Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет arkhip ([info]arkhip)
@ 2009-06-07 14:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Врут и не краснеют


В России, по приблизительным подсчетам, до 5 млн бездомных несовершеннолетних детей, причем, как с тревогой отмечают эксперты, большинство беспризорников регулярно совершают преступления. Об этом "Интерфаксу" сообщил замглавы Федерального агентства по делам молодежи Александр Повалко.

Для тех, кто не знает, напомню - общее число детей в возрасте до 15 лет в России - 21 миллион. Прибавим сюда возрастную группу 15-17 летних и получим примерно 25 миллионов несовершеннолетних. Всего. На всю страну. И меня хотят уверить, что каждый пятый из них - бездомный? Ну-ну. Да и каждый десятый - это безбожно завышенная цифра. Я при этом не утверждаю, что у нас в стране нет бездомных детей. Но при оценке их числа надо хоть иногда включать голову.

Интерес этой-вот повалки в завышении числа бездомных, в общем, понятен. Нагнав волну, можно попытаться срубить под решение проблемы бюджетных денег, красиво их попилить, а потом бодро рапортовать о снижении количества бездомных. Абсолютно ничего при этом, заметьте, не делая. А хроническая неспособность наших журналюг критически оценивать получаемую ими информацию уже давно стала притчей во языцех.

Так что паки и паки говорю вам - не читайте до обеда советских газет никогда не воспринимайте на веру большие и круглые цифры, которые вам подают. Они почти наверняка лживы.

UPD: Кстати, журналюги даже в пределах одной статьи не состоянии состыковать цифры так, чтобы концы хоть как-то сходились с концами. Ниже в той же статье написано:

Напомним, что только на улицах Москвы обитают до 10 тысяч малолетних бездомных.

Поскольку в Москве живёт 7% населения страны, то, следуя цифрам первого абзаца, в столице должно быть от 100 до 300 тысяч бездомных детей. А то и больше, потому что во всём мире бездомные и нищие отовсюду стекаются в мегаполисы и Россия тут - не исключение. Такие дела.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: /меланхолично/
[info]vogluskr@lj
2009-06-07 11:08 (ссылка)
С коровами у нас в принципе плохо.
По климатическим причинам (кыш, дух паршина!). У нас холодно, и, в зависимости от региона, корова проводит в стойле до 9 месяцев.
В отличии от Аргентины, где она может пастись на выпасе почти круглогодично (ну, там тоже в зависимости от региона конечно, но не будем углубятся).
Т.е. при прочих равных, российская корова на килограмм веса жрет значительно больше комбикорма.
Соответствено, отечественная говядина, даже с учетом транспортных издержек, получается значительно дороже.

Для свинины и курицы это неважно, их никто на вольный выпас не пускает.

Такие дела.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: /меланхолично/
[info]dr_galoperidol@lj
2009-06-07 11:21 (ссылка)
Ну, в общем, да. Плюс более долгий цикл производства. А конечная цена - одного порядка.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: /меланхолично/
[info]hakonherdebreid@lj
2009-06-07 17:25 (ссылка)
Плохо не столько с коровами, сколько с КРС мясного направления. Потребность населения в молоке (как наиболее доступном животном белке) удовлетворяли еще в СССР. А вот с мясом были проблемы.

Сейчас, полагаю, неразвитость в производстве КРС мясного направления (кроме дороговизны эксплуатации) можно еще добавить отсутствие культуры потребления мяса, то есть нетребовательность покупателя к качеству продукта. Мучаться с ним надо много, а в магазин можно сдать мясо и от старого тощего голштина.

С другой стороны в последние годы видна тенденция, когда предприятия пищепереработки (мясной и молочной) начинают создавать собственные стада (в том числе и племенные), где уделяется внимание именно качеству мяса.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -