки

Во-первых, наконец-то появилась возможность узнать позицию другой стороны конфликта, а именно работодателя:



Константин! Позиция РСН заключается в следующем:

1. Ирина Воробьева не являлась журналистом, в штатном расписании она была редактором, выполняла техническую работу, собирая по телефону комментарии экспертов и монтируя телефонные интервью для эфира. Этим по должностной инструкции исчерпывалась работа И.Воробьевой на РСН.

2.В минувшую пятницу И.Воробьева, после работы, отправилась Петербург, как она сообщила, «по личным делам». При этом предложила осветить «заодно» марш несогласных. Ей было сказано, что это не входит в ее обязанности. Воробьеву в Петербург не командировали и никаких редакционных заданий она не получала.

3. По возвращении из Петербурга И.Воробьева, не предупредив редакцию РСН, отправилась на конкурирующую радиостанцию, где выступила в качестве «журналиста, освещавшего» события в Петербурге, что не соответствует действительности.

4. На следующий день в беседе с главным редактором РСН И.Воробьева призналась, что действовала некорректно, принесла извинения и написала заявление об уходе.

5.Несмотря на вполне очевидное отличие фактической стороны от того, что И.Воробьева на протяжении трех суток непрерывно рассказывает в эфире конкурирующей радиостанции, редакция «Эха Москвы» лишь в среду обратилась к главному редактору РСН за комментариями. Новость о трудоустройстве г-жи Воробьевой все это время подавалась на «Эхе Москвы» как одна из главных общенациональных, если не мировых новостей. Предоставляем нашим слушателям и пользователям сайта самим судить, насколько произошедшее имеет отношение к вопросу о свободе слова, а насколько – к конкурентной борьбе в эфире, в пылу которой г-жа Воробьева попыталась войти в журналистику с «черного» хода.



Самым существенным здесь (по крайней мере, для меня) является п.4., в котором говорится, что молодая талантливая журналистка не быа уволена, а написала заявление по собственному желанию, т.е. в возникшем трудовом споре работник свои права отстаивать не стал. В связи с этим хотелось бы сказать вот что:

Я считаю, что людям, которые делают себе имя на защите прав граждан России и от имени граждан России, было бы для начала невредно научиться защищать свои собственные права, а уже потом начинать учить жить других. И поменьше врать, конечно. Сказанное относится не столько к молодой талнтливой журналистке, а к т.н. "журналистскому сообществу" в целом. А нынешний геволт вокруг "увольнения" Воробьёвой можно охарактеризовать только так: бессмысленный интеллигентский пиздёж.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]arkhip@lj
2007-03-07 12:58 (ссылка)
то что ее использовали в качестве журналиста - факт

в данном вопросе (трудовой конфликт) существенны именно её официальные должностные обязанности

а что у нас со штатным расписанием вечно химичат чтобы денег давать поменьше - на своей шкуре знаю

Т.е. возвращаеммся к тому, о чём я и писал - к защите своих собственных прав

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -