Руанда. Чёрный Эммануэль. Начало
тутГраницаТрубка мира и самолечениеНациональный парк ВолканосГориллы.
Часть 1. Часть 2.Часть 3.Видео Ещё видеоРухенгериКигали.
Часть 1. Часть 2.Геноцид.
Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5. Часть 6. Часть 7. Часть 8. Озеро Киву и чёрный рынок. Гисеньи Пляски тутси.Всё хорошее когда-нибудь кончается, закончилось и пребывание на озере Киву. После обеда наша гоп-компания погрузила вещи в автобус и отправилась в недалёкий путь в направлении гостиницы Kinigi Guesthouse (п.22
карты), в которой нам уже приходилось ночевать. Собственно говоря, оставшиеся три дня представляли собой дорогу домой без больших походов и экскурсий. Впрочем, это не значит, что не обошлось без приключений, но обо всём в своё время. Перед гостиницей нам ещё предстояло опять заехать в город Рухенгери из-за пары неотложных дел. Во-первых, нам нужно было сдать по описи в контору так и не понадобившегося 120-долларового торчка, который по недоразумению назывался у них проводником. Во-вторых, нам нужно было посетить доктора или на худой конец знахаря, дабы по возможности безболезненно удалить нашему укушенному глаз. Дело в том, что два дня примочек и пиволечения не дали видимых результатов, более того, поражённое паскудным москитом око напухло и набрякло до самой последней крайности, к тому же вокруг него стали появляться явные признаки некроза. Сам же укушенный уже почти ни на что не реагировал и, похоже, смирился с тем, что ему придётся возвращаться на родину цыклопом.
Кстати, при передвижении по руандийским дорогам меня постоянно мучил один вопрос, ответ на которой я так и не получил, как ни старался - а именно, каковы взаимотношения местных аборигенов с коноплёй? С одной стороны, руандийские законы на этот счёт достаточно строги и подразумевают до семи лет зиндана. С другой - внешний вид уже упомянутого руандийского псевдопроводника не оставлял ни малейших сомнений в том, какому именно виду досуга он упорно предаётся в редкие минцуты отдыха. В-третьих, проезжая местные деревеньки, мы неоднократно видели густые клубы дыма, при обонянии которого не оставалось никаких иллюзий относительно того, какую именно траву там палят. Конечно, всегда можно сказать, что руандийские правоохранительные органы проводили крупномасштабную операцию "скажи наркотикам - нет!", но я перестал верить в сказки ещё в детском возрасте. В итоге, вопрос был отнесён к числу неразрешимых тайн 21 века.
По приезде в Рухенгери обдолбанный юноша был немедленно отправлен домой пинком под жопу, Доминик вместе с укушенным пошёл искать колдунов и знахарей, ну а мы уселись в ближайшей пивной коротать время за местным пивом-примус. Ждать пришлось довольно долго, минут пятьдесят. Болящий вернулся несколько приободрённым и без следов хирургического вмешательства. Оказывается, они всё же для начала на всякий случай зашли в аптеку, где провизор, бросив взгляд на больное место, сардонически хмыкнул "И только-то?", после чего вручил страждущему упаковку глазных капель ценой примерно в доллар. И действительно, капли свершили чудо - за какие-то полтора-два дня глаз был приведён в норму.
В гостинице нас радостно приветствовала уже известная вам по предыдущим рассказам девушка-менеджер, правда. на этот раз её улыбка была несколько вымученной. Что ж, я её понимаю. Поскольку до заката ещё оставалось около часа, а погода, в отличие от дня нашего первого приезда, столяло ясной и безоблачгной, я решил воспользоваться случаем и запечатлеть на фотоаапапрат панораму горы Сабиньо, массив Вирунга, у подножия которой мило резвится г-н Квитонда вместе со своими присными. Ещё эта гора замечательна тем, что на её вершине сходятся границы сразу трёх стран - Заира, Руанды и Благословенной Уганды.
( Read more... )